Салат старый город рецепт

Салат старый град

Приготовление

Куриную грудку, грибы, сладкий перец и сыр мелко нарезаем соломкой. Предварительно курицу отвариваем. Также необходимо не забыть промыть хорошо овощи.

Салат начинаем выкладывать слоями. Начинаем все выкладывать с курицы, потом выкладываем лук и грибы, которые обжариваем на растительном масле. Потом выкладываем сыр и помидоры. Все слои промазываем майонезом и можно их немного посолить.

Украшаем салат оливками или маслинами и подаем его к столе с небольшой веточкой укропа. Все. Наш вкусный и простой салат готов.

Простое и аппетитное угощение мы с вами приготовили самостоятельно. Как приготовить салат старый град (рецепт с фото). вы теперь знаете. Можете смело делиться этим рецептом со знакомыми. Такой салат непременно станет центром внимания на любом праздничном столе. Приятного вам аппетита.

Салат «Старый год» рецепт

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Старый год» с фото

А готовится кушанье так:

  1. Отварите куриные грудки, остудите, поделите волокнами.

В салатницу нарежьте средними кубиками ветчинный продукт, огурец.

Сюда же добавьте горошек, потертый сыр.

Мясные кусочки, измельченный укроп, чеснок, смешайте с остальными ингредиентами, сюда же добавьте майонез, снова смешайте, отправьте кушанье в холодильник на час.

Вот и все, новогодний салат «Старый год» готов!

Салат «Старый Новый год»

Не приходилось ли вам готовить салат «Старый Новый год»? А желаете узнать о его рецепте, тогда уделите нам немного времени!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
маленький ананас;
лук-порей;
пекинская капуста или салат “Айсберг”;
яблока.

Заправка для салата:
натуральный йогурт – 150 мл;
карри – 1 ч.л.;
яблочный уксус – 2 ст.л.;
соль, перец, красный перец горошком.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу давайте приготовим заправку. В чистую емкость влейте уксус, всыпьте карри, добавьте йогурт, соль, перец, перемешайте.
  • Руками порвите пекинскую капусту или Айсберг, переложите на плоское блюдо.
  • Почистите ананас, удалите сердцевину, нарежьте средними кусочками.
  • Помойте яблоко, нарежьте как полукольца.
  • Лук – порей нарежьте кольцами.
  • Смешайте яблочные кусочки с ананасовыми, приправьте соусом, выложите на блюдо, украсьте луковыми кольцами и красным перчиком. Все, необычное праздничное салатное кушанье готово!

Приятного Вам аппетита!

Салат «Старый град»

У каждой хозяйки есть в запасе пара-тройка рецептов, которые являются фирменными и особыми в ее доме. Эти блюда ценятся всеми членами семьи и частыми гостями. Они являются и доброй традицией и центром любого стола, как праздничного, так и самого повседневного. Салат «Старый град» способен стать именно таким. Он не известен широким слоям населения, от чего не является популярным и обязательно будет вызывать интерес и восторг у ваших близких. Идеальное же сочетание продуктов в нем гарантирует вашу особую любовь к данному блюду.

Ингредиенты для приготовления салата «Старого град»:

  1. Куриное филе (или грудка) 500 гр.
  2. Грибы (желательно шампиньоны) 500 гр.
  3. Помидоры 2 шт.
  4. Сыр твердый 350 гр.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Маслины без косточек 100 гр.
  7. Майонез 150 гр.
  8. Укроп 1 пучок
  9. Растительное масло 2 ст. ложки

Приготовление салата «Старого град»:

Шаг 1: Предварительная подготовка ингредиентов.

Куриное мясо по необходимости размораживаем, после чего тщательно промываем. Укладываем филе или грудку в кастрюлю и заливаем водой, после чего емкость ставим на средний огонь. Варим курицу в таком состоянии около 30 минут. периодически снимая пену шумовкой. Кроме того, сразу после закипания воды, ее необходимо немного посолить. Пока варится куриное мясо, подготовим иные ингредиенты для салата. Репчатый лук требуется очистить от кожуры и тщательно промыть. Нарезаем лук средними кубиками. Грибы также промываем и по необходимости очищаем. К примеру, если вы выбрали шампиньоны, то с них необходимо снять тонкую пленку. покрывающую шляпку гриба. Далее нарезаем выбранные грибы пластинками или кубиками. В сковороду вливаем немного растительного или оливкового масла и ставим ее на огонь. Когда она прогреется, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета. Во время готовки лука, его требуется периодически помешивать, чтобы он не пригорел. Далее добавляем к луку грибы и обжариваем их до тех пор, пока вся жидкость, которая будет выделяться, не испарится. После этого грибы необходимо остудить. Помидор необходимо промыть под проточной водой и врезать с него плодоножку. Далее нарезаем овощ соломкой. Такой же по длине и ширине соломкой нарезаем твердый сыр. Для того, чтобы его было проще нарезать, можно пользоваться несколькими хитростями. Во-первых, до нарезки сыр можно заморозить в холодильнике. Во-вторых, во время его нарезки, лезвие ножа можно смачивать холодной водой. Эти советы позволят вам без труда и равномерно нарезать сыр. После того как куриное мясо будет готово, достаем его из кипятка, остужаем и также нарезаем соломкой при помощи острого ножа.

Шаг 2: Выкладываем салат слоями.

Как и в любом слоеном салате, в данном блюде также важна последовательность выкладки продуктов. Стоит сразу оговориться, что абсолютно все слои салата смазываются майонезом. Итак, первый слой – курица. Далее выкладываем обжаренные грибы с луком. После них идет слой сыра, а уже на нем слой помидоров

Очень важно предварительно слить сок с помидоров. Далее маслины без косточек нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем их по всей поверхности салата

Шаг 3: Подаем салат «Старый град».

Укроп хорошенько промываем в воде и нарезаем зелень мелко. Обильно посыпаем всю поверхность салата зеленью укропа. Перед подачей на стол блюдо желательно настоять в холодильнике хотя бы 30 минут. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– —Если вам будет сложно смазать слой помидоров майонезом, то можете покрыть этот слой частой майонезной сеткой. Это можно сделать при помощи кулинарного мешка или же с мягкого пакета майонеза срезать очень тонко уголок и аккуратно выдавливая содержимое в аккуратные линии по поверхности салата.

– — Блюдо можно выкладывать на блюдо, застланное листами салата. В таком случае салат будет смотреться еще ярче и эстетичнее.

– — Для приготовления салата вы можете использовать замороженную грибную смесь. Для ее приготовления руководствуйтесь инструкцией, которая прописана на упаковку продукта. В таком случае вы значительно сэкономите время приготовления блюда и силы, потраченные на процесс готовки.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)