Салат со свеклой и брынзой «Роксана» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото

Похожие товары

Австралийский великан

Австралийский великан – Среднеспелый (115-120 дней), среднерослый, индерминатный сорт. Для плёночных теплиц и ОГ, требует формирования и подвязки. Растение сильнорослое. Плоды массой 400 – 500 г, устойчивы к заболеваниям, красные, крупные, плоско-округлые, плотные, мясистые, сочные салатные. Удачное сочетание красоты, крупноплодности, урожайности и вкуса. Хорош в свежем виде, для салатов, соков, паст, кетчупов. 1 пакетик (10…

Алый Мустанг

Алый Мустанг – среднеспелый сорт. Высота куста до 1,5-1,8 м. Форма и цвет плода: вытянуто-сливовидные, красно-малиновый. Масса плода до 200 г. Особенности сорта: плоды сигаровидные (можно разломить как огурец). Предназначен для выращивания в ОГ и в теплицах. Высокая урожайность и качество плодов, для засолки и свежего потребления. 1 пакетик (10 семян)

Амана оранжевая

Амана оранжевая (Amana Orange) – Сорт, названный в честь местечка Amana в штате Айова. Позднеспелый. Куст крупный, высотой до 1,8 м. Плоды ярко-оранжевые с медным отливом, весом 400 — 800 г., отдельные до 1 кг, плоскоокруглые, содержат мало семян. Томат с оранжевой сладкой мясистой мякотью. Красивые, с низкой кислотностью, бифштексные плоды, срез такого плода будет…

Аметистовая драгоценность

Аметистовая драгоценность (Amethyst Jewel, США) – Настоящее сокровище от Брэда Гейтса. Аметист — полудрагоценный камень, которому во многих мировых культурах приписывают чудодейственные свойства. Индет. Высота куста 1,5 — 1,7 м. Плоды великолепного розового цвета от вершины, а от плечиков простираются фиолетовые «брызги», массой 300 — 500 г. И ещё этот сорт порадует вас обилием плодов…

Аккордеон би-колор

Аккордеон би-колор(Bi-color Accordian, США) – Среднеспелый. Высокорослый. Крупноплодные двухцветные ребристые помидоры гармоничного вкуса. Высокоурожайные. Масса плода до 600 г. 1 пакетик (10 семян)

Хобби и обучение

Несмотря на хорошие задатки к обучению, девушка вряд ли будет учиться на «отлично»: во всем виновата лень или непонимание необходимости занятий. Зато в творчестве она сможет по-настоящему раскрыть свой потенциал: Роксана талантлива во многих сферах и, благодаря своей настойчивости и целеустремленности, добивается огромных высот в разных творческих областях. Также она не терпит критике по отношению к себе. Еще одна ее страсть – это автомобили.

Девушка обладает крепким здоровьем и постоянно наделена силами. Единственная проблема, которая может ее настигнуть – нарушение метаболизма, поэтому следует скорректировать режим приема пищи и уделять время на физические упражнения.

Роксана – творческая целеустремленная личность, поэтому работу ей нужно выбирать исходя из этих качеств. Она отлично проявит себя в сфере дизайна, актерского мастерства, рукоделия. Также ей стоит попробовать профессию учителя или медработника.

Цитаты из книги «Ночь Калашматов»

Страх, как я считаю — нормальное человеческое чувство. Я бы соврал, сказав, что самому ни разу в жизни не было страшно. Было, еще как было, и было ни раз. И в многочисленных боях, когда пули свистели в считанных сантиметрах от виска. И тогда, когда Маркин показывал фигуры высшего пилотажа на разваливающемся «Москвиче» со мной в качестве балласта. А когда впервые с парашютом спрыгнул — жутко было до усрачки. Прямо, как сейчас.

— Я — Роксана. — Роксана. А между ног — Маруся Марусей.

— А мне еще восемнадцати нету! — Чего? Вчера же двадцать два было? — Мне шестнадцать. с половиной. — То-то и заметно. К двадцати двум пора бы сиськи и побольше отрастить.

Замечательный автомат! Достаточно смахнуть с него тряпочкой предыдущего владельца — и можно опять стрелять!

Без жрачки в нашем деле нельзя. Я пробовал. Дня не проходит — снова есть хочется.

Например, мне нужна бумажка. Подтереть задницу. Я пишу служебку, где обосновываю необходимость такого действия. Визирую у генерала, начальника финансовой части, зама по бумажным вопросам. Вношу в свое заявление все исправления, которые они требуют, каждый раз распечатывая новую бумажку. Отправляю служебку в канцелярию. Там она лежит, если не потеряется. Месяц. Другой. Полгода лежит. Наконец, собирается Очень Компетентная Комиссия, которая решает, нужно мне задницу подтирать, или нет. Все это время генерал меня сношает: «а почему у тебя, Александр Игоревич, задница не вытерта?». А я ему отвечаю: «вопрос на рассмотрении в Очень Компетентной Комиссии»

Генерал важно кивает головой и ставит меня в пример другим начальникам отделов. Даже награждает премией

В результате Очень Компетентная Комиссия решает в очередной раз оптимизировать расходы и не выдавать мне бумажку. В сухом остатке — потрачено полпачки бумаги, два кило тонера для принтера, три недели рабочего времени, получено несколько премий, но жопа осталась грязной.

С моим образом жизни я б и сам очень удивился, обнаружив себя на своем пятидесятом дне рождения.

Варварские обычаи, когда вся добыча племени распределялась поровну, канули в прошлое. Наступила новая эра — процветания и рыночной экономики. Отсюда и принципиальная разница между рабством и работой по патенту. Во втором случае это — оплачиваемое рабство.

Что поделать, если законы принимают те, кто должен таблетки принимать.

Салат со свеклой и брынзой «Роксана»

В этом году сервисно-заготовительный центр «Алан», возглавляемый Калибеком Алпысбаевым (Алматинская область), собрал 10 тысяч тонн свеклы. Урожай был бы значительно выше, да чуть погода подвела, но аграрий результатом доволен. К таким перепадам предпринимателю не привыкать. Он уже 16 лет в сельском хозяйстве, и хорошо знает, что богатый урожай зависит от различных погодных, человеческих, технических и других факторов, передаёт ИА «АгроИнфо» со ссылкой на пресс-службу СПК «Жетісу».

Фото: пресс-служба СПК «Жетісу»

Всю свою жизнь предприниматель трудится на своей родной земле в Коксуском районе. В 2003 году, создав крестьянское хозяйство «Кен дала» начал работу с выращивания различных зерновых культур. Пять лет назад, когда началась масштабная кампания по возрождению сахарной свеклы, Калибек ага был среди многих предпринимателей, которые откликнулись и поддержали инициативу главы региона Амандыка Баталова. Тогда по поручению акима области стали создаваться сервисно-заготовительные центры (СЗЦ), предпринимателям начали выдавать субсидии, сельскохозяйственную технику, семена и гербициды. СЗЦ «Алан» ощутил реальную государственную поддержку.

В первый год в СЗЦ сладкий корень был засеян на 30 га. Труженники собрали по 500 центнеров с га. С каждым годом аграрий количественно и качественно увеличивал посевные площади. Таким образом СЗЦ «Алан» объединил 12 крупных и мелких хозяйств Коксуского района. А поля сахарной свеклы раскинулась на 150 га. С учетом сезонных работ СЗЦ обеспечивает работой порядка 60 человек. Через СПК «Жетісу» в СЗЦ в финансовый лизинг была передана современная сельскохозяйственная техника.

Также, чтобы повысить урожай «алановцы» получили элитные семена французских, голландских, немецких сортов свеклы, таких как «Ардан», «Новелла», «Гримм», «Роксана», «Дануб». Все они отличаются высокой производительностью, устойчивостью к нашему климату.

По словам Калибека Алпысбаева, благодаря применению элитных семян в прошлом году был получен рекордный урожай: 860 центнеров с одного гектара. Успехи хозяйства оценил и глава области в ходе рабочего визита в Коксуский район.

По словам предпринимателя, после запуска программы по возрождению сахарной свеклы, многие сельчане вернулись в родные края и начали заниматься сахарной свеклой.

Вместе с тем на базе хозяйства «Кен дала» был создан учебный центр имени Злихи Тамшыбаевой, где проводятся обучающие семинары и мастер-классы по внедрению и распространению передовых технологий в сельском хозяйстве. По мнению Калибека Алпысбаева, нынешние предприниматели должны быть всегда в курсе инноваций и изучать отечественный и зарубежный опыт.

В текущем году в СЗЦ средняя урожайность составила 560 центнеров с га. Из-за погоды получилось собрать чуть меньше запланированного, но аграрии уже стали готовиться к новому сезону. По словам Калибека Алпысбаева, следующей весной площадь свеклы будет увеличена до 200 га.

Украинский борщ

Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое количество корнеплодов и овощей. Плюс — зелень с чесноком в самом конце приготовления! В общем, настоящий подарок и для души, и для тела. Многие не решаются взяться за приготовление украинского борща из-за длительности варки и большого количества тонкостей, которые необходимо учитывать. Спешим успокоить: наш вариант украинского борща довольно прост в исполнении, поэтому с ним справится даже тот, кто делает свои первые шаги к кулинарным вершинам.

  • 800 г говядины с крупной мозговой костью из задней ноги или 1 кг грудинки на косточках
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 средний корень петрушки
  • средний пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
  • толченое сало и сметана для подачи
  • 2 небольшие свеклы
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 3 средние картофелины
  • 1 средний красный сладкий перец
  • четвертинка небольшого кочана капусты
  • 4 спелых средних помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • топленое свиное сало

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для большей густоты и насыщенности украинского борща картофель можно не нарезать кубиками, как сказано в рецепте, а натирать на крупной терке. Помидоры же вполне допустимо заменить хорошей томатной пастой.

В Украине существуют разнообразные варианты приготовления борща. Иногда свеклу для заправки сначала хорошенько обжаривают на сале и только потом добавляют к ней тертую морковь, нарезанный лук и сладкий перец. В этом случае борщ имеет не бордовый цвет, а оранжево-красный.

Ключевые слова

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент .

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его .

В этом борще – все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, .

Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным .

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим .

Гость, исправила. 1 луковица

Добрый день! Во второй половине рецепта написано, что для зажарки нужен лук. Но в списке продуктов второй части он не указан. Какое количество нужно?

Роксана, судя по рецептуре, Вам понадобиться 1,7-2 л бульона, но всё зависит от ваших представлений о густоте борща)

Скажите пожалуйста, если у меня уже есть готовый бульон, сколько литров мне понадобиться для указанного количества овощей? Боюсь ошибиться с пропорциями) Спасибо

В разных регионах Украины борщ сильно отличаются. Этот вариант похож на тот, который готовят в западных областях. Я из Харькова и здесь распространен другой вариант борща, который принципиально отличается приготовлением свеклы, она пассеруется в жире и закладывается в кипящий мясной бульон первой, варится до полного обесцвечивания, и только потом закладываются остальные составляющие. Такой борщ получается не красно-фиолетовым, а оранжево-красным, картофель в розовый цвет не окрашивается. Кроме того бульоны распространены свиные или смешанные, например свинина + домашняя курица. На Полтавщине и Черниговщине встречаются вариации с гусем, также иногда “проскакивают” необычные для непостных борщей ингредиенты, от фасоли до кабачков и яблок

Zima Sanfilippo, а ещё от степени готовности зажарки, то есть от Ваших ожиданий и от качества продуктов.

Спасибо за рецепт. Борщ получился отменный! Один момент, который пришлось изменить – зажарку делал не 5 минут, а 15. Думаю, это зависит от плиты и концентрации ингридиентов.

Обязательно попробую приготовить борщ по вашему рецепту. Уж больно аппетитно выглядит на фото. Спасибо огромное.

Спасибо большое за рецепт! Единственное, свиное сало заменила на гусиное. Борщ получился отменный! Рецепт занесла в свою книгу для постоянного приготовления.

Десерт «Банановый рай» от Роксаны Бабаян

Ингредиенты:

  • Бананы свежие – любое количество;
  • Блины готовые из пресного теста – в 2 раза больше, чем бананов;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Шоколад – для подачи.

Блинчики желательно, чтобы были тоненькие, испеченные по стандартному рецепту (Роксана рецепт не приводит). Только дает советы, чтобы в момент приготовления теста воду вливали в муку, а не наоборот. И, чтобы блины не рвались на сковородке, надо добавить в тесто сырое яйцо.

У нас были свои блинчики, приготовленные по своему собственному рецепту. Поэтому мы приступили сразу же к следующему пункту.

Банан разрезали вдоль на две части. Слегка обжарили каждую половину на сливочном масле. Можно их присыпать корицей или ванилином.

Далее каждый кусочек банана завернули в блинчик и еще раз обжарили на сливочном масле с двух сторон. Потом аккуратно разрезали блинчики на две части (поперек и наискосок). Выложили на тарелку в виде звезды и украсили тертым шоколадом.

Роксана предлагает полить блинчики растопленным шоколадом. Но это уж на ваше усмотрение.

Десерт получился очень вкусным и не сложным в приготовлении.

Завтрак деловой женщины от Роксаны Бабаян

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 100 граммов;
  • Молоко – 120 граммов;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Фрукты свежие или консервированные – для украшения.

Молоко мы вылили в эмалированную мисочку и поставили на огонь. Когда оно закипело, высыпали туда овсяные хлопья и сахар. Варить их на медленном огне надо 5-7 минут. При этом не забывать помешивать. Иначе каша пригорит.

В рецепте Роксаны Рубеновны соль не участвует, но мы все-таки добавили щепотку соли. А вот сахару, на наш взгляд, на такой объем каши в рецепте заявлено слишком много. Можно взять гораздо меньше.

Готовую кашу предлагается украсить свежими или консервированными фруктами. У нас под рукой была открытая баночка консервированных ананасов. Ими мы и воспользовались. А еще для яркости и пользы организму нарезали мелкими кусочками красный болгарский перец. Разложили кусочки по периметру тарелки. И каша получилась на славу!

Общее время приготовления – 15 минут.

Сучасна проза, есеїстика

Для художньої літератури кінця ХХ — початку ХХІ ст. характерне розмаїття авторських стилів, літературних жанрів, композиційних особливостей і сюжетних колізій, вона представлена творчістю письменників різних поколінь. Літературознавиця Роксана Харчук поділяє українських письменників — залежно від ідеологічної спрямованості їхніх творів — на «західників» (Ю. Андрухович, Ю. Іздрик) та «ґрунтівців» (В. Медвідь, Олесь Ульяненко, Є. Пашковський, С. Процюк). Письменник і літературознавець Володимир Даниленко виділяє серед сучасних майстрів прози «традиціоналістів», «неотрадиціоністів», які поєднують «патріархальний» стиль із сучасними західноєвропейськими й американськими мистецькими прийомами, та «західників».

За умовно територіальним принципом українську прозу поділяють на житомирську або київсько-житомирську й галицьку або галицько-станіславську. У представників київсько-житомирської школи переважають екзистенційні мотиви, герої їхніх творів — інтелектуали, інтелігенти. Представники галицької школи заперечують громадянську роль митця, підтримують постмодернізм і західні впливи в українській літературі. Критик Ігор Бондар-Терещенко виокремлює ще й третю школу — східноукраїнську, до якої зараховує митців, які мешкають у великих російськомовних містах (насамперед у Харкові й Дніпрі), але пишуть книжки українською мовою, що засвідчує їхню авторську позицію і національну самоідентифікацію.

Особливістю вітчизняної прози кінця ХХ — початку ХХІ ст. є її інтертекстуальність — посилання на тексти сучасників чи навіть свої власні; тож створюється альтернативний канон сучасної української літератури.

Українська проза доби постмодернізму також пройшла непростий шлях становлення. На своєму початку зумисною вульгарністю тем, засиллям ненормативної лексики, «бабранням у брудній білизні» така література викликала в літературознавців старшого покоління і рафінованих естетів далеко не найкраще враження. Проте навіть «дев’ятий вал» сквернослів’я (твори Олеся Ульяненка «Сталінка» (1994), «Знак Саваофа» (2006), повість Юрія Винничука «Діви ночі» (1991)) у нових творах цих письменників із роками почав спадати, і навіть якщо в окремих творах і відчуваються певні дражливі моменти (Оксана Забужко «Польові дослідження з українського сексу» (1996), Степан Процюк «Шибениця для ніжності» (2001)), то вже такі твори, як «Дівчатка», «Сестро, сестро» (2003), «Музей покинутих секретів» (2009), «Тут могла б бути ваша реклама» (2014) Забужко чи «Інфекція» (2002), «Троянда ритуального болю» (2010) Процюка містять певні риси художнього стилю, означеного як постпостмодернізм.

На межі тисячоліть в Україні активно розвивається есеїстика: Оксана Забужко, Юрій Андрухович, Тарас Прохасько, Юрій Винничук, Сергій Жадан, Віктор Неборак, Олександр Ірванець, Степан Процюк, Андрій Любка та багато інших українських митців демонструють свої світоглядні позиції і виступають не лише як митці, а і як громадські діячі. Наприклад, проблеми патріотизму, бачення України в світі, відносин України з Росією і Польщею порушує у своїх есеях Ю. Андрухович. Культурний простір навколо нас, розвінчання соціокультурних і гендерних міфів, національна ідентичність, державотворення — теми, до яких звертається О. Забужко.

Есе (есей) (фр. essai — спроба, нарис) — жанр художньо-публіцистичної, науково-популяризаторської творчості, для якого характерне вільне, не обов’язково вичерпне, але виразно індивідуалізоване тлумачення теми.

Жанру есе як самостійному насамперед художньо-публіцистичному явищу притаманні такі основні риси: логічність викладу думок, суб’єктивні судження, розмовна інтонація, афористичність авторських умовиводів, актуальність порушених автором проблем і його відповідей на насущні питання, розмаїте тематичне спрямування (філософський, історико-біографічний, публіцистичний, літературно-критичний, науково-популярний, власне белетристичний).

Зазначимо, що есе досі не має загальноприйнятого визначення. За енциклопедією «Британіка», есе — стаття-роздум, що тлумачить предмет тією мірою, якою він вразив автора. Американські дослідники розглядають есе як один з основних жанрів літератури поряд із поезією, художньою прозою і драмою.

Діалог із текстом

  • 1. На чому ґрунтуються літературознавці, коли групують сучасну українську прозу та її авторів?
  • 2. Чому жанр есею надзвичайно важливий у наш час?

История происхождения имени Роксана

Имя «Роксана» поступило к нам родом из Ирана и носит древнеиранское начало. Исследователи выставляют две теории по поводу происхождения данного имени: В первом варианте имя Роксана было образовано у Восточных народов Ирана: согдийцев, хорезмийцев, парфян. Существуют предположения, что в основе имени лежит корень «рахш», который обозначает «свет» и «сияние», а образовалось оно от имени Рошанак, которое переводят как «рассвет». В «Книге царей» Ирана («Шах-наме») имя богатырского коня Рустама, который отличался своей смелостью, верностью и силой, – Рахш.

Согласно второй теории, родина имени Роксана – Персия, которая находится в южной части Ирана. В таком случае имя толкуется как «предводительница». Известно, что первую жену великого персидского царя – Александра Македонского – звали Роксаной, и она отличалась необычайной красотой и решительностью. Родители, называя своих дочерей данным именем, хотели наделить их силой духа и дать опору по жизни.

Девушка с именем Роксана обладает сильным духом, природной красотой и внутренней уверенностью

Но оно может подействовать на свою носительницу совершенно по-разному: либо у нее будут большие амбиции, и девушка всегда будет в первых рядах, либо ей столь сильное внимание к своей персоне принесет ей дискомфорт, и она постарается скрыться в тени – исход в основном зависит от воспитания

Несмотря на все вышеперечисленные качества, друзей у Роксаны будет немного: она старается поддерживать холодные отношения с людьми, склонна к конфликтам, а иногда ее сдержанность переходит даже на близких. Девушка обладает упрямством и некой капризностью, что делает ее характер еще более сложным.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)