Салат «сокровища посейдона» рецепт

Сокровища Посейдона.

Бог морей и рек Посейдон владеет владеет недюжинными сокровищами. Регулярно всплывают в прессерассказы (но не всплывают в реале) про затопленные золотые караваны, пиратские сокровища и разныепрочие драгоценности, лежащие на дне морском. Но кроме этого, под водой оказывались целые города!

Колокольня города Калязина посреди реки известна всему миру. Она стоит как немой упрек. Эти недавние случаи были на Волге, когда при строительстве гидростанций под разливами оставалисьне только деревеньки, но и целые города. Самый известный город Молога, который даже не перенесли,а вообще стёрли с карты мира.

Во владения Нептуна тогда перешли Афанасьевский монастырь, несколько церквей и вся семисотлетняяистория старого русского города. Конечно жалко, но строительство гидростанции всегда сопряжено сзаливом земель. и несправедливо укорять в этом эпоху сталинской индустриализации.Город Куйбышев, например, затопили и отстроили вновь. Кто сейчас помнит об этом. В те годы новые водохранилища Волги залили территорию равную средней европейской стране. Нашумевшее недавно кино “Русская Атлантида” рассказывало о том как это происходило и о трагедиижителей, отказавшихся покинуть намоленные места.

Но не только в грешной России сдавали Нептуну целые города.Озеро Тысячи островов (Qiandao Lake) в Китае похоронило под водой древние города Shicheng иHecheng, история которых насчитывала тысячелетия.

Это фантастическое по красоте место – могильник части наследия династии Тан.Всё это было принесено в жертву индустриализации при строительстве гидростанции в 1959 году:

Вот вам еще плоды цивилизации, хранящиеся в царстве Нептуна:

Церковь в Потоси, Венесуэла.

Храм Св. Николаса в Македонии.

Церковь в Карнатаке, Индия

Церковь города Граун на озере Решен, ИталияЭто не весь перечень. конечно. но достаточно, что бы загрустить.

А города, ставшие владениями Нептуна не по воле людей, вообще не поддаются счёту.Одной только части Александрии на дне Средиземного моря будет достаточно:

Это похоже очищенные от водорослей артефакты, спецом для интересующихся дайверов.

Молитесь, что бы такая же участь не постигла Амстердам, Венецию или Петербург. Молитесь.

Салат «Посейдон»

Праздничные салаты из морепродуктов —  отлично подойдут для угощения гостей и украсят любой стол. Несмотря на большое разнообразие морских продуктов: рыбы, мидий, креветок и т.д. салаты готовят не так часто. А зря. Ведь эти продукты богаты витаминами и минеральными веществами, которые необходимы человеческому организму. Если вы решили удивить своих гостей вкусным и оригинальным блюдом, салат из морепродуктов с креветками «Посейдон», как нельзя лучше подойдет для праздничного стола. К тому же очень вкусный салат из морепродуктов готовить просто.

Ингредиенты необходимые для приготовления салата из морепродуктов с креветками: 1.Креветки очищенные — 150 гр 2.Филе кальмара — 150 гр 3. Сыр твердый (голландский, можно другой) — 100 гр 4. Кукуруза консервированная 150 гр 5. Крабовые палочки — 150 гр 6. Куриное яйцо варенное — 2 шт 7. Среднее яблоко (200 гр) 8. Зелень петрушки 20 гр 9. Майонез для заправки — 200-250 гр

10. 1/2 лимона для украшения

Приготовление салата: 1. Кальмары отварить 5-7 минут, главное не переварить, потому что они станут жесткие. Охлажденные кальмары нарезать тонкими полосочками. 2. Креветки отварить в подсоленной воде. Нарезать. 3. Отварить яйца. Охлажденные и очищенные нарезать кубиками. 4. Сыр нарезать на мелкие кубики. 5. Очистить от кожуры яблоко и нарезать кубиками. 7. Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу, зелень и заправить майонезом. Украсить ломтиками лимона и зеленью.

Получается красивый, сытный и очень вкусный салат из морепродуктов.

Салат с красной рыбой

А еще можно побаловать своих домочадцев в праздничный день салатом с красной рыбой. Данное кушанье оригинальное, имеет неповторимый вкус и аромат!

Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:красная рыба-100 г.;огурцы-2 шт.;куриные яйца-3 шт.;лук-0,5 шт.;майонез-1 ст.л.;укроп – по вкусу.

А готовится лакомство так:

  1. Сразу отварите яйца.

Из рыбного продукта нужно удалить косточки, нарезать средними кубиками.

Помойте огурчики, очистите кожицу, порежьте средними кубиками.

Часть лука нарежьте меленькими кусочками.

Остывшие яйца очистите, их нужно порубить кубиками.

Каждый подготовленный ингредиент отправьте в салатницу, добавьте майонез, посолите, поперчите, помешайте и можете приглашать всех к столу, салатик к праздничному ужину готов!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)