Удивляем гостей красивой нарезкой 1

Как правильно порезать огурец соломкой

Есть несколько способов, как резать огурцы разной соломкой: средней, длинной и ровной. Все эти методы мы пошагово, с фото и подробным разъяснением, рассмотрим в этом пункте.

Как красиво нарезать огурец крупной соломкой

  • Огурец разрезаем поперёк на куски, длина которых должна соответствовать длине желаемой соломки.
  • Затем укладываем отрезок на бок и аккуратно ножом делаем по длине подрез под шкурку.
  • Продвигая нож вперёд пилящими движениями с малой амплитудой, пальцем руки, удерживающей огурец, как бы раскручиваем плод, открывая для ножа место среза. Толщина срезаемого пласта должна быть равна толщине желаемой соломки.
  • Нарезать пласт нужно до семенной сердцевины.
  • После этого длинный пласт делим поперек на 3 части и складываем их стопкой друг на друга.
  • Осталось лишь нашинковать стопку слайсов на соломку. Толщина нарезки = толщине слайсов.

Таким же способом можно нарезать соломку более толстую (5-7 мм) и использовать ее для овощной тарелки.

Как нарезать огурец мелкой соломкой

Этот вариант нарезки идеален для холодных супов.

  • Плод огурца шинкуем кружками, толщина которых должна составлять 0,2-0,3 см.
  • После этого складываем нарезку стопкой друг на друга.
  • И шинкуем всю стопку поперек небольшой соломкой — 0,2-0,3 см толщиной.
  • Если требуется более длинная соломка, например для салата или роллов, тогда огурец необходимо нашинковать слайсами (кружками под большим углом), а далее, сложив их стопкой, нашинковать соломку по длинной стороне нарезки.

Как нарезать огурец длинной соломкой

Оптимальный выбор блюд для такой нарезки – азиатские салаты и роллы.

  • Огурец вдоль длинной стороны нарезаем слайсами толщиной 0,3-0,5 см.
  • После этого складываем в стопку несколько слайсов и нарезаем их в длину, отступая от крайнего среза 0,3-0,5 см.
  • Вот такая соломка у нас получится.

Нарезка селедки на праздничный стол оформление и украшение

Селедка часто украшает праздничный стол, так как является любимой «закуской» крепким алкогольным напиткам у «русского народа». Для того, чтобы придать ей более «нарядный вид», следует использовать несколько способов украшения рыбы:

  • Очищенную рыбу можно выложить на блюдо кусочками, чередуя их с ломтиками свежего лимона.
  • Рыбу можно украсить кольцами белого или синего лука, лук можно вставлять между кусочками.
  • Украсить выложенные кусочки селедки можно, посыпав их рубленым зеленым луком (лук заменить можно рубленым укропом или петрушкой).
  • Мякоть рыбы прекрасно сочетается со вкусом зеленых оливок, которые одновременно могут украсить сервировку.


Праздничная нарезка селедки
Нарезка филе селедки с синим луком и зеленью
Нарезка селедки на праздник
Копченая селедка с овощами и лимоном
Оригинальная нарезка филе селедки

Овощная тарелка оформление

Для усиления эффектности овощной нарезки используйте красивую посуду. Это могут быть большие круглые, овальные или квадратные тарелки белого цвета или с яркими узорами по контуру, многоярусные этажерки. Низ блюда можно застелить листьями зеленого салата или свежей капусты. Закуска, разложенная на зеленом фоне, выглядит довольно привлекательно и очень аппетитно.

Для создания подобного ассорти подходят все овощи, используемые в ежедневном рационе. Это могут быть помидоры, включая томаты черри (красного, желтого, розового, темного оттенков), красный, желтый и зеленый болгарский перец, огурцы, свекла, редис, редька, морковь, цветная капуста, брокколи, стручки фасоли и др. Чтобы блюдо выглядело необычно для резки овощей используйте специальные фигурные ножи. За неимением оных придайте овощам необычную форму (розеток, полумесяцев, брусков, овалов, кубиков, сердец, цветов и т.д.). Например, твердые сорта можно нарезать тонкой соломкой, кубиками маленького и большого размера, брусками, ломтиками правильной геометрической или другой причудливой формы. Мягкие экземпляры старайтесь не мельчить, чтобы плоды не потеряли форму и не пустили сок на дно тарелки.

Несколько правил

 На блюде огородные богатства можно раскладывать, отталкиваясь от цветовой гаммы или создав собственную схему. При желании поэкспериментируйте с комбинацией овощей и фруктов, вареных яиц, колбасы, сыров, брынзы и других закусок. Подобные ассорти могут быть представлены в виде канапе на шпажках или аккуратно разложенными на плоской посуде.

 Овощная нарезка может объединять в себе как свежих представителей овощных культур, так и маринованные, соленые, квашеные варианты. Не менее изысканна закуска, где представлены свежие и соленые помидоры, огурцы, грибы, манит ароматом квашеная белокочанная или краснокочанная капуста, патиссоны, фаршированные маслины, оливки и т.п.

 Дополнительной яркости и вкуса способна придать свежая зелень. Зеленый лук и чеснок, лук порей, кинза, петрушка, щавель, ботва свеклы и других плодов, сельдерей, укроп, базилик и т.д. украшающие овощную нарезку поднимут настроение, как детям, так и самым серьезным представителям старшего поколения.

 В центр овощного изобилия добавьте маленькую вазочку или пиалу со сметаной, майонезом или соусом и макайте туда зелень! Воспользуйтесь болгарским перцем, очищенным от сердцевины и верхней шляпки в качестве сосуда для соуса – это лишний раз подчеркнет ваш творческий потенциал.

Проявив творческий подход можно немного поиграть и с классической нарезкой, разместив ее в необычных кухонных тарах. Например, приготовьте для каждого гостя персональную закуску, аккуратно разложив овощи в небольших стаканах, вазочках, баночках и других емкостях. Используйте привычную кухонную подставку, только вместо обычных кружек установите в отсеки пластиковые коробочки с различными вариантами нарезанных растений. Смените привычную посуду съедобной – вырежьте емкость для овощей из батона белого или ржаного хлеба.

Мы предоставили вам множество идей оформления овощной нарезки на стол с фото, теперь ваша очередь проявить креативность. Воспользовавшись нашими полезными советами, сформируйте яркую и полезную закуску для вашего застолья и порадуйте гостей неординарным подходом к кулинарии.

Варианты оформления блюд

Для тех, кто не любит тратить много времени для приготовления пищи, можно предложить самый простой метод того, как нарезать соломкой огурец. Он также включает в себя две стадии. Правда, делается все намного быстрее и проще:

  1. Для начала каждый овощ надо разрезать пополам. В данном случае лучше использовать огурцы средних размеров. Большие экземпляры обычно имеют крупные косточки, которые могут испортить внешний вид готового полуфабриката. Предварительно также нужно срезать «попки» с обеих сторон.
  2. Затем следует каждую половинку положить на разделочную доску кожурой вверх и методично разрезать ее топориком или ножом на ровные соломинки.

Недостаток этого способа состоит в том, что отдельные полоски будут иметь разный цвет и состав. В общей массе, конечно же, это незаметно. Но в случае когда используется небольшое количество соломки, разница бросается в глаза. Хотя некоторые хозяйки считают, что в сочетании неодинаковых полосок есть своя изюминка.

Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красиво смотрелось на тарелке, необходимо правильно его оформить. Это касается салатов и многих гарниров. Относительно свежих овощей этот вопрос особенно актуален. В каждом отдельно взятом случае надо заранее знать, например, как правильно нарезать огурец соломкой.

Здесь на помощь может прийти специальная кухонная техника. Сейчас для измельчения продуктов существует много разных механизмов, которые способны взять на себя часть тяжелой домашней работы. Обычную нарезку можно делать с помощью кухонных комбайнов. Если же дело касается каких-то особых форм, то можно использовать более простые приспособления. Например, тонкую соломку из огурца можно сделать с помощью специальной терки для приготовления морковки по-корейски.

Надо просто «обтесать» овощ постепенно со всех сторон до самой сердцевины. Должна получиться соломка в виде тонкой стружки. Такой оригинальный гарнир легко украсит практически любое мясное блюдо.

Современных людей уже не удивишь обычной нарезкой из огурцов и помидоров. Поэтому, чтобы это не выглядело обыденно, необходимо рассмотреть несколько оригинальных вариантов для оформления блюд.

Дары осени

Такую розу лучше делать при помощи овощерезки, можно взять самую простую. Для одной розы достаточно будет 3 или 4 кружочков огурца. При этом он должен быть очень свежим, тогда и огуречная роза будет выглядеть красиво. Из самого маленького слайса необходимо сделать серединку розы. Ее низ надо закрепить при помощи зубочистки, чтобы упростить себе работу. Затем с обеих сторон нужно добавить по одному кружочку.

Бабочка из томатов

Чтобы сделать ее силуэт, необходимо взять несколько средних помидоров. Затем нужно разделить их на 8 равных частей. С каждого кусочка надо снять кожицу. Если очистить только одну половину, оставляя край, получатся красивые завитушки. Чтобы получилась бабочка, необходимо выложить рядом по две таких завитушки. Усики можно сделать из веточек укропа.

Для создания такого цветка необходимо взять желтые помидоры. Каждый томат нужно разделить на 8 частей и снять до половины кожицу с каждой из них. Получатся такие же завитушки, как и для бабочки. Однако здесь они будут выглядеть как лепестки подсолнуха. В середину можно выложить порезанные маслины, которые заменят семечки подсолнуха.

Огуречные лодочки

Половинки томатов необходимо разрезать на две половинки, а затем каждую из них на очень тонкие слайсы. Затем их нужно разложить в один ряд и свернуть аккуратно в кольцо. После нужно руками уплотнить и выровнять овощи. В центр такой пирамиды можно положить оливку или несколько листочков базилика. Для очень твердых и плотных овощей можно использовать технику карбования. Она заключается в вырезании борозд на их поверхности.

Подробнее о том, как красиво нарезать огурцы и помидоры, вы узнаете из следующего видео.

Красивое оформление овощной нарезки идеи

На любом торжестве красиво выглядит овощная нарезка, оформленная оригинальным способом.

Популярны следующие идеи:

  1. Букет. Его делают из зелени и листьев салата, сверху кладут рядами томат и редис, огурец и перец.
  2. Елочка. На новогоднем столе превосходно смотрится композиция из зеленых овощей в виде елки. Ее делают из огурцов и зелени, перец и томаты играют роль украшений.
  3. Радуга. Ярко смотрится нарезка, которая выложена радужными цветами. Для нее потребуются фиолетовый лук, красный, оранжевый и желтый перцы, огурцы, томаты.
  4. Лодочки с парусом. Огурец разрезают вдоль на две половины, вынимают середину и наполняют салатом. Вставляют шпажку, через которую продевают «парус» – тонкую огуречную дольку.
  5. Перья павлина. Кружки помидоров и огурцов выкладывают в виде хвоста птицы и украшают половинками маслин.

Для детского праздника овощную нарезку выкладывают в форме зверей или героев мультфильмов. Дети с удовольствием едят продукты в таком виде.

Сырная нарезка на стол красивая нарезка сыра разных видов

Красивая нарезка сыра разных сортов всегда придает изысканности праздничному столу. Нарезать сыра можно самыми разными способами, главное чтобы кусочки были максимально одинаковыми.

Твердые сыры лучше нарезать кубиками и надеть на шпажки. Голландский сыр можно нарезать слайсами и скрутить трубочками. То же самое можно сделать и с плавленым сыром для сэндвичей. Из такого сыра хорошо поучаются украшения сырной нарезки в виде лилий.

Для более оригинальной нарезки сыра, продукт можно нарезать с помощью формочек, придав кусочкам разные формы. В таком случае получается много отходов, которые можно использовать в других блюдах.

Поскольку сыр хорошо сочетается с орехами и медом, эти продукты стоит использовать для оформления нарезки сыра.

Овощная нарезка способы украшения

Не стоит просто разрезать овощи на тарелку, потому что такая овощная нарезка чаще всего скучная и вам вряд ли удастся ею удивить гостей.

На любом мероприятии отлично смотрится красиво оформленное овощное ассорти, так как оно более интересное и привлекает внимание всех гостей, которые посетили ваше мероприятие. . Для украшения советуем использовать различную зелень

Например, отлично сочетается овощная нарезка с луком, петрушкой, укропом или другой зеленью, которую найдете дома.

Для украшения советуем использовать различную зелень. Например, отлично сочетается овощная нарезка с луком, петрушкой, укропом или другой зеленью, которую найдете дома.

Еще овощное ассорти красиво смотрится, если оно украшено оливками и маслинами или листочками салата.

Не знаете, что интересненького сделать, чтобы овощная нарезка была неординарной или художественным эксклюзивом? Смело выбирайте карвинг овощей.

Это необычное вырезание овощей, благодаря которому они станут не просто красивыми, а настоящими произведениями искусства.

Только наберитесь много терпения и профессиональных навыков, и тогда у вас получится неповторимая и восхитительная овощная нарезка, которою по достоинству оценят все приглашенные гости.

Оформление блюда

Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красиво смотрелось на тарелке, необходимо правильно его оформить. Это касается салатов и многих гарниров. Относительно свежих овощей этот вопрос особенно актуален. В каждом отдельно взятом случае надо заранее знать, например, как правильно нарезать огурец соломкой. Здесь на помощь может прийти специальная кухонная техника. Сейчас для измельчения продуктов существует много разных механизмов, которые способны взять на себя часть тяжелой домашней работы. Обычную нарезку можно делать с помощью кухонных комбайнов. Если же дело касается каких-то особых форм, то можно использовать более простые приспособления. Например, тонкую соломку из огурца можно сделать с помощью специальной терки для приготовления морковки по-корейски.

Надо просто «обтесать» овощ постепенно со всех сторон до самой сердцевины. Должна получиться соломка в виде тонкой стружки. Такой оригинальный гарнир легко украсит практически любое мясное блюдо.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «краковская» – 466 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «московская» – 406 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Колбаса полукопченая, Огурцы, Кукуруза консервированая, Майонез, Зелёный лук, Укроп

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Как красиво нарезать яблоки, чтобы не темнели при нарезке

Яблоко – один из самых полезных и вкусных фруктов. Купить яблоко не проблема в любое время года. Если есть яблоко вместе с жирной пищей, это может помочь процессу пищеварения. Кислота в яблоке помогает расщеплять сложные жиры и ускорять обмен веществ.

Выбрать для нарезки можно сладкое или кислое яблоко. Его структура достаточно плотная, что позволяет резать фрукт тонкими слайсами и красиво укладывать на сервировочное блюдо. Единственной и основной проблемой яблока является большое количество в нем железа, что и способствует окислению фрукта на свежем воздухе (речь идет про мякоть).

Для того чтобы этого не случилось и яблоко не темнело, его нужно обработать лимонной кислотой одним из способов:

  • Взбрызнуть яблочную нарезку лимонным соком
  • Промыть мякоть яблока (нарезку) в воде с лимонным соком
  • Полить яблоко соком лайма перед сервировкой


Нарезка яблока в форме цветка
Нарезка яблока «листик»
Нарезка яблока «лебедь»

Как самостоятельно нарезать огурцы брусочками

Брусочками нарезать огурец можно двумя способами. Выбор метода зависит от кулинарной цели.

Вариант №1

  • Для корейского салата и мариновки следует взять нетолстые огурцы и разрезать их по оси на 4 части. Если же огурец толстый, то каждый брусочек можно разрезать вдоль еще раз.
  • Длину брусочков регулируем согласно рецепту. Для мариновки чаще всего используют бруски, нарезанные по длине огурца, а для салата – четырех или пятисантиметровые отрезки.

Вариант №2

  • Огурец разрезаем поперек на 5-сантиметровые куски.
  • После этого каждый из них по длине нарезаем толстыми пластами (0,7-1 см).
  • Далее берем 1-2 пласта и режем их по длине на бруски.

Мы надеемся, что вы вынесли из нашего мастер-класса что-то новое и полезное для себя, и теперь сможете нарезать огурец как соломкою, так и другими формами. Используйте разные способы, чтобы найти для себя самый оптимальный и удобный вариант.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Минимальная длина

Некоторые хозяйки предпочитают не на словах учиться, как нарезать огурец соломкой. Фото в этом случае – идеальный вариант. С его помощью можно четко рассмотреть, как выполнять каждое действие. Например, для приготовления многих салатов предпочтительно использование нарезки короткой длины. Это позволяет добиться лучшего перемешивания компонентов. В результате готовое блюдо получается более однородным.

В случае с огурцом это можно сделать следующим образом:

  1. Для начала овощи обязательно надо вымыть. Это правило действует для любых блюд из свежих продуктов.
  2. Затем каждый огурец нужно нарезать тонкими колечками. При этом нож следует располагать поперек длины продукта.
  3. После этого каждое колечко необходимо разрезать на одинаковые полоски. Это больше похоже на шинковку. Для ускорения процесса кольца можно сложить в маленькие стопки по несколько штук.

Такой вид нарезки подходит для любых смесей продуктов. Регулировать размеры такой соломки можно за счет изменения угла нарезания исходных колец.

Рецепт Салат Овощная соломка

Простенький набор продуктов, практически стандартный.
Овощи вымыть и почистить.

Картофель нарезать тонкими кружочками, а потом тонкой соломкой. Если есть специальная терка, процесс пойдёт быстрее и радостнее. Обжариваем картофель партиями в кипящем масле.

Обжаренный картофель выкладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.

Пока жарится картофель — делаем соус, чтобы он немного успел настояться. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем мелко нарезанный (не выдавленный!) чеснок и цедру. Если использовали сок лимона — цедра лимонная, апельсина — апельсиновая, всё просто.
Из линейки соевых соусов ТМ Kikkoman я выбрала соус для суши и сашими, он пикантный и слегка сладковатый, не очень солёный. Попробуйте соус, который у вас получился. Может, немного соли?

Огурец и морковь также режем мелкой соломкой.
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
Нарезанные овощи выкладываем в широкий и глубокий салатник.

Выкладываем на овощи обжаренный картофель.

Поливаем сверху салатной заправкой. Аккуратно перемешиваем.

Вот, собственно, и всё. Можно подавать. Это вкусно и очень красиво! Салат получается хрустящий, пикантный, ароматный… впрочем, я уже говорила это в начале рецепта… легкий фоновый оттенок лимона или апельсина точно не оставит равнодушным)

Вам чего-то не хватает? Хотите немного изменить салат? Предлагаю мои варианты дополнений. Вы можете добавить отварную куриную грудку или отварную говядину, разобранную на волокна. Как вам? А для любителей более стандартного вкуса не помешает немного майонеза: майонез с данной заправкой сочетается идеально.
Из овощей можно добавить нарезанный соломкой редис, кольраби, болгарский перец…
Можно сверху посыпать кунжутом или семечками.
Далее варианты можете продолжить сами. Все прекрасно взаимозаменяется и дополняется. Включайте фантазию и у вас каждый раз будет новый салат!
Пусть вам всегда будет вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Формы нарезки свежего огурца

Соломка

Нарезка огурцов соломкой называется жульен и используется для салатов, холодных супов, роллов и некоторых закусок. Оптимальная толщина мелкой соломки – 0,2 см, средней – 0,4-0,5 см. Длина соломки может быть разной: от 2 до 10 см, в зависимости от цели ее использования.

Например на холодный суп лучше выбрать мелкую и тонкую соломку, а для роллов потребуется нарезка длинных соломинок толщиной 3-5 мм.

Кубики

Второй по популярности метод нарезки огурца – кубик, который используется для салатов любого вида и холодных супов. Стандартный размер кубиков – 5 мм. Однако есть методы засолки и мариновки огурцов крупными кубиками – по 1 см в поперечном сечении.

Кружки

Эту нарезку можно встретить в некоторых салатах, но чаще всего она используется для оформления овощных тарелок.

Слайсы

Эта форма нарезки представляет собой тонкий (0,1-0,2 см) пласт. Делать ее можно разными способами и размерами – удобнее всего для этого использовать шинковку. Обычно слайсы используют для приготовления холодных закусок, рулетов с начинкой, овощных роллов или оформления блюд.

Самый популярный вид слайсов – это нарезка огурца кружками под сильным углом, ее используют для овощных тарелок. Для роллов же огурец шинкуют тонко по всей длине.

Дольки и ломтики

Нарезка огурца ломтиком и дольками востребована в приготовлении салатов и холодных супов. Представляет она собой полу- или четверть кружок. Толщина ломтика может быть от 2 до 5 мм.

Бруски

Брусочки чаще всего можно увидеть в корейских салатах или роллах. Есть 2 способа нарезки огурца брусками и самый простой – это продольное рассечение плода на 4 части. Длина брусков может быть как короткой (4 см), так и длинной (до 10 см).

Салат с копчёной колбасой Соломка

Салат с копченой колбасой «Соломка» может показаться слишком простым, оно и понятно, ведь в его состав входит всего несколько ингредиентов. А если точнее, то это колбаса (копчёная или типа «Салями», «Сервелат&quot , свежие плоды огурцов, а также варёные яйца и сахарная кукуруза. Как видите, действительно всё очень просто, а фишка блюда в том, что ингредиенты, кроме, конечно же, кукурузы, нарезаны именно в форме соломки. Получается весьма эффектное и презентабельное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Учитывая, что в его состав входит колбаса и вареные яйца, то он получается в меру сытный и вкусный, и поэтому его можно подавать либо как закуску, либо как основное лёгкое блюдо. Кстати, я иногда кукурузу покупаю в замороженном виде и просто отвариваю для закусок или салатов. Заправлять салат можно любым соусом, которым пожелаете – сметанный, йогуртовый или майонез. Когда я готовлю это блюдо, то, как раз чаще всего импровизирую с соусом, мне нравится готовить свой домашний. уникальный соус, в который я могу добавить любые специи и мелко порубленную зелень кинзы, укропа, петрушки. Подавать такой салат к столу можно как в большом салатнике, так и в маленьких порционных тарелках. Рецептура рассчитана на 4-5 порций.

Ингредиенты:— колбаса (копчёная типа «Сервелат&quot – 300 г, — плоды огурцов свежих – 2-3 шт. — яйцо куриное столовое – 4 шт. — кукуруза сахарная – 1 б. — соус (майонез или сметана) – 250 г, — соль мелкого помола, специи – по вкусу.

Салат с копчёной колбасой – Соломка

Простой и сытный салат готовим из копченой колбасы, овощей и специй. Закуска выглядит эффектно и оправдывает свое название, так как все продукты порезаны в виде тонкой соломки.

Источник: every-holiday.ru

Одна баночка кукурузы ( консерв ) Копченой колбаски 300 гр Два огурчика ( свежих ) Вареные яйца 4 шт Майонез ( заправить салат )

Сливаем рассол с консерв. кукурузы. Вареные яйца очистим. а огурцы вымыть . Огурчики. яйца и колбасу порезать мелкой соломкой . Все перемешиваем. заправляйте майонезом . По вкусу добавить перец и соль. Все. Салат готов . Желаем вам приятного аппетита !

Рецепты с фото – Простые и вкусные!

Нам понадобится: Одна баночка кукурузы (консерв) Копченой колбаски 300 гр Два огурчика (свежих) Вареные яйца 4 шт Майонез (заправить салат) Начинаем готовить:

Источник: leadinlife.ru


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 148 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 27 / 46 / 27
Н14 / С86 / В0

Время приготовления: 15 мин

Опубликовано: Анжелика

Красивая мясная нарезка оформление и украшение

Мясная нарезка – лучшая закуска и вкусное угощение для гостей. Как правило, мясная нарезка состоит из разных сортов соленого, копченого мяса, дополняется колбасами. Мясную нарезку разрешено комбинировать с разнообразными сырами, маслинами, листьями салата или зеленью. Овощи в мясной нарезке могут пустить «сок», который весьма нежелателен для мяса.

ВАЖНО: Исключением являются маленькие помидоры «черри», которые не нужно резать. Их можно аккуратно разложить поверх нарезки, добавив блюду яркости и свежести

Из мяса, нарезанного тонкими слайсами, очень удобно сворачивать аккуратные трубочки, укладывать его «чешуйками» или розочками. Нарезать мясо очень тоненько и красиво можно с помощью острого широкого ножа или специального прибора «слайсера».


Простая крупная мясная нарезка
Оригинальная мясная нарезка с сыром
Мясная нарезка со свежими и солеными овощами
Аппетитная мясная нарезка на деревянной тарелке

Японская кулинария

В национальной кухне каждой страны для приготовления некоторых блюд используется своя индивидуальная методика. Так, японские мастера знают необычный вариант, как нарезать огурец соломкой, например, для суши.

В этом случае для выполнения работы необходимо проделать несколько шагов:

  1. Сначала огурцы надо вымыть. Обрезать кончики пока не нужно.
  2. Затем овощи следует разрезать на кусочки, длина которых приблизительно должна равняться ширине ладони повара. В этом случае по краям обязательно останутся небольшие кусочки. Впоследствии они тоже пригодятся для работы.
  3. Далее с каждой заготовки необходимо острым ножом аккуратно срезать кожуру примерно на 3 миллиметра от края. Делать это надо вкруговую, держа инструмент под углом.
  4. Как только закончится кожура, продолжать срезать мякоть тем же способом, не вынимая ножа. Дойдя до сердцевины, работу можно прекратить.
  5. Срезанную «ленту» уложить на доску и разделить на несколько частей.
  6. Сформировать стопку таким образом, чтобы мякоть находилась сверху, а кожура – снизу.
  7. Осторожно нарезать продукт соломкой, используя для этого острый прибор (нож или топорик).

Заготовки в этом случае получаются очень ровные и аккуратные.

Рецепт приготовления салата соломка по шагам

Хочу поделиться с вами рецептом простого и красивого салата под названием “Соломка”. Для салата необходимо подготовить такой перечень продуктов: капуста белокочанная, морковь, колбаса копченая, кукуруза консервированная, майонез и черный молотый перец по вкусу.

Для начала выбираем глубокую миску, в которой будем готовить салат. Затем моем под проточной водой капусту, вырезаем кочерыжку и снимаем верхние листы. Мелко и красиво шинкуем капусту длинной соломкой. Мнем аккуратно капусту руками, чтобы она стала нежнее и сочнее.

Очищаем морковь, споласкиваем под проточной водой и нарезаем соломкой. Можно ускорить процесс и натереть морковь на средней или крупной терке.

Нарезаем колбасу соломкой, толщина соломки на ваше усмотрение. Колбасу выбираем полукопченую или копченую, на ваш вкус. Она не должна быть сильно мягкой или сильно твердой, должна хорошо нарезаться и держать форму.

Смешиваем все ингредиенты. Открываем банку кукурузы, сливаем рассол и добавляем в миску к нашинкованной капусте, туда же добавляем нарезанную копченую колбасу, морковь, майонез и молотый черный перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Если необходимо добавляем соль по вкусу.

Выкладываем салат в салатник, по желанию украшаем и подаем. Такой салат украсит любой стол, как праздничный, так и повседневный. Приятного аппетита!

Классическая нарезка огурцов к празднику

Если просмотреть различные фото с сервировки стола, то можно понять, что самой популярной нарезкой для огурца является слайс, то есть шинковка тонкими кружками, или, если нарезать плод под углом, – овалами. Чем больше угол среза, тем длиннее будут ломтики.

Как тонко порезать огурец

Чтобы слайсы получались действительно тонкими, нужно использовать для нарезки хорошо заточенный нож либо воспользоваться шинковкой.

  • Для этого край огурца нужно срезать до нужного диаметра нарезки поперек либо под углом.
  • Далее шинкуем огурец на терке, опуская его сверху вниз под углом, в зависимости от желаемого размера слайсов.

Несомненно, этот вид нарезки удобен, а при грамотно составленной композиции на тарелке смотрится превосходно.

Однако есть хитрости, которые смогут из обычных слайсов сделать невероятную красоту.

1. Карбование

Нанесение зарубок или надрезов на поверхность продукта называется карбованием. Для того, чтобы сделать из огурца украшение или просто красивую нарезку, можно использовать неглубокое симметричное карбование или сделать из плода какие-нибудь фигурки: цветы, звездочки, сердечки, как, например, из моркови.

Как красиво порезать морковь

  • Аккуратно ножом или специальной насадкой на овощечистке делаем по длине огурца продольные срезы на шкурке.
  • После этого под углом или ровно поперек нарезаем огурец слайсами. Толщину слайсов необходимо регулировать самостоятельно.
  • Также плод можно разрезать пополам вдоль и сделать из огуречных долек оригинальную змейку.

2. Нож для волнистой нарезки

Наверняка вы хоть раз видели в продаже, а вполне возможно, что уже приобрели нож для волнистой нарезки картофеля. Настало время применить этот кухонный прибор для оригинальной нарезки огурцов.

Плоды можно нарезать и обычными кружками, и после карбования огурца. Выглядеть такие ломтики будут довольно оригинально, а времени такое оформление займет  минимум.

Но не только кружки можно нарезать таким способом. С помощью такого ножа и брусочки для овощной тарелки будут выглядеть более живописно.

3. Розочка из огуречных кружков

Из тонких кружочков можно сделать великолепную розу всего за пару минут. Для фиксации нам потребуются зубочистки, а для нарезки – шинковка, овощечистка или очень острый нож, который позволит нашинковать овощ довольно тонко.

  • Шинкуем огурец поперек тоненькими кружками и выкладываем их внахлест в ряд. Чем больше кружков, тем больше и пышнее получится роза.
  • Теперь с края начинаем плотненько сворачивать кружки, как рулон.
  • Фиксируем снизу розу зубочистками крест-накрест и подправляем лепестки.

Как красиво разложить овощи на тарелке 10 идей с фото

Настроив каждый «инструмент» этого кулинарного оркестра, мы можем смело приступить к созданию вкусной симфонии. Остается самый главный и самый интересный этап – нам предстоит разобраться, как же красиво выложить нарезку овощей на праздничный стол.

Здесь мы применяем классические дизайнерские принципы и, конечно, включаем на полную мощность свое творческое воображение. Выбираем контрастные цвета, нарезаем кусочки одинакового размера, чередуем ярусы от высоких в центре до более низких по краям, создаем рисунки на основе уже нарезанных овощей.

И вот что интересно. Ранее были рассмотрены интересные идеи оформления нарезок и мастер классы с фото, описанием и видео. Однако если мы слишком торопимся, можно воспользоваться и более простыми вариантами — рассмотрим фото идей:

А вот еще интересный пример вкусной тарелки здоровой еды.

Те же ингредиенты в форме рыбки.

А вот чуть более сложный вариант праздничной нарезки из овощей с фигурными элементами и тончайшими лепестками из огурца. Понятно, что в этом случае лучше воспользоваться комбайном.

А эти картинки оформления нарезок гораздо проще, но разве они смотрятся хуже?

Нередко овощи подают с каким-то соусом, чтобы подчеркнуть их вкусовые качества. Почему бы в качестве «посуды» не использовать болгарские перцы?

Огурец, томат, олива – получаем хвост павлина. Такая вот кулинарная поэма…

А вот настоящая полянка из свежих овощей.

А еще такая оригинальная пирамида из овощей и сыра:

И даже своеобразный абстракционизм… либо символ Инь-Янь – кому как виднее.

Комбинировать разные овощи для создания красивых картин – идея интересная, хотя и не новая. Однако благодаря безграничной фантазии даже давно известные принципы обретают новые формы и получают свое второе рождение. В доказательство тому – еще два видео.

https://youtube.com/watch?v=t7l6FVnJjIc%3Ffeature%3Doembed

https://youtube.com/watch?v=4LqRaWw82OY%3Ffeature%3Doembed

Хороших праздников и всегда приятного аппетита!

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!https://www.facebook.com/ukururu/

Нарезка арбуза и дыни на праздничный стол

Ярким сезонным угощением для гостей станет и дыни. Такое угощение может украшать основной и десертный стол. В любом случае, оно будет к месту и очень «популярно» среди гостей.

Нарезать дыню и арбуз можно несколькими основными способами:

  • Кубиками – нарезка выполняется ножом. Нарезается очищенная мякоть арбуза или дыни, очищенная от косточек. Кусочки выкладываются на сервировочное блюдо в разброс или пополам.
  • Шариками – для нарезки используется специальная ложечка, которая и формирует красивый шарик. Выкладывать такую нарезку следует в широкие пиалы или креманки.
  • Ломтиками – этот способ предполагает очищение плода от семенной части и нарезание треугольными ломтиками вместе со шкуркой. В данном случае можно использовать деревянные палочки (для мороженного), чтобы кусочки можно было удобно брать с блюда и есть.

Есть кусочки арбуза или дыни принято, накалывая вилкой. В том случае, если ваше застолье не предполагает столовых приборов (фуршет, пикник), в каждый кусочек следует воткнуть шпажку и зубочистку.


Нарезка кубиками арбуза
Нарезка арбуза кусочками
Нарезка арбуза шариками
Нарезка дыни кубиками
Нарезка дыни ломтиками

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)