Вкусные салаты на новый год

Салат «Первый снежок», новогодний рецепт 2030

Этот салат чрезвычайно прост, но при этом очень вкусен и полезен. Начать стоит с того, что он витаминный. Во-вторых, согласно рецепту он малокалориен. И, в-третьих, прекрасно сочетается со вкусом традиционного шипучего, новогоднего напитка. Да и продуктов здесь нужно раз-два и обчёлся: • зелёное яблоко – 1 шт. (большое); • сыр твёрдый – 100 г; • яйца куриные – 2 шт.; • лук – 1 небольшая головка; • майонез – для заправки. Лук нарезать тонкими кольцами и залить горячей водой на 5 минут. В это время очистить яблоко от кожуры, порезать на тонкие ломтики, выложить на тарелку с плоским дном и промазать этот слой майонезом. Сверху выложить лук и тоже смазать соусом. С яйцами проделать ту же процедуру: почистить, нарезать на тонкие кружочки и тоже намазать майонезом. Осталось потереть сыр и присыпать им полученное блюдо сверху. Если не присматриваться, то всё это сооружение действительно напоминает припорошенную снегом горку. Готовится такое блюдо, согласно рецепта, относительно долго – минут 40. Но это из-за того, что все ингредиенты нужно нарезать максимально тонко. Так будет вкуснее. Что касается калорийности, то она составляет 110 ккал. И это несмотря на наличие майонеза. Если же смешать данный соус с нежирной сметаной в пропорции 1:1, то салат вообще получится наилегчайшим, а его вкус практически не изменится.

Шапка деда Мороза

Когда не хочется долго заморачиваться с выкладывание на тарелке всего деда мороза можно схитрить и преподнести салат в виде шапки любимого детского персонажа. Такой салатик будет выглядеть не менее привлекательней самого дедушки мороза. А самый большой плюс салата – это его нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Твердый сыр на ваш вкус – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Свежие помидоры – 200 г.
  • Майонез – 100 г.

Приготовление:

  1. Выкладываем тунец с банки в тарелку и разминаем его вилкой.
  2. В тарелку высыпаем консервированную кукурузу
  3. Отвариваем в крутую яйца, очищаем от скорлупы, одно яйцо нарезаем кубиками и отправляем в салатницу, два оставшихся яйца разделяем на желток и белок, желтки отправляем в салатницу в след за первым яйцом а белки оставляем для украшения салата.
  4. Половину помидор нарезаем в салат и высыпаем в салатницу, остальные помидоры надо сохранить для украшения салатика.
  5. Сыр натираем на крупную терку и добавляем в салат
  6. Заправляем все майонезом, хорошенько перемешиваем, по желанию можно подсолить и начинаем все выкладывать на тарелку в виде горки.
  7. Можно начинать формировать нашу шапочку, натираем белок и посыпаем по краям тарелки, не забываем оставить немного белка для помпона, нарезанные кубиками помидоры выкладываем по всей горке и сверху с помощью белка формируем помпон шапки деда Мороза.

Вот и все, красочный и интересный новогодний салатик готов! Ваши родные и друзья обязательно оценят ваши старания.

Новый и очень вкусный салат из киви и курицы

Перейдем к другому процессу приготовления закуски. И на этот раз мы будем готовить елочку. А если быть еще точнее, то закуску в форме новогодней и главной красотки. Зеленая, конечно она будет не из-за укропа, а позеленеет она от киви. Делали уже такую закуску?

нам понадобится:

  • Копченое мясо, отлично подойдет курица — 300 грамм
  • Твердый сыр — 220 грамм
  • Куриные отварные яйца — 4 штуки
  • Киви — 8 штук
  • Морковь отварная — 2 штучки
  • Чеснок — 4 дольки
  • Консервированные ананасы кубиком — 250 грамм
  • Майонез

Отваренное в подсоленной воде мясо необходимо нашинковать мелкими кусочками. Кладем его в глубокое блюдце, добавляем майонез и все перемешиваем. Далее возьмем сервировочную тарелку и аккуратно выкладываем мясо в форме елочки. Затем нашинкуем небольшими кубиками ананас и выкладываем также. Делаем сеточку из майонеза.

Теперь нам необходимо продавить чеснок через пресс, и посыпать чуть-чуть сверху. Если чеснок не любите, то просто уберите этот ингредиент из салата. Готовую морковку шикуем мелкими кубиками или трем на крупной терке, выкладываем треугольником и делаем сеточку из майонеза. Трем твердый сыр, посыпаем сверху морковки и майонезом делаем сетку.

Осталась творческая и самая прекрасная чать приготовления. А именно мы украшаем нашу красавицу.  Придаем салату нарядный вид. Это мы будем делать из киви. Очищаем его, нарезаем кольцами. А потом колечки разрезаем пополам. Кладем киви на красотку. Из граната делаем новогодние игрушки, а из сыра снежок.

Посмотрите, какая красотка будет красоваться на новогоднем стале. Просто прелесть, а еще какая вкусная, прям пальчики оближешь. Продукты сочетаются очень круто!

У нас очень много вкусных идей для праздника, поэтому давайте выбирать дальше. У всех вкусы разные и поэтому необходимо много разных рецептов.

А давайте отвлечемся от приготовления и покажем вам из чего же на стол лучше сделать машку. Да, символ нового года крыса, но ее как-то не очень хочется мастерить.  Ниже на фото посмотрите интересных мышек.

Хоть эта закуска и не новинка, но все же без неё не обходится практически ни один праздник. И эта закуска оливье. Её мы сделаем в виде вот такой шикарной машки. Подача по моему потрясающая, а главное в тему.

Салат с копчёной колбасой, специальный рецепт к 2030 году белой металлической собаки

Какая собака не любит колбасу? Особенно, если колбаса хорошая. Вряд ли белая собака 2030 года станет исключением. К тому же перед праздником в каждом холодильнике найдутся нужные ингредиенты: • колбаса копчёная (можно использовать и полукопчёную) – 350 г; • помидоры – 2 шт. (желательно «мясистые»); • сыр твёрдых сортов – 200 г; • чеснок – 2-3 зубчика. • сметана – для заправки готового блюда. Помидоры разрезать пополам и вырезать часть, в которой размещаются семена. Можно, конечно, и с ними, но тогда салат получится водянистым. Полученную таким способом мякоть нарезать полосками или тонкими дольками. Сыр и колбаску тоже нарезать тонкими полосками. Чеснок раздавить в давилке. Осталось перемешать все продукты и заправить сметаной. Солить закуску не стоит, часть ингредиентов и так имеет солёный вкус. Что касается времени, которое понадобится на приготовление, согласно рецепта, так это 30-40 минут. Калорийность блюда зависит от сортов сыра и колбасы, но, как правило, не превышает 190 ккал.

Новогодние рецепты салатов с рыбой и морепродуктами

Встреча 2019 года не обойдется без новогоднего салата «Цезаря»! Только мы не будем использовать традиционные рецепты с куриным мясом, а добавим слабосоленую семгу. Получится интересно и вкусно (см. фото).

Новогодний «Цезарь» с семгой

Нужно подготовить 3 ломтика белого хлеба, слабосоленую семгу, листья салата (лучше «Айсберг»), 2 крупных томата, оливковое масло, зубчик чеснока. Также отдельно нужно приготовить соус для заправки из следующих компонентов: 3 столовые ложки оливкового масла, зубчика чеснока, пол чайной ложки горчицы, бальзамический уксус, сок лимона, 15 г сыра пармезан. Собрав все необходимое, приступаем к сборке блюда:

  • хлеб режем кубиками и поджариваем на сковороде с небольшим добавлением оливкового масла и чеснока до золотистого цвета;
  • готовим соус, соединяя и перемешивая масло, чеснок, уксус, горчицу, немного (5 г) натертого сыра;
  • на блюдо выкладываем листья салата;
  • туда же выкладываем семгу;
  • заливаем все соусом;
  • сверху посыпаем сухариками.

Салат с тунцом «Новогоднее чудо»

Чтобы порадовать родных людей  на Новый год 2019 этим замечательным лакомством не понадобится много времени и особых, экзотических продуктов. А результат будет даже лучше чем на фото.

Судите сами, для приготовления нужно запастись: банкой консервированного тунца, одним болгарским перцем, оливками, одним помидором, листьями салата. Заправку делаем на основе уксуса и оливкового масла. Подойдет и обычный майонез. Чтобы получить готовое блюдо как на фотографии, действуем так:

  • листья моются и хорошенько просушиваются, рвутся и складываются в миску;
  • с консервов сливается жидкость, тунец мнется вилкой и отправляется к листьям;
  • перец и помидор нарезаются одинаковыми по размеру кусочками и складываются к остальным ингредиентам;
  • в последнюю очередь добавляются оливки, масло и уксус. Специи — по вкусу.

«Дар Посейдона» с печенью трески

Несмотря на то, что компоненты для этого угощения можно легко найти, если не в каждом холодильнике, то уж в любом супермаркете, этот новогодний салат удивляет нежным и сбалансированным вкусом и идеально подходит к праздничному застолью в честь 2019 года Свиньи.

Надо только заранее обзавестись следующими продуктами: 150 г консервированной печени трески, стакан риса, 3-4 помидора, 100 г зеленого горошка, 2 средней луковицы, 2-3 маринованных огурца, листовой салат, укроп, соль и перец. Инструкция приготовления включает следующие шаги:

  • рис отваривается, откидывается на дуршлаг и остужается;
  • овощи нарезаются соломкой;
  • печень измельчается, к ней добавляются овощи, горошек, рис;
  • добавляются специи, жидкость от консервов, ингредиенты перемешиваются.

 «Праздничный» салат с тигровыми креветками

Нет ничего красивее, чем салат с креветками. Он не только служит великолепным украшением стола, но и чрезвычайно вкусен. А о лишних калориях можно не беспокоиться – такое блюдо совершенно не утяжеляет желудок.

Подбираем следующие составляющие: твердый сыр 125 г, 230 г крупных креветок, свежий огурец, 5-7 томатов черри, желтый и красный болгарский перец. Не забудьте приобрести свежую зелень: салат, укроп, петрушку, базилик. Заправка готовиться на основе 5 мл бальзамического уксуса, специй, оливкового масла. Далее приступаем к приготовлению:

  • креветки обдаются кипятком, чистятся, жарятся в 2 столовых ложках растительного масла около 3 минут;
  • овощи нарезаются кубиками и перемешиваются;
  • нарезанный кубиками сыр также отправляется к овощам вместе с мелко порубленной зеленью;
  • в последнюю очередь добавляем креветки, заправляем перцем и солью, маслом с уксусом.

Для праздничного декора блюда можно использовать креветки и зелень, или оформить блюдо так, как показано на примерах.

Читать далее…
  • Новогодняя викторина с ответами в 2021 год быка
  • Прикольный сценарий новогоднего корпоратива 2019
  • Поздравляем коллег с Новым 2020 годом Крысы

Салат «Новогодний, специальный рецепт к новому 2030 году

Говорят, что этот вид новогодней закуски придуман специально для встречи года белой собаки. Если это и не так, то новой хозяйке ближайших 365 дней он непременно понравиться. Ведь в состав продуктов входят: • печень (лучше говяжья) – около 400 г; • яйца – 3 шт.; • морковь – 1 шт. среднего размера (примерно 100 г); • сладкий перец (красного цвета) – 1 шт.; • лук – 1 головка; • чеснок – 1 зубчик; • майонез – по вкусу для заправки. Печень, яйца и морковь отварить в разных кастрюльках и остудить. Одно яйцо сразу отложить для украшения готовой закуски. Остальные два протереть на самой крупной тёрке. На ней же протереть морковь и печень. Подготовленные таким образом продукты можно сразу складывать в один салатник их всё равно, потом придётся перемешивать. Лук просто мелко порезать, а чеснок раздавить в специальной давилке или потереть на мелкой тёрке. После чего все ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются майонезом. Получается вкусный и сытный салатик. Осталось его украсить. Вот тут пришла пора вспомнить об оставшемся яйце и перце. Яйцо порезать на дольки и выложить поверх полученного блюда. Перец очистить от семян, порезать тонкими полосками и красиво положить их между яичными дольками. Можно подавать к столу. Готовиться новогодняя закуска полтора часа, а его энергетическая ценность составляет около 175 ккал на каждые 100 г.

Цезарь с семгой

В любой компании всегда найдется человек, вечно сидящий на строгих диетах, для таких гостей можно приготовить диетический салат с семгой. Ваша задача – угодить каждому гостью в вашем доме, будет выполнена.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 3-4 ломтика
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Салат – 1 большой кочан
  • Семга – 3-4 ломтика
  • Помидоры черри – 2-3 шт.

Для соуса:

  • Оливковое масло
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – пол чайной ложечки
  • Сок лимона – две столовые ложки
  • Белый бальзамический уксус – 1 чайная ложка
  • Желток – 1
  • Сыр пармезан – 15 грамм

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать квадратиками и поджарить на оливковом масле с добавлением кусочков чеснока.
  2. Готовим соус: в мисочку наливаем оливковое масло, добавляем давленый чеснок, горчицу, сок лимона и уксус, добавляем сырой яичный желток, добавляем тертый сыр, все смешиваем. Соус готов!
  3. Приготовьте большое блюда, порвите листья салата и выложите на блюдо
  4. Нарезанную средними ломтиками семгу выкладываем сверху на салат
  5. Поливаем все соусом и добавляем жаренные ломтика белого хлеба. Посыпаем тертым сыром.
  6. Разрезаем помидорки и равномерно выкладываем по всему салату, подавайте к столу!

Салат с манго, копченой курицей и пекинской капустой

Необходимые ингредиенты:

  • Свежий манго – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 6-7 листиков
  • Копченая курица – 200-250 г
  • Помидор – 1 шт. крупного размера
  • Орехи кешью – 2 ст. ложки
  • Соль, перец
  • Майонез или оливковое масло с лимонным соком – для заправки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пекинскую капусту нужно помыть и обсушить, а затем порезать или порвать на небольшие кусочки (вместе пекинской капусты можно использовать также рукколу, айсберг, фрилис и т.д.).

Шаг 2. Манго следует почистить, удалить косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3. Помидор надобно разрезать пополам, удалить ложкой семена, а мякоть нарезать кубиками.

Шаг 4. Курицу можно нарезать кубиками или ломтиками.

Шаг 5. Орешки следует мелко нарубить ножом.

Шаг 6. Кусочки помидора, капусты, курицы и манго нужно перемешать, заправить майонезом или оливковым маслом с лимонным соком и сверху посыпать рубленными орешками кешью.

Новогодний салат с огуречной заправкой

Этот салат очень простой в исполнении, вкус у него незабываемый. Все продукты удачно сочетаются между собой, а пикантность придает необычный соус. Приступаем!

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 500 грамм;
  • сыр твердых сортов – 500 грамм;
  • болгарский перец красный – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • огуречный маринад – 6 ст. л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • горчица зерновая – 2 ст. л.;
  • перепелиные яйца – 10 шт.

Способ приготовления:

  • Сыр и колбасу нарезаем красивой соломкой.
  • Маринованные огурцы режем ровными кружочками.
  • Зелень лука мелко шинкуем.
  • Болгарский перец режем красивой соломкой
  • В глубоком сотейнике смешиваем ингредиенты для заправки салата. Это: соевый соус, огуречный рассол, горчица, майонез, сметана. Перемешиваем до образования однородной массы.
  • Оформление салата можно делать на свой вкус. Можно выложить слоями на большом блюде, поливая каждый слой заправкой. А можно подавать порционно в маленьких салатниках, перемешав все ингредиенты вместе с заправкой. Украшаем мелко нарубленной зеленью.

Внимание! Огуречный рассол довольно соленый на вкус, поэтому при добавлении соли нужно быть внимательным. Лишняя щепотка может испортить блюдо.. https://www.youtube.com/embed/6GJMKm1HiG4

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)