Салат “снежная королева” с крабовыми палочками

По мотивам салата «Снежная королева»

Отличный многослойный салат, который, я думаю, вы пробовали не один раз. Вообще «Снежную королеву» принято готовить на новогодние праздники. Я сегодня сделала импровизацию этого салата. Салат буду подавать каждому отдельно в стаканах для виски. Они объёмные и салат слоями чудесно поместится в них. Ещё в «Снежную королеву» продукты натирают на тёрке. Я не очень люблю натёртые продукты в салатах, а лучше для меня, чтобы всё было порезано небольшим кубиком. Салат на Новый год 2019 и я буду готовить его не с ветчиной, как положено, а вместо неё возьму колбасу сыро-копчённую из индейки. Орехи тоже не принципиально какие брать. Вместо грецких орехов, я взяла кедровые. Пробуем!

Как приготовить салат Снежная королева с курицей и крабовыми палочками

Если вы думаете, что в данном варианте ветчину заменили курицей, то вы ошибаетесь. Он дополнен мясом птицы, что делает его более сытным и не менее вкусным. В этом рецепте вы как раз увидите, что оформить его можно без дополнительных аксессуаров.

Как вы понимаете, в данном случае отварить нужно не только яйца, но и куриную грудку. Сделать это лучше в подсоленной воде, тогда не придётся дополнительно солить блюдо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • ветчина (колбаса докторская) — 200 гр.
  • отварное филе курицы — 150 гр.
  • сырки плавленые — 2 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • орехи (на ваш вкус) — 100 гр.
  • майонез

для маринада:

  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • вода — 3 ст. л.
  • уксус — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, влить воду, уксус, добавить соль, сахар и оставить на 10-15 минут. Прежде чем класть в салат, необходимо слить воду и слегка отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Подготовить продукты, разложив их по разным чашкам. Крабовые палочки, отварную курицу, ветчину нарезать небольшими кусочками. Белки отделить от желтков, натереть их на тёрке в разную посуду.
  3. Укладывать продукты на блюдо слоями:
  • нарезанную курицу положить первым слоем, пропитать майонезом;
  • выложить натёртый на крупной тёрке плавленый сыр, смазать майонезом;
  • крабовые палочки смешать с майонезом и выложить на сыр;
  • следом положить ветчину, также предварительно смешав её с майонезом;
  • далее выложить желтки, сделав сверху майонезную сеточку;
  • кладём маринованный лук, сверху яблоки и майонез;
  • засыпать салат измельчёнными орехами и натёртыми белками.
  • Края салата выровнять ложкой, украсить, дать немного постоять в холодильнике.

При выборе крабовых палочек обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть ровные, упругие, равномерно окрашенные с одной стороны, но не слишком ярко

Салат «Снежная королева» с курицей

Нежный салатик, который непременно оценят по достоинству все гости. В качестве заправки можно использовать, как классический майонез, так майонезный соус для салатов или смесь из майонеза со сметаной.

Ингредиенты:

  • — Арахис обжаренный – стакан.
  • — Копченое куриное мясо – 250 гр.
  • — Крабовые палочки – упаковка.
  • — Куриные яйца (вареные) – 6-8 штучек.
  • — Небольшое яблоко.
  • — Лук – 1 головка.
  • — Сыр плавленый твердый – 200-220 гр.
  • — Заправка майонез + сметана в равных долях.

Процесс приготовления:

  1. • На дно красивой тарелки трем сырки, пропитываем их хорошенько заправкой.
  2. • Мясо курицы нарезаем мелко, кладем поверх сыра, опять покрываем слоем соуса.
  3. • Луковицу измельчаем, смешиваем с тертым яблоком, с которого предварительно нужно снять кожуру, выкладываем на курицу.
  4. • Разделяем белки от желточков, трем на мелкой терке один и второй продукт.
  5. • По луково-яблочной смеси выкладываем желтки.
  6. • Крабовые нарезаем мелко, добавляем майонез, перемешиваем, укладываем на желтки.
  7. • Посыпаем закуску сверху пышным мелко натертым белком, украшаем по собственному желанию любыми продуктами – оливками, кружками крабовых палочек, укропом и т.д. Ставим салатик пропитываться.

Дополнительная информация

14 декабря 2008, 19:10

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Очень красивый салтик.55

Красивое оформление! 5

Красота!555!

Всем огромное спасибо за оценки!

Ставлю 5,рецептик забираю!

Красивый салат получился, забираю! Очень понравился состав, действительно нежный. Единственное, для себя исключу к/палочки, но это ведь на любителя. А тебе Лена только 5.

Нежный салатик! 5

lyublu curki 5555555555555555555

Хороший салатик!Спасибо,что поделились)))

Зима у нас,блин,такая что снег только в салате увидеть можно!5

Крабовые палочки,конечно на любителя,но они вкус не портят.Я покупаю их в бельгийском магазине , у них нет сильного специфического запаха и на вкус они очень нежные.

Очень красивый! 5!

ЛЕНОЧКА УМНИЧКА,ОТЛИЧНЫЙ САЛАТИК,И УКРАСИЛА НЕЖНО 5555555555

5. очень красиво.

очень интересно! Надо попробовать!

Большое спасибо за чудесно оформленный и вкусный салатик! От меня 5+

Вкусно и красиво.5.

Вау! Все-таки красивое оформление — 99% успеха. 5!

Спасибо! Забрала себе! 5!

оформление супер, надо попробовать)))+5

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Салат «Снежная королева»: рецепт с фото пошагово

Это насыщенное кушанье уместно на праздник, где соберутся люди с традиционным вкусом.

  • Как купить качественные крабовые палочки читайте в конце статьи.
  • Ветчину лучше взять нежирную. Блюда и без того жирное за счет орехов, сырка и майонеза.
  • Кисло-сладкие сорта яблок: Семеренко, Антоновка десертная, Белый налив, Гренни Смит, Айдаред, Джонаголд, Пинк леди, Уэлси и др.

Время приготовления — 25 минут на сборку + 1,5 часа на пропитку в холодильнике

  • Ветчина — 200 г
  • Палочки крабовые — 200-250 г
  • Плавленый сырок — 2 шт. (180-200 г)
  • Лук белый репчатый — 1 шт. среднего размера (до 100 г)
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 6 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт. (100-120 г)
  • Арахис жареный — 100 г
  • Майонез — 300 г
  • По вкусу соль и черный перец

Для маринада к луку:

  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Вода — 2 ст. ложки

Разъемная форма для выпечки: 18-20 см в диаметре.

Измельчаем компоненты. Ветчину и крабовые палочки режем мелким кубиком. каждую нарезку смешиваем с майонезом.

Яйца трем: желтки на мелкую терку, белки на среднюю или крупную. Делим белки на 2 половины. Смешиваем с майонезом желтки и половину белков. Вторая без майонеза — для украшения (верхний слой).

Плавленый сыр кладем в морозилку на 5-7 минут. После трем на крупную терку. Холодный сырок потереть очень легко.

Яблоко чистим и трем на крупную терку. Жареный арахис измельчаем в блендере — без фанатизма. Нам нужна крошка в разном (!) размере, чтобы кусочки чувствовались в ансамбле.

Порядок слоев — 9 шт. по шагам с фото.

  1. Плавленый сырок.
  2. Желток с майонезом, разгладить.
  3. Маринованный репчатый лук. Здесь уместен черный перец.
  4. Крабовые палочки с майонезом.
  5. Яблоко, утрамбовать ровно.
  6. Ветчина с майонезом.
  7. Арахисовая крошка, утрамбовать ровно.
  8. Половина белков с майонезом, утрамбовать ровно. Имеет смысл присолить и поперчить.
  9. Вторая половина белков без майонеза — в насыпку, свободно по всей поверхности.

Финальный штрих — изысканная «брошь на снежной шубе» из листиков петрушки и черных оливок.

Или что-то более красочное с контрастными по цвету продуктами, как на фото ниже.

Классический рецепт салата «Снежная королева» с крабовыми палочками, сыром и арахисом

В первую очередь предлагаем вам приготовить салат по классическому рецепту. Удачное сочетание самых простых и доступных продуктов вас приятно удивит. Блюдо получается легким, воздушным и идеально вписывается в атмосферу зимних праздников.

Приступая к приготовлению, обратите внимание на следующие полезные рекомендации:

  • не забудьте очистить арахис от шелухи и только потом обжаривайте его на сковороде;
  • плавленый сырок нужно предварительно охладить в морозильной камере (около 20 минут), чтобы его было легче натирать на терке;
  • если у вас нет формовочного кольца, сделайте его из толстого слоя фольги или разрезанной пластиковой бутыли;
  • чтобы салат лучше держал свою форму, не перегружайте заключительный слой украшениями (зеленью, орехами и др.).

Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • крабовые палочки охлажденные (400 г);
  • ветчина/карбонад (400 г);
  • сыр плавленый (400 г);
  • арахис очищенный (200 г);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (крупное, 2 шт.);
  • мята/петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 20 г);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца помыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. В кипящую воду добавить 1 ч. л. соли или щепотку соды (чтобы скорлупа не треснула и легче очищалась). Варить на среднем огне в течение 8-10 минут. Готовые яйца остудить в холодной воде.
  2. Крабовые палочки нарезать на мелкие кубики.
  3. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
  4. Плавленый сырок натереть на средней терке.
  5. Остывшие яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности. Половину белков отложить для украшения блюда.
  6. Арахис обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая (это придаст салату более насыщенный вкус). Обжаренный арахис измельчить в блендере (не в крошку).
  7. В отдельные миски с крабовыми палочками, ветчиной, желтками и половиной белков добавить по 2 ст. л. майонеза и соль по вкусу. Перемешать.
  8. Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить семена. Мякоть натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  9. На подготовленное блюдо установить сервировочное кольцо (подойдет разъемное кольцо диаметром от 18 до 24 см) и выложить салат слоями, утрамбовывая каждый слой ложкой. Слои можно присыпать перцем и другими специями по вкусу.Первый слой – плавленый сыр. Смазать майонезом.Второй – желтки.Третий – крабовые палочки.Четвертый слой – тертые яблоки. Смазать майонезом.Пятый – ветчина.Шестой слой – арахис.Седьмой – белки, смешанные с майонезом.Восьмой – тертые белки.
  10. Поставить салат в холодильник для пропитки примерно на 1 час.
  11. Листья мяты или другую зелень помыть, обсушить полотенцем и мелко порубить. По желанию оставить несколько крупных листьев.
  12. Снять с салата сервировочное кольцо и украсить блюдо зеленью.

Посмотрите пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс его приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):

Салат Снежная королева с грибами

  • отварное куриное мясо – 350-400 г чистого продукта, снятого с куриных окорочков;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • грибы-шампиньоны – 350-400 г;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • кисло-сладкие яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – для обжарки;
  • ядра грецких орехов – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 250 г;
  • вода, уксус, сахар – 200 мл, 2 столовые ложки, 1 чайная ложка;
  • мускатный орех, чёрный перец, соль – по вкусу.

Лук, порезанный маленькими кубиками, залить водой с сахаром и уксусом. Мариновать минут 20. Потом откинуть на дуршлаг и дать обтечь. Грибы обжарить на разогретом масле до готовности. В конце посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Жареному продукту дать остыть. Куриное мясо, сваренное в подсоленной воде со специями, отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Орехи измельчить в блендере. Яблоки почистить и от кожуры, и от сердцевины, после чего натереть на шинковке. Яйца потереть на тёрке, отдельно желтки, отдельно белки. Сыр потереть на тёрке со средними зубчиками. Слои салата располагаются в таком порядке: курица; лук; орехи; яблоки; желтки; грибы; сыр; яичные белки. На каждый слой салата, кроме самого верхнего, нужно нанести майонезную сетку. Салат должен постоять в холодильнике пару часов. Когда это время истечёт, его можно вынуть, украсить и нести на съедение. Если кому-то не нравится наличие в этом салате яблок, то их легко заменить. Альтернативой может послужить мелко порезанный чернослив. Получится не менее, а возможно даже и более вкусно. Ну а любители экзотических фруктов могут заменить отечественные яблоки тропическим ананасом. В некоторых рецептах в качестве фруктовой добавки указывается даже апельсин, хотя большинство опытных кулинаров считают, что данный вид цитрусовых здесь неуместен. Однако это уже дело вкуса.

Салат Снежная королева с морепродуктами

Крабовые палочки, разумеется, можно отнести к морепродуктам, но всё-таки это «не совсем то». Однако, как уже выяснилось, это не такой уж обязательный ингредиент салата Снежная королева. К примеру, для любителей настоящих морепродуктов тоже найдётся вариант данной закуски. Причём полученный салат точно станет главным украшением стола. Для этого надо закупить:

  • кальмары отварные или консервированные – 350-400 г;
  • креветки отварные – 200-250 г (чистого мяса);
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • кедровые орехи – 150 г;
  • яйца варёные – 6 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • болгарский сладкий перец (лучше жёлтого цвета) – 1 шт.;
  • майонез – 250-300 г;
  • соль, перец и прочие специи – по вкусу.

Огурцы и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, сложив измельчённые продукты в разную посуду. Оба вида сыра потереть в разные мисочки на тёрке со средними зубчиками. В миску с плавленым сыром сразу добавить немного майонеза, чтобы получилась густая однородная масса. Кальмаров порезать тонкой соломкой, креветок – небольшими кусочками. У трёх яиц отделить белки от желтков. Белки потереть на крупной тёрке. Оставшиеся желтки и целые яйца мелко порезать. В отдельной миске смешать оба вида морепродуктов, кедровые орешки, яйца, огурцы, болгарский перец и твёрдый сыр. Смесь продуктов посолить и поперчить, заправить майонезом, после чего перемешать. Посуду с плоским дном застелить в несколько слоёв пищевой плёнкой. На самое дно выложить половину массы плавленого сыра с майонезом и разровнять. Затем выложить подготовленный салат. На него вторую половину майонезно-сырной массы. Снова разровнять поверхность ложкой, накрыть краями пищевой плёнки и поставить в холодильник. Когда пройдёт два часа, отвернуть края пищевой плёнки, накрыть посудинку плоской тарелкой и аккуратно перевернуть. С салата снять пищевую плёнку и обсыпать тёртыми яичными белками. Салат Снежная королева с морепродуктами готов.

*** Подводя итоги можно сказать, что Снежная королева – достаточно универсальный салат. Приготовить его можно из самых разных продуктов. Главные правила: наличие слоёв, сыра (чаще всего плавленого), орехов и белой обсыпки сверху из яичных белков или того же плавленого сыра. Приятного аппетита!

Рецепт «По мотивам салата «Снежная королева»»:

Лук нужно порезать мелко и замариновать на минут 15 в маринаде, сделанном из смеси воды, уксуса, сахара и соли. Яйца варим вкрутую. Для этого салата я буду использовать майонез Провансаль ТМ МахеевЪ. Порезала крабовые палочки и колбасу мелким кубиком. Отправила в салатник.

Заправила майонезом и перемешала.

Белки отделяем от желтков. Желток порубленный заправляем майонезом. Отдельно заправляем половину мелко рубленного белка, а половину оставляем на самый верхний слой не мазаным.

Салат я буду подавать в стаканах для виски. На самый низ выкладываем сырок плавленный порезанный небольшим кубиком, далее-слой желтка, заправленного майонезом. С лука сливаем маринад. Я использовала для этого ситечко. На желток выкладываем лук маринованный.

На лук-слой палочек крабовых с колбасой, затем-слой яблока. Яблоко тоже порезала мелким кубиком. Опять-слой колбасы с палочками.

На орехи-промазанный майонезом мелко рубленный белок и самый верх салата-просто белок. Салат готов!

Так как у нас будет год Хрюшки, я сверху изображу мордочку поросёнка. Для этого я использовала всё ту же колбасу и маслины. Этого делать не обязательно. Нужно просто салат отправить на немного в холодильник настояться.

Самый новогодний салат с самых давних пор, сделанный из доступных всем ингредиентов! Салат «Снежная королева», просто замечательный вариант вкусного праздничного блюда. Если его делать на застолье, то лучше всего увеличить количество ингредиентов и выложить салат слоями в разъёмную форму примерно D-18 или 20 см.

С наступающим Новым Годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 58
  • 137
  • 19810

Печеночная колбаса «Сельская»

  • 391
  • 3772
  • 91126

9 января Okoolina # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Елена_841 #

23 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года IrikF #

19 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года oskina1981 #

16 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #

10 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года Алиева2012 #

10 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Анастасия АГ #

10 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

10 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

9 декабря 2018 года ISOLDA #

10 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Stella210485 #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Stella210485 #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года oskina1981 #

21 декабря 2018 года Февралька #

21 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Ирушенька #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года sanderra03670 #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года wise1288 #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года gorschkovaov #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года chocolate75 #

9 декабря 2018 года sibir77 #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года sibir77 #

9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Воздушная, легкая, нежная закуска, которая просто тает во рту. Готовится очень просто, не требует никаких специальных кулинарных познаний.

Состав:

  • — Плавленые сырки – 200 гр.
  • — Ветчина – 220 гр.
  • — Яйца куриные – 6-7 шт.
  • — Палочки крабовые – большая упаковка (от 200 до 250 гр.).
  • — Зеленое кисло-сладкое среднего размера яблоко.
  • — Ядра грецкого ореха – 100 гр.
  • — Майонез – 250-300 мл.
  • — Луковица средняя по размеру.
  • — Для маринования лучка: 2 лодки уксуса и столько же воды, две щепотки соли и чайная ложка без горки сахара.

Рецепт салата Снежная королева пошагово.

  1. Первым делом займемся луком, его нужно почистить, измельчить и замариновать. Для маринада смешиваем указанные в рецепте продукты и отправляем в этот состав свой лучок на 20 минут. Далее овощ нужно будет хорошенько отжать от маринада.
  2. Крабовые плюс приобретенную ветчину режем на кубики.
  3. Яблочко чистим, измельчаем без кожуры при помощи терки.
  4. Вареные яйца чистим, отделяем белки, в отдельные миски натираем их и желтки.
  5. По принципу яиц трем сырки.
  6. Смешиваем в отдельных мисочках майонез с ветчиной, с желтками и с крабами.
  7. Начинаем сборку закуски. Вначале на дно миски кладем плавленый сыр, смазываем небольшим слоем майонеза. Второй слой – это желтки, далее маринованный лук, который закрывается крабовыми с майонезом.
  8. За крабовыми выкладываем яблоко, на него ветчину.
  9. Орешки измельчаем блендером, это будет наш следующий слой, его следует немного пропитать соусом.
  10. Присыпаем всю эту красоту воздушными белками, отправляем на пару часов в холодильник пропитаться. Украсить угощение можно любым удобным способом, например, оливками или веточками укропа.

Салат Снежная королева

Готовим новогодний салат Снежная королева.

Этот нежный, слоеный салат просто создан для торжества. Яблоко придает ему сочность и приятный хруст, соленые орешки добавляют изюминку, а майонез. а майонез можно приготовить домашний, Снежная королева от этого станет еще вкуснее.

Одним из преимуществ можно назвать тот факт, что салат не требует длительного подготовительного этапа с отвариванием и охлаждением овощей. Отварить нужно только куриные яйца, а еще, при желании, можно замариновать лук. Впрочем, лук можно не мариновать или обойтись и вовсе без него.

Снежная королева хороша тем, что она очень эффектно смотрится на новогоднем столе: нежные цвета и сервировка делают ее настоящим праздничным украшением.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)