Салат со свеклой «Агата» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты из овощей

С ананасом и курицей «Тропиканка»

Ингредиенты:

  • чернослив – 200 г
  • копченая куриная грудка – 1 шт.
  • ананас – 400 г
  • яблоко – 2 шт.
  • майонез – 250 г

Грудку куриную заранее отварить. Затем нарезать в виде небольших кубиков. Яблоки почистить и аналогично кубиками нарезать. Чернослив тщательно промыть и обдать кипятком. Залить теплой водой, дать размякнуть в течение часа.

Когда будет приемлемой мягкости – порежьте. Ананас можно использовать свежий либо консервированный. Его тоже мелко режем. Салат в блюдо выкладываем слоями.

Сначала идёт курица, затем яблоки и сверху чернослив. Между каждым слоем должна быть прослойка из майонеза. Сверху салат украсить колечками ананаса и дольками чернослива.

Рецепт бесподобно вкусного домашнего борща с мясом со свежей капустой

Настоящий свекольный борщ с капустой и картофелем. Легко, вкусно и душевно. Борщ настолько популярен, что его едят даже космонавты в космосе.

Кухня — Польская, Русская, Украинская. Время подготовки 20 минут. Время приготовления 40 минут. Общее время 1 час. Порций на 6 человек.

Приготовить такой красный свекольный борщ просто, не составит большого труда, смогут все, даже начинающие кулинары. Собираем все необходимые ингредиенты и приступаем к созданию кулинарного шедевра.

Ингредиенты

  • Говяжий бульон 3,0-3,5 литра согласно рецепту ниже3 средних свеклы с ботвой1/2 среднего вилка капустыпо 1 небольшой белой и красной луковицы4 средних картофелины2 моркови1 лавровый листИзмельченная говядина из бульонаПучок свежего укропа2 чайных ложки красного винного уксусасоль и перец для вкуса

Говяжий бульон для борща

  • говяжьи кости с мясом2 стебля сельдерея с листьями2 моркови1 большая луковица8-10 горошин чёрного и душистого перцев5 целых гвоздик2 лавровых листатимьян, розмарин

Как приготовить борщ на говяжьем бульоне

У меня говяжий бульон уже был приготовлен заранее, сварили его с вечера. Как вкусно это сделать, расскажу ниже. 3 литра ароматного насыщенного бульона наливаем в кастрюлю, у меня 5-ти литровая. Ставим на огонь. Пока закипает, подготавливаем овощи.

Белый и красный лук чистим, мелко режем кубиком. В сковороду наливаем немного растительного масла. В горячее масло выкладываем лук и жарим до золотистого цвета, перекладываем в отдельную миску, отставляем в сторону.

Чистим свёклу и морковь.

На крупной тёрке трём морковь и свёклу. В сковороду снова наливаем немного масла, отправляем в него овощи. Жарим до мягкости, около 7-10 минут, отставляем в сторону.

Картофель чистим, режем небольшими кусочками для супа.

Отрезаем половину вилка капусты, шинкуем тонкой соломкой.

Похожие сообщения

Когда бульон закипит, закладываем в кастрюлю картофель, варим около 10 минут.

Добавляем нарезанную капусту. Варим ещё около 5-7 минут.

Выкладываем жареный лук в суп. Перемешиваем, накрываем крышкой, варим около 5 минут.

Добавляем в суп жареную свеклу, жареную морковь и измельченную говядину, перемешиваем, варим еще 5 минут.

Добавляем красный винный уксус, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Попробуем на вкус и добавляем больше уксуса и приправы, если это необходимо.

Берём несколько листьев свекольной ботвы и укроп, мелко режем, добавляем их в борщ. Даём покипеть пару минут, накрываем крышкой, даём настояться минут 15.

Можно приступать к обеду. Разливаем по тарелкам. Подаём со сметаной, щепоткой укропа и темным ржаным хлебом.

Из баклажанов и цветной капусты “Лето в Сорренто”

Ингредиенты салата из цветной капусты:

  • цветная капуста – 1 кг
  • яйцо – 2 шт.
  • баклажаны – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чернослив – 50 г
  • майонез 250 г
  • сметана – 100 г
  • чили – 2 ст. ложки
  • черный молотый перец
  • панировочные сухари
  • консервированный зелёный горошек
  • оливковое масло
  • петрушка
  • укроп

Для начала необходимо сделать заправку из майонеза, сметаны соуса чили и черного молотого перца. Далее обмокните соцветия цветной капусты во взбитое яйцо, обваляйте их в сухариках  и обжарьте на оливковом масле.

Репчатый лук нарежьте в виде колечек. Чернослив вместе с зеленью мелко порежьте. Смешать ингредиенты с цветной капустой, зелёным консервированным горошком и дольками баклажанов. Полить заправкой, тщательно перемешать. Выложить в салатницу, украсить зеленью и зелёным горошком.

Салат черносливовый с ананасом «Тропиканка»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 200 г порцией чернослива,
  • одной куриной грудкой копчёной,
  • ананасом в 400 г,
  • парой яблок и
  • 250 г майонеза.

Занимаемся отвариванием грудки куриной и рубим её на небольшие кубики. Аналогичным образом поступаем с очищенными яблоками. Промываем и обдаём кипятком чернослив, оставив после этого его на час в воде. После размягчения ягоду рубим на части. Ананасом пользуемся свежим, либо консервированным с целью мелкой нарезки.

Так как блюдо у нас должно получиться многослойное, курицу помещаем в первую очередь на него, затем яблочную массу и сверху — черносливовую. Каждый слой чередоваться должен майонезной прослойкой. Дольки чернослива и колечки ананаса применяются для оформления.

Салат рисовый из чернослива «Сахалинский»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 360 г порцией чернослива,
  • по половине стакана кетчупа и риса,
  • укропом.

После промывки чернослива и его размягчения в воде лишаем ягоду косточек, и соединяем с варёным рисом. Для заправки массы применяем острый томатный соус или кетчуп. Свежий укроп используем для оформления.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)