Салат со свеклой и копченой куриной грудкой

Содержание

Слоеный салат с курицей и свеклой, рецепт для праздника

Красивая подача – это едва ли не самое важное в дни праздников, когда стол ломится от разномастных угощений. Закуски со свеклой примечательны тем, что они выглядят ярко и броско – никто не устоит! .

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Майонез – полбанки;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – для подачи;
  • Перец черный – по вкусу.

Как сделать своими руками свекольный салат с куриным мясом слоями

  • Куриное мяско будем варить до готовности. Для этого промываем филе под проточной холодной водой, после чего опускаем в кастрюлю с кипятком. Варим мясо птицы около 15-20 минут.
  • Вынимаем филе из кастрюли, остужаем. Затем нарезаем небольшими ломтиками при помощи специального, очень острого ножа. А можно просто разобрать мясо на волокна голыми руками.
  • Складываем филейку на дно прозрачной миски для салата. Разравниваем тыльной сторонкой столовой ложки (сухой и чистой), после чего смазываем майонезиком и солим и перчим.
  • Свеклу и картошку промываем, чтобы корнеплоды были полностью чистые, а затем тоже варим до полной готовности в кастрюльке. Достаем овощи, остужаем, снимаем кожуру.
  • Картошку натираем на крупной терке, присыпаем солью и перчим слегка для вкуса. Укладываем ее поверх курятины, промазывая майонезом. Свеклу тоже натираем на терке или рубим кубиком, но оставляем для верхнего слоя.
  • Поверх картошечки мы будем выкладывать горошек – откроем консерву, сольем всю жидкость, а затем уложим горошек и промажем майонезом.
  • Далее у нас идет очередь репчатого лука, который мы очищаем и рубим мелко, а также немного маринуем его, чтобы он был приятнее на вкус. Промазываем соусом.
  • Сверху высыпаем натертую свеклочку, промазываем слой майонезом, а затем украшаем листиками свежей петрушечки.
  • Убираем наш красивый салат с курочкой в холодильник, чтобы он настоялся.

Такое угощение по своему виду и технологии готовки напоминает всем известную «Шубу», вот только делается не с рыбкой, а с нежным куриным мясом.

Это отличный рецепт, чтобы удивить и порадовать дорогих гостей!

Простой салат из свеклы и копченой куриной грудки

Ингредиенты

  • Свекла — 1 средний корнеплод
    +
  • Куриная грудка копченая — 200-250 г
    +
  • Майонез — полбанки
    +
  • Чеснок — 2 зубчика
    +
  • Фасоль консервированная красная — полбанки
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Свежая зелень — 0,5 пучка
    +
  • Черный перец — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить в домашних условиях салат из бурака и курицы с чесноком

  1. Бурак обмоем под проточной водичкой и слегка почистим, после чего отправим в кастрюлю с водой. На среднем огне доведем ее до кипения и сварим овощ до готовности.
  2. Вынимаем свекольный плод, остужаем его. После этого очистим овощ от верхнего слоя и натрем на крупной терке.
  3. Куриную грудинку нарубим мелкими полосками, или же можно воспользоваться удобной специальной нарезкой и нашинковать ее брусочками-пластами, как корейскую морковку.
  4. Из банки фасоли сливаем воду, отбираем примерно половину бобов.
  5. Смешиваем ингредиенты между собой, солим и перчим их. Добавляем майонез и хорошенько промешиваем.
  6. Дольки чесночка пропускаем через пресс, добавляем в салат.
  7. Зеленушку (укроп или петрушку) промываем под краном, утираем лишнюю воду. Рубим средними кусочками и тоже ссыпаем в салатник. Перемешиваем закуску вновь.

Такому угощению лучше дать немного времени перед тем, как начинать им лакомиться. Для этого уберите салат со свеклой и курицей в камеру холодильника на 40-60 минуток.

Какие еще салаты с курицей и свеклой можно делать дома

Как вариант, в миску вполне можно опустить сырую свеколку, а не отварную. Только предварительно ее лучше ненадолго замариновать – так будет вкуснее.

Очень вкусно получается, если к курочке добавить грецкие ядра – свекла чудесно сочетается с ними, и такое блюдо выходит на славу.

Только в этом случае лучше ограничиться одним мясом, бураком, майонезом, орехами и приправами – больше ничего в закуску не кладем. Хотя сюда хорошо подстроится и чесночок.

Безусловно, сделать шедевр несложно и по традиционному рецепту «Гранатового браслета», который вы можете найти ниже:

  • Салат «Гранатовый браслет» классический
  • Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Как видите, салат со свеклой и курицей может быть действительно каждый раз разным – и диетическим, и сытным, и простым, и слоеным и даже шикарным – таким, что гости ахнут, узрев это блюдо на праздничном столе!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Варианты легких закусок из свеклы и куриного филе

В дни, когда приходится сидеть на диете, так охота полакомиться простыми, полезными и сытными блюдами, чтобы надолго избавиться от чувства голода!

Но вы ошибаетесь, если думаете, что свекла и филе птички способны испортить вашу фигуру. Нет, безусловно, если умастить блюдо майонезом или использовать копченую курятину, то от пользы мало что останется… Но всегда можно подойти к готовке с иной стороны!

  • Чтобы порадовать свой аппетит полноценным угощением, просто отварите сперва мяско с грудки курочки в подсоленной воде, а затем дайте ему немного остыть и нарубите кусочками.
  • Свеклу отварите в кастрюле отдельно, а затем остудите и натрите на средней или крупной терке.
  • Добавьте в блюдо немного маринованных огурчиков, чтобы улучшить его вкусовые качества – просто порежьте корнишоны кружками.
  • Перемешайте салатик, добавьте ложку нежирной сметаны, посолите по вкусу и немного поперчите.

Стряпать низкокалорийные рецепты можно и с другими ингредиентами, которые вы любите, если только они не слишком питательны.

А еще можно уложить закуску послойно, чтобы порадовать не только свой желудок, но и насладиться внешним видом угощения… Этим мы и займемся ниже!

Рецепт приготовления

  1. Несколько некрупных свекл тщательно промыть, просушить, после чего отварить в течение полутора часов до состояния полной готовности. Готовую свеклу вынуть из воды, остудить и нарезать небольшими кубиками. К слову, для данного салата необходимо выбирать именно сладкий сорт свеклы, поскольку это разбавит вкусовую палитру готового блюда.
  2. Несколько некрупных головок белого репчатого лука очистить от шелухи, нарезать кубиками, соразмерными свекле, после чего замариновать в смеси кипяченой воды, уксуса и сахара в течение 20 минут, после чего маринад необходимо слить, а сам лук откинуть на дуршлаг или сито, промыть под холодной проточной водой и просушить.
  3. Филе куриной грудки тщательно промыть, просушить, после чего отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности. Кроме того, во время варки в бульон можно добавить несколько лавровых листов и пару горошин черного перца. Готовую курицу остудить и нарезать небольшими кубиками, или же разобрать на небольшие кусочки руками вдоль волокон мяса. Несколько крупных клубней картофеля тщательно промыть и отварить в мундирах до состояния полной готовности, после чего остудить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и залить бульоном, оставшимся от варки курицы, на 10-15 минут.
  4. Пару свежих морковок, используемых в салате, необходимо тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде, после чего остудить и нарезать кубиками, пропорциональными остальным ингредиентам. Квашенные или маринованные огурцы из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего нарезать огурцы небольшими, соразмерными остальным ингредиентам салата, кубиками.
  5. Подготовленные составляющие блюда выкладывать в глубокую миску слоями, придерживаясь определенной последовательности. Первый слой – отварная свекла, после чего необходимо нанести прослойку «Деликатесного» майонеза. Второй слой – отварная морковь и майонезная прослойка. Третий – картофель, отмоченный в бульоне, вновь майонез и четвертый – маринованный лук и куриное мясо, прослойку майонеза. Последний слой – оставшаяся свекла, после чего салат на 2-3 часа необходимо оставить в холодильнике.
  6. Перед подачей на стол, сформированный слоеный салат необходимо выложить на плоскую тарелку, перевернув миску с готовым блюдом так, чтобы оно сохранило её форму. Верх салата украсить майонезной сеточкой и свежей зеленью укропа и петрушки. Вкусный, полезный, питательный, простой и незатейливый слоеный салат со свеклой и курицей готов! Приятного всем аппетита!

Салат со свеклой и копченой куриной грудкой

Порции: 4. Время приготовления: 35 минут. 

Ингредиенты:

• курица-гриль (грудка на кости) – 0,5 штуки;

• свекла (средняя) – 1 штука;

• маринованные огурцы (средние) – 2 штуки;

• репчатый лук (больше среднего) – 0,5 штуки;

• майонез – 3 столовые ложки;

• уксус (70%) – 1 чайная ложка;

• молотый перец.

Приготовление:

1. Для приготовления лучше использовать белое мясо от курицы-гриль, купленной в магазине, или от запеченной в духовке курицы. Такое мясо более ароматнее и сочнее чем отварное. Если нет возможности использовать такое мясо, то грудку просто отвариваем с ароматными специями и лавровым листом.

2. Для ускорения процесса приготовления неочищенную свеклу тщательно промываем, закладываем в полиэтиленовый пакет, который подходит для пищевых продуктов, заворачиваем и отправляем в микроволновую печь на 4 минуты. Пробуем на готовность зубочисткой, если овощ не до конца приготовился, то включаем еще на 2 минуты и проверяем. Сразу на большое время свеклу не ставим, иначе она переварится, потеряет много влаги и станет невкусной. Остужаем и очищаем.

3. Репчатый лук очищаем и не очень мелко нарезаем. Перекладываем подготовленный лук в чашку, заливаем воду, чтобы покрыла содержимое, и вливаем уксус. Оставляем на 10 минут.

4. С грудки снимаем кожу, очищаем мясо от костей, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в миску или на тарелку.

5. Для приготовления салатика используем консервированные в уксусе, а не соленые огурчики. Они добавляют блюду, как и маринованный лук, остроту и чудесный вкус. Нарезаем их небольшими кубиками и выкладываем на белое мясо.

6. Подготовленную яркую свеклу (немного оставляем для украшения), как и огурцы, нарезаем кубиками и выкладываем на тарелку.

7. Маринованный кислый лук отжимаем и добавляем на измельченные продукты.

8. Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем, перемешиваем и вкусный салат со свеклой и копченой куриной грудкой готов.

9. Сразу раскладываем салатик на порционные тарелочки, по желанию украшаем цветами из тонких ломтиков свеклы, веточками петрушки и подаем на стол. Салат с курицей можно просто переложить в большой салатник, украсить и подать на стол. Красивое и сочное блюдо удивит всех вкусом.

Советы в приготовлении:

• По такому принципу салатик можно приготовить с отварными свининой, индейкой или говядиной.

• Салат будет выглядеть по-другому, если мясо разделить на не очень длинные волокна, свеклу и огурцы нарезать соломкой, а лук – полукольцами.

• Блюдо можно еще дополнить консервированным зеленым горохом и свежей зеленью. Из зелени отлично подходит петрушка, зеленый лук или укроп.

• Чтобы блюдо получилось более праздничным, собираем ингредиенты слоями в прозрачном салатнике. Сначала выкладываем маринованный лук, затем мясо, огурцы и завершаем свеклой. Каждый слой поливаем майонезом.

Теперь вы знаете как приготовить красивый и вкусный праздничный салат со свеклой и копченой куриной грудкой, который украсит ваш повседневный, праздничный или новогодний стол.

Приятного аппетита!

Салат со свёклой и копчёной курицей Лидер

Автор: Ольга Романова

Свёкла — 2 шт (небольшие )Морковь — 1 шт Картошка — 2 шт (небольшие )Яйца — 2 шт (варёные в крутую )Копчёная куриная грудка — 300 гр Салатный лук -1 шт (маленькая )Грецкие орехи измельчённые — 1 чайная ложка Сыр — 50 гр Соль и перец — по вкусу Майонез — для смазывания слоёв Сварить морковь ,картошку в мундире и свёклу ,до готовности (остудить )и натереть овощи на крупной тёрке по отдельности ,в разные мисочки Копчёную курицу мелко нарезать Салатный лук нарезать маленькими кубиками Яйца натереть на средней тёрке Сыр натереть на мелкой тёрке 1слой — картошка 2 слой — копчёная курица 3 слой — салатный лук 4 слой — морковь 5 слой — яйца 6 слой — измельчённые грецкие орехи 7 слой — свёкла Каждый слой слегка смазать майонезом И сверху посыпать тёртым сыром Дать салату пропитаться 1 час и более ,и подавать к столу Приятного аппетита.

Салат со свеклой и копченой курицей

Отварите свеклу и морковь. Залог хорошего и вкусного салата правильно сваренные овощи.

От себя добавлю еще и тот факт, что важно как ваши овощи нарезаны-натерты. Итак, будем варить правильно

Овощи в кожуре вымыть под проточной водой. Ничего не срезаем (ботву, хвостики). Целые овощи в кожуре кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Соль в воду для варки овощей не добавляем. Не делайте проколов в овощах перед варкой или в процессе.

Через образовавшиеся отверстия выйдет сок. Нам этого не надо.

Варим целенькие овощи в воде до готовности. Свекла варится дольше. Время варки зависит от ее размеров и сорта.

Морковь будет вариться быстрее. Если свекла сырая, а морковь уже готова, морковь следует вынуть, а свеклу доварить.

Готовность обоиз овощей проверять спичкой, деревянной палочкой или просто кончиком ножа. Сырой овощ не проколоть легко ножом.

Чтоб овощи сварились равномерно, уровень воды для варки должен полностью покрывать овощи. Выступающие части овощей над уровнем воды будут сырыми.

Не допускайте это. Итак, свеклу и морковь мы сварили.

Остудите. Для приготовления салата я взяла куриную копченую ножку (окорок). Сняла с него кожу.

Ее для приготовления блюда не используем. Мякоть курицы отделить от кости.

Саму мякоть нарезать меленько. Выложить первым слоем в нашем салатнике.

Нарезать меленько зеленый лук. Количество лука определяйте по вашему вкусу.

Можно взять целый пучок, а можно чуть меньше. Да и пучки у всех разные.

Лук выложить поверх курицы. Очистите отварную морковь. Натрите на терку.

Я терла на крупную. Особого значения как натерта морковка не имеет.

Выложите морковь поверх лука.

Пригладьте морковь ложкой, тем самым придавая форму салату. Смажьте слой моркови майонезом. Теперь нужно вымыть и нарезать чернослив.

Выложить его следующим слоем.

Теперь, натрите на мелкую терку твердый сыр. Можно взять любой твердый сыр доступный вам. Этот Российский.

Теперь смажьте слой сыра майонезом. Удобнее работать столовой ложкой, которую смочили в холодной воде.

В этом случае сыр не будет бегать за ложкой. В этом салате только два слоя, смазанные майонезом.

Майонеза не нужно класть слишком много, но и совсем уж экономить тоже не стоит. На фото кажется что его много, но на самом деле ушло грамм 60-80 майонеза на весь салат.

Очистите и натрите на мелкой терке свеклу. Важно использовать именно мелкую терку. Свекла пустит сок.

Станет более сочной и сладкой. Свекольный сок пропитает весь салат и мы не будем использовать много майонеза, промащивая им каждый слой. На слой свеклы майонез я не выкладывала.

Просто пригладила ее ложкой. Солить или перчить каждый слой салата- решайте сами.

Я посчитала, что и в майонезе и в сыре соли придостаточно и дополнительная соль не нужна. Салату дать пропитаться 1 час. Украсить по вкусу.

Подать к столу.

Салат с курицей и свеклой

Чернослив невероятно полезен для каждого из нас. Наверняка, все знают, как хорошо сухофрукты влияют на пищеварение и то, насколько они вкусные. Что насчет компании апельсина? Два продукта просто взорвут ваши рецепторы.

Что понадобится на салат из свеклы с курицей:

  • 120 грамм филе курицы;
  • 1 свекла;
  • 60 мл йогурта без добавок;
  • 1 небольшой апельсин;
  • 3 горсти грецких орехов;
  • 7 штук чернослива;
  • 1 яйцо;
  • 80 грамм крабовый палочек.

Салат из свеклы и курицы рецепт:

  1. Орешки подсушить на сухой сковородке до румяности.
  2. Далее острым ножом порубить их на средние, грубые кусочки.
  3. Куриное мясо зачистить от пленок и прожилок острым ножом.
  4. Далее филе отварить в воде со специями, после приготовления остудить в бульоне и  порезать кубиками.
  5. Апельсин очистить ножом, срезая не только кожуру, но и белую пленку.
  6. Далее острым ножом филировать цитрус, вырезая дольки меж перепонок.
  7. Дольки нарезать небольшими ломтиками.
  8. Чернослив промыть проточной водой, залить кипятком и оставить на десять минут.
  9. Затем воду слить, сухофрукты снова промыть и вытащить косточки, если они есть, измельчить.
  10. Крабовые мелко порубить.
  11. Яйцо сварить до твердого желтка, затем остудить, очистить и порубить мелким кубиком.
  12. Свеклу очистить, порезать кубиками и отварить до готовности.
  13. Далее придется собирать салат из свеклы и курицы, и это мы сделаем слоями. Каждый продукт необходимо смазать майонезом.
  14. В качестве первого слоя выложить курицу, затем чернослив.
  15. После этого выложить апельсин и потом свеклу.
  16. Далее крабовые палочки, затем яйцо и в конце будут орешки. Салат с курицей и свеклой слоеный готов!

Совет: рекомендуем собирать курица под шубой салат со свеклой в кулинарном кольце.

С кукурузой

В салате со свеклой можно использовать не только консервированную кукурузу, но и свежую. Времени на готовку тогда потребуется чуть больше, но оно стоит того.

Что понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 свекла;
  • 50 мл домашнего майонеза;
  • 1 сладкий перчик;
  • 90 грамм кукурузы.

Сборка салата:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать жировые нитки и пленки, затем отварить в воде со специями.
  2. Дать филе остыть в бульоне, а затем нарезать кубиками.
  3. Банку с кукурузой вскрыть и отделить зерна от жидкости.
  4. Свеклу помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  5. Обжарить корнеплод на сковороде с добавлением масла.
  6. Готовые кусочки свеклы выложить на сухую салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  7. Смешать курицу, кукурузу, свеклу.
  8. Добавить майонез и специй по вкусу.
  9. Перемешать и салат готов к подаче. Но будет вкуснее, если вы дадите ему хотя бы полчаса на отдых.

Совет: мы использовали домашний майонез для нашего салата. Для него вам понадобится совсем небольшой список ингредиентов: растительное масло, горчица, сахар, яйца или только желтки, сок лимона или уксус и немного соли. Компоненты взбить между собой, но начать нужно без масла. Когда все ингредиенты объединятся в единую консистенцию, можно понемногу начать вливать масло, чтобы майонез достиг требуемой густоты.

и копченой курицей – это всегда вкусно и довольно питательно. Каждый из вариантов вкусен и незабываем. Попробуйте все пять рецептов, вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты

  • Курица-гриль (грудка 0,5 шт.
  • Маринованные огурцы (средние 2 шт.
  • Свекла (небольшая) 2 шт.
  • Репчатый лук (меньше среднего) 2 шт.
  • Уксус (70%) 1 ч. л.
  • Майонез по вкусу
  • Курица

    Курица под ананасами и сыром

  • Свинина

    Рябчик из свинины в духовке

  • Свинина

    Рецепт свинины в рукаве для запекания

  • Курица

    Курица с рисом запеченая в горшочке

  • Курица

    Рулет из целой курицы

  • Свинина

    Запечённая свиная рулька в фольге

  • Птица

    Мясо глухаря запеченное в фольге

  • Фарш

    Картофельная запеканка с фаршем и сыром

  • Говядина

    Гуляш из говядины в горшочках

  • Птица

    Рябчик запеченный в майонезе

  • Говядина

    Говядина запеченная с овощами

  • Птица

    Куропатка запеченная в медовом соусе

  • Разное

    Пирог с мясом из лаваша

  • Фарш

    Кабачки фаршированные ветчиной и рисом

  • Фарш

Простой салат из свеклы и копченой куриной грудки

Ингредиенты

  • Свекла — 1 средний корнеплод
    +
  • Куриная грудка копченая — 200-250 г
    +
  • Майонез — полбанки
    +
  • Чеснок — 2 зубчика
    +
  • Фасоль консервированная красная — полбанки
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Свежая зелень — 0,5 пучка
    +
  • Черный перец — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок

Как приготовить в домашних условиях салат из бурака и курицы с чесноком

  1. Бурак обмоем под проточной водичкой и слегка почистим, после чего отправим в кастрюлю с водой. На среднем огне доведем ее до кипения и сварим овощ до готовности.
  2. Вынимаем свекольный плод, остужаем его. После этого очистим овощ от верхнего слоя и натрем на крупной терке.
  3. Куриную грудинку нарубим мелкими полосками, или же можно воспользоваться удобной специальной нарезкой и нашинковать ее брусочками-пластами, как корейскую морковку.
  4. Из банки фасоли сливаем воду, отбираем примерно половину бобов.
  5. Смешиваем ингредиенты между собой, солим и перчим их. Добавляем майонез и хорошенько промешиваем.
  6. Дольки чесночка пропускаем через пресс, добавляем в салат.
  7. Зеленушку (укроп или петрушку) промываем под краном, утираем лишнюю воду. Рубим средними кусочками и тоже ссыпаем в салатник. Перемешиваем закуску вновь.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)