Праздничные салаты на новый год 2020

Видео — 5 салатов на новый год 2020

Наверняка многие уже сейчас начинают подумывать о том, что же именно они будут готовить на Новый год. Ведь хочется, чтобы все было не только красиво, но и очень вкусно. А уж, если блюда получатся еще и полезными, а также низкокалорийными — то и вовсе замечательно. Кому же хочется мучиться несварением желудка после праздников? Поэтому к выбору салатов и закусок стоит подойти очень ответственно.

Интернет сейчас просто кишит многочисленными рецептами блюд, которые предлагают самые разнообразные варианты — от низкобюджетных до самых дорогих. Но мало где можно найти такое сочетание продуктов, которое бы включало в себя и пользу, и изысканный вкус. Как правило, приходится выбирать. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты с канала Здоровое Питание, которые отвечают всем этим требованиям.

Watch this video on YouTube

селедка под шубой по классическому рецепту

Как украсить праздничный салат в креманках

Салаты в креманках прекрасно разнообразят праздничную атмосферу в вашем доме. Такие салаты подаются порционно, в индивидуальных пиалах либо же высоких фужерах. В кулинарии используют и другое название, салат-коктейль. Наполнение может состоять из различных ингредиентов и быть как соленым блюдом, так и сладким десертом.

Подаваемые порционно салаты складывают из мяса, рыбы, морепродуктов, разбавляют фруктами или овощами. Тем самым, изменяя состав, блюдо не надоедает, а, экспериментируя с новыми добавками, можно изменять вкус привычной еды.

Особый вид подачи создаст из повседневной пищи праздник. Блюда в фужерах станут удивлением и загадкой для многих гостей и станут изюминкой романтического вечера.

Очень красиво на новогоднем столе будут смотреться порционные салаты в креманках. Аккуратно и оригинально, интересные идеи украшения салатов в креманках смотрите на фото.

Украшение порций креветками

Оформление салата в креманках фруктами: киви и зернами граната

Оригинальные елочки в креманках

Эффектно смотрится сочетание сыра с ягодами клюквы и веточкой зелени

Свежий салат с огурцами и кукурузой, оригинально дополнен кольцами свежих огурцов.

Ярко оранжевая вареная морковь привлекает внимание к салату Оливье в креманках

Украшение с помощью свежих помидоров

Свежие апельсины — интересное решение для салата без майонеза.

Салат с крабовым мясом и кальмарами

Продукты:

  • 400 г крабового мяса;
  • 500 г отварных кальмаров;
  • 6 отварных белков;
  • 250 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 140 г красной икры (можно и без нее);
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 3 ст. ложки уксуса (9%);
  • Соль, перец
  1. Лук нарезать очень тонкой соломкой, выложить в мисочку, слегка присолить, добавить чайную ложку сахара и три ложки уксуса. Залить полностью водой и оставить мариноваться.
  2. Тем самым временем приступим к нарезке всех остальных продуктов. Кальмары и крабовое мясо нарезать соломкой (постараться, как можно тоньше). Выложить в объемную миску, туда же натереть крупно сыр и белки.
  3. С замаринованного лука слить жидкость, отжать ладошками и добавить к продуктам. Если есть икра, выложить половину порции, вторая пойдет на украшение.

Теперь осталось добавить немного соли, душистого перца и майонеза. Перемешать тщательно и выложить по порционным бокалам, подавая каждому гостю. А можно выложить в разъемную форму для кекса и подать один большой и очень вкусный салат в виде торта, украсив красной икрой.

Что приготовить на Новый год: отличное праздничное меню для любого застолья.

«Еврейский» с плавлеными сырками

Очень вкусный и нежный, а главное экономичный салат, который послужит отличной закуской для любого стола. Эту универсальную закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в виде основы для канапе или бутербродов. С сырной массой хорошо сочетается красная рыба, икра, помидоры и зелень. Некоторые добавляют в нее укроп, мелко порезанные маринованные огурчики и даже оливки.

Ингредиенты:

  • пара вареных яиц;
  • два плавленых сырка;
  • 1-2 небольших зубчиков чеснока;
  • 2,5 ложки майонеза.

Новогодние салаты 2019, в чей состав входят так мало ингредиентов не займут много времени. Яйца от кожуры очищаем, после этого ополаскиваем, мелко натираем на терке.

Сыр, предварительно лежавший в холодильнике, также мелко перетираем.

Смешиваем продукты. Выдавливаем в них дольки чеснока, заправляем майонезом и перемешать все тщательным образом. По желанию можно украсить зеленью.


Это интересно!Сырную массу, можно выкладывать на томаты и подавать к столу, как оригинальную острую закуску. В южных странах такое кушанье слегка запекают в духовке.

Гастрономические салаты

«Снежная королева»

Такое блюдо готовится из:

  • 4 плавленых сырков;
  • 200 г грибов маринованных;
  • 4 яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 зубка чеснока;
  • 200 г майонеза.

Сыр, яичные желтки и белки измельчить на средней терке отдельно. Крабовые палочки и грибы порезать достаточно мелко. Чеснок выдавить в майонез и смешать.

Выкладывать слоями, смазывая чесночным соусом:

  1. Сырки.
  2. Крабовые палочки.
  3. Яичные желтки.
  4. Грибы.

Сверху посыпать яичными белками и украсить блюдо по своему вкусу.

«Новогодний венок»

Потребуется:

  • отварной картофель (2 шт.);
  • вареные яйца (2 шт.);
  • отварное мясо или курица (150 г);
  • свежий огурец (150 г);
  • консервированная кукуруза (маленькая банка);
  • твердый сыр (150 г);
  • отварная морковь длинная (1 шт.);
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • майонезный соус — 250 г;
  • соль.

Картофель и сыр измельчить на терке со средними ячейками. Мясо, огурец и яйца порезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Уложить в виде венка на плоское блюдо. Украсить укропом как еловыми веточками и оплести морковными полосочками.

Салат «Новогодний шар»

Следует взять:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • кукуруза консервированная или зерна граната для декора;
  • 2 крупных помидора.

Выкладывают на блюдо в виде шара слои, промазывая их майонезом:

  1. Пекинская капуста.
  2. Грибы.
  3. 3/4 зеленого лука, нарезанного мелко.
  4. Тертый сыр.
  5. Нарезанные кубиками помидоры.

Последний слой майонезом не смазывают.

Украсить «шар» полосочками или точками из кукурузы (или граната), а из оставшихся перьев лука сделать бантик.

Швейцарский салат

В составе блюда:

  • по 100 г карбонада, сервелата и копченого окорока;
  • по 150 г свежих и маринованных огурцов;
  • 1 груша умеренно сладкая с твердой мякотью;
  • 3 горсти листового салата;
  • 2 ст.л. густого натурального йогурта без добавок;
  • по щепотке сухих прованских трав.

Грушу, огурцы и мясные ингредиенты нарезать тонкой соломкой и смешать с йогуртом и травами. Подсолить. В посуду для сервировки уложить смесь листьев, а на них готовое блюдо.

Простая и красивая закуска к Новому году — шарики из сельди в укропе

А эта закуска похожа на ёлочки — шарики украшены зеленью укропа и красными ягодами граната, чем не звезда на ёлке. Отличное украшение новогоднего стола. Плюс ещё в том, что это вкусно, особенно для тех кто любит такое традиционное сочетание, как картошка с селёдкой. Простые, доступные продукты в необычном оформлении.

Вам понадобится:

  • слабосолёная селёдка — 1 шт.
  • сыр плавленный — 100 гр.
  • картофель отварной — 2 шт.
  • яйцо варёное — 2−3 шт.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • чёрный перец, соль — по вкусу
  • укроп —1 большой пучок
  • зёрна граната

Как сделать:

  1. Селёдку почистить, удалить голову, хвост, плавники, все внутренности. Подготовить филе, отделив от костей, нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Заранее отварить картофель и яйца, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке. Сложить в миску, добавить плавленый сыр, хорошо перемешать.
  3. Потом положить нарезанную селёдку, мягкое сливочное масло и вновь всё хорошо перемешать. Поставить массу на несколько минут в холодильник.
  4. Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко порубить.
  5. Достать селёдочную массу из холодильника и влажными чистыми руками сформировать шарики. Обвалять их со всех сторон в укропе.
  6. Выложить на блюдо и украсить зёрнышками граната. Прежде чем подавать к столу, подержите немного в холодильнике.

«Вкуснотища» с баклажанами

Хозяйки часто задаются банальным вопросом: «Что готовить новое и интересное в год свиньи?». Ответ на него прост: надо обязательно попробовать салат «Вкуснотища», он подходит на все случаи жизни. Это очень сытное и вкусное кушанье. В некоторых южных странах к нему подается паренный в духовке болгарский перец.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана среднего размера;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • куриные яйца, вареные;
  • Для приготовления соуса потребуется 5 ложек 25% сметаны и пучок свежего укропа, пару зубчиков чеснока.

Способ приготовления

Баклажаны очищаем от кожуры, споласкиваем. Нарезаем квадратиками.

Смешиваем с двумя сырыми яйцами.

Обжариваем на медленном огне, чтобы появилась нежно золотая корочка.  Укладываем в отдельную чашу.

Режем лучок, тонкими полосками, обжариваем на медленном огне в масле.

Чтобы приготовить соус, очень мелко шинкуем укроп, выдавливаем чеснок. Добавляем его к сметане, слегка подсаливаем и соединяем составляющие между собой. Массу выливаем на салат, все тщательным образом размешиваем.

Оригинальный салат с красной рыбой к новогоднему столу

Простой, но в то же время интересный салат с использованием «заморских» продуктов никого из гостей не оставит равнодушным. Любители икры и красной рыбки будут в восторге.

Для угощенья нам нужны следующие продукты:

  • яйца — 5 шт.;
  • красная рыба — 300 гр.;
  • картофель — 3 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • маслины консервированные — 300 гр.;
  • икра красная — 100 гр.;
  • майонез — 150 гр.

Готовим салат с красной рыбой:

Предварительно отварим картофель, морковь и яйца. Остудим их и очистим от кожуры и скорлупы.

Устанавливаем на блюдо разъемную форму и начинаем формировать салат. Для этого картофель нарежем небольшими кубиками и выложим его первым слоем. Сверху хорошо смажем майонезом.

https://www.youtube.com/watch?v=D4ZkF9p-r-8

Следующей будет нарезанная также мелким кубиком морковь. Ее также сверху хорошенечко сдабриваем майонезом.

Далее идет очередь маслин. Их нарезаем колечками и выкладываем на морковку. Все тщательно промазываем майонезом.

Авокадо нарезаем на дольки и формируем следующий слой, который также смазывается с помощью майонеза.

Дальше у нас будет слой из красной рыбы. Ее мы тоже нарежем маленькими кубиками. Смазывать майонезом не стоит, так как рыбка сама по себе сочная.

Теперь займемся яичками. Белки отделим от желтков и разомнем вилкой каждое в отдельности. Сначала выложим на блюдо желтки, а затем белки, которые смажем хорошенечко майонезом. Накрываем пленкой и ставим в холод на парочку часиков.

По прошествии времени достаем салат их холодильника, снимаем форму и украшаем красной икрой и маслинами. Можно добавить немного зелени. Приятного аппетита!

Вот такая вкусная и аппетитная подборка салатов к новогоднему, да и не только (ведь праздников в году у нас бывает много) у меня получилась. Но и это еще не все. Пока писала статью, нашла еще парочку чудесных рецептов. Попробую их приготовить в ближайшие дни, а потом поделюсь ими с вами.

Если статья была вам полезна и интересна, то жду ваших комментариев. Также можно ею поделиться нажав на кнопки соцсетей внизу страницы.

«Королевский» с креветками

Это блюдо обойдется не очень дешево. Но, с эстетической и органолептической стороны, оно будет очень выигрышным для стола, который накрывают под Новый год.

Ингредиенты:

  • 5-6 зеленых листьев салата (пекинской капусты);
  • 8 куриных яиц (можно 14 перепелиных);
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 0,5 кг креветок;
  • 1 болгарский, мясистый перец;
  • 2 плода авокадо;
  • томаты «Черри»;
  • маслины;
  • 250 гр. крабового мяса;
  • 3-4 ложки майонеза;
  • 50 мл масла;
  • 0,5 лимона.

Для украшения понадобится 100 грамм семги или лосося.

Способ приготовления

Яйца отвариваем, очищаем, мелко нарезаем, выкладываем в большую чашу.

Крабовое мясо крошим кубиками, добавляем к яйцам.

Режем все огурцы и красный перец небольшими брусочками. Добавляем к другим продуктам.

Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, смешиваем со всем вышеперечисленным.

Томаты и маслины разрезаем на половины, добавляем в общую емкость.

Очищаем креветки, ополаскиваем их, обжариваем на масле. Кладем в блюдо уже охлажденными.

Рвем пару листков салата, выжимаем лимон, добавляем майонез, все тщательно перемешиваем.

На широкую тарелку раскладываем зеленые листья. Поверх, аккуратно выкладываем сам салат. Украшаем розочками из красной рыбы, порезанной тонкими полосками.

Внимание!В тех случаях, когда для приготовления салата продукты требуется обжаривать на подсолнечном масле, надо понимать, что блюдо будет слишком жирным. Особенно после того, как в него добавят майонез

Чтобы это исправить, можно выложить «поджарку» в дуршлаг, поставить его на кастрюлю и оставить на 10-15 минут. Весь лишний жир стечет.

Новогодняя свеча – салат

Посмотрите какие простые продукты использованы для приготовления салата, а вкус получается просто сказочный. Это не самый главный плюс данного блюда. Он красочный, яркий и оригинальный на вид. Новогодний поросенок точно не откажется от этого угощения.

Продукты:

  • Перемолотое мясо кур – 250 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Яички – 2 штуки;
  • Картошка в мундире – 2 штуки;
  • Маринованный огурчик – 2 не больших;
  • Российский сыр – 100 грамм;
  • Специи – на усмотрение;
  • Майонезный соус – 60 грамм;
  • Сметана – 60 грамм;
  • Горчичный соус – 15 грамм.

Начнем приготовление:

Картошку отварить в кожуре, почистить, натереть на мелкой тёрке и уложить на плоскую тарелку в форме свечи и подставки.

Смешиваем ингредиенты для соуса.

Смазываем им натертый картофель.

Обжариваем лучок, а вместе с ним и перемолотое мясо.

Укладываем обжаренные ингредиенты в сковороде.

Натереть маринованный огурчик и положить на мясо.

Отварить яички, почистить их и измельчить. Накрыть яйцами слой огурцов и смазать майонезным соусом.

Следующий слой натертый сыр. Сверху украшаем натертым белком. Из чернослива вырезать фитиль. Из красного перчика пламя.

Украшаем подставку укропом и зёрнами чернослива.

Интересный салат с курицей и ананасом в новом исполнении — с мышками

Еще одно блюдо способное удивить за столом ваших гостей — салат с курицей и ананасами, украшенный белыми мышатами. Что очень символично в наступающем году белой крысы. Кушанье просто готовится и легко оформляется. Добавьте к этому, гармоничное сочетание ингредиентов и холодная закуска уйдет на ура.

Ингредиенты:

  • 700 г — куриной грудки
  • 5 шт. — яиц
  • 3 листика — пекинской капусты
  • 5 кружков — консервированного ананаса
  • 120 г — сыра твердых сортов
  • майонез — по вкусу

Для мышат:

  • 1 шт. — плавленый сыр
  • 2 белка от яиц
  • 1 ч. л. — майонеза
  • для украшения — горошки черного перца (глаза и нос), твердый сыр (уши) и сухой розмарин (усики)
  1. Предварительно отвариваем грудки (подсолив воду, после закипания — 40 минут). Когда мясо остынет — режем мелкими кубиками.
  2. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы. У двух яиц отделяем белки от желтков. Откладываем их пока в сторону (они пойдут на украшение). Остальные и измельчаем на небольшие кубики. Аналогично режем капустные листочки — мелкими квадратиками.
  3. Кольца консервированного ананаса также измельчаем квадратиками.
  4. От сыра отрежем небольшие кусочки, из которых вырежем для трех мышат 6 ушек. Остальной кусок — трем на терке.
  5. Для сборки салата понадобится разъемная форма, которую установим на сервировочное плоское блюдо. Выкладываем в нее слой из половины куриного мяса. Утрамбуем его ложкой и нанесем сеточку из майонеза.
  6. Следующим будет слой пекинской капусты, промазанный майонезом.
  7. Снова — слой курицы + майонез.
  8. Затем выложим кусочки ананаса и сверху немного майонеза.
  9. Куриные яйца и майонез — пятый слой.
  10. И, наконец, последний слой — стружка сыра. Снимаем форму и обсыпаем сырной стружкой бока салата.
  11. Теперь приступим к изготовлению мышат. Натрем отложенные яичные белки на мелкой терке. Также поступим с плавленым сыром — превратим его в мелкую стружку.
  12. К яично-сырной смеси добавим немного майонеза и перемешаем до однородной массы. Из нее отделим одну треть и слепим сначала колобок. Затем приплюснем одну сторону — это будет мордочка. Оформим на ней глазки и носик горошками черного перца. Вставим пару ушек, хвостики из тонких полосок сыра и усики. Поместим наших забавных мышат сверху на салат.

Все, можно подавать к столу, не сомневаюсь, что блюдо будет гвоздем праздничной программы.

Очень вкусный салат Мышка из мяса, огурцов и сыра, первым улетит со стола

Наверное, у многих есть традиция на новогодний стол ставить хотя бы один салат в виде символа года. В этом году это будет Крыса. Я предлагаю вам подходящий вариант. Блюдо получается очень вкусное, сытное и красивое!

Для приготовления нам понадобится:

  • Любое отварное мясо – полкило
  • 2-3 маринованных огурца
  • 3 отварных яйца + 2 белка
  • 2 морковки среднего размера
  • Сухари или крекеры – 100 грамм
  • 50 грамм сыра твердого
  • 120 миллилитров майонеза
  • Горошины перца

Для украшения:

  • Томаты черри
  • Кусок сырокопченого окорока

Приготовление:

1.Начнем с подготовки моркови. Очищаем ее и нарезаем соломкой. Можно натереть корейской или обычной теркой – как хотите.

2.На небольшом количестве растительного масла обжариваем ее до мягкости. Затем перекладываем в миску, чтобы остыло.

3.Мясо можете использовать любое, какое любите или какое есть под рукой. Отвариваем в подсоленной воде, можно добавить специй. Время варки зависит от вида мяса. Затем даем остыть ему прямо в бульоне, чтобы мясо было сочным.

4.Затем немного обсушиваем и разбираем на волокна руками. Если хотите, можно нарезать ножом.

5.Отваренные яйца очищаем. Натираем их мелкой теркой. Твердый сыр измельчаем таким же образом.

6.Теперь подготавливаем посуду для выкладывания слоев.Она должна быть глубокой, расширяющейся кверху. Выстилаем ее пищевой пленкой изнутри. Первым слоем отправляем сюда тертый сыр. Поливаем майонезом. Все хорошо выравниваем и уплотняем

Тут важно уплотнять каждый слой, ведь салат мы потом будем переворачивать – он должен быть крепким. Теперь плотненько выкладываем сюда морковь

7.Смазываем и ее. Далее идут яйца, которые необходимо смазать. Сверху покрываем слоем огурцов. Они достаточно сочные, поэтому соусом покрывать не будем.

8.Мясо отдельно перемешиваем с небольшим количеством майонеза. Эту массу плотно выкладываем сверху, на огурцы. Теперь покрываем солеными крекерами или сухариками. Поливаем небольшим количеством майонеза.

9.Заворачиваем свободными концами пленки. Убираем в таком виде в холодильник минимум на 2 часа, можно и дольше.

10.Теперь достаем его, убираем сверху пленку. Кладем дном вверх плоское блюдо и переворачиваем миску на него. Убираем всю пленку. Его уже сейчас можно подавать. Но, согласитесь, чего-то не хватает…

11.Давайте украсим его. Копченый окорок нарезаем максимально тонкими кружочками. Закрываем этими слайсами боковые части и верх салата, внахлёст. Открытые части закрываем половинками томатов черри.

12.Из отварных белков, перемешанных с майонезом «лепим» фигурку мышки. Глазками послужат горошины перца. Ушки можно смастерить из перепелиных яиц, а усики из укропа.

Новогодний мясной салат из курицы с яйцом и огурцом Сапожок Деда Мороза

Очень вкусный мясной салатик в новогоднем исполнении. В виде сапожка Деда Мороза, он, непременно, обречен на успех за праздничным столом. А попробовав его на вкус, вы влюбитесь с первого кусочка! Советую!

Для приготовления нам понадобится:

  • Один копченый куриный окорок (можно использовать вареный, если хотите)
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • Одна морковь, предварительно отваренная
  • 2 картофелины среднего размера, предварительно отваренные
  • 3-4 соленых огурца
  • Одна луковица среднего размера
  • Майонез на вкус
  • 2 столовые ложки девятипроцентного уксуса

Приготовление:

1.Лук очищаем. Нарезаем его мелко. Перекладываем в небольшую посуду. Вливаем уксус и немного воды. Оставляем на четверть часа. Затем сливаем жидкость, а лучок слегка отжимаем.

2.Картошку отвариваем, остужаем. Очищаем. Нарезаем ее небольшим кубиком.

3.Соленый огурец нарезаем кубиком, соизмеримым с нарезанным картофелем. Если после нарезания образовалось слишком много жидкости, сливаем ее. Мелко нарезаем яичные желтки. Мясо отделяем от костей и кожи. Нарезаем так же, мелким кубиком. Все вышеподготовленные продукты соединяем вместе.

4.Морковь натираем мелкой теркой. Таким же образом поступим и с белками. Помещаем их в 2 разные миски. Оставляем для декора.

5.Салат заправляем майонезом, перемешиваем, пробуем на вкус. Теперь можно подсолить и приправить на свое усмотрение. На плоское блюдо выкладываем его в форме сапога. Поверху и по бокам покрываем его тертой морковью.

6.Часть сверху сапога закрываем тертым белком. Майонезом можно нарисовать тут снежинку.

Салат готов. Осталось убрать его до подачи в холодильник на пару часов.

Классический «Гранатовый браслет»

Салат «гранатовый браслет давно зацепил сердца кулинаров. Это блюдо станет украшением новогоднего стола. Салат имеет насыщенный аромат, получается вкусный, сочный и красивый. Для формирования браслета будем использовать любую круглую емкость, которую поставим в центре тарелки, и вокруг нее будем выкладывать продукты слоями.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • грецкие орехи – 40-50 грамм;
  • гранат – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез для заправки слоев;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно отвариваем овощи, яйца и мясо. Очищаем.
  2. Подготовленные ингредиенты трем на крупной терке.
  3. Лук мелко нарезаем. Раскаляем сковороду, добавляем немного растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Когда лук прожариться переложить на ситечко, чтобы стек лишний жир.
  4. Куриное мясо разбираем на волокна.
  5. Грецкие орехи расколоть и немного прожарить на сухой сковороде. Когда остынут, легонько потрите ядра между руками, чтобы снять горьковатую пленку. Измельчить блендером или ножом.
  6. Приступаем к формированию салата. В центре красивого блюда поставим стакан или любую другую круглую емкость. Вокруг прибора начинаем равномерно выкладывать слои подготовленных ингредиентов. Не забываем немного утаптывать их.
  7. Первый слой – отварной и натертый картофель. Сверху покрываем майонезной сеточкой. Этот слой нужно посолить.
  8. Второй – половину тертой свеклы. Майонезная сеточка.
  9. Третий – тертая морковь. Сеточка из майонеза. Солим, перчим по вкусу.
  10. Четвертый – дробленые ядра грецких орехов. Майонез на этот слой не нужен.
  11. Пятый – куриное филе, а сверху мяса ровно выложить жареный лук. Майонезная сеточка на этом этапе не делается.
  12. Шестой – тертые яйца. Майонезная сеточка.
  13. Седьмой – красиво выкладываем оставшуюся часть свеклы. Равномерно смазываем майонезом.
  14. Последний слой – это гранатовые зерна. Гранат очищаем и аккуратно вынимаем зерна. Зерна выкладываются плотным равномерным слоем.
  15. Салат «Гранатовый браслет» готов. Приятного аппетита!

Важно!Если майонезная сеточка будет обильной, слои продуктов не будут держаться и салат будет испорчен. https://www.youtube.com/embed/4JJcuq10Jvs

Салат «Хрюша» с ананасами

Это блюдо, явное украшение стола к Новому, 2019 году, когда гости ожидают встречи с его покровителем. Небольшое количество продуктов порадует каждую хозяйку.

Ингредиенты :

  • 400 гр. мякоти куриной;
  • 5 отварных яиц;
  • 450 граммовая банка ананасов;
  • 4 картофелины;
  • банка кукурузы десертной;
  • 5 помидоров «Черри»;
  • 6 ложек майонеза.

Для украшения потребуется копченая колбаска и маслины.

Способ приготовления

Варим куриное мясо, охлаждаем его. Рвем на мелкие кусочки. Помещаем эту заготовку в большую и глубокую емкость.

Яйца отвариваем, охлаждаем и режем на мелкие куски.

Картофель отвариваем, очищаем от кожицы, режем тонкими брусочками.

Ананасы также нарезаем небольшой соломкой, слив с них предварительно лишний сок.

Соединяем все продукты в большой емкости, добавляем кукурузу. Томаты режем на половины, выкладываем в чашу. Поливаем майонезом, все хорошо размешиваем.

На большом блюде выкладываем салатную массу, утрамбовываем ее в виде поросенка. С помощью копченой колбасы организовываем ушки и рыльце. Из маслин делаем глазки-пуговки.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)