Салат снежинка с курицей рецепт с фото

Содержание

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Морковь, Яйца, Шампиньоны, Чеснок, Майонез, Твёрдый сыр

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Оценка 2 проголосовавших: 5

Салат Снежинка

Прекрасное сочетание чернослива, куриного мяса и грецкого ореха сделали этот салат одним из самых любимых в моей семье. И каким бы приверженцем здорового питания я ни была, праздничный стол хотя бы без одного салата трудно себе представляю.

Главное, считаю, все ингредиенты салата должны быть свежими, а сам салат не должен подъедаться несколько дней.

Впереди долгие холодные месяцы. Мой сегодняшний салат подойдет к любому зимнему застолью и празднику.

Я делала маленькую порцию салата, так что, если вы готовите больше, чем на 3 человек, ингредиенты умножайте на 2. Ну, или на сколько посчитаете нужным.

100 г вареного куриного мяса (примерно четвертинка грудки) 50 г чернослива 170 г жареных грибов 2 вареных яйца 50 г сыра 1 небольшая луковица 50 г грецких орехов 100 г майонеза Растительное масло для жарки

Сложность: не сложно

Время приготовления: 30 минут.

Ход работы Для приготовления салата нужно заранее сварить куриную грудку и яйца. Пожарить грибы и лук. Можно жарить их вместе, можно и по отдельности. Грибы подойдут любые. У меня заготовлены с осени белые и подосиновики. На вид они, может, и не такие аппетитные, как шампиньоны. Зато вкус у наших лесных грибов очень богатый.

Чернослив нужно размочить, промыть и обсушить.

Важно, что бы все ингредиенты для салата были одной температуры. Это правило приготовления любых салатов

Итак, салат. Пронумерую слои:

Чернослив. Я его мелко порезала. Слой промазала майонезом.

Мясо. Тоже порезала и промазала.

Грибы. Смазывать не стала.

Лук. Майонез опять пропустила. Но вы, если хотите, можете смазывать каждый слой.

Желток. Натерла в мелкую терку. Слой немного смазала майонезом. Белки оставила на потом.

Сыр. Его я натерла в крупную терку.

7. Орехи . Их я измельчила блендером.

8.Белок. Натерла в мелкую терку.

Выложила на орехи. Здесь вы тоже можете использовать майонез. Но я не стала. Орехами «нарисовала» снежинку.

Теперь салату нужно дать настояться в холодильнике несколько часов.

Салат – Снежинка

Прекрасное сочетание чернослива куриного мяса и грецкого ореха сделали этот салат одним из самых любимых в моей семье. И каким бы приверженцем здорового питания я ни была праздничн…

Источник: alimero.ru

Опубликовал: admin в Салаты 02.02.2018 127 Просмотров

50 г чернослива

170 г жареных грибов

1 небольшая луковица

50 г грецких орехов

Растительное масло для жарки

Для приготовления салата нужно заранее сварить куриную грудку и яйца. Пожарить грибы и лук. Можно жарить их вместе, можно и по отдельности. Грибы подойдут любые. У меня заготовлены с осени белые и подосиновики. На вид они, может, и не такие аппетитные, как шампиньоны. Зато вкус у наших лесных грибов очень богатый.

И опять майонез.

Засыпала верх салата довольно густо, но часть орехов оставила для украшения.

8.Белок. Натерла в мелкую терку.

Согласна с Ларисой — очень нежно!

Люблю такие салатики, они легкие и сытные одновременно.

2018-02-02

Ещё немножко осталось до празднования Нового Года. Меню новогоднего стола постоянно пополняется. Списки покупок увеличиваются. Я покажу вам, как приготовить оригинальный новогодний салат “Оранжевые снежинки”. Салат не сложный в приготовлении, готовится очень быстро.

Общее время готовки – 1 час 0 минута  Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 238 ккал Количество порций – 6 порций

Салат Снежинка

Прекрасное сочетание чернослива, куриного мяса и грецкого ореха сделали этот салат одним из самых любимых в моей семье. И каким бы приверженцем здорового питания я ни была, праздничный стол хотя бы без одного салата трудно себе представляю.

Главное, считаю, все ингредиенты салата должны быть свежими, а сам салат не должен подъедаться несколько дней.

Впереди долгие холодные месяцы. Мой сегодняшний салат подойдет к любому зимнему застолью и празднику.

Я делала маленькую порцию салата, так что, если вы готовите больше, чем на 3 человек, ингредиенты умножайте на 2. Ну, или на сколько посчитаете нужным.

100 г вареного куриного мяса (примерно четвертинка грудки)
50 г чернослива
170 г жареных грибов
2 вареных яйца
50 г сыра
1 небольшая луковица
50 г грецких орехов
100 г майонеза
Растительное масло для жарки

Сложность: не сложно

Время приготовления: 30 минут.

Ход работы
Для приготовления салата нужно заранее сварить куриную грудку и яйца. Пожарить грибы и лук. Можно жарить их вместе, можно и по отдельности. Грибы подойдут любые. У меня заготовлены с осени белые и подосиновики. На вид они, может, и не такие аппетитные, как шампиньоны. Зато вкус у наших лесных грибов очень богатый.

Чернослив нужно размочить, промыть и обсушить.

Важно, что бы все ингредиенты для салата были одной температуры. Это правило приготовления любых салатов

Итак, салат. Пронумерую слои:

Чернослив. Я его мелко порезала. Слой промазала майонезом.

Мясо. Тоже порезала и промазала.

Грибы. Смазывать не стала.

Лук. Майонез опять пропустила. Но вы, если хотите, можете смазывать каждый слой.

Желток. Натерла в мелкую терку. Слой немного смазала майонезом. Белки оставила на потом.

Сыр. Его я натерла в крупную терку.


И опять майонез.

7. Орехи . Их я измельчила блендером.


Засыпала верх салата довольно густо, но часть орехов оставила для украшения.

8.Белок. Натерла в мелкую терку.

Выложила на орехи. Здесь вы тоже можете использовать майонез. Но я не стала. Орехами «нарисовала» снежинку.

Теперь салату нужно дать настояться в холодильнике несколько часов.

Салат – Снежинка

Прекрасное сочетание чернослива куриного мяса и грецкого ореха сделали этот салат одним из самых любимых в моей семье. И каким бы приверженцем здорового питания я ни была праздничн…

Источник: alimero.ru

Пошаговый процесс приготовления

  1. Любые свежие грибы нарезаем тонкими слайсами.
  2. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  3. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем грибы с луком.
  4. Обжариваем все до готовности, затем перекладываем на тарелку и остужаем.
  5. Куриную грудку для салата можно или отварить до готовности, или обжарить (как жарить мясо для салата можете посмотреть на нашем сайте), или запечь в духовке (рецепт также можете посмотреть по ссылке).
  6. Остывшее мясо нарезаем маленькими кубиками.
  7. Сваренные вкрутую куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  8. Затем яйца разделяем на белки и желтки.
  9. Чернослив промываем, заливаем на 5 минут кипятком. Затем воду сливаем, остужаем и обсушиваем салфеткой.
  10. Нарезаем чернослив тонкой соломкой.
  11. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  12. Также, на мелкой терке, отдельно, натираем белки и желтки.
  13. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, а потом измельчаем: можно воспользоваться блендером или обычной скалкой.
  14. Несколько орешков оставляем целыми: для украшения.
  15. Подавать салат можно как порционно, так и на большом блюде.
  16. Сервировочное блюдо застилаем листьями зеленого салата, ставим разъемное кольцо на них – и начинаем собирать.
  17. Первым слоем выкладываем чернослив, промазываем его майонезом и слегка придавливаем.
  18. Далее выкладываем грецкие орехи, а на них – куриное мясо.
  19. Опять смазываем майонезом и придавливаем.
  20. Посыпаем все еще одним слоем грецких орехов, на них выкладываем обжаренные грибы и лук, смазываем небольшим количеством майонеза.
  21. Опять слой орехов, желтки, тонкий слой майонеза.
  22. Посыпаем все орехами и последним слоем выкладываем белки.
  23. Кольцо аккуратно снимаем, салат сверху смазываем майонезом и посыпаем орехами. Бока тоже украсьте дроблеными орехами.
  24. Завершаем все слоем тертого сыра и украшаем целыми орехами.
  25. Подаем салат на стол – и наслаждаемся.

Приятного аппетита.

Добрый день, мои дорогие читатели и любители здорового питания!

Для вас уникальный и очень вкусный питательный (и красивый, конечно!) зимний салат «Снежинки».

Готовила я его в первый день Нового года, а теперь с удовольствием делюсь с вами немудрёной технологией его приготовления.

Рецепт салата Снежинка

Чтобы сделать эту оригинальную закуску к празднику, необходимо взять:

  • Бедро куриное.
  • Морковку.
  • Луковицу.
  • Половину стакана крупы рисовой.
  • 2-3 яйца.
  • Несколько ломтиков сушеных грибов.
  • Листья краснокочанной капусты.
  • 3 большие ложки соуса майонезного.
  • Поваренную соль, перец.
  • Немного растительного жира.

Ломтики грибов нужно подержать в плошке с холодной водой в течение нескольких часов. Затем отварить их.

Головку лука почистить. Нашинковать данный овощ в виде квадратиков. Приготовить на огне с растительным жиром. Морковь измельчить при помощи терки. Добавить в кастрюлю, где жарится порезанный лук. Туда же кладут грибы, немного поваренной соли, перца.

Бедро сварить в воде с добавлением специй. Подождать, когда мякоть охладится, а затем нашинковать ее в форме кубиков. Приготовить рис в отваре, оставшемся от курятины. Остудить. Затем рис ровным слоем выкладывают на дно салатницы. Далее следует пласт из жареных овощей, грибов и небольшого количества соуса. Потом идет слой мяса и майонез.

Яйца, заранее сваренные вкрутую, измельчают при помощи терки. Один белок оставляют, он понадобится для оформления салата. Листья краснокочанной капусты заваривают в очень горячей воде и оставляют под крышкой на некоторое время. В полученный отвар помещают отварной яичный белок. Не нужно натирать его на терке, достаточно разрезать на несколько некрупных долек. Белок приобретет в отваре специфический голубой оттенок. Салат «Снежинка» по рецепту, который описывается в данном разделе, украшают следующим образом. Поверхность кушанья посыпают натертым голубым яичным белком. Сверху делают снежинку из натертых на мелкой терке яиц. Блюдо ставят в холодное место и держат там около двух часов. Можно также сделать на нем узор в форме снежинки из или сыра. А можно оформить его несколько иначе, например, сформировав варежки или фигурку Снегурочки, как на фото.

Как приготовить новогодний салат Оранжевые снежинки

Ингредиенты:

Сельдь — 1 шт. солёная

Орехи грецкие — 150 г Морковь — 1 шт. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Шампиньоны — 200 г Соль — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сыр твердый — по вкусу для украшенияКалина — по вкусу для украшенияМорковь — 0.5 шт. варёная, для украшенияЛук зеленый — по вкусу для украшенияМайонез — по вкусу

Приготовление:

1.

Возьмите такие продукты: сельдь солёную, морковь свежую и варёную, яйца куриные, орехи грецкие, лук репчатый, шампиньоны свежие, масло подсолнечное, майонез, твёрдый сыр, ягоды калины, соль, зелёный лук.

2.

Итак, начинаем с подготовки всех ингредиентов. Грецкие орешки мелко нарубите. Если хотите, можете их немножко подсушить.

3.

Промойте морковку среднего размера, очистите от кожуры. Измельчите, используя крупную тёрку.

4.

Очистите среднюю луковицу, нарежьте небольшими кусочками.

5.

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Обжарьте лук и морковку до мягкого состояния. Готовьте на маленьком огне и периодически перемешивайте. Овощи не должны подгореть. По вкусу, совсем немного, подсолите и поперчите. Остудите.

6.

Шампиньоны хорошенько промойте, удалите кожицу. Проварите в закипевшей подсоленной воде. Добавьте лавровый листик. Варите, пока грибочки не приготовятся. После откиньте шампиньоны на дуршлаг и оставьте, чтобы хорошо стекла лишняя вода.

7.

Остывшие шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.

8.

Сельдь очистите от внутренностей, обрежьте плавники и голову. Хорошо промойте, чтобы не осталось чёрной плёнки. Извлеките хребет и крупные кости. Обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками. К сельди добавьте измельчённые грецкие орехи и хорошо перемешайте.

9.

Отварите куриные яйца. Нарежьте маленькими кусочками.

10.

Все ингредиенты у нас готовы. Теперь осталось оформить салат. Возможно, у вас много фантазии, которая вам обязательно пригодится при оформлении салата, пожалуйста, действуйте. Я предлагаю уложить салат на плоское блюдо, используя формировочное кольцо. Слои такие: селедка с орехами, яйца, морковка с луком, шампиньоны. Каждый слой сдобрите майонезом.

11.

Сверху салат посыпьте натёртым сыром. Украсьте вырезанными снежинками из морковки, красными ягодками и зелёным луком.

Снежинки для украшения салата я вырезала специальным приспособлением – плунжером для мастики (есть в кондитерских магазинах).

12.

Новогодний салат “Оранжевые снежинки” готов. Весёлых праздников!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Оценка 5 проголосовавших: 2

Расширенный поиск

Салат из сыра и яиц с чесноком

сыр, яйца, чеснок, майонез

 2 1079

Салат “Грибная поляна” с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

 5 3128

Салат «Подсолнух» с чипсами

курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

 27 12683

Новогодний салат Дед мороз с кальмарами

кальмары, яйца, лук, уксус, майонез, сыр, перец

 15 5020

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

 15 10838

Салат “Часы новогодние”

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

 9 5866

Салат с креветками и рукколой

креветки, руккола, моцарелла ,кедровые орешки, оливковое масло

 3 2986

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

 2 3423

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

 5 2060

Салат “Рождественские свечи” с курицей

курица, соленый огурец, яйца, майонез

 3 1690

Салат “Сытный” с ветчиной, сыром и болгарским перцем

ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

 8 10327

Салат “Цезарь” с курицей

Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

 12 19617

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

 7 11880

Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

 3 2454

Овощной салат с брынзой и маслом

брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

 3 2821

Салат “Кукуруза” с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

 4 3712

Салат “Елка” с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

 4 2848

Салат “Изысканный” с курицей, ветчиной и грибами

курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

 3 6094

Салат “Рыбки в пруду” с огурцами и шпротами

шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

 7 6533

Салат “Петушок” с грибами и курицей

курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

 9 5299

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

 48 32432

Салат с тушеной капустой и горошком

капуста, яйца, сыр, горошек

 2 1773

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

 4 3976

Салат “Гранатовый браслет” с курицей без орехов

свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

 5 6598

Салат “Фейерверк” с ветчиной и свежим огурцом на праздник

ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

 4 5001

Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

 3 2381

Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку

стручковая фасоль, яйца, чеснок

 2 1923

Салат с жареными баклажанами и яйцом

баклажаны, яйцо, лук, уксус

 3 1856

Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез

 5 2275

Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло

 6 3034

Салат “Жемчужина” с красной икрой

рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра

 2 1382

Новогодний салат “Дед мороз” с крабовыми палочками

крабовые палочки, картофель, морковь, перец, яйца

 12 7145

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

курица, кукуруза ,сыр, яйца, майонез

 15 11011

Салат “Ромашка” с курицей

курица, картофель, сыр, огурец, яйцо

 12 9763

Салат “Калейдоскоп” с курицей и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, сыр, помидоры, огурец, майонез

 10 12130

Салат “Рафаэлло” с говядиной

говядина, сыр, яйца, лук, майонез

 6 3129

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез

 6 3190

Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами

кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез

 4 5115

Салат “Гостиный двор” с грибами

картофель, яйца, грибы, огурец, лук, майонез

 5 6273

сайра консервированная, крабовые палочки, яйца, лук, майонез

 7 11284

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Салат с курицей и рисом Снежинка

Вкусный и сытный салат Снежинка. Рецепт с фото предлагает приготовить его с курицей и рисом. Блюдо можно смело давать даже детям, ведь в его рецепте присутствуют хорошо сочетаемые ингредиенты и используется совсем немного майонеза. Салат получается нежным и воздушным, с выраженным вкусом курицы, а незатейливое украшение в виде снежинки не только нарядно смотрится на блюде, но и выполняет важную гастрономическую роль, усложняя вкус блюда.

Ингредиенты:— рис — 100 г;
— вода — 400 мл;
— куриные голени — 2 шт.;
— яйцо — 1 шт.;
— соль — 1 ч. л.;
— черный перец горошек — 5 шт.;
— репчатый лук — 1 шт.;
— смесь молотых перцев — 3 щеп.;
— грецкие орехи — 5 шт.;
— майонез — 1,5 ст. л.


Отвариваем куриные голени до полной готовности в воде с добавлением соли, черного перца горошком и репчатого лука (разрезать на 4 части). Даем мясу остыть, снимаем кожу и нарезаем кубиком.


На курином бульоне, в котором варились голени, готовим рассыпчатый рис. Для этого процеживаем бульон, чтобы удалить перец и лук, заливаем им рис и варим на медленном огне, время от времени помешивая, в течение 15-20 минут. Готовому рису даем полностью остыть.


Куриное яйцо отвариваем вкрутую и нарезаем кубиком.


Соединяем рис, курицу и яйцо, добавляем майонез и смесь молотых перцев. При желании можно положить в салат соленый огурец или яблоко, нарезанные кубиком, которые придадут блюду легкую кислинку. Также в список ингредиентов можно смело включить мелко нарезанные консервированные ананасы, которые отлично гармонируют с рисом и курицей.


Перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты как следует соединились, после чего выкладываем в пиалу. Сверху смазывать салат дополнительным майонезом не нужно.


Очищенные грецкие орехи измельчаем в чаше блендера в течение 5 секунд. Если блендера нет, можно воспользоваться деревянной скалкой — в таком случае орехи нужно прикрыть чистым вафельным полотенцем и интенсивно пройтись сверху скалкой, в результате чего они измельчатся в мелкую крошку.


Ореховую крошку аккуратно выкладываем сверху на праздничное блюдо, формируя нарядную снежинку.


Подаем готовый салат к новогоднему столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Новогодний салат с курицей и сыром Снежинка

Что можно сказать о новогоднем меню? В каждой семье есть свои любимые блюда, которые готовятся каждый год. И поверьте, они никогда не надоедают! Несколько новых блюд будут, кстати, и порадуют вас и ваших гостей за праздничным столом. Предлагаю приготовить очень простой салат из самых доступных продуктов. Новогодний салат «Снежинка» с курицей и кукурузой, красиво оформленный снежинками из сыра украсит ваш праздничный новогодний ужин.

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г;
  • Огурец 180 г;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная 150 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Сыр твердый для украшения;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Перец душистый горошек 3 шт.;
  • Перец черный горошек 3 шт.

Как приготовить новогодний салат «Снежинка» с куриным филе, кукурузой и сыром

Сначала, нам нужно приготовить куриное мясо. Можете использовать куриное филе, ножки или бедра. Удобней, конечно, взять куриное филе. Его можно отварить, запечь или обжарить на сковороде. Я предпочитаю отваривать мясо для салатов. Закипятите достаточное количество воды. Кипящую воду подсолите, добавьте лавровый лист, перец черный и душистый. Опустите куриное филе и отварите до готовности. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите и нарежьте маленькими кубиками.

Опустите куриные яйца в кастрюлю с подсоленной водой. Закипятите и проварите 10 минут. Опустите в холодную воду. Очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кусочками.

Возьмите плотные огурцы, промойте и обсушите. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в салатную миску.

Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. После добавьте кукурузные зерна к остальным ингредиентам.

Добавьте нарезанное куриное филе.

По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Добавьте майонез, лучше домашний и хорошо перемешайте.

Используя формочку для подачи салата, выложите салатную массу на плоское блюдо в виде квадрата или круга.

Нарежьте твердый сыр пластиками. Возьмите вырубки-снежинки и вырежьте нужные фигурки. Украсьте салат со всех сторон сырными снежинками, прикрепляя их на каплю майонеза.

Салат, по желанию, украсьте красной ягодой. Новогодний салат «Снежинка» готов. Приятного аппетита и хорошего Нового года!

Новогодний салат с курицей и сыром «Снежинка»

Новогодний салат «Снежинка» с курицей и кукурузой, красиво оформленный снежинками из сыра украсит ваш праздничный новогодний ужин.

Источник: vkys.info

Вариант кушанья с соленой рыбой

Для салата по этому оригинальному рецепту вам потребуется взять:

  • 5 яиц.
  • Апельсин крупного размера.
  • 100 граммов сыра твердых сортов.
  • Соус майонезный.
  • 200 граммов рыбы красной (например, семги или форели) в соленом виде.

Готовится салат «Снежинка» по данному рецепту следующим способом. Заранее сваренные яйца очищают, белки кладут отдельно от желтков. Оба эти компонента необходимо измельчить. Удалить кожуру с апельсина, убрать зернышки и пленки. Порезать фрукт на маленькие кубики. Рыбу нашинковать в виде квадратиков. Твердый сыр измельчить при помощи терки.

Салат «Снежинка» выкладывают в посудину отдельными слоями.

Сначала помещают белки и соус. Потом некоторое количество массы из желтков и снова слой майонеза. Затем немного рыбы. Следом идет часть сыра, апельсины. Так нужно выкладывать все пласты поочередно. Делать это надо до тех пор, пока продукты не закончатся. Каждый слой нужно покрывать соусом. Поверхность закуски посыпают измельченным сыром. Кушанье ставят в холодное место на пару часов. Затем его можно доставать и пробовать.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)