Кулинарные рецепты и фоторецепты

Нежный салат со сливочным вкусом

Салат сосновые шишки с миндалем может быть очень нежным и пикантным одновременно, все дело в том сыре, который используется, в выбранном мясе и тех приправах, что использовались для приготовления. Для такого салата следует подготовить:

  • копченое куриное филе – 1 шт.;
  • сливочный сыр;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 – 3 шт.
  • майонез;
  • зелень;
  • миндаль;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Салат будет слоеным, поэтому сразу нужно подготовить подходящее блюдо.

  1. Картофель нужно отварить, остудить и натереть на терке – это и будет первым слоем, обязательно нужно смазать его майонезом.
  2. Лук для салата нужно мелко порезать и заранее замариновать, убрав неприятную горечь, он станет вторым слоем.
  3. Порезанное кубиками куриное мясо – это третий слой, его также нужно смазать майонезом.
  4. Мелко порезать маринованные огурчики и натертые яйца – это следующие слои салата.
  5. Сливочный сыр станет завышающим слоем. От его нежного вкуса и пикантности будет во многом зависеть итоговый вкус блюда, поэтому к выбору продукта следует отнестись очень внимательно.
  6. Декорируется такой слоеный салат сырым или слегка обжаренным миндалем, шишка должна получиться пышной, поэтому не стоит жалеть орехов для украшения. Веточки зелени будут играть роль еловых веточек, но вместо них можно положить на тарелку и настоящие веточки.
  7. Салат нужно выдержать несколько часов в холодильнике до полной пропитки. Также желательно использовать домашний майонез с добавлением специй и пряностей, это сделает аромат особенным, а вкус интересным.

Салат шишка с миндалем и копченой курицей стал уже любимым во многих семьях. Напомнить о празднике Нового года можно даже среди лета, побаловать родных таким праздничным и очень ярким блюдом. Сочетание вкусов и ароматов может быть совершенно любым, все зависит только от личных предпочтений, фантазии и желания порадовать близких.

Оригинальный рецепт

Салат с миндалем в виде шишки на сегодняшний день имеет достаточно много вариаций, кроме этого, многие хозяйки предпочитают строго не придерживаться рецептуры, а пробовать сочетать и добавлять в блюдо что – то новое. Можно порадовать родных оригинальным салатом с солеными огурцами и по вкусу это совсем не будет напоминать оливье.

Для приготовления следует взять:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • картофель – 3 – 4 шт.;
  • яйца – 2 -3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 – 3 шт.;
  • майонез;
  • миндаль;
  • лук – 1 головка;
  • специи по вкусу.

Такой салат будет смешиваться, а не выкладывать слоями, поэтому необходимое количество ингредиентов может изменяться по тому количеству, которое хочется подать к столу.

  1. Сначала следует отварить и остудить картофель, яйца и куриное филе, приправленное специями.
  2. Ингредиенты следует постараться нарезать на ровные кубики, смешать в одной тарелке, добавить любимые приправы и майонез, а после этого тщательно вымешать. В том случае, если огурцы сами по себе достаточно соленые, то нужно быть аккуратными с солью, чтобы не испортить вкус готового блюда.
  3. Салат нужно поставить минимум на полчаса в холодильник,чтобы он полностью пропитался и не был сухим.
  4. Через полчаса можно приступать к формированию готового блюда. Лучше всего подойдет глубокая салатница, можно взять несколько салат.
  5. Все нужно аккуратно выложить холмиком, придать форму шишки и добавить сверху немного майонеза, чтобы поверхность шишки была ровной.
  6. Миндаль можно выкладывать, а можно аккуратно выкладывать, чтобы орешки хорошо держались. Чтобы сделать блюдо настоящей шишкой в салатник можно положить маленькие еловые веточки.

Рецепт салата сосновая шишка с миндалем также имеет один небольшой секрет, чтобы сделать вкус более интересным можно использовать не отварную, а копченую курицу или же смешать отварное филе с копченым.

Пошаговый рецепт с фото

Салат с миндалем и курицей по этому рецепту требует длительного маринования (не меньше часа, но, в принципе, чем дольше, тем лучше), а вот сам по себе он готовится очень быстро. В будние дни курятину можно замариновать с утра, а салатик сделать и съесть после работы.

На мой вкус, лучше всего в этот салат подходит копченая курица. Дальше – по убывающей – грудки от курицы гриль и просто вареная или жареная курятина, что осталось. Курица, миндаль, чеснок, помидоры и томатный сок – основные ингредиенты. Все остальное вариативно. Можно взять еще огурчиков, сладкого перца, жареных баклажанов и салатных листьев, можно поиграться с разными сортами и способами нарезки сыра. Миндаль можно использовать любой – хоть цельные орешки, хоть дробленый, хоть муку. Но если у вас есть хотя бы немного лепестков, то часть из их лучше отложить, чтобы посыпать ими салат перед сервировкой. Во-первых, это красиво, а во-вторых, они вкусно хрустят.

Благодаря чесноку вкус салата с миндалем и курицей – острый и пикантный, он хорош в качестве закуски.

Курицу разрываем вдоль волокон. Грудку можно нарезать длинными кусочками, если есть такое желание. Сильно не мельчим.

Чоппером или блендером пюрируем в как можно более гомогенную кашицу 1 зубчик чеснока, миндаль, томатный сок и немного соли.

Маринуем курицу в миндальном соусе как минимум 1 час при комнатной температуре. В холодильнике можно и много часов. Чем дольше, тем для этого салата лучше.

Непосредственно перед сервировкой салата режем помидоры.

Выкладываем вперемешку помидоры и курицу.

Припорашиваем тертым сыром и миндальными лепестками, если используются.

Как видите, с минимумом усилий мы получили очень оригинальный и вкусный салат с миндалем и курицей.

Праздничный салат Сосновая шишка вкусно и красиво

Во время встречи Нового года атмосфера торжества должна присутствовать везде, это касается и праздничного стола. Поэтому каждая ответственная хозяюшка старается удивить и порадовать своих родных и гостей оригинально оформленными блюдами. Особой популярностью пользуются блюда, украшенные в виде новогоднего атрибута — елочный шар, шишка, часы или другой предмет, который ассоциируется с Новым годом…

Сегодня готовим довольно популярный салат «Сосновая шишка». Салат можно готовить, как из копченой курицы, так и из отварной грудки. Для сочности в салат добавляется лук и маринованные огурчики, которые также вносят в блюдо пикантность и кисленькие нотки. Для сытости и мягкости используется картофель и яйца. Блюдо напоминает шишку за счет миндального ореха, который выкладывается сверху.

Чтобы приготовить салат Сосновая шишка потребуется:

  • курица копченая (или отварная) – 160 г
  • картофель – 3 шт.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • миндальный орех – 150 г
  • майонез – 100 г
  • соль – по вкусу

Салат Сосновая шишка – рецепт с фото:

В первую очередь займитесь варкой картофеля и яиц. Картофель поместите в воду, не счищая кожицы, установите на огонь. Варите клубни до готовности, то есть до мягкого состояния. Главное, не переварите, поскольку мягкий картофель будет плохо нарезаться. После варки картошку полностью остудите, снимите верхний слой, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Яйца также отварите всмятку, охладите в воде, очистите от скорлупы, нарежьте аналогично картофелю.

Копченую курицу нарубите кубиками среднего размера.

Соленые огурцы отожмите от маринада, также нарежьте кубиком.

Все подготовленные компоненты положите в одну просторную миску. Половину головки лука очистите, накрошите квадратиками, добавьте к салату.

Заправьте салат майонезом. Количество указанного майонеза можно менять, в зависимости от личных предпочтений. Выбирайте салатный майонез со средней степенью жирности. Салат тщательно перемешайте, посыпьте солью.

Готовый салат прикройте пищевой пленкой и загрузите на время в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались майонезом. После выложите на плоскую тарелку две небольшие горки салата, смажьте их малым количеством майонеза. Сверху по всему периметру воткните миндальные орешки, как показано на фото. Салат Сосновая шишка готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • новогодние рецепты,
  • салаты из курицы

Оцените рецепт:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Рейтинг: 5

Голосов: 2

Пошаговый рецепт с фото

Салат “Шишка” – настоящий новогодний праздничный салат! Он выглядит оригинально и действительно похож на настоящую шишку! Под таким “шишечным камуфляжем” можно спрятать практически любой салат, мне нравится салат по предложенному рецепту (с копчёной курочкой, картофелем, яйцами и солёными огурцами), поэтому я именно его и замаскировала. А вообще даже “Оливье” в облике “Шишки” будет выглядеть оригинально и по-новому!

Чтобы приготовить салат “Шишка”, подготовьте такие продукты: копчёную курицу, картофель, репчатый лук, яйца, солёные огурцы, миндаль, майонез, соль, чёрный перец.

До того, как начать нарезку и сборку салата, отварите картофель в кожуре до готовности и дайте ему остыть. Также отварите яйца, остудите. Нарежьте мелкими кубиками и соедините в одной миске копчёное куриное мясо (у меня мясо с окорочка), яйца, лук (репчатый или зелёный), картофель и солёные огурцы.

Полейте ингредиенты салата майонезом, всыпьте молотый перец и соль по вкусу (соль не используйте, если огурцы достаточно солёные).

Перемешайте салат и поставьте его в холодильник минут на 30, чтобы он настоялся.

Теперь на блюдо выложите салат холмиком, чтобы по форме он напоминал силуэт шишки. Обмажьте поверхность салата небольшим количеством майонеза.

А теперь превращаем салат в шишку- на поверхности салата выкладываем миндальные орехи (просушенные в духовом шкафу или на сковороде). Орешки необходимо слегка вдавливать в салат, чтобы они держались.

Маленькими еловыми веточками или веточками розмарина закрываем шишке основание- салат готов!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» – 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
  • Миндаль орехи – 609 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Яйца, Лук, Картошка, Плавленый сыр, Грецкие орехи, Кукуруза консервированая, Майонез, Укроп, Миндаль

Салат «Шишка»

Слоеный салат Шишка

Это традиционный вариант приготовления блюда, который чаще всего используют некоторые хозяйки.

Для этого нам понадобятся:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • грибы шампиньоны свежие – 150 г.;
  • лук репчатый – 100 г.;
  • морковь – 100 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • майонез нежирный – 150 г.;
  • соль;
  • масло сливочное – 50-80 г.;
  • черный перец по желанию.

Декорация:

  • миндаль цельный – 150 г.;
  • сосновые ветви – 1-2 шт.;
  • веточки свежего розмарина.

Порядок готовки:

В растопленном сливочном масле пассируем мелко нашинкованный лук. Прожаренный лук удаляем при помощи шумовки, добавляем больше масла, кладем шампиньоны, нарезанные тонкими пластами. Куриное филе, морковь и яйца варим до готовности. Сыр трем на крупной терке.

Куриное филе нарезаем брусками, лук смешиваем с мясом и грибами, заправляем майонезом. Из полученной смеси смоделировать шишки на плоском блюде. Следующим слоем кладем тертую отварную морковь, затем яйца и сыр, промазываем каждый слой майонезом. Сыр выкладываем горкой, чтобы шишка была более реалистичной. Верх аккуратно промазать майонезом, все украсить рядом целого миндаля. Для большей реалистичности можно украсить дополнительно ошпаренными ветками розмарина.

Реклама

Реклама

Способ приготовления

  1. Сначала отвариваем яйца и картофель в мундире. Картофелю, сваренному в мундире, даём остыть, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

  2. Теперь будем его формовать. Для этого будем использовать майонез, в качестве скрепляющего начала. Перемешиваем его с картофелем.

  3. Из получившейся влажной липковатой массы лепим основу наших будущих шишек. Можно сделать одну большую или несколько среднего размера, всё зависит от вашей фантазии.

    Главное, перед тем как укладывать их, возьмите большое блюдо, на большой тарелке их будет удобнее располагать.

  4. Сформировав так называемый фундамент, переходим к следующему ингредиенту – курице.

    Её нарезаем небольшими кусочками. Можно квадратиками, если отделяете мясо на волокна, просто после мелко порежьте.

  5. Выкладываем куриное мясо поверх картофеля, равномерно распределяя его по основе. Кстати, чтобы вид был более реалистичный, делайте «шишку» с горкой.

  6. Следующим шагом, можно ложить грибы, но у нас это будут огурцы.

    Если у вас не оказалось солёных или маринованных в данном случае не принципиально для вкуса огурцов, используйте шампиньоны из магазина или любые другие на ваш выбор.

    Итак, нарезаем в данном случае огурцы мелкими кубиками или соломкой.

  7. Выкладываем их поверх измельчённой курицы.

  8. Поливаем огурцы сверху майонезом, равномерно распределяя его по всему овалу при помощи кулинарной лопатки.

  9. Отваренные заранее яйца, очищаем от скорлупы, промываем под водой и пропускаем через яйцерезку.

    Если у Вас нет яйцерезки, просто натрите яйцо мелкой стружкой на мелкой тёрке.

    Но лично я пользуюсь овощерезкой, очень хорошая помощница в нарезке любого салата, ссылку на овощерезку оставлю в конце статьи, может кому пригодится.

  10. Посыпаем уже почти настоящую шишку измельчённым яйцом и, конечно же, поливаем их майонезом.

    Но это ещё нужно не только для вкуса, но и для того, чтобы лучше скрепить следующий сырную прослойку, так он будет гораздо лучше лежать и держаться.

  11. Подготовив сыру липкую заправку, посыпаем его сверху.

  12. Но и это с заправкой ещё не всё. Перед тем как выкладывать финальный слой, нужно снова скрасить слой сыра.

  13. Ну и наконец, последний шаг – украшаение.

    Выкладываем орехи в одном направлении, немного вдавливая их в сыр.

    Миндаль по-настоящему делает блюдо праздничным, но особую прелесть ему добавят ещё веточки имитирующие сосновые.

    Зимой, конечно, сложнее найти свежий укроп или петрушку, но в сезон это не будет проблемой.

  14. Вот такое красивое и оригинальное блюдо у нас с Вами получилось!

    Приятного всем аппетита и царящей атмосферы чуда в доме!

Надеюсь вам понравился наш рецепт и он найдёт своё место на вашем праздничном столе.

К стати, вот овощерезка, которой я пользуюсь при нарезке салатов, мне нравится, простая и удобная, да и интернет-магазин надёжный.

На этом на сегодня всё друзья, ещё раз приятного аппетита и до встречи!

Готовим вместе

Красивый и очень вкусный салат сосновая шишка с миндалём

5

(100%) проголосовало

1 Понравился рецепт? Поделись с друзьями:


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 229 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 26 / 53 / 21
Н87 / С13 / В0

Салат Шишка с ветчиной и кедровыми орешками

Этот салат готовится достаточно быстро, в отличие от традиционной рецептуры, где блюдо выкладывается слоями и украшается миндалем, здесь все смешивается и украшается кедровыми орехами.

Список нужных ингредиентов:

  • ветчина натуральная – 200 г.;
  • Сыр мягкий творожный – 300 г.;
  • Курица – 200 г.;
  • Мини-крекеры с сыром – 100 г.;
  • Чеснок – 2 зубка.;
  • Майонез – 100 г.;
  • Укроп свежий – 30 г.;

Украшение:

  • орехи кедровые – 100 г.;
  • укроп – 5-6 веточек.

Способ приготовления:

Всю зелень нужно порубить мелко, для оформления оставить пару веточек. Куриное филе предварительно отварить, в остуженном виде нарезать кубиками. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Майонез для заправки смешать с мелко порубленной зеленью и растертым чесноком. Готовые крекеры оборачиваются в бумажное полотенце, разминаются до состояния крошки. Ветчину смешать с куриным филе и заправить сливочным сыром. Небольшое количество крекерной крошки оставляем для украшения. Перчим и солим по желанию.

На плоское блюдо выкладываем заправленную ветчину с курицей в форме овальных шишек. После этого промазываем слой майонезом с укропом и чесноком. Сверху украшаем салат крекерной смесью и очищенными кедровыми орешками. Украшаем веточками зеленого укропа.

Реклама

Салат Шишка с миндалем рецепт с фото

Как сделать салат в виде новогодних шишек

  1. Заранее отваренный до готовности картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. В отдельной посуде перемешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу. Трамбуя, укладываем подготовленную картофельную массу на большую тарелку в виде овалов, которые послужат основанием «шишек». Этот салат  можно сделать в виде одной большой шишки или двух (как в нашем примере), а можно сформировать даже три фигурки — тут все зависит только от фантазии кулинара!
  2. Куриное мясо нарезаем маленькими квадратными кусочками, смешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем на картофельный слой. Если используете отварную куриную грудку, можно слегка посыпать ее солью и/или перцем.
  3. Огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой, укладываем на курицу. Слегка поливаем майонезом и аккуратно промазываем с помощью ложки или кулинарной лопатки.
  4. На огуречный слой выкладываем натертые крупной стружкой вареные яйца, смешанные с майонезом. По желанию слегка солим.
  5. Следом укладываем сыр, предварительно натерев его крупно и смешав с майонезом. Прячем под сырным слоем все предшествующие, придавая «шишкам» более «правильную», округлую форму.
  6. Теперь приступаем к праздничному оформлению. Ряд за рядом покрываем поверхность салата миндалем, слегка погружая орехи в слой сыра. После окончания работы тарелку протираем бумажными салфетками, чтобы вокруг сформированных «шишек» не осталось майонеза и жирных следов.
  7. Завершающим штрихом раскладываем веточки розмарина для имитации еловых ветвей.

Новогодний салат «Шишка» с миндалем готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Опубликовано

31.12.2017 Разместил:

Видео (кликните для воспроизведения).

Кукла в бантиках Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано В любом праздничном блюде важен не только вкус, но и красивая подача. Примеров того, как красиво и оригинально можно подать закуски и салаты очень много. Из последнего, что мне понравилось, – это салат в виде шишки. Смотрится такой салат “Шишка” с миндалем на столе очень интересно, а сделать эту красоту очень просто. Простой рецепт с фото я подробно для вас описала. На Новый Год приготовьте такой

десерт “Еловые шишки” из хлопьев на Новый год без выпечки

.

Ингредиенты:– 300 гр. куриного филе,- 3 шт. картофеля,- 2 шт. маринованного огурца,- 3 куриного яйца,- 150 гр. твердого сыра,- 150 гр. майонеза или сметаны,- 200 гр. жареного миндаля,- соль.

Для начала в подсоленной воде по отдельности сварим картофель в мундире, яйца и филе курицы. Вместо отварного куриного филе можно взять копченую грудку.

1. Остывший картофель очищаем, натираем на мелкой терке, немного подсаливаем и смешиваем с двумя ложками майонеза. Картофельную массу выкладываем на большом, плоском блюде в форме шишки.

2. Куриное филе режем на небольшие кусочки и смешиваем с ложкой майонеза. Выкладываем на картофельную массу.

3. Куриный слой покрываем мелко порезанными маринованными огурцами. Смазываем небольшим количеством майонеза.

4. Яйца трем на средней терке, перемешиваем с ложкой майонеза и выкладываем на огурцы.

5. Тертым сыром, смешанным с двумя ложками майонеза, покрываем салат так, чтобы все слои спрятались.

6. Остается украсить

салат “Сосновая шишка”

миндалем, чтобы он окончательно стал похож на шишку. В качестве «еловых ветвей» можно использовать розмарин или укроп. Но еще более интересно в оформлении будут смотреться настоящие еловые ветви. Приятного аппетита!

Фото 6

Автор: cook

25.06.2017 / 17:15

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Салат «Сосновая шишка» рецепт с фото для тех, кто хочет украсить свой новогодний стол.

Сегодня мы пошагово покажем вам, как приготовить это необычное, а главное невероятно вкусное блюдо, которое может стать как прекрасным дополнением, так, и подано, как основное.

Он состоит из нескольких слоёв и украшается миндалём. Это один из наиболее популярных способов, который является традиционным. Но салат также можно украшать кедровыми орешками.

Такая закуска будет уместна и в любой другой зимний праздник, потому что появление её на столе, несомненно, создаёт атмосферу волшебства!

Если вы всё ещё гадаете, как делать этот чудесный салат, поверьте, с нами у вас всё легко и просто получится, главное начать.

Ингредиенты:

  1. Курица копченая или отварная (филе или другие части) — 250 г
  2. Картофель в мундире — 3 шт
  3. Яйца — 2 шт
  4. Огурцы (солёные или маринованные) — 2 шт
  5. Твёрдый сыр — 100 г
  6. Миндаль — 150 г
  7. Майонез — по вкусу
  8. Соль, перец молотый — по вкусу
  9. Сосновые веточки или зелень (веточки укропа, розмарина или петрушки — для украшения

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» – 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
  • Миндаль орехи – 609 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Яйца, Лук, Картошка, Плавленый сыр, Грецкие орехи, Кукуруза консервированая, Майонез, Укроп, Миндаль

Сердца многих хозяек покорил вкуснейший салат «Шишка» с миндалем. Для некоторых он уже давно является повседневным блюдом, других радует исключительно на праздники. Наступающий Новый Год – отличный повод побаловать себя и своих близких невероятно вкусным и внешне красивым салатиком. Кроме того, его оформление вполне актуально для этого праздника, ведь еловая или сосновая шишка – один из атрибутов предстоящего торжества. Приготовление салата достаточно простое и не занимает много времени.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы сделать новогодний салат «Шишка» с миндалем, нужны такие ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 г;
  • сыр сливочный – 300 г;
  • портвейн – 6 ст. л.;
  • миндаль – 200 г;
  • розмарин – 5 веток;
  • зеленый лук – 2 шт.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.

На заметку! Стоит обратить внимание, что в салате «Шишка» не используется майонез. Это значит, что блюдо выйдет менее жирным и более легким для пищеварительной системы

Пошаговый рецепт приготовления салата «Шишка» с миндалем

Чтобы праздничный стол стал богаче, стоит приготовить необычное блюдо, используя рецепт салата «Шишка» с миндалем:

  1. Сливочный сыр взбить миксером на протяжении 5 минут. Влить портвейн, немного молотого перца. Еще раз взбить.

На заметку! Те, кто не любит острые блюда, могут не использовать красный молотый перец, поскольку салат получится вкусным и без этого ингредиента.

  1. Твердый сыр измельчить на мелкой терке. Добавить в миксер к общей массе и взбивать еще около 3 минут.

  1. Зеленый лук промыть и нарезать колечками. Высыпать в миксер и взбивать в течение двух минут.

  1. Полученную массу завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час. Она станет более податливой и позволит придать салату любую форму.

  1. Выложить сырную массу в салатницу либо на плоское блюдо в форме шишки. Сверху красиво покрыть поверхность очищенным миндалем.

  1. Миндаль должен быть уложен в виде чешуек и полностью покрывать новогодний салат. Украсить его веточками розмарина.

Яркий и необычный новогодний салат «Шишка» с миндалем придется по вкусу всем гостям без исключения. Он станет коронным блюдом и главным украшением праздничного стола на Новый Год.

Видео: как приготовить новогодний салат «Шишка»

Начинающие кулинары всегда смогут воспользоваться видео-рецептами, чтобы приготовить новогодний салат «Шишка».

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Оценка 5 проголосовавших: 2

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Салат с сыром Чеддер

Этот салат отличается добавлением твердого сыра под названием Чеддер.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г.;
  • куриное мясо – 200 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твердый сыр Чеддер – 150 г.;
  • миндальные орехи – 200 г.;
  • майонез – 200 г.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 20 мл.

Готовка:

Свежие шампиньоны нарезаем средними кубиками. Лук очищаем и мелко шинкуем. На разогретую сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем на нем грибы с лучком. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков.

Чтобы с яиц лучше сходила скорлупа, желательно подержать их в холодной воде некоторое время.

Остуженные белки и желтки натереть на терке по отдельности.

Куриное мясо режем небольшими кубиками и жарим на среднем огне с добавлением специй до готовности. Морковь отварить, натереть на терке, твердый сыр также натираем на терке.

Выкладываем слои салата: сначала идет нарезанное мясо в форме двух шишек, покрываем его майонезом, после этого укладываем жареные грибочки. Далее идет тертая морковка, ее присаливаем и смазываем майонезом. На морковь кладем желток, затем сыр, делаем сеточку из майонеза. Всю поверхность салат покрываем тертым белком, еще раз промазываем майонезом. Сверху украсить салат целым миндалем. Поставить в холодильник для пропитки.

Реклама

Салат Шишка с миндалём, картофелем и горошком

Очень сытный, по-настоящему зимний вариант салата с зелёным горошком и картошечкой. Если хотите сделать салат менее калорийным, можно часть майонеза заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • филе, куриное – 2 штучки;
  • горошек консервированный – 1 маленькая баночка;
  • картофель – 2 штучки небольшого размера;
  • морковь — 1 штучка;
  • лук репчатый – 1 штучка;
  • яйца – 4 штучки;
  • майонез – 250 грамм;
  • миндаль обжаренный — 200 грамм;
  • лавровый лист — 1 штучка;
  • перец горошек душистый — 3–4 штучки;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Таблица калорийности

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 282,7 ккал
Белки: 10,2 г
Жиры: 24,7 г
Углеводы: 4,8 г
Время приготовления: 60 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриную грудку нужно промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала грудку. На большом огне доведите воду до кипения. Когда начнёт появляться пена, удаляйте её ложкой. Уменьшите огонь до минимума, добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист и горошки душистого перца. Закройте кастрюлю крышкой и варите куриную грудку 30 минут.
  2. По окончании варки достаньте куриную грудку, переложите её в глубокую тарелку и накройте крышкой. Мясо должно полностью остыть.
  3. Удалите косточки и кожу, если она есть. Порежьте мясо на мелкие кубики.
  4. Картофелины и морковку сварите в мундирах до готовности. Воду слейте и остудите овощи.
  5. Затем очистите овощи и натрите крупной соломкой.
  6. Яйца сварите вкрутую, охладите, натрите на средней тёрке.
  7. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к луку куриное мясо, жарьте все вместе ещё 2–3 минуты, посолите и поперчите.

На большую тарелку выкладывайте все подготовленные продукты слоями, соблюдая такую последовательность:

  1. Картофель.
  2. Мясо с луком.
  3. Зелёный горошек.
  4. Морковь.
  5. Яйца.

Каждый слой по возможности промазывайте майонезом. Готовый салат обомните руками или ложкой, делая его похожим на большую шишку. Сверху на салат уложите орешки миндаля плотно друг к другу. Сделайте веточку из зелени.

Фотогалерея


С чем лучше всего сочетается миндаль в салате

Салат «Шишка с миндалем» может удивить набором ингредиентов хозяек, которые выбрали его для своего стола в первый раз. Основные сомнения касаются именно миндаля, чтобы все получилось очень вкусно, следует понимать, с какими продуктами он будет сочетаться лучше всего. Диетологи отмечают, что такой орех необычайно полезен, использование его в сыром виде в салате может сделать уже готовое блюдо более питательным.

Миндаль хорошо будет выглядеть в одном букете с курицей, свежими овощами и даже некоторыми фруктами. Сегодня можно встретить рецепты, в состав которых входят апельсины, листья салата, латук, яблоки, соленые огурцы. Каждый компонент в сочетании с миндалем может заиграть совершенно новыми красками.

Если рассматривать мясо в сочетании с таким продуктом, то лучше всего подойдет для него отварная куриная грудка, можно использовать копченую грудку, аромат копчености добавит свою изюминку в блюдо. В любом случае, на кухне необходимо правильно экспериментировать и тогда даже привычный салат может получить новые нотки и вкусовые качества, а еще неоценимую пользу от миндаля.

Салат Шишка с миндалем

Оригинальный новогодний салат оценят все, особенно он запомнится мужчинам.

Для этого потребуются:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 гр.;
  • сливочный сыр – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • миндаль – 100 гр.;
  • майонез для заправки.

Поэтапная готовка:

Куриную грудку отвариваем до готовности с добавлением карри. Свежие очищенные грибы нарезаем небольшими кусочками. Мелко шинкуем лук. Обжариваем лук до готовности вместе с грибами до готовности. Грецкие орехи измельчаем до мелкой крошки. Мясо курицы измельчаем в блендере либо режем на кубики, туда же измельчаем орехи. Сыр натираем на средней терке. Измельченные орехи также добавляем к основной массе. Добавляем туда же жареные грибы. Добавляем в салат соль по желанию. Добавляем майонез к общей массе. Хорошо перемешиваем салат. Выкладываем салат в форме шишки, украшаем миндалем поверхность шишки.

Увидеть приготовление салата можно тут:

https://youtube.com/watch?v=xaC_SEm5Tqs%3Frel%3D0

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)