Салаты свежие

Салат Цезарь

Этот салат известен всем и каждому. Каждая семья готовит его по-своему, с креветками или семгой, курицей или говядиной, каждый рецепт имеет место быть и каждый является весьма вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Листья салаты Ромэн – 200 г
  • Сыр твердых сортов
  • Помидоры черри – 400г
  • Пармезан – 50 г
  • Хлеб белый – 2-3 ломтика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Желток – 2 шт.
  • Сок лимона – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Горчица французская

Приготовление:

Прежде всего куриное филе необходимо отварить затем разрезать на ломтики примерно 3×1 см и обжарить в перце и травах на 2 ст. л. растительного масла. Листья салата промыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Салат выкладываем на блюдо, затем помидорки черри разрешаем пополам и выкладываем поверх салата вместе с курицей. Сыр трем на мелкой терке посыпаем салатик.

Теперь приступим к приготовлению сухариков. Чеснок чистим и нарезаем на маленькие кубики. Чеснок отправляем в масло. Хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть чесночным маслом обсыпать солью и травами и запечь в духовке. Готовые сухарики выкладываем на салатик поверх сыра.

Соус это – пожалуй самое важное. Как раз именно неповторимый вкус соуса и делает этот салат таким вкусным

Прежде всего сварим яйца вкрутую и отделим желтки от белка. Желтки разотрем и в полученную смесь добавим масло и лимонный сок все смешать до однородной массы. Теперь добавим горчицу, чеснок и сыр.

Полить соусом салат и наслаждаться невероятным вкусом.

Салаты и закуски на новый год 2020

Из этой статьи вы узнаете :

 Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 упаковки,
  • ветчина — 300, 0,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез — 50-80 г,
  • красный молотый перец — по вкусу,
  • листья зеленого салата для оформления.

Приготовление :

  1. Ветчину нарезать тоненькими аккуратными прямоугольными ломтиками.
  2. Сырки натереть на крупной терке.
  3. Сыр, мелко рубленный чеснок, майонез и крас­ный перец перемешать.
  4. Положить 1  ст. л ложку сырной начинки на ломтик ветчины и свернуть рулетик.
  5. Уложить ломтики ветчины на тарелку  с салатными листьями  и подать к столу.

Салат «Новогодняя свинка» — символ года 2019

Украсим праздничный стол съедобным символом следующего 2019 года — приготовим и декорируем любимый салат в виде забавной свинячей мордочки.

Новогодняя  закуска Снежные шарики или рафаэлло  – рецепт

Ингредиенты: 

  • Плавленые сырки — 3 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • оливки без косточек,
  • майонез — по вкусу,
  • мелко натертые крабовые  палочки или кокосовая стружка для панировки

Приготовление: 

  1. Плавленные сырки натереть на терке
  2. Смешать их с натертыми  на терке яйцами
  3. Добавить отжатый через пресс чеснок и майонез.
  4. Из полученной массы  сформировать шарики, внутрь каждого положить оливку и  обвалять их в стружке.
  5. Перед подачей закуску охладить.

  Помидоры под сыром с чесноком

Ингредиенты:

  • Спелые плотные помидоры среднего размера — 3-5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тертый твердый сыр — 200, 0
  • Майонез — 4 ст.л
  • Зелень

Приготовление:

  1. Томаты помойте и нарежьте кружочками высотой 1 см
  2. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.
  3. Выложите помидоры на блюдо с салатными листьями.
  4. Сверху на каждый кружок уложите по 1 ст. л сырно- чесночной смесью и присыпьте сверху  тертым сыром.

Салат со свеклой, чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • Свекла отварная  – 2 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • майонез — 5 ст. л.,
  • твердый сыр — 200 г,соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареную свеклу натереть на терке, посолить, смешать с  зубчиками давленого чеснока.
  2. Сыр потереть на крупной терке и смешать с со свеклой и майонезом.
  3. При желании можно добавить в салат рубленые грецкие орехи.

Новогодние бутерброды кораблики

Ну какой же новый год не обходится без бутербродов —  такие кораблики понравятся  и детям  и взрослым. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Серый хлеб
  • Творожный сыр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежий огурец
  • Зубочистки

Приготовление: 

  1. Хлеб нарежьте квадратиками и слегка подсушите.
  2. Чеснок, пропущенный через пресс, смешайте с творожным сыром.
  3. Намажьте хлеб.
  4. Из тоненьких  пластинок огурца, с помощью зубочисток, сделайте паруса.
  5. Воткните их в хлебные квадратики.

Кальмары жареные  с чесноком

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1,4 кг,
  • сливочное масло — 175 г,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • рубленая зелень петрушки — 3 cm л.,
  • цедра и сок одного лимона,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление :

  1. Кальмары промыть, почистить, снять пленку и разрезать пополам.
  2. Ра­стопить в большой сковороде сливочное масло и нагреть, пока оно не нач­нет пузыриться.
  3. Положить в масло чеснок.
  4. Обжарить кальмары, перевер­нув их 1 раз, в течение 3 минут.
  5. Добавить зелень петрушки, цедру и лимон­ ный сок. Приправить солью и черным перцем.

Салат с морковью, изюмом и  чесноком

Этот простой салатик придется по вкусу всем тем, кто хочет побаловать себя чем -то пикантным, вкусным и одновременно легким.

Ингредиенты:

  • 3–4 моркови,
  • 4–5 зубчиков чеснока,
  • 100 г. сметаны или майонеза,
  • изюм — 2 ст.л
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенную и вымытую морковь натрите на терке, добавьте чеснок, растертый с солью и сахаром. Затем полейте сметаной или майонезом и перемешайте.
  2. Украсьте салат промытым изюмом и подайте к столу.

В рецепте используется сырая морковь, чем слаще она тем вкуснее получается салат, если вам попалась пресная морковь просто добавьте при приготовлении 1-2 щепотки сахара.

Приятного аппетита!

Вкусные мясные салаты

Вкусное картофельное пюре

Обязательно попробуйте приготовить салаты и закуски на новый год 2020 по нашим рецептам и делитесь своими отзывами!

Приятного аппетита и вкусного нового года!!!

“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.

Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика

1.Выкладываем продукты на стол.

2. Под холодной водой вымыть курицу

3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.

4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.

5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).

6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.

7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.

8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.

9. Мелко режем чеснок.

10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.

11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.

12. Все тщательно перемешать.

“Обжорка” готов к употреблению.

Салат с печенью трески

Простой и вкусный салат на Новый год 2018 понравится всем!

Ингредиенты:

  • 250 гр. печени трески;
  • маринованные огурцы – 3 штуки;
  • картофель – 2 штуки, предварительно отварить;
  • вареная морковь – 1 штука;
  • лук – 2 штуки;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • петрушка для украшения.

Приготовление новогоднего салата:

Натираем на крупной терке отварной картофель. Луковицу нарезаем полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Ее нужно замариновать. Луковые колечки выкладываем в глубокую тарелку, заливаем водой, чтобы избавиться от горечи. Затем добавляем половину столовой ложки сахара и три столовые ложки уксуса. Лук должен постоять минут 15, чтобы хорошо промариновался. 

Пока лук маринуется, можно заняться подготовкой других компонентов салата. Морковь натираем на крупной терке. Маринованные огурчики нарезаем кубиками. Белки натираются отдельно от желтков. Желтки будут использоваться для украшения. 

Далее натираем сыр на мелкой терке

Это очень важно, на мелкой терке он будет нежнее. Печень трески разминаем вилкой. Она очень мягкая, поэтому нужно мять ее слегка. 

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к формированию салата

Первым слоем выкладываем картофель. С помощью кондитерского мешка, заправленного майонезом, делаем сеточку на слое картофеля.
Далее идет слой трески.
Сверху на печень выкладывается маринованный лук.
Далее идут маринованные огурцы.
Сверху делаем сеточку майонеза.
Выкладываем слой яиц, сеточку майонеза.
На яйца выкладываем слой моркови и последний шаг – это сыр.
Сверху на сыр делаем сеточку майонеза.
Украшаем верх веточками петрушки и желтками. 

Приготовьте салат по видео-рецепту:

Салат «Невеста» — классический рецепт с фото пошагово

Необходимые продукты:

  • лук репчатый — 1 головка;
  • отварное куриное филе — 300 г;
  • твердый сыр (например, Голландский) — 200 г;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • вареные яйца — 4 штуки;
  • майонез — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Маринад:

  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка
  • уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • кипяток.

Как приготовить салат «Невеста»

Первым делом займемся подготовкой
лука. Его необходимо почистить и мелко порезать кубиками.

Сразу же его замаринуем. Лук
перекладываем в тарелку, добавляем соль, сахар. Немного приминаем руками. После
этого вливаем уксус. Заливаем кипятком (необходимо, чтобы вода покрыла весь
лук). Чтобы как следует овощ замариновался, потребуется 20 минут — этого
времени как раз хватит, чтобы приготовить другие составляющие для нашего
потрясающего салата.

Куриное мясо необходимо отварить
иди запечь со специями. Для салата потребуется его порезать на небольшие
полоски, а потом руками разобрать на волокна.

Картошку сварить в мундире,
очистить, охладить. Натереть на крупной терке.

Твердый сыр измельчаем на мелкой
терке. Многие предпочитают твердый сыр заменять на плавленый. Если вы
предпочитаете плавленый сыр, то возьмите две пачки — это количества будет
достаточно.

Сваренные вкрутую яйца разбираем
на желтки и белки.

Желтки растираем прямо вилкой в
мелкую крошку.

Собирать салат лучше всего в
специальном кулинарном кольце. Если у вас его нет, не расстраивайтесь, подойдет
разборная форма для выпечки. Не забудьте смазать ее растительным маслом с
внутренней стороны. Это нужно для того, чтобы потом легко ее снять, не повредив
готовый салат.

Сначала выкладываем на дно
тарелки куриное мясо. Обязательно его солим и перчим.

Лук откидываем на ситечко, даем
стечь жидкости, дополнительно отжимаем руками.

Майонез выкладываем в
кондитерский мешочек, рисуем на луке тонкую сеточку.

Теперь — тертый картофель. Открою
маленький секрет: картошка в мундире получается вкуснее, если воду, в которой
он варится, как следует посолить. Не бойтесь, соль не проникнет сквозь кожуру,
но сделает картошечку более вкусной — она будет напоминать печеную.

Наносим на картошку несколько
майонезных зигзагов.

Теперь выкладываем тонким слоем размятые
желтки. Их смазывать нет необходимости.

На желтки — сырные кудряшки.
Немного майонеза.

Теперь мы его превращаем в
«Невесту» — выкладываем верхушку натертым белком      .

Отправляем салат в
холодильник на 2-3 часа.

Теперь украшаем салат — делаем вот такие симпатичные цветочки их белка. В серединку воткните пару тычинок из отварной моркови или болгарского перца.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)