Готовим новый салат в виде рисунка собаки
Пусть этот весёлый пёсик принесёт всем радость и удачу в наступающем году. Вот такой эффектный и оригинальный салат в виде собачки я научилась делать. Сейчас я продемонстрирую как именно это делается. Вы увидите, что ничего особенно здесь нет. Фото собачки я скачала и распечатала из интернета. По нему и ориентировалась при изготовлении салата. Продукты тоже самые обыкновенные.
Приготовление:
Сначала нужно отварить и остудить яйца, морковь и куриную грудку. Лук покрошила, в мисочку высыпала. Добавляю туда сахар, соль, уксус и две ложки воды.
Всё перемешала. Пусть лук помаринуется 15 мин. А я займусь измельчением остальных салатных ингредиентов.
Нарезаю и раскладываю в отдельную посуду все составляющие салата. Куриное мясо и маринованный огурец нарезаю на мелкие кубики. Морковь на крупную тёрку. Яйца натираю на тёрке отдельно белки и отдельно желтки. Чернослив тоже покрошила очень мелко.
Рисунок собачки, который я нашла в интернете мне очень понравился. Я распечатала его и вырезала. Вы можете сделать так же. Или же просто повторять мои действия. Немножко побудьте художником и ваш собачий салатик будет самый оригинальный.
Этот рисунок прикладываю на широкую плоскую тарелку и обрисовываю по контуру тонкой струйкой майонеза.
Этот контур и послужит нам для изготовления салата. А рисунок собачки мы дорисуем и раскрасим уже по самому верхнему слою. А первым слоем идёт курица. Аккуратно и равномерно заполняю контур собачки кусочками мяса.
Чуточку приперчила и рисую майонезом сетку. Второй слой из кубиков маринованного огурца. Лук мой уже подмариновался. Тщательно сливаю воду из лука и выкладываю его третьим слоем на салат. не забываю про майонез.
Далее ещё слой тёртой морковки и слой зеленого горошка. Снова нарисовала решётку майонезом. Слои выкладывать нужно аккуратно, выравнивая по контуру.
Далее идёт ровный слой тёртых яичных желтков. Теперь густо обмазываю майонезом верх и края контура собачьей головки.
Последний слой из мелкой крошки яичного белка. И на этом белом поле я рисую мордочку собачки кусочками мелко порезанного чернослива. Так же окрашиваю и пятнышко на макушке и одно ухо.
Вот и получился весёлый пёсик. Салат готов! Ему нужно перед подачей на стол, немного отстоятся в холодильнике. Тогда слои лучше пропитаются. Салат этот не только нарядный и праздничный, но и изумительно вкусный. Если кому-то понравился мой салат в виде собачки, значит я старалась не зря! (:boast:
Самый вкусный и лёгкий салат «Сосновые шишки»
Мы придадим этому салату форму и вид больших сосновых шишек. Он будет нарядно выглядеть на праздничном столе. Продукты самые обычные. Можно для этого салата взять любое копченое мясо, колбасу или ветчину. У меня копченая свинина.
Что понадобится:
Приготовление:
Картофель в мундире и яйца вкрутую я отварила заранее. Остудила и почистила.
Для изготовления салата нужно все составляющие измельчить в разные мисочки. Огурцы, мясо и луковицу мелко порезала. Яйца и картофелины я натираю на самой крупной тёрке. Для плавленных сырков использую тёрку более мелкую. Если сырки мягкие, их надо подержать предварительно некоторое время в морозилке. Однако не следует замораживать слишком сильно.
Все ингредиенты подготовлены. Приступаю непосредственно к формированию салата. Вот такие две небольшие лепешки из тёртого картофеля — это первый слой. Слегка посолила, поперчила и нанесла сеточку из майонеза.
Вторым слоем выкладываю мелко порезанное мясо и поверху сеточка майонезная. Следующий слой покрошенного лука и огурцы. Снова немного майонеза.
Теперь очередь тёртых яиц. Снова посолила, поперчила и сеточку майонеза не забыла. Наконец последним слоем будет тёртый сыр. Аккуратно приминая ложкой, формирую две ровные «шишки».
Майонезом смазала. Начинаю втыкать миндалинки. Иду от узкой стороны «шишек» к широкой. Как часто втыкать миндаль, решайте сами. Шишки в любом случае будут красивые.
Для украшения можно использовать зелень укропа. А я украсила веточкой настоящей сосны. Пусть постоит немного в холодильнике до подачи на стол. Так слои лучше пропитаются майонезом. Салат «Сосновые шишки» готов!
Салат, который сметут со стола первым
Да! Это он. Я решила сделать символ уходящего года. Надо его тоже уважить и проводить с почестями. К тому же на прошлом новогоднем застолье Петушок всем очень понравился. Его я вылепила из классического Оливье, без которого на новогоднем столе не обойтись.
Продукты все известные, добавлен только стручок красного перца и кусочек отварного языка для оформления Петуха.
Приготовление:
- Отвариваю 7 штук яиц. Для салата понадобится три яйца целиком и четыре желтка для оформления цыплёнка. Картофелины и морковь тоже отварила, остудила и почистила. Банку с зеленым горошком открыла и воду всю слила.
- Кубиками нарезаю морковку, картошку, маринованные огурчики и вареную колбасу. Всё это высыпаю в большую миску. Туда же отправляется и горошек.
- Очищаю яйца и три штуки мелко режу. А от оставшихся четырёх яиц крошу только белки, а желтки убираю для украшения салата. Солю, перчу и заправляю домашним майонезом.
- Теперь из этого салата Оливье надо сделать петушка. У меня есть кусочек отварного языка. Если языка нет, возьмите ту же варёную колбасу.
- Выкладываю на большую, плоскую тарелку Оливье в форме туловища петушка. Он ещё без клюва и хвоста. Вот такая заготовка.
- На крупной тёрочке тру желтки яиц и обсыпаю этой жёлтой крошкой заготовку. Из красного перца вырезаю гребешок и бородку петушка. Прямо ножницами вырезаю как из бумаги.
- Из черной оливки делаю глазок. Из мяса языка вырезаю клювик и лапки. Ещё полосками нарезаю перец, язык и перья зеленого лука для хвоста и крыла. Усаживаю его на зеленую травку из петрушки. Петух готов!
Этого Петушка надо съесть с благодарностью, провожая старый год.
Думаю, будет не лишним и мой любимый новогодний салат «Сосновые шишки». Я всегда готовлю его на Новый год. Буду рада, если Вам он тоже понравится.