Салат снежок рецепт с фото

Новогодний салат с фунчозой и говядиной

Это блюдо в нашем понимании на салат не слишком похоже. Но всё это лишь потому, что у нас в стране салаты с макаронами как-то не прижились. А вот на востоке из фунчозы готовят самые разнообразные кушанья. Для тех, кто не знает, стоит напомнить, что под таким витиеватым названием скрывается рисовая лапша. Белая собака с востока такому салату точно обрадуется, поскольку часть ингредиентов тоже имеет азиатское происхождение. Итак, сначала надо сходить в магазин (или на рынок) и приобрести: • мякоть говядины – 300 г; • фунчоза (в данном случае понадобиться вермишель) – 300 г; • пекинская капуста – 250 г; • сладкий болгарский перец – 1 шт.; • свежий огурец – 1 шт. среднего размера; • морковь – 1 шт. средней величины; • растительное масло (лучше оливковое) и соль – по вкусу. Прежде всего, нужно отварить мясо в слегка подсоленной воде, вынуть из бульона и дать немного остыть. По готовности данного продукта можно взяться за фунчозу. Её необходимо поломать на кусочки небольшой длины, высыпать в суповую миску, залить горячей водой и чем-нибудь накрыть. Вермишель, согласно рецепта, должна запариваться минут 8. После этого её обязательно нужно промыть. Пекинскую капусту, огурец и морковь порезать тонкими полосками. Перец можно нарезать соломкой, предварительно вынув из него все семена. Мясо режется небольшими брусочками. Полученные таким образом «детали» салата выкладываются в миску к фунчозе, солятся и заправляются растительным маслом. Блюдо готово. Теперь можно перекладывать его в салатник и нести на новогодний стол. Кушанье действительно получается вкусным, а главное оригинальным. Да и готовиться оно не так уж долго. Без учёта варки мяса приготовление салата займёт около получаса. А вот с энергетической ценностью могут возникнуть «проблемы». В готовом блюде 220 ккал.

Изысканный салат “Новогодняя сказка” к вину и шампанскому

Ни один Новый год не обходится без щедрого застолья со множеством салатов и закусок, и каждая хозяйка старается удивить гостей своими кулинарными талантами.

Простой в приготовлении салат «Новогодняя сказка», рецепт которого мы вам предоставляем – оригинальное блюдо и отличный способ попробовать что-то новое вместо приевшихся закусок.

Необычное сочетание продуктов делает этот салат изысканным и пикантным, а его оформление придаёт щедрому новогоднему столу особую атмосферу праздника.

Ингредиенты

  • Твердый сыр — 300 г +
  • Ананас консервированный — 250 г (1 банка) +
  • Чеснок — 3-4 зубка +
  • Тёмный виноград без косточек — 300-400 г +

Готовим соус для заправки салата

  • Отделите желтки от белков. Белки не нужны, а в желтки добавьте соль, сахар, горчицу, сок лимона и взбивайте смесь венчиком или миксером до образования пены.
  • Как увидите, что пена становится густой, начинайте добавлять в массу понемногу оливковое масло и продолжайте всё перемешивать.
  • Соус будет готов, когда его цвет станет белым, а по консистенции он будет похож на густую сметану.

Сыр натрите на средней терке.
Чеснок продавите под прессом или покрошите ножом, затем добавьте его к сыру.
Ананасы порежьте кубиками и пересыпьте к измельчённым ингредиентам.

Виноград отделите от веточек, промойте, обсушите. Отложите треть виноградинок, они понадобятся для украшения, остальные — добавьте в салат.

Оставьте пару чайных ложек соуса для обмазки верхнего слоя салата, остальную часть соуса добавьте к продуктам и все перемешайте.

Оформляем салат «Новогодняя сказка»

  • Салат выложите на блюдо невысокой горкой, сверху обмажьте его остатками соуса.
  • Украсьте верхний слой виноградинами, вдавливая их слегка в салат, и завершите украшение блюда веточками зелени, имитируя виноградную гроздь.
  • Поставьте блюдо в холодильник (минимум за час до того, как подавать его к столу), чтобы он охладился и пропитался заправкой.

Симпатичный салат «Новогодняя сказка» (рецепт которого на деле поразит вас своей простотой) имеет очень нежный вкус и пикантные остро-сладкие нотки одновременно. Он отлично подойдет в качестве закуски к сладким, полусладким винам, а также к шампанскому. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик, тем более, что на его создание уходит не более 25 минут.

Сказочной новогодней ночи вам и чудесного настроения!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Салаты на Новый год 2020 — вкусно и просто

Итак, всем известно, что грядет год крысы. Но сделать салат в виде крыса, я думаю совсем не аппетитно. Для меня так это сто процентов.Поэтому включаем свое воображения и создаем блюдо любой праздничной формы. Очень люблю салаты с гранатом, давайте с него и начнем. Он не только будет восхитительно вкусным, но ещё и ярким и красивым. Самое, то для  праздничного стала. Переходим к приготовлению.

Нам необходимы следующие ингредиенты:

  • куриное мясо (уже отваренное) — 0,2 кг
  • картошка ( готовая)— 3 шт.
  • яйца куриные (вареные)— 3 шт.
  • свекла (готовая) — 1 шт.
  • гранатовые зерна
  • майонез и соль
  • яйцо перепелиное (для оформления, можно и без них) — 1 шт.
  • колбаса любая — 1 кусочек
  • маслины

Прежде чем приступить к готовке, я всегда подготавливаю продукты за ранее, чтобы они остыли. Потом все быстро нашинкую и все. Вот и все готово! Конечно, я могла бы та вам и написать. Но не буду. Расписываем подробно этапы приготовления. Хоть, скажите, шутка удалась?

Первый слой у нас картошка, ее мы трем на крупной или средней терке, плотно утрамбовываем и смазываем все майонезом.

Затем, отварили мы грудку в подсоленной водичке, она у нас остыла. Мы ее мелко нашинкуем и равномерно и аккуратно выложим в форму.  Ложкой прижмем кусочки к слою картошки, и нанесем плавними движениями майонез. При этом мы его должны нанести равномерно.

Кстати, у нас тут в описании грудка, но вы можете взять любое мясо. Например если снять мясо с голени, то блюдо получиться сочнее. Ну, думаю вы это и так знали. =)

Теперь вход пошла у нас свекла. Ее мы трем на любой понравившейся терке и тут вот такой поворот событий. Мы кладем свеклу на мясо и смываем все майонезом или все в свеклу добавим майонез и все хорошо перемешаем. Тут конечно только вам необходимо выбрать поворот. Так сделали.

Переходим к яйцу. Его натираем на терке или мелко шинкуем. Затем выкладываем его ровным слоем на свеклу и чуть-чуть делаем из майонеза сеточку. Прям совсем чуть-чуть.

Теперь легким движением руки делаем из колбасы или вкусных подручных средств мышек, украшаем свой новогодний шедевр и усе шеф, готово!

У нас тут в свинки валяются, но вы на них не обращайте внимание. Делайте мышек

А мы переходим к следующей потрясающей закуске.

Салат на новый год 2020 бесподобно вкусный

Итак, расскажу вам великолепную закуску от которой вы буди просто в восторге. Готовить ее быстро, ну а есть еще быстрее. Нежный, все ингредиенты бесподобно между собой сочетаются. Просто не закуска, а мечта.

Для приготовления на понадобится:

  • ветчина — 0,2 килограмм
  • крабовые палочки — 0,2 килограмм
  • жареные орехи (арахис) — 0,1 килограмм
  • майонез — 0,3 килограмм
  • соль и перец
  • плавленный сырок — упаковка 0,2 килограмм
  • репчатый лук — 1 штука
  • яйцо куриное — 6 штука
  • яблоко — 1 штука

Маринад для лука:

  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • уксус 9% — 2 столовые дожки
  • вода — 2 столовые ложки
  • соль — 0,5 чайная ложка

Начнем приготовления с маринования лука. Шинкуем мелко лук, затем насыпаем сахар, соль, уксус и заливаем все водой. Пропорции смотрите выше в рецепте.

Затем шинкуем крабовые палочки на мелкие кубики. Если вы конечно любите нарезку крупную, то режте как нравится, от этого вкус закуски не измениться.

Теперь пришла очередь колбасы или ветчины. Ее мы тоже быстренько шинкуем небольшими квадратиками.

Отварные яйца потрем на терке. При этом трем белки отдельно от желтков. итак, у нас все ингредиенты готовы. И все разложены по своим емкостям. В каждый компонент добавляем майонез и перемешиваем. А вот теперь начинается самое легкое и творческое занятие. Будем складывать нашу закуску слоями. Кстати пока не забыла, такая закуска имеет еще одно название и это: (читайте ниже)

Рецепт салата «Новогодний колокольчик» 2030

Колокольчик в нашей стране больше ассоциируется с Санта-Клаусом и Рождеством, чем с Дедом Морозом и новым годом. Однако почему бы не украсить свой новогодний стол и этим символом. Тем более что он съедобный. А ингредиенты этого салатика не смогут не порадовать как реальных домашних питомцев, так и белую собаку 2030 года. Подготовить придётся следующие продукты: • ветчина – 150 г; • рис – 150 г; • сыр твёрдый – 150 г; • горошек зелёный, консервированный – 150 г; • лук красный – 1/2 головки среднего размера; • майонез – примерно 50 мл; • сметана – 80 мл; • укроп – 1 пучок; • чёрный и красный молотый перец – 1/2 и 1/4 чайной ложки соответственно, хотя можно и по вкусу. Для оформления: • морковь – 1 шт. (средняя); • чёрная икра – количество на усмотрение хозяйки. Морковь и яйца отварить и остудить. После этого можно приступить к нарезанию ингредиентов: яйца, ветчину и лук – кубиками небольшого размера; сыр – сначала порезать на тонкие ломтики, а затем каждый из них на небольшие квадратики. Подготовленные компоненты сложить в глубокую посуду, добавить зелёный горошек и аккуратно перемешать. Для заправки смешать в отдельной посуде майонез, сметану и специи (можно немного присолить). Полученным соусом заправить салат и ещё раз перемешать. Готовую закуску выложить на плоскую тарелку и придать форму колокольчика. Сверху выложить слой натёртой на мелкой тёрке варёной моркови. Сверху из чёрной икры выложить контур колокольчика, а при желании и какой-нибудь узор. Полученная закуска в прямом смысле слова станет украшением стола. К тому же она ещё и вкусна. «Весит» данный салат в энергетическом смысле 175 ккал, а на его готовку уйдет примерно 1 час времени.

«Цезарь», «Тбилиси» и «Сытый боцман»

 

Ключевым моментом и залогом удачного результата является заправка. Создатель канала «Кухня наизнанку» поделится со зрителями пошаговыми инструкциями подготовки основных ингредиентов, уделит максимум внимания соусу, объясняя и демонстрируя каждый шаг смешивания. Приводится несколько способов приготовления «Цезаря» – простой, с креветками, с курицей, с индейкой. «Сытый боцман» понравится тем, кто хочет побаловать себя и близких дорогим (нужна красная рыба, кальмар, красная икра, пармезан), сытным и красивым блюдом. Третьим станет яркий, легкий, ароматный «Тбилиси» с говядиной и сладкой фасолью.
 

Салат «Новогодний сюрприз»

Преподнесём вкусный сюрприз своим гостям и приготовим необычный салатик с авокадо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Яйца – 5 шт.
  • Авокадо – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Половина лимона
  • Оливковое масло – 70 грамм
  • Майонез – 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Отварить до готовности куриное филе и яйца, нарежем небольшими кубиками.
  2. Мелко измельчить огурцы.
  3. Все смешиваем с добавлением майонеза.
  4. Подготавливаем авокадо: разрезаем его на две половинки, чайной ложечкой очень аккуратно вынимаем мякоть.
  5. В половинки авокадо насыпаем салат и сверху в качестве маленького сюрприза выкладываем мякоть авокадо.

Салат готов радовать ваших близких приятным сюрпризом и восхищающим вкусом.

Салат «Новогодний колокольчик»

Необходимые ингредиенты

  • Ветчина – 150 г
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Красный репчатый лук – ½ шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Рис отварной – 150 г
  • Укроп
  • Сметана – 70 г
  • Майонез – 50 г
  • Лимонный перец, черный молотый перец, красный молотый перец
  • Морковь – для украшения
  • Черная икра или рубленный укроп – для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пока салат будет готовиться, нужно поставить вариться морковку.

Шаг 2. Яйца следует отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Шаг 3. Ветчину и сыр нужно также нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 4. Красный лук надобно нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5. Все нарезанные ингредиенты нужно поместить в глубокую миску, тщательно перемешать, добавить зеленый горошек и, затем, аккуратно перемешать, чтобы не повредить оболочку горошка.

Шаг 6. Заправку нужно делать так: сметану, майонез и специи нужно соединить и перемешать, подсолить и заправить салат.

Шаг 7. На плоской тарелке осторожно следует выложить очертания колокольчика. Шаг 8. Морковку необходимо очистить от кожицы, натереть на мелкой терке и покрыть нею импровизированный колокольчик

Из рубленного укропа или черной икры можно сделать рисунок на колокольчике, чтобы он больше походил на настоящий

Шаг 8. Морковку необходимо очистить от кожицы, натереть на мелкой терке и покрыть нею импровизированный колокольчик. Из рубленного укропа или черной икры можно сделать рисунок на колокольчике, чтобы он больше походил на настоящий.

Новогодний салат — «Снежка»

Зимний мороз, много снега — таким мы представляем Новый год. И как символ белоснежный салат «Снежка» на Новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо — 400 гр.;
  • Майонез — 300 гр.;
  • Куриные яйца — 6 шт.;
  • Грибы сухие — 200 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Растительное масло, соль.

Приготовление:

Нарезаем мясо в форме соломки. Это будет наш первый слой, хорошо намазанный майонезом. Следующий слой составляют желтки вареных куриных яиц, измельченные при помощи средней терки. Очередной слой состоит из обжаренных грибов с луком на растительном масле. Сверху слой покрываем майонезом. Дальше идет слой отварной морковки, измельченной при помощи мелкой терки. Обязательно посолите этот слой и добавьте майонез. Последний слой это яичные белки, пропущенные через терку. Украшаем при помощи зелени и вареной морковки.

Новогодний салат — «петушок» из крабовых палочек

Символ наступающего года на праздничном столе, несомненно, принесет удачу в Новом году.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Консервированная кукуруза — 150 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 150 гр.

Приготовление:

Отваренные яйца нарезаем кубиками, аналогично поступаем с крабовыми палочками. Смешиваем яйца, крабовые палочки и кукурузу с майонезом. Выкладываем салат на тарелку в форме «петушка». Сверху покрываем натертым сыром. Декорируем кукурузой, сладким перцем и зеленью.

На новый год можно приготовить овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 гр.;
  • Свежие помидоры — 3 шт.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Растительное масло, лимон, зелень.

Приготовление:

Соцветия капусты варим в соленой воде. Помидоры нарезаем дольками. Толчем чеснок. Соединяем продукты, добавляем масло, лимон и соль. Оформляем зеленью.

Мясной салат «Снежок»

По своей структуре это блюдо получается не сильно пропитанным, а рассыпчатым и достаточно воздушным. Мясная закуска очень вкусная и сытная.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • свиной окорок – 150 г;
  • говяжий язык – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • грецкий орех – 25 г;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зуб.

Начать приготовление мясного салата следует с варки свиного окорока, говяжьего языка, а также приготовленного для закуски картофеля. После этого берем салатницу и на дно укладываем полученные ингредиенты. Первым слоем идет свиной окорок, тонко нарезанный небольшими брусочками, затем измельченные соленые огурцы и натертый на терке отварной картофель, который предварительно следует перемешать с соусом (майонез, сметана, молотый перец, измельченный чеснок).

Следующим слоем зимнего салата «Снежок» идет говяжий язык, тонко нарезанный небольшими брусочками и слегка присыпанный измельченным грецким орехом. Далее снова слой нарезанных огурцов и натертого отварного картофеля с соусом.

Верхушку мясного салата, как правило, украшают тертым сыром и грецкими орехами. До того как начать употреблять данную зимнюю мясную закуску, ей дают пропитаться несколько часов.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)