Салат корона

Коралловый риф – приготовление вкусного салата по простому рецепту

Морское название салат получил за свой розовый цвет, который получается при добавлении крабовых палочек и помидоров с перцем.

Что берем

  •         куриное филе – 200 г;
  •         куриные яйца – 2 шт.;
  •         крабовые палочки – 180 г;
  •         паприка свежая – 2 шт.;
  •         помидоры – 2 шт.;
  •         майонез – 4 ст. л.;
  •         соль – по вкусу.

Как готовим

  1.        Яйца и грудку отвариваем по отдельности до готовности.
  2.        Овощи моем. Перец запекаем в духовке, охлаждаем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

Рецепт салата коралловый риф с крабовыми палочками несложен и вариативен. Уместно в нем в качестве морепродуктов будут смотреться кальмары или креветки.

  1.        Отваренное охлажденное филе также превращаем в кубики. Яйца чистим и режем похожими кусочками. Помидоры и крабовые палочки также нарезаем.
  2.        Все смешиваем в глубокой миске, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем в красивом салатнике или порционно.
  3.        Украсить можно кружевным чипсом, о котором подробно в следующем рецепте. Неплохо будет с сухариками или в тарталетках.

История знакомства с праздничным салатом коралловый риф

На просторах интернета много интересных и увлекательных кулинарных историй. Мы на досуге так же, как и вы, наши уважаемые посетители, просматриваем новинки и традиционные рецепты в фото-, видео- и текстовых форматах. Проще говоря, читаем и смотрим, что там на кухнях у наших конкурентов и друзей-кулинаров.

Мы познакомились с салатом коралловый риф на позитивной кухне у хозяюшки Люды. За что ей спасибо и ура. Она так интересно и увлекательно исполнила блюдо, что захотелось сразу же бежать за продуктами и приготовить это морское чудо. Но повода не было, а тут зимние праздники, от которых домашние ждут не только подарков, но и необычных кулинарных свершений. Вот тут-то и пригодился рецепт вьетнамской кудесницы.

Конечно, в зимнюю пору придется все купить (не то, что летом), но оно того стоит. Яркий цвет, колоритный вид и приятный вкус салата коралловый риф от Люды изи кук вдохновят на новые свершения и зарядят позитивным настроением.

Видео рецепт салата коралловый риф раскроет все нюансы и познакомит наших гостей с талантливой хозяюшкой, чьи кулинарные идеи оригинальны и нетривиальны.

Салат с маринованным лучком

Для приготовления данного салата нам потребуется:

  • Отварное куриное филе – 500 г.
  • Маринованный лук
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Грибы лесные, жареные с луком, солью и перцем
  • Кукуруза – 1 банка
  • 2 варёных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • Мелко порубленный укроп
  • Майонез

Начинаем приготовление:

  1. На дно салатника выкладываем  куриное филе и смазываем майонезом.
  2. Далее – жареные грибы с луком, затем болгарский перец.
  3. Затем выкладываем маринованный лук. Снова смазываем майонезом. Приблизительно 1 ч. л.
  4. Выкладываем курицу и опять смазываем майонезом. Добавляем кукурузу ровным слоем. Сверху – болгарский перец.
  5. Кладём немного куриного мяса, смазываем майонезом и выкладываем грибы.
  6. Теперь кладём болгарский перец, маринованный лучок и куриное филе.
  7. Смазываем майонезом и натираем вареное яйцо на крупной тёрке.
  8. В отдельной миске готовим соус для последнего слоя:
  9. 2 ст. л. майонеза, натёртый чеснок и укроп. Досолим по вкусу и перемешаем.
  10. Равномерно выкладываем получившийся соус на тёртое яйцо.

Салат готов! Очень вкусно и празднично!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Белые грибы свежие – 34 ккал/100г
  • Белые жареные – 162 ккал/100г
  • Белые маринованные – 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Розмарин – 131 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г

Салат «Королевский» с картофелем

Быстрый, сытный салатик! Рекомендуем!

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Молодой картофель в мундире – 700 г
  • Базилик зелёный – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Кедровые орешки – 1 горсть
  • Сыр Пармезан – 60 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Белый винный уксус – 0,5 ст. л.
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем приготовление:

Для начала приготовим соус:

2 зубчика чеснока мелко порубим, выложим в ступку, присыплем солью. Растираем. Когда из чеснока получится однородная масса, добавляем базилик.

Добавляем кедровые орешки, растираем вместе с листьями базилика и чесноком.

Можно добавить немного петрушки, немного отойдя от основного рецепта.

Добавляем немного тёртого пармезана и понемногу добавляем оливковое масло до тех пор, пока соус не получится слегка жидким. Соус готов.

Чистим перепелиные яйца.

Не очищенный горячий картофель ломаем на 2 части и добавляем к соусу.

Добавляем 1 ст. л. винного уксуса, выкладываем зеленый горошек, добавляем черный молотый перец и немного соли.

Готовый салат выкладываем на тарелку и украшаем перепелиным яйцом.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат Корона , фото и рецепт:

На Новый год все хозяйки стараются приготовить самые изысканные, красивые, необычные и вкусные блюда, чтобы достойно встретить Новый год и провести его счастливо. Одним из таких блюд является слоеный овощной салат Царский с кальмарами, красной икрой и сыром. Яркий, оригинальный, очень вкусный салат станет украшением Вашего Новогоднего стола.

Pецепт 1кг свежемороженых кальмаров; 2 баночки (200г) красной икры; 5-6шт. яиц; 4шт. картофеля; 200г твердого сыра; 2 пакета майонеза; Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление Подготовка продуктов: Картофель отварить в мундире до готовности, охладить, очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут после закипания воды, опустить в холодную воду для охлаждения, очистить, натереть на средней терке. Кальмары без щупалец опустить в кипящую воду, довести до кипения и варить до готовности в течение 5 минут, затем снять пленку и нарезать соломкой. Для приготовления салата можно использовать консервированные кальмары (2 баночки). Твердый сыр натереть на крупной терке.

Приготовление салата: Салат выложить в глубокий салатник слоями. Первый слой – половина нарезанных кальмаров, смазать майонезом, посыпать небольшим количеством красной икры. Второй слой – отваренный и натертый картофель, посолить, смазать майонезом, посыпать икрой. Третий слой – натертый сыр, смазать майонезом, посыпать икрой. Четвертый слой – вторая половина кальмаров, смазать майонезом, посыпать икрой. Пятый слой – равномерно выложенные измельченные яйца. При желании слои можно повторить, при этом количество продуктов в каждом слое уменьшить в 2 раза, добавить 2 слоя только отдельно натертых белков, выложенных после кальмаров и смазанных майонезом с икрой, а последним слоем выложить только измельченные желтки.

Украшение салата: В центре салата из красной икры выложить царскую корону с тремя зубцами. Корону обвести тонкой полоской майонеза. Для получения красивой ровной тонкой линии майонез можно набрать в шприц и аккуратно выдавить из него. По краю салата разложить отдельно кругом икринки и также обвести их тонкой линией майонеза. Салат готов. Его необходимо поставить в холодильник на 1-2 часа и затем можно подавать действительно царский салат на новогодний стол. Приятного аппетита!

Желаем Вам в Новогоднюю ночь веселья, радости и смеха и пусть исполнятся Ваши самые сокровенные желания в Новом году!

1. Яйца отварить, остудить и очистить.

2. Крабовые палочки разрезать вдоль на половинки и нарезать кубиками.

3. Картофель отварить, остудить и очистить.

4. На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить слой тертого картофеля, посолить смазать майонезом.

5. Добавить слой крабовых палочек и смазать майонезом.

6. Добавить слой тертого сыра.

7. Добавить слой кубиками нарезанной ветчины.

8. Добавить слой тертых яиц и смазать майонезом. Убрать на 10-15 минут в холодильник.

9. Снять сервировочное кольцо и украсить зеленью.

10. Салат «Северная корона» с ветчиной готов. Можно подавать к праздничному столу.

Теплый салат из ростбифа, фасоли стручковой, шампиньонов, перца болгарского

Телятина, шампиньоны, томаты,руккола, лист салата, горчичная заправка

Филе куриное, яйцо, чернослив, грецкий орех, майонез

Теплый салат из телятины, куриного филе, болгарского перца, стручковой фасоли, листа салата

Говядина, куриное филе, лист салата, черри, огурцы, Пармезан, соус Песто

По рецептуре мосье Оливье на Ваш выбор – с говядиной, с курицей, с говяжьим языком

Язык говяжий, филе куриное, шампиньоны, огурцы, майонез

Запеченные на гриле баклажаны, перец болгарский, томаты, цукини

Листья салата, огурцы, помидоры, перец болгарский, маслины, красный лук, сыр Фета

Помидоры, лист салата, сыр брынза, яйцо, горчично-масляная заправка

Филе сельди под овощной шубой с майонезом да ржаным хлебцем

С курицей – 360руб., с креветками – 540руб., с семгой – 540руб, с угрем – 580руб

Мидии, кальмары, осьминожки, креветки, шампиньоны маринованные, яблоко, лимонно-оливковая заправка

Креветки тигровые, филе кальмара и судака, огурцы, помидоры, кукуруза, лист салата, майонез

Филе семги малосоленой, помидоры, огурцы, яйцо, лист салата, шампиньоны, икра красная, майонез

Филе семги, авокадо, креветки, помидоры, лист салата, руккола, Пармезан, лимонно-оливковая заправка

Салат с куриной печенью

Печень куриная, фасоль стручковая, перец болгарский, черри, лист салата, руккола, горчичная заправка

Все права защищены. Копирование материалов с сайта запрещено.

Содержимое сайта не предназначено для лиц младше 18 лет. Публичной офертой не является

Посадка и уход

Семена сеют за 60-65 суток до переноса рассады на постоянную грядку. Их обрабатывают от грибков и бактерий, замачивая на 15-30 минут в однопроцентном растворе марганцовки, а затем погружают в раствор стимулятора роста на такое же время. После обработок промывают водой, сушат и присыпают слоем грунта в 1-1,5 см. Почва должна быть рыхлой и питательной, в состав включают огородную землю, песок и торф либо покупают специальную смесь для томатов и перцев.

Затем посадки осторожно поливают, накрывают пленкой и держат в комнате при +22-24 градусах. Раз в день на 20 минут приподнимают покрытие, чтобы не появлялась плесень

Когда прорастут ростки, пленку снимают. Рассаде требуется хорошее освещение. В первую неделю после всходов температуру поддерживают на отметке +18, чтобы кусты не вытягивались.

После появления 2-3 листьев проводится пикировка. Через 10-14 дней стоит внести подкормку жидким минеральным комплексом.

За 1-2 недели до высадки в грунт рассаду закаливают, вынося ящики на улицу на полчаса в день и увеличивая этот срок.

На 1 кв. м размещают по 3 куста. Их поливают отстоянной водой под корень, рыхлят грунт, подкармливают не менее 3 раз за сезон.

Мнение эксперта
Валентина Редко
Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Томат Северная корона порадует любителей мясистых крупноплодных помидоров с насыщенным сладким вкусом. Этот сорт улучшит любой салат и заставит высаживать его снова и снова.

Общая оценка сорта5

Отзывы тех, кто выращивал

Order by:
Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Алена
14.02.2019, 20:03

Проверенный

Город: Елец
Где выращивали: Открытый грунт
Производитель: Аэлита экстра

Общая оценка сорта

Показать больше

{{ pageNumber+1 }}

Салат «Королевский» со свеклой, куриным мясом и арахисом

Данное блюдо любят готовить хозяйки на любой праздник. Этот салат нравится как взрослым, так и детям. Блюдо сочетает в себе белки и витамины, поэтому, полезно и сбалансировано для организма. Нежность салата получается благодаря сочетанию орехов, куриного мяса и свёклы.

Нам понадобится:

  • отварная свёкла – 2 головки;
  • картофель – 3 шт.;
  • отварная морковка – 1 шт.;
  • отварная куриная грудка – около 200 г;
  • арахис (можно и другие) – около 100 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • сыр твёрдый — около 30 г;
  • зелень, сметана и майонез – по 100 г

Салат очень прост в приготовлении:

Необходимо промыть куриную грудку, снять с нее кожу и положить в кипящую воду. Добавить немного соли и варить в течение получаса, оставить её остывать в бульоне.

Отварить свёклу, морковку, картофель, яйца. Чтобы салат сохранил вкус, все овощи лучше отварить отдельно друг от друга. После того, как они остынут, снять кожуру и порезать в форме кубиков. Также порезать яйца и грудку. Вместо нарезки овощей и яиц, можно использовать крупную терку, так салат лучше пропитается и будет еще более нежным.

Найдём красивое большое блюдо и выложим салат слоями. Слой за слоем нужно промазывать соусом (майонез со сметаной). Все ингредиенты поделим пополам.

Выкладываем слои:

  1. Картофель
  2. Свёкла
  3. Орехи
  4. Морковь

Слои мазать соусом. Поверх моркови выложить тёртые яйца, потом куриное мясо (предварительно его нужно немного посолить).

Далее, выкладывается все с точностью наоборот — яйца, зелень, орехи, морковка, картошка и свёкла. Промазать слои соусом и посыпать сыром. Готовый королевский салат поместить в холодное место для пропитки.

На здоровье!

Салат «Королевский» с ананасом

Такой салат можно исполнить с разными ингредиентами, например добавить фрукты и цитрусы.

Рецепт данного блюда прост,  и нам понадобятся следующие продукты:

  • свежие белые грибы (или шампиньоны) – 500 гр;
  • филе курицы – 500 г;
  • ананасы консервированные – 500 г;
  • обычный классический йогурт без добавок – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 4 ст. л.;
  • укроп;
  • соль, молотый перец – по щепотке.

Готовим Королевский салат с ананасом:

  1. Грибы нужно хорошо промыть, очистить и сварить с добавлением небольшого количества соли и лимонного сока.
  2. Грибы, отварное филе и ананасы нарезать кубиками.
  3. Сделать соус из майонеза, йогурта, горчицы и перца, добавив измельченный укроп.
  4. Все продукты аккуратно перемешать, а затем заправить блюдо соусом.
  5. Готовое блюдо можно выложить в виде ананаса.

Вуаля, рецепт салата готов! Приятного вам аппетита!

Ингредиенты и как готовить

Промыть ребрышки в холодной воде, отделить позвонки от ребер.Очистить концы ребрышек с той стороны, что расположена дальше от позвоночника, после свернуть их так, чтобы вышла такая корона. Концы ребер, свободные от мяса, будут направлены вверх, создавая собственно корону. Если корону из ребрышек сложно свернуть, то сделать внизу на мясе небольшие надрезы. Корону сшить, натереть взбитой в блендере массой: 3 ст.л оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки сухого розмарина, 3 столовые ложки горчицы, соль и перец – по вкусу.Соединить концы ребрышек зубочистками.Сверху корону стоит стянуть кухонным шпагатом.Накрыть ее фольгой и убрать в холодильник на ночь. Вынуть перед жаркой за час, дать постоять в нормальной температуре.Смазать форму для запекания маслом растительным, положить в нее корону, ребрышки обернуть фольгой.Внутрь короны выложить начинку и прикрыть фольгой.Печь 10 минут при 230-ти градусах.После сбавить огонь до 165-ти и печь 2,5 часа.Через 2 часа снять фольгу, посыпать начинку тертым сыром и отправить в духовой шкаф до готовности.Вынуть корону, оставить минут на 15, уложить на блюдо, нитки удалить, все красиво украсить помидорами черри и зеленью.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)