Салаты на новый год 2020. рецепты оригинальных и вкусных салатов на новый 2020 год. новые салаты на новый год 2020

Готовим новый салат в виде рисунка собаки

Пусть этот весёлый пёсик принесёт всем радость и удачу в наступающем году. Вот такой эффектный и оригинальный салат в виде собачки я научилась делать. Сейчас я продемонстрирую как именно это делается. Вы увидите, что ничего особенно здесь нет. Фото собачки я скачала и распечатала из интернета. По нему и ориентировалась при изготовлении салата. Продукты тоже самые обыкновенные.

Приготовление:

Сначала нужно отварить и остудить яйца, морковь и куриную грудку. Лук покрошила, в мисочку высыпала. Добавляю туда сахар, соль, уксус и две ложки воды.

Всё перемешала. Пусть лук помаринуется 15 мин. А я займусь измельчением остальных салатных ингредиентов.

Нарезаю и раскладываю в отдельную посуду все составляющие салата. Куриное мясо и маринованный огурец нарезаю на мелкие кубики. Морковь на крупную тёрку. Яйца натираю на тёрке отдельно белки и отдельно желтки. Чернослив тоже покрошила очень мелко.

Рисунок собачки, который я нашла в интернете мне очень понравился. Я распечатала его и вырезала. Вы можете сделать так же. Или же просто повторять мои действия. Немножко побудьте художником и ваш собачий салатик будет самый оригинальный.

Этот рисунок прикладываю на широкую плоскую тарелку и обрисовываю по контуру тонкой струйкой майонеза.

Этот контур и послужит нам для изготовления салата. А рисунок собачки мы дорисуем и раскрасим уже по самому верхнему слою.  А первым слоем идёт курица. Аккуратно и равномерно заполняю контур собачки кусочками мяса.

Чуточку приперчила и рисую майонезом сетку. Второй слой из кубиков маринованного огурца. Лук мой уже подмариновался. Тщательно сливаю воду из лука и выкладываю его третьим слоем на салат. не забываю про майонез.

Далее ещё слой тёртой морковки и слой зеленого горошка. Снова нарисовала решётку майонезом. Слои выкладывать нужно аккуратно, выравнивая по контуру.

Далее идёт ровный слой тёртых яичных желтков. Теперь густо обмазываю майонезом верх и края контура собачьей головки.

Последний слой из мелкой крошки яичного белка. И на этом белом поле я рисую мордочку собачки кусочками мелко порезанного чернослива. Так же окрашиваю и пятнышко на макушке и одно ухо.

Вот и получился весёлый пёсик. Салат готов! Ему нужно перед подачей на стол, немного отстоятся в холодильнике. Тогда слои лучше пропитаются. Салат этот не только нарядный и праздничный, но и изумительно вкусный. Если кому-то понравился мой салат в виде собачки, значит я старалась не зря! (:boast:

Самый вкусный и лёгкий салат «Сосновые шишки»

Мы придадим этому салату форму и вид больших сосновых шишек. Он будет нарядно выглядеть на праздничном столе. Продукты самые обычные. Можно для этого салата взять любое копченое мясо, колбасу или ветчину. У меня копченая свинина.

Что понадобится:Приготовление:

Картофель в мундире и яйца вкрутую я отварила заранее. Остудила и почистила.

Для изготовления салата нужно все составляющие измельчить в разные мисочки. Огурцы, мясо и луковицу мелко порезала. Яйца и картофелины я натираю на самой крупной тёрке. Для плавленных сырков использую тёрку более мелкую. Если сырки мягкие, их надо подержать предварительно некоторое время в морозилке. Однако не следует замораживать слишком сильно.

Все ингредиенты подготовлены. Приступаю непосредственно к формированию салата. Вот такие две небольшие лепешки из тёртого картофеля — это первый слой. Слегка посолила, поперчила и нанесла сеточку из майонеза.

Вторым слоем выкладываю мелко порезанное мясо и поверху сеточка майонезная. Следующий слой покрошенного лука и огурцы. Снова немного майонеза.

Теперь очередь тёртых яиц. Снова посолила, поперчила и сеточку майонеза не забыла. Наконец последним слоем будет тёртый сыр. Аккуратно приминая ложкой, формирую две ровные «шишки».

Майонезом смазала.  Начинаю втыкать миндалинки. Иду от узкой стороны «шишек» к широкой. Как часто втыкать миндаль, решайте сами. Шишки в любом случае будут красивые.

Для украшения можно использовать зелень укропа. А я украсила веточкой настоящей сосны. Пусть постоит немного в холодильнике до подачи на стол. Так слои лучше пропитаются майонезом. Салат «Сосновые шишки» готов!

Салат, который сметут со стола первым

Да! Это он. Я решила сделать символ уходящего года. Надо его тоже уважить и проводить с почестями. К тому же на прошлом новогоднем застолье Петушок всем очень понравился. Его я вылепила из классического Оливье, без которого на новогоднем столе не обойтись.

Продукты все известные, добавлен только стручок красного перца и кусочек отварного языка для оформления Петуха.

Приготовление:

  1. Отвариваю 7 штук яиц. Для салата понадобится три яйца целиком и четыре желтка для оформления цыплёнка. Картофелины и морковь тоже отварила, остудила и почистила. Банку с зеленым горошком открыла и воду всю слила.
  2. Кубиками нарезаю морковку, картошку, маринованные огурчики и вареную колбасу. Всё это высыпаю в большую миску. Туда же отправляется и горошек. 
  3. Очищаю яйца и три штуки мелко режу. А от оставшихся четырёх яиц крошу только белки, а желтки убираю для украшения салата. Солю, перчу и заправляю домашним майонезом.
  4. Теперь из этого салата Оливье надо сделать петушка. У меня есть кусочек отварного языка. Если языка нет, возьмите ту же варёную колбасу.
  5. Выкладываю на большую, плоскую тарелку Оливье в форме туловища петушка. Он ещё без клюва и хвоста. Вот такая заготовка.
  6. На крупной тёрочке тру желтки яиц и обсыпаю этой жёлтой крошкой заготовку. Из красного перца вырезаю гребешок и бородку петушка. Прямо ножницами вырезаю как из бумаги.
  7.  Из черной оливки делаю глазок. Из мяса языка вырезаю клювик и лапки. Ещё полосками нарезаю перец, язык и  перья зеленого лука для хвоста и крыла. Усаживаю его на зеленую травку из петрушки. Петух готов!

Этого Петушка надо съесть с благодарностью, провожая старый год.

Думаю, будет не лишним и мой любимый новогодний салат «Сосновые шишки». Я всегда готовлю его на Новый год. Буду рада, если Вам он тоже понравится.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)