Салат «Сокровища Посейдона» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото

Салат посейдон рецепт с фото – Год 2018

А готовится лакомство так:

  • Из рыбного продукта нужно удалить косточки, нарезать средними кубиками.
  • Помойте огурчики, очистите кожицу, порежьте средними кубиками.
  • Часть лука нарежьте меленькими кусочками.
  • Остывшие яйца очистите, их нужно порубить кубиками.
  • Каждый подготовленный ингредиент отправьте в салатницу, добавьте майонез, посолите, поперчите, помешайте и можете приглашать всех к столу, салатик к праздничному ужину готов!

Приятного Вам аппетита!

Яйца тщательно вымоем, переложим в небольшую кастрюльку, зальем холодной водой, поставим на огонь, сварим «в крутую». Остудим в холодной воде, очистим от скорлупы, отделим белки от желтков. Белки натрем на средней терке.

Желтки разомнем при помощи вилочки или натрем на мелкой терке.

Сыр (лучше использовать не очень соленый) натрем на средней терке.

Копченую семгу (или форель) аккуратно очистим от кожицы и нарежем небольшими ломтиками. Переложим рыбу на плоское блюдо, слегка смажем майонезом. Сверху выложим яичные желтки, также смажем майонезом. При желании майонез можно смешать с измельченным чесночком.

Помидоры тщательно вымоем, обсушим на бумажном полотенце и нарежем в виде ломтиков (или кубиков) небольшой величины. Выложим поверх желтков, смажем майонезом.

Затем выложим слой натертого сыра, равномерно промажем майонезом и выложим слой яичных белков.

Зеленый лук тщательно вымоем, обсушим на бумажном полотенце и измельчим.

Притрусим верхний слой измельченным луком. При желании можно также украсить салат гранатовыми зернами. Поставим приготовленный салат в холодильник (хотя бы на часик), чтобы он хорошенько пропитался и подаем к столу. Приятного аппетита!

Отварить в кипящей подсоленной воде.

Кальмары разморозить и отварить в кипящей воде по одному 1-1,5 минуты, не больше! Иначе они будут резиновые.

Яйца сварить вкрутую.

Смешать в миске соломкой порезанные кальмары и нарубленные яйца.

Добавить очищенные креветки и заправить майонезом.

Выложить на блюдо и дать настояться в холодильнике 1 час. Перед подачей на стол украсить веточками укропа и сверху выложить красную икру.

Салаты с рыбой и морепродуктами широко распространены по всему миру. Они известны и в средиземноморской и во французской и в японской кухне. Попробуйте приготовить нежный салат с креветками и морской рыбой. Секрет салата в применении технологии маринования рыбы.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 100 грамм очищенных креветок,
  • 1 крупный кальмар,
  • 100 грамм морского окуня или другой морской рыбы,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка 9 % уксуса.
  • А так же белокочанная капуста (100 грамм),
  • авокадо (1 штука),
  • мелкий белый виноград,
  • морковь
  • бальзамический уксус для заправки.

Как приготовить

Вечером, накануне приготовления салата, очистите морскую рыбу от кожи и костей, мелко нарежьте рыбное филе и приготовьте маринад. Для этого вскипятите 2 стана воды, добавьте туда 1 столовую ложку уксуса, половину столовой ложки соли, перемешайте и залейте этим рассолом рыбу на 18-20 часов. Она должна хорошо замариноваться.

На следующий день начинайте готовить салат. Отварите креветки и кальмара до готовности. Затем их следует остудить и мелко нарезать. Морковь нужно натереть на мелкой тёрке (сырую морковь), также следует поступить и с авокадо. Но предварительно очистить его от кожуры и зернышка. Мякоть авокадо слегка подсолите. Мелкий виноград разрежьте на 2 части.

Желательно, чтобы виноград был без косточек. Капусту нужно нашинковать очень тонкими, почти прозрачными полосочками.

Все подготовленные ингредиенты разложите по тарелочкам, слейте маринад из рыбы. В салатник нужно будет укладывать слоями капусту, маринованную рыбу, авокадо, креветки, виноград, кальмар, морковь. Каждый слой необходимо сбрызнуть бальзамическим уксусом.

А теперь о том, как это блюдо может приобрести национальный колорит. Вместо уксуса используйте для заправки соус тартар с маринованными огурчиками – вариация на тему французской кухни. Добавьте в закуску соевый соус – и вот на столе блюдо родом из Японии. А оливковое масло с чесноком и зеленью добавит средиземноморские нотки во вкуснейший салатик из свежих овощей и морепродуктов.

В традиционной средиземноморской кухне есть, но он готовится без маринованного окуня и капусты. А так же с добавлением козьего сыра. При желании можно поэкспериментировать с добавлением мягкого сыра в салат, и уже готовое блюдо украсить сырной массой с травами и солью.

Приятного аппетита!

Салат «Сокровища Посейдона» рецепт

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Сокровища Посейдона» с фото

А готовится кушанье так:

  1. Сразу отварите кальмары, остудите их, а потом нарежьте неширокими полосками, затем каждую полоску порежьте кубиками.

Теперь порежьте кальмары квадратиками.

Далее на очереди креветки. Отварите их в соленой воде, потом морепродукты следует переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем нарезать мясо небольшими брусочками.

А сейчас займемся сыром, яблоками и яйцами. Отварные заранее яйца следует порезать как кубики, таким же образом следует порубить яблоки с сыром.

Каждый подготовленный продукт переложите в салатницу, сюда же всыпьте кукурузу в консервированном виде, влейте лимонный сок, добавьте майонез, украсьте кушанье лимонными кружками, целенькими креветками и все, красивейший и вкуснейший салат «Сокровища Посейдона» готов!

Салат с красной рыбой

А еще можно побаловать своих домочадцев в праздничный день салатом с красной рыбой. Данное кушанье оригинальное, имеет неповторимый вкус и аромат!

Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:красная рыба-100 г.,огурцы-2 шт.,куриные яйца-3 шт.,лук-0,5 шт.,майонез-1 ст.л.,укроп – по вкусу.

А готовится лакомство так:

  1. Сразу отварите яйца.

Из рыбного продукта нужно удалить косточки, нарезать средними кубиками.

Помойте огурчики, очистите кожицу, порежьте средними кубиками.

Часть лука нарежьте меленькими кусочками.

Остывшие яйца очистите, их нужно порубить кубиками.

Каждый подготовленный ингредиент отправьте в салатницу, добавьте майонез, посолите, поперчите, помешайте и можете приглашать всех к столу, салатик к праздничному ужину готов!

Салат «Сокровища Посейдона» рецепт На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Салат «Сокровища Посейдона» с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениями

Зов Атлантиды: Сокровища Посейдона

Коллекционное издание подарит первоклассную возможность насладиться жанром шарики. Много лет назад легендарная Атлантида ушла на морское дно. Однако совсем недавно был обнаружен древний алтарь – если восстановить его, то можно будет поднять остров со дна, вернуть ему былое величие, красоту. Правда, для этого придется отправится в опасное путешествие, посетить семь древних городов, получить семь кристаллов, заряжающих алтарь энергией. Сможете ли вы справиться с такой задачей? Пройдите эту увлекательную игру, сочетающую в себе элементы поиска предметов и три в ряд, чтобы ответить на этот вопрос. Можете скачать игру Зов Атлантиды: Сокровища Посейдона бесплатно, полная версия на русском языке.

Когда-то Посейдон – могущественный покровитель морей и мореходов – поднял с морского дна огромный остров, получивший название Атлантида. Люди, которым он позволил поселиться здесь, жили в мире, согласии, не знали голода, войн, болезней. Они радовались жизни, трудились, развивали искусство, науку, почитали Посейдона как своего покровителя. К сожалению, люди быстро привыкают к хорошему. Их потомки стали воспринимать великий остров как нечто обычное, перестали приносить дары морскому богу. Тот, разочаровавшись в смертных, разрушил алтарь, созданный в глубинах океана для защиты Атлантиды. Сразу же на остров обрушился ужасный дождь – он не прекращался, пока Атлантида не затонула. Части жителей удалось сбежать – остальные погибли. Остров стал не более, чем легендой. И вот совсем недавно древний алтарь был обнаружен, вместе с подсказками, рассказывающими о его назначении. Как оказалось, Посейдон извлек из него семь кристаллов, разбросав их по древним городам – Карфагену, Трое, Риму и прочим. Постарайтесь найти их, восстановить алтарь и вернуть Атлантиду из морских глубин.

Игра “Зов Атлантиды: Сокровища Посейдона” удивительным образом сочетает в себе элементы нескольких жанров. В основном это три в ряд. Тут все довольно просто и знакомо – необходимо выстраивать из одинаковых предметов максимально длинные цепочки. Постарайтесь собрать фрагменты древних артефактов, разбросанные по игровому полю – для этого удалите предметы из-под них, чтобы они упали на нижнюю строку. Также присутствует поиск предметов. В левой верхней части изображены вещи, которые необходимо найти на локации.

Когда все задания в городе будут выполнены, геймер получает награду – магический кристалл. Посетите семь городов, выполните многочисленные задания, соберите все кристаллы и восстановите алтарь.

Рецепт салата посейдон с фото

Отличный, недорогой и очень сытный салат из морепродуктов. Такой не стыдно поставить даже на праздничный стол, т.к. он очень пестрый и красиво смотрится. Особенно придется по вкусу любителям морской капусты.

  • 400 гр. кальмары
  • 300 гр. кукуруза консервированная
  • 200 гр. крабовые палочки
  • 200 гр. рис
  • 200 гр. морская капуста
  • майонез
  • соль
  • черный перец молотый

Средняя оценка этого блюда

0 человек оценили рецепт

1.Если морская капуста свежая, то ее необходимо отварить до готовности. Сначала варится в одной воде около 15 минут. Затем воду меняют и варят еще 15-20 минут. Чтобы водоросли хорошо сварились, можно предварительно их нарезать.

2. Очистить от пленок и хрящей тушки кальмара и отварить в кипящей, немного подсоленной воде. Варить следует на более 5 минут, иначе они будут жесткими.

3. Промыть рис и отварить его до готовности. Затем необходимо отбросить его на дуршлаг и хорошо промыть, иначе в салате будут слипшиеся комочки. Рекомендуется использовать длиннозерный рис, т.к. он более рассыпчат.

4. Все ингредиенты остудить.

6. Кальмары и морскую капусту нарезать соломкой.

7. Крабовые палочки нарезать кубиками или кружочками.

8. Слить сок из консервированной кукурузы.

9. Смешать в глубокой миске кальмары, водоросли, кукурузу, рис и крабовые палочки. Заправить все это майонезом по вкусу.

10. Теперь при необходимости можно посолить салат «Посейдон» и добавить черного перца для вкуса. Делать это следует после заправки, т.к. майонез уже содержит соль в составе и можно испортить салат.

11. Дать салату немного настояться и можно подавать на стол.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Кальмары почистить и отварить 3 мин в кипящей воде. Порезать соломкой

2) Креветки отварить в подсоленой воде, почистить.

3) Крабовые палочки порезать соломкой

4) Яйца тоже порезать соломкой

5)Лук ошпарить кипятком (можно замариновать) порезать соломкой

6) Все перемешать и заправить майонезом, сверху присыпать икрой (у меня икры не было)

31 декабря 2012, 02:21

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

С наступающим праздником! Поздравляю уже со вторым рецептом на сайте.

Желаю, чтобы к следующему празднику этот салат Вы сделали с двумя видами икры — и красной, и чёрной, и она ещё бы осталась, и её хватило аж до 8 Марта, а потом купите свежую И ещё моё мнение по салату — если его делать к новогоднему празднику, лучше заранее предусмотреть не крабовые палочки, а крабовое мясо. Не так много его и потребуется. А майонез, конечно, сделать самой

Как приготовить

Вечером, накануне приготовления салата, очистите морскую рыбу от кожи и костей, мелко нарежьте рыбное филе и приготовьте маринад. Для этого вскипятите 2 стана воды, добавьте туда 1 столовую ложку уксуса, половину столовой ложки соли, перемешайте и залейте этим рассолом рыбу на 18-20 часов. Она должна хорошо замариноваться.

На следующий день начинайте готовить салат. Отварите креветки и кальмара до готовности. Затем их следует остудить и мелко нарезать. Морковь нужно натереть на мелкой тёрке (сырую морковь), также следует поступить и с авокадо. Но предварительно очистить его от кожуры и зернышка. Мякоть авокадо слегка подсолите. Мелкий виноград разрежьте на 2 части.

Желательно, чтобы виноград был без косточек. Капусту нужно нашинковать очень тонкими, почти прозрачными полосочками.

А теперь о том, как это блюдо может приобрести национальный колорит. Вместо уксуса используйте для заправки соус тартар с маринованными огурчиками – вариация на тему французской кухни. Добавьте в закуску соевый соус – и вот на столе блюдо родом из Японии. А оливковое масло с чесноком и зеленью добавит средиземноморские нотки во вкуснейший салатик из свежих овощей и морепродуктов.

В традиционной средиземноморской кухне есть, но он готовится без маринованного окуня и капусты. А так же с добавлением козьего сыра. При желании можно поэкспериментировать с добавлением мягкого сыра в салат, и уже готовое блюдо украсить сырной массой с травами и солью.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)