Свежие овощные салаты

Летние салаты из овощей.

Салат из сельдерея, огурца и рукколы.

Ингредиенты:- сельдерей- руккола- свежий огурец – 1 шт.- зерна граната – 1 горстьДля заправки:- сок лайма – 1 ч. ложка- морская соль- масло ореховое – 2 ст. ложки

Приготовление:1.    Черешок и огурец порежьте тонкими ломтиками.2.    В салатник выложите сельдерей, огурец и листья салата.3.    Салат полейте заправкой, посыпьте гранатовыми зернами.

Любители сельдерея могут также приготовить салат с сельдереем и куриным филе.

Узбекский салат с редькой и гранатовыми зернами.

Ингредиенты:- гранат – 1 шт.- зеленая редька – 1 шт.- свежий базилик – несколько веточек- растительное масло

Приготовление:1.    Редьку очистите, вымойте в холодной воде, обсушите бумажной салфеткой, натрите на крупной терке. 2.    Гранат вымойте, обсушите, разделите на 2 части. Из одной половинки граната выньте зерна, положите в отдельную посудину. Из зерен второй половинки отожмите сок, перелейте в чашку. 3.    Тертую редьку смешайте с солью и гранатовыми зернами. 4.    Каждую порцию полейте гранатовым соком, украсьте веточками базилика. Витаминный салат с редькой готов!

Салат из грейпфрута и огурцов.

Ингредиенты:- листовой салат- грейпфрут – 1 шт.- огурец – 3 шт.- семена кунжута – горстьДля заправки:- соевый соус – 1 ч. ложка- грейпфрутовый сок – 2 ст. ложки- масло кунжута – 2 ст. ложки

Приготовление:1.    Огурец и грейпфрут очистите. Грейпфрут разрежьте ножом, полностью захватив белый слой. Затем возьмите нож и вырежьте из грейпфрута дольки. Не стоит волноваться по поводу того, что на корках и пленках остается много мякоти – из нее вы сделаете сок и добавите его в заправку. 2.    Листья салата вымойте и высушите, выложите на дно салатника.3.    Огурец порежьте полосками, выложите поверх салатных листьев.4.    На огурцы выложите дольки граната.5.    Готовый салат посыпьте семенами кунжута.6.    Приготовьте заправку: отожмите сок из кожуры и пленок, взбейте вместе с кунжутным маслом и соевым соусом, полейте салат.

Салат с краснокочанной капустой.

Ингредиенты:- красный репчатый лук – 1 шт.- соль- капуста краснокочанная – ½ шт.Для заправки:- лимонный сок – 1 ст. ложка- масло подсолнечное – 2 ст. ложки- острая горчица, мед – по 1 ч. ложке

Приготовление:1.    Капусту нашинкуйте, перетрите с солью.2.    Луковицу порежьте тонкими полукольцами, перемешайте с капустой. 3.    В отдельной чашке смешайте все компоненты для заправки, заправьте салат, дайте постоять ему около 15 минут.

Попробуйте также салат из краснокочанной капусты со свежими овощами.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)