Салат с рисом и овощами на зиму

Приготовим яблочный сыр

Готовим традиционное литовское угощение — яблочный сыр. Это рождественская сладость, которую готовят заранее, а разрезают на Рождество. Проще сказать, яблочный сыр, это ни что иное как спрессованный и хорошо высушенный малосладкий яблочный мармелад, но по вкусу и текстуре он совершенно особенный.

В Литве яблочный сыр варят из яблок сорта Антоновка, которые содержат большое количество пектина, но можно взять и другой сорт. Когда я взялась готовить этот сыр, то Антоновка уже отошла, поэтому я использовала другой сорт

Получилось тоже очень вкусно, поэтому думаю, что сорт это не принципиально важно

К моменту оформления рецепта моему сыру исполнился месяц, я так долго ходила вокруг него, проверяла, переворачивала, надавливала пальцем. Он стал уже достаточно плотным, но можно его подсушить ещё. Процесс конечно очень длительный, но стоит попробовать, так как это очень вкусно!

Все слова, начинающиеся на СЫРОВАТ

В повседневной жизни мы периодически сталкиваемся с задачей поиска слов по определенным параметрам. К сожалению, использование бумажных словарей несколько затруднительно, когда в точности не помнишь написания слова. Более того, поиск занимает много времени, а порой в силу не частого обновления словарной базы, вовсе не находишь искомое слово. Мы объединили множество словарей и автоматизировали процесс поиска слов, который теперь занимает всего сотые доли секунды.

Вашем вниманию представлены слова на букву СЫРОВАТ. Практически каждое слово в нашем словаре содержит определение, а различные варианты поиска позволяют практически всегда находить результат. В этом разделе сайта мы предоставили возможность поиска слова посредством рубрикатора.

Чтобы найти все слова на СЫРОВАТ, необходимо последовательно указать первую букву искомого слова, далее вторую, третью … в конечном счете Вы найдете слово методом отбора. В дополнение Вам пригодятся фильтры по длине слова, расположенные в блоке “Параметры поиска”.

Наша база данных содержит более 300 000 слов русского языка и хорошо походит для разгадывания кроссвордов и сканвордов, решения школьных и студенческих задач, помощника в настольных и онлайн играх.

Надеемся, что полученный список слов на букву СЫРОВАТ существенно сэкономит Ваше время, а результаты поиска гарантированно помогут в решении поставленной задачи.

Что делать с плохо пропеченным пирогом?

Аноним
28 января 2016 года 980 3 ответа

Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. Пирог не пропекается внутри в случае несоблюдения правильной рецептуры. Сказываются также индивидуальные особенности разных духовок, и понять это можно только изучив «характер» собственной духовки. Например, сначала противень с пирогом можно поставить на самый низ духовки, чтобы тесто лучше поднялось и пропеклось снизу. Потом поднять противень на самый верх духовки, чтобы пирог пропекся и зарумянился сверху.

Также в случае с сырым внутри пирогом можно убавить огонь, вниз духовки поставить воду в сковороде и допечь пирог, смазав верх молоком. Процесс «допекания» занимает, как правило, 10 -15 минут. Из-за влажности воздуха будет лучше печься.

Если у вас «капризная» духовка, то стоит приобрести чудо-форму, с дыркой посредине, и проблемы с непропеченной серединкой будут решены.

Чтобы такая ситуация не повторилась в следующий раз, лучше ставить пироги в духовку, разогретую до температуры 170-180, а не 200-220 градусов. Пироги будут печься дольше, но зато хорошо пропекутся и подрумянятся.

Значение слова сыроватый

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

сыроватая, сыроватое; сыроват, сыровата, сыровато. Несколько сырой.

Недостаточно зрелый. Сыроватые сливы.

Не вполне доварившийся, дожарившийся, допекшийся. Сыроватое мясо.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

прил. В некоторой, в определенной степени сырой (1*).

В некоторой, в определенной степени сырой (2*2-4).

перен. Недостаточно зрелый.

Примеры употребления слова сыроватый в литературе.

Оно было уже вымытое, очищенное, прямо загляденье, но оно было еще сыроватое, недосушенное, и мама вскочила и закричала: – Убери сейчас же эту мерзость!

Сиделка очень низенького роста, с мягкой грудью, с проворными короткими руками, и идет от нее сыроватый запах, стародевичья прохлада.

Распахивал хозяйским жестом двери сыроватых, не оклеенных еще комнат, рассказывая об Александре, о Тоне, об Огнежке со сдержанным достоинством полпреда стройки, которым, Игорь понимал, он останется навсегда.

Жаркая духовка опалит и засушит сухарики сверху, а внутри они останутся сыроватыми.

Я стащил с лавки свой дорожный плащ, набросил сыроватую тяжесть ткани на плечи и, оправив на груди звенья золотой цепи, уселся на скамью в светлом углу горницы.

Но это гораздо позже, а в тот раз Агеев едва заметил его в темноте, они прошли вдоль каменной ограды кладбища под хмуро молчавшими в ночи деревьями и снова спустились по огородам в низкое сыроватое место, Похоже, овраг, заросший ольхой и орешником.

В лесу было сыровато, возвращались мы всякий раз веселые, шумные, с ногами, обляпанными грязью, брусничным листом и сосновыми иголками.

С некоторой неохотой Голдстайн согласился, мы выскользнули через боковую дверь, спустились по ступенькам и вышли в сыроватый вечерний воздух проспекта Маркса.

Он облокотился о подножие статуи и вдыхал сыроватую влагу озера, – горьковатый запах болотных цветов.

Полежи они в соку ночь, вышло бы отменное лакомство, потому что лайм перебивает вкус сырой рыбы, а так для Лив получилось все же сыровато.

Было приятно протиснуться в узкую дыру, пробитую некогда Красовским, и ощутить прохладу хоть и немножко затхлого, но сыроватого воздуха подземелий.

Я дергал папку за рукав прожженного, сыроватого пиджака, наступал носками на его сапоги и просил пошевелить ушами.

Высовывались, хотя и с опаской, из дверей и калиток любопытные, и по мягкому сыроватому воздуху доносились откуда-то звуки красноармейской дружной песни.

Василий понял, что играть можно только под грибком в твердом сыроватом песке, на качалке и возле воспитательницы.

По сыроватой, черной дороге продвигалась кучка всадников и остановилась у шлагбаума, пропуская поезд.

Транслитерация: syirovatyiy Задом наперед читается как: йытаворыс Сыроватый состоит из 9 букв

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

С приходом осени все заботливые хозяюшки запасаются овощами на зиму. Это разумеется и свежие овощи, как картошка, лук, чеснок, которые хранятся в сухом и прохладном месте, к примеру в погребе или подвале. Но а также овощами в банках. Такие заготовки  каждую зиму здорово выручают нас.

Хоть летом, когда мы делаем заготовки, всегда ворчим, парясь около горячей плиты в невыносимую жару. Но с наступлением зимы, открывая,  даже ту самую баночку душистого варенья или ароматный компот из фруктов, девчонки, хочу сказать одно, забываешь про все трудности их приготовления. И получаешь не только наслаждение, но и говоришь себе: какая же я молодец! Кто похвалит тебя, если не ты сама.  О чём это я? Ах да, о домашних заготовках.

Салат «Сыроват» :: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ :: Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление салата из овощей.

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 10:21 + в цитатник

1 зеленая редька,

1 свекла не вареная,

1/4 кочана капусты,

растительное масло для жарки,

3-4 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла,

Морковь, редьку, свеклу очистить и натереть на терке по отдельности.

Капусту нашинковать. Разложить на большом блюде небольшими кучками.

Картофель очистить и порезать ломтиками. Обжарить на растительном масле.

Обсушить на бумажной салфетке. Выложить в середину блюда. Каждую кучку посолить и заправить нерафинированным подсолнечным маслом.

Салат «Сыроват», вкусное блюдо с необычным сочетанием ингредиентов, которое обязательно стоит попробовать.

1 зеленая редька,

1 свекла отварная,

1/4 кочан капусты,

растительное масло (для жарки),

3-4 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла,

Морковь, редьку, свеклу очистить и натереть на терке по отдельности.

Капусту нашинковать. Разложить на большом блюде небольшими кучками.

Картофель очистить и порезать ломтиками. Обжарить на растительном масле.

Обсушить на бумажной салфетке. Выложить в середину блюда. Каждую кучку посолить и заправить нерафинированным подсолнечным маслом.

Как приготовить “Яблочный сыр” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яблочного сыра нам понадобятся яблоки, очищенные грецкие орехи, молотая корица и сахар. Количество указанного сахара можно регулировать, можно взять больше или меньше.

Яблоки вымыть и вытереть насухо, удалить сердцевину. Если на яблоках есть тёмные пятнышки, их следует срезать. Яблоки нарезать на тонкие дольки, я взвешивала уже порезанные яблоки. Складывать яблоки в миску пересыпая сахаром. Достаточно взять 100 г от общей массы. Миску с яблоками накрыть крышкой и оставить на ночь, чтоб они пустили сок.

Утром переложить яблоки в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Варить, помешивая, 20 минут пока яблоки станут мягкими.

Отложить немного яблок в отдельную посуду, а остальные пюрировать с помощью погружного блендера.

Всыпать в яблочную массу оставшийся сахар и уваривать на очень медленном огне, периодически помешивая. Уваривать следует пока масса не уменьшится в 2,5-3 раза. У меня на это ушло 2,5 часа. Масса должна стать немного тягучей.

В уваренную яблочную массу добавить отложенные яблоки, рубленые грецкие орехи и всыпать корицу. Варить ещё 15-20 минут, постоянно перемешивая чтоб масса не пригорела.

Яблочную массу остудить. Подходящую ёмкость застелить, смоченной в воде и хорошо отжатой марлей, выложить яблочную массу и хорошо утрамбовать ложкой.

Марлю закрыть и поместить на досточку, сверху поставить плоскую тарелку, а на неё ёмкость с водой. В таком состоянии оставить яблочную массу на сутки.

Затем марлю развернуть и перевернуть массу на пергамент. Оставить высыхать несколько дней в открытом состоянии, периодически переворачивать. Проверить готовность сыра можно надавливанием пальца, если ямки не остаётся, то сыр готов. На этом фото моему сыру 2 недели, ямки уже не остаются, влажные пятна все исчезли, но для нарезки он ещё сыроват. Я прикрыла сыр марлей и убрала его ещё на 2 недели высушиваться, чтоб можно было его нарезать и сделать фото. Но в принципе, на этом этапе, сыр можно завернуть в пергамент и убрать на хранение в прохладное место. Угощать на Рождество, но боюсь у меня не долежит до этого момента. Приятного аппетита!

Хачапури.


Ингредиенты:
Мука 600 г
Яйца 2 шт
Сливочное масло 50 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 250 мл
Соль 1 ч. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Сыр сулугуни (но может подойти и моцарелла) 250 г
Инструкция приготовления
Заведите тесто, смешав 600 г муки, яйца, 50 г сливочного масла, 250 мл. молока и 1 ч.л. соли, добавив 2 ч.л. сухих дрожжей. Дайте ему отдохнуть минут 30.
Сыр натрите и слепите из него шар
Тесто раскатайте и положите сыр в центр и закройте его слепив края теста.
Раскатайте, выложите на противень, смажете яйцом и сделайте несколько маленьких надрезов в центре.
Выпекайте при 200С до образования красивой румяной корочки.
@try_veg
@try_veg

02.02.2017, 15:54cheftm_19

Почему подбирать рифмы лучше с помощью rifme.net?

  • Потому что подбор рифм происходит с учетом звучания слова, вы можете выбрать ударение на любую гласную букву.
  • У нас большая база слов, но при этом редкие слова ставятся в конец списка рифм, а очень редкие не показываются.
  • Первые рифмы в списке наиболее точные.
  • Сайтом удобно пользоваться с мобильных устройств.
  • Ко многим словам мы показываем синонимы, анаграммы и другие формы после списка рифм.
  • У нас есть упрощенная страница для поиска.
  • Можно указать необходимое количество слогов в словах и часть речи.
  • Сайт понимает аббревиатуры.
  • Мы находим ударение для вводимых слов в 99% случаев благодаря большой базе.
  • Для любого слова можно искать ассонансы (созвучны только гласные), для этого нужно нажать на соответствующую ссылку, которая находится внутри рифм и в подсказках.
  • Проверка правописания: Яндекс.Спеллер предлагает исправленный вариант в случае ошибки. Наш генератор рифм – отличная альтернатива таким помощникам поэту, как рифмус, рифмоплёт, рифматор и другие словари.

Как приготовить:

Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой. Приготовить рисовый салат можно двумя способами: все очищенные овощи, кроме лука, пропустить через мясорубку и следовать инструкции рецепта. Или же измельчить овощи, при помощи ножа. Я лично делаю вот так:

1. Очищенный лук мелко режу и выкладываю в большой казан, ёмкостью в 6 литров. В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. Наливаю раст. масло, но не всё, чтоб слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения.  И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться.  Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой.

2. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки. И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.

3. Теперь сладкий болгарский перец. Перец надо разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и порезать кубиками

или так же натереть на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10.

4. Остались помидорки.

Их надо мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Всё зависит от сорта помидор: если они с толстой кожицей, их лучше измельчить через мясорубку, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только “плеваться”.  Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей. Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела.

5. За это время, рис промыть в холодной воде и залить крутым кипятком.

Накрыть плотно посуду с рисом крышкой и оставить его на 30 минут, чтоб  распарился. Или же проварить его до полуготовности. Затем, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавить распаренный рис, приправить солью и сахаром и советую добавить перец чёрный молотый, совсем грамульку.  Тушим овощи с рисом минут 15.

6. В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно быть. Просто в укутанном виде он полностью впитает необходимую ему жидкость и станет мягким.

Удачных вам заготовок на зиму и до новых встреч!

Салат из овощей с кунжутом.


Ингредиенты:
Помидоры 1 шт
Свежий огурец 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук красный 1 шт
Кислое яблоко 1/2 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Семена кунжута 15 г
Петрушка (зелень) 1 пучок
Перец белый молотый 1/4 ч. л.
Сушеный орегано 1/4 ч. л.
Паприка 1/4 ч. л.
Имбирь 1/4 ч. л.
Соль
Инструкция приготовления
Огурцы нарежьте тонкими кружками, ломтиками яблоко, кольцами лук.Не крупно порежьте перец Ломтиками порежьте помидоры. Мелко нашинкуйте зелень. Хорошо всё перемешайте в одной чашке.
В масло добавьте специи и перемешайте. Посолите.
Заправьте салат. Посыпьте кунжутом.
@try_veg
@try_veg

29.01.2017, 18:43cheftm_19

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)