Салат «сапожок»

Новогодний салат 2020 «о-ля Оливье» с подробным описанием

Начну обзор праздничных салатов с оливье, без него сложно представить себе новогодний стол. Но предлагаю его немного изменить и в 2020 году сделать его по-новому — с морской ноткой. Часть ингредиентов будет как в классическом Оливье, а вместо колбасы добавим консервированный тунец, креветки, зелёные оливки.

Продукты для рецепта:

  • креветки — 200 гр.
  • консервированный тунец — 2 банки
  • картофель — 500 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • огурец солёный — 2-3 шт.
  • зелёный горошек — 1 банка
  • оливки зелёные — ½ банки
  • майонез — 250 гр.
  • красный болгарский перец для украшения — по желанию

Как приготовить:

  1. Если креветки сырые, то их нужно опустить в кипящую воду, проварить 5−10 минут в зависимости от их размера. Если креветки отварные, то их можно просто залить кипятком и таким образом разморозить. Их надо остудить, очистить, нарезать кусочками среднего размера.
  2. Заранее отварить, остудить и почистить яйца, морковь, картофель. Порезать всё кубиками одинакового размера, а также порезать солёные огурцы и оливки. Открыть банки с тунцом, слить жидкость, размять вилкой на более мелкие кусочки.
  3. Все подготовленные ингредиенты сложить в большую миску. Добавить майонез, перемешать.
  4. Готовый салат можно выложить в большую салатницу и в ней подавать к столу. А можно оформить порционно с помощью сервировочного кольца. Украсить креветкой, зелёным горошком, присыпать тёртым на мелкой тёрке желтком, для яркости положить несколько кубиков красного перца.

Новогодние рыбные салаты-суши на 2020 год (оригинальное оформление)

Думаю, всем известны салаты «Мимоза» и «Сельдь под шубой». Но как их подать так, чтобы все ахнули? Предлагаю сделать из них роллы — это очень красиво и необычно. Да к тому же вкусно. Стоит немного заморочиться и сделать на Новый год такие оригинальные «суши».

Ингредиенты для Мимозы:

  • сыр Моцарелла — 200-250 гр.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • вареная морковь — 1 шт.
  • консервированный тунец — 0,5 банки
  • свежий огурец — 1/3 шт.
  • болгарский красный перец — 1/3 шт.
  • зеленый лук — одно перо
  • майонез — 100 гр.

Приготовление ролла из Мимозы:

1.Оболочка роллов будет сырной. Чтобы сформировать тонкий пласт, нужно Моцареллу немного расплавить в микроволновке. Слишком долго это делать не нужно, сначала поставьте на 1 минуту и посмотрите, что получиться. Должна быть мягкая масса, похожая на тесто.

2.Пока сыр размягчается, обмотайте бамбуковый коврик (с его помощью формируются роллы) пищевой пленкой.

3.Мягкую Моцареллу положите на разделочную доску или стол и скалкой быстро ее раскатайте в тонкий пласт, пока она не остыла. Перенесите руками сыр на подготовленный коврик. Это сделать не сложно, потому что «тесто» очень эластичное. Обрежьте ножом сыр по форме коврика.

4.Натрите на мелкой терке два яйца, сваренных вкрутую. Делайте это прямо над сырной основой. Ложкой разровняйте яйца по Моцарелле, оставляя от края сырного прямоугольника около 1,5 см, чтобы потом легко было заворачивать.

5.Смажьте майонезом этот первый слой, можно сделать сеточку.

6.Второй слой — тертая на мелкой терке морковь. Ее не должно быть много. Также добавьте немного майонеза.

7.Рыбные консервы разомните вилкой, костей в них быть не должно. Выложите тунца в линию с одного краю.

8.Огурец и красный перец нарежьте длинной соломкой. На рыбу положите пару кусочков огурца и столько же перца. Также рядом положите перо зеленого лука. Получится ярко и красиво.

9.Теперь нужно завернуть ролл. Сверните край сыра, вместе с начинкой, помогая себе ковриком. Формируйте прямоугольную форму. Закрутите плотный рулет и обрежьте лишний край, если он останется.

10.Отправьте получившийся рулет в холодильник на 15 минут, чтобы он застыл.

11.Достаньте готовый рулет и нарежьте его на порционные роллы.

Ингредиенты для Шубы:

  • свекольное пюре — 0,5 л
  • желатин — 15-20 гр.
  • вареная картошка — 2 шт.
  • вареная морковь — 2 шт.
  • селедка соленая — 1 шт.
  • майонез — 100 гр.

Приготовление:

1.Сварите овощи. Свеклу очистите и сделайте из нее пюре в блендере или кухонном комбайне. Всего должно получиться пол-литра.

2.Желатин замочите в холодной воде на 15 минут, чтобы он увеличился. Затем смешайте пару столовых ложек свекольной массы с разбухшим желатином.

3.Поставьте на плиту на небольшой огонь посуду со смесью и, помешивая, растворите желатин, чтобы он стал жидким. При этом кипятить массу не нужно, иначе потом слой плохо застынет.

4.Теперь нужно смешать все пюре с желатином. Чтобы не появились комки от перепада температур, сразу не выливайте горячее в холодное. Добавьте в теплую массу еще пару ложек свеклы, перемешайте. А затем тонкой струйкой вливайте желатин в пюре, перемешивая.

5.Возьмите противень и застелите его пищевой пленкой. Вылейте всю свекольно-желатиновую массу и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник застывать на 15-20 минут.

6.Сельдь разделайте на филе, удалив все косточки. Нарежьте ее мелким кубиком. Отваренный картофель натрите на крупной терке. Сложите в одну миску эти два продукта и добавьте 100 гр. майонеза, перемешайте и пока отставьте в сторону.

7.Вареную морковку нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки.

8.Когда свекла застынет, достаньте ее из холодильника. Вместе с пленкой перенесите на бамбуковый коврик, обрежьте. Выложите слайсы морковки на свекольное желе, отступая от края 1,5 см.

9.Салат из сельди и картошки выложите в одну линию с одного края (где начинается морковь). Заверните плотно рулет, помогая себе ковриком. Поставьте в холодильник на 10-15 минут для застывания.

10.Нарежьте готовый рулет на кусочки. Чтобы придать вид настоящих роллов, полейте салат соусом Унаги и посыпьте кунжутом. Также при подаче можно положить ломтик лимона и имбирь.

11.Получается очень вкусно, в восточном стиле. Хотя салаты всем известные, но в таком исполнении их захочется отведать каждому.

Нежный слоеный салат со свежими огурцами

Это очень вкусный нежный салатик, который порадует всех за праздничным столом. Продукты, используемые в рецепте, вполне доступны каждой семье.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • яйца – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Предварительно отвариваем куриные яйца, остужаем, очищаем. Нарезаем соломкой.
  2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
  3. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Огурцы моем и режем красивой соломкой. Если шкурка у огурца твердая, лучше ее снять.
  5. Чеснок пропускаем через давилку и смешиваем с майонезом.
  6. Теперь приступаем к формированию слоев.
  7. Первый слой – крабовые палочки. Сверху ровный слой чесночно-майонезного соуса.
  8. Второй – куриные яйца. Ровный слой соуса.
  9. Третий – огурцы. Равномерно смазываем майонезом.
  10. Последним слоем равномерно распределяем натертый сыр. Майонез на этот слой не нужен.
  11. Перед подачей к столу украшаем блюдо на свой вкус.

Совет!Из-за того, что салат содержит свежие огурцы, его необходимо формировать за 1-1,5 часа до подачи к столу. За это время блюдо успеет пропитаться, но огурцы не выпустят лишней жидкости.

Самые новые, необычные рецепты салатов на Новый год 2019

Многие хозяйки бояться
браться за неизведанные кулинарные шедевры. Но сомневаться в своих силах не
стоит. Инструкция с пошаговым приготовлением салатов на Новый год 2019 поможет выполнить блюдо
любой сложности.

«Новогодняя принцесса»

Этот салат в виде торта станет неповторимым украшением праздничного стола. Несмотря на необычное название и шикарный внешний вид блюдо быстро и просто готовить, а вкус его ни с чем не сравниться.

Салат Новогодняя принцесса 2019

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г чернослива;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сначала нужно замариновать луковицу. Для этого её нужно мелко нарезать, залить 0,5 стаканом кипячёной воды и 1 ст. л. уксуса. Выдержать в растворе 10 мин.
  2. Говядину отварить в подсоленной воде, разделить на волокна или порезать кубиками.
  3. Сформировать первый мясной слой салата. Для красивого контура лучше использовать круглую кухонную форму. Говядину присолить, поперчить, смазать основу майонезом.
  4. Следующий слой — лук, без маринада. Его нужно предварительно поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Далее — тёртые на крупной тёрке маринованные огурцы. Сверху смазать майонезом.
  6. Яйца потереть также крупно. На них сделать майонезную сеточку.
  7. Равномерно распределить мелко порезанный чернослив, затём измельчённые грецкие орехи. Промазать майонезом.
  8. Тёртый сыр смешать с небольшой порцией майонеза. Выложить сверху завершающим слоем, разровнять.
  9. Отправить готовый салат на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

Утром снять кулинарную форму. Сделать украшение из густой
сметаны при помощи кондитерского шприца. Гости будут просто в восторге от необычного
праздничного торта.

Салат «Царский»

В последнее время очень популярны блюда с нежными кусочками красной рыбы. Некоторые хозяйки подают угощение в виде закуски с кусочками лимона, другие же предпочитают видеть ингредиент в составе праздничных салатов. Сочетание компонентов следующего блюда, без сомнения, вызовет изумление и восторг приглашённых гостей.

«Царский» салат на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • 300 г слабосолёной сёмги;
  • 200 г «Сметанкового сыра»;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 1 банка красной икры;
  • 2 маринованных огурца;
  • 5 варёных яиц;
  • 2 апельсина;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Блюдо выполняется с использованием круглой кулинарной формы слоями, после каждого майонез. В основе потёртые на тёрке белки яиц.
  2. Затем на майонезную сеточку выкладываются измельчённые желтки.
  3. Следующий слой — порезанная пластинками рыбка.
  4. Апельсины, очищенные от прожилок и порубленные небольшими брусочками.
  5. Половина тёртого сыра.
  6. Огурчики, порезанные поперечными кружочками.
  7. Маслины — кольцами, разделённые на три части.
  8. Остальная часть сыра, сверху майонез.
  9. Блюдо сформировано. Нужно отправить его на полчаса в холод.

Перед подачей украсить
«Царский салат» икрой и аккуратно снять кулинарную форму. Без сомнения, это
будет фурор вкуса.

Шокирующий салат на Новый год «Снежная королева»

Этот шедевр кулинарного искусства станет главным украшением новогоднего или рождественского стала. А в приготовлении не отнимет много времени.

Салат «Снежная королева»

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г ветчины;
  • 6 варёных яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 луковица;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г арахиса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • зелень для украшения;
  • майонез.

Для маринада:

  • 2 ст. л. воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса.

Приготовление:

Нарезать полукольцами лук и замариновать его, добавив в тару
воду, уксус, соль и сахар.

Дальше начинаем выкладывать салат слоями, смазывая каждый
майонезом. Для удобства можно использовать круглую кулинарную форму диаметром
18–20 см.

Последовательность
слоёв:

  1. Охлаждённые плавленые сырки, натёртые на крупной тёрке.
  2. Отделённые от белков желтки.
  3. Лук, предварительно отжатый от лишней жидкости.
  4. Нарезанные кубиками крабовые палочки.
  5. Потёртое без кожицы зелёное яблоко. Этот слой полить лимонным соком, чтобы фрукт не почернел.
  6. Ветчина, порезанная мелкими кубиками.
  7. Истолчённые орехи.
  8. ½ яичных белков, перемешанных с майонезом.
  9. Остальная часть белков без заправки — верхний слой не покрывается.

Отправить готовый салат в холодильник на несколько часов,
чтобы он пропитался. Перед подачей можно слегка украсить зеленью.

Новогодний рецепт мясного блюда на новый 2021 год

Тропическая свинина

Это праздничное угощение позволит вам продемонстрировать свои кулинарные способности собравшимся гостям. Потрясающий аромат, бесподобный вкус и нежные кусочки мяса, которые мгновенно тают во рту не оставят равнодушным ни единого человека. Эта новинка вполне заслуживает занять главенствующее место на новогоднем столе.

Перечень ингредиентов

  • мякоть свинины – 500 г;
  • майонез – 100 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • соевый соус – 100 г;
  • сироп – 100 мл;
  • растительное масло – по вкусу;
  • приправы – по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Открываем банку с консервированным ананасом и сливаем сок в отдельную миску.
  2. Свинину промываем проточной водой, обтираем бумажными полотенцами, а затем нарезаем ломтиками толщиной 1 см и шириной с кольцо ананаса.
  3. Хорошенько отбиваем каждый кусок мяса, а также солим и перчим его по вкусу.
  4. В отдельной емкости смешиваем сироп и соевый соус. Получившимся маринадом заливаем нарезанную свинину.
  5. Отправляем мясо в холодильник минимум на полтора часа, чтобы оно хорошенько замариновалось.
  6. Противень смазываем растительным маслом, а затем выкладываем замаринованную свинину и присыпаем ее любимыми приправами.
  7. На каждый кусок мяса кладем колечко ананаса.
  8. Сверху поливаем композицию майонезом и присыпаем натертым на крупной терке сыром.
  9. Отправляем угощение в раскаленную до 180 градусов духовку, где выпекаем его в течение 40 минут.
  10. Готовое лакомство перекладываем на большое плоское блюдо, а в качестве украшения используем свежую зелень и овощи.

Простые новогодние рецепты салатов

Если времени на готовку мало, можно ускорить приготовление угощения. В быстрых рецептах используют морковь по-корейски, а не отварную. Приготовить салат можно из копченой курицы, не жарить сухарики, а купить готовые.

«Бунито»

Готовим в прозрачной посуде слоями:

  • нарезанное филе курицы;
  • морковь по-корейски – отжать, немного измельчить;
  • тертые белки яиц (3);
  • тертый сыр;
  • тертые желтки.

Все слои промазать чесночным майонезом. Сверху украсить фигурками из вареной моркови.

«Рождественский венок»

Салат выкладывают слоями на большую плоскую тарелку, в центре должна стоять банка. Укладываем по очереди:

  • отварной язык мелкой соломкой – 300 граммов;
  • огурцы – 2-3;
  • яйца – 4;
  • сыр – 200 граммов;
  • морковь – 1-2.

Все ингредиенты натереть или мелко нарезать. Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать смесью зелени, оформить в виде рождественского венка.

Салат с киви «Ёлочка»

Необходимые продукты:

  • киви – 4-5;
  • копченая курица – 300 граммов;
  • яйцо вареное – 2;
  • отварная морковь – 1.

Выкладываем слоями на блюдо, придавая вид вытянутого треугольника (елки): нарезанная курица, майонезная сетка, очищенные и порезанные киви (2), натертые яйца, майонез, натертая морковь, майонез. Сверху всю поверхность закладываем кругляшками киви, придавая сходство с елкой. Украсить кусочками овощей в виде звезды, бус.

«1 января»

Для салата потребуется:

  • варено-мороженные креветки – 200 граммов;
  • вареные яйца – 4;
  • тертый сыр – 150 граммов;
  • перец болгарский – 2;
  • майонез.

Яйца разделить на белки и желтки, натереть. Из перца нарезать полоски одинакового размера для надписи, оставшуюся часть нарезать. Уложить на плоское блюдо слоями, промазывая каждый майонезом: перец, креветки, желтки, сыр, белки. Сверху сделать на салате надпись «1 января» кусочками перца.

«Поросенок»

Готовим на овальном блюде, выкладываем послойно, придавая форму поросенка:

  • картофель – 2-3;
  • лук -1;
  • свежий огурец – 1-2;
  • копченая колбаса – 150-200 граммов;
  • маринованный корнишон – 3-4;
  • яйца – 3.

Продукты измельчаем, поливаем сырным соусом. Сверху натираем сыр на мелкой терке. Делаем мордочку поросенка из колбасы. Совет: если лук слишком горький и острый, следует обдать его кипятком или замариновать на 30 минут в уксусе. Можно использовать красный сорт или зеленые перья.

«Снегирь»

Нарезаем все ингредиенты мелкими кусочками, белки и желтки натираем отдельно. Раскладываем на тарелке в следующей последовательности в форме снегиря:

  • рис вареный – 2/3-1 стакан;
  • копченая курица – 200 граммов;
  • желтки – 3;
  • корнишоны – 3-4;
  • белки – 3.

Пропитываем все продукты майонезом. Из маслин делаем оперение снегиря, из нарезанных помидоров – грудку.

«Аппетит» с сыром

Используем в салате два сыра – сулугуни и адыгейский (можно взять брынзу, будет поострее). Копченый окорочок режем кубиками, добавляем порезанные сыр и помидоры. Смешиваем майонез со сметаной и тертым чесноком, поливаем салат.

«Русская красавица» со сметаной

Вареную грудку и ветчину берем в равном количестве, нарезаем соломкой. Измельчаем яйца и маринованные огурцы. Лук порезать и ошпарить кипятком. Помидоры – кубиками. Все смешиваем со сметаной. Сверху натираем сыр на мелкой терке.

С красной фасолью, ветчиной и сухариками

2 яйца взбиваем и на большой сковородке поджариваем тонкий блин, шинкуем соломкой. Сухарики можно купить готовые или подсушить самостоятельно. Вареную или консервированную фасоль отцеживаем от жидкости. Луковицу размягчаем на сковороде в сливочном масле. Ветчину крошим соломкой. Выкладываем продукты в вазу, смешиваем с майонезом, сверху присыпаем тертым сыром и сухариками.

«Сытый кум» с шампиньонами

Обжариваем шампиньоны на оливковом масле. Куриное филе нарезаем ломтиками. Грецкие орехи мелко рубим. Сыр нарезаем кубиками. Ананасы отцеживаем от сока, режем. Все смешиваем с майонезом. Выкладываем для украшения кусочки ананасов и филе.

Рецепт вкусного салата «Варежка Деда Мороза»

Выкладываем по очереди на красивом блюде, придав форму варежки:

  • картофель – 2-3;
  • свежий огурец – 1-2;
  • крабовые палочки – 150-200 граммов;
  • сыр натертый – 150 граммов;
  • яйца – 2-3.

Слои смазываем любимым соусом, можно с добавлением чеснока. Опушку рукавицы делаем из тертого сыра, остальную часть – из красной рыбы, мелко порезанной или прямо ломтиками.

Простой и вкусный салат «Весёлые хрюшки»

Лук обжариваем вместе с шампиньонами. Нарезаем отварной картофель, свежий огурец. Добавляем зеленый горошек, все перемешиваем. Посыпаем тертым сыром, сверху – обильным слоем зелени. На «лужайке» ставим поросят. Тело – очищенные яйца, ушки и пятачок из кусочка моркови или ветчины.

Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов

Когда гости на пороге, то данный рецепт буквально палочка выручалочка. Но он так же уместен и на новогоднем столе, благодаря прекрасному вкусу.

Приступим:

Грибочки промываем в проточной воде и отрезать максимально ножку.


Твердый сыр натереть на крупной терке. Подходят такие сорта как Российский, так и любой другой сорт, главное, чтобы он был очень вкусный. У шампиньонов срезаем ножки.

Почистить чесночок от шелухи и измельчить. Можете его мелко порезать или продавить через пресс.

Перемешиваем чесночок с перетёртым сырком и молотым черным перчиком.

Берём по не большому кусочку массы и наполняем ею шляпки грибов.

Сковороду смазать маслицем и установить в неё грибочки с начинкой. Выставляем примерно сто шестьдесят градусов и запекаем пятнадцать минут.

Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии.

Простые закуски на шпажках

Предлагаю вашему вниманию прекрасную закуску канапе с моцарела, консервированным болгарским перчиком и томатами черри. Вкус интересный, с легкой пикантностью и нежным послевкусием сыра. Вам стоит это попробовать, гарантирую она станет самой любимой закуской вашей семьи.

Необходимые продукты:

  • Сладкий болгарский перец консервированный – 2 плода;
  • Маслины – 1 упаковка;
  • Томаты мелкие – 1 упаковка;
  • Моцарела – 6 шариков;
  • Шпажки – 1 упаковка;
  • Оливковое маслице – 40 грамм.

Начнем подготовку:

Нарезать перчик на одинаковые кусочки два на два сантиметра. Томаты пополам, моцарелу также.

Теперь нанизываем продукты в таком порядке:

Болгарский перчик, половинка томата, маслина, моцарела.

По желанию поливаем закуску оливковым маслом и посыпаем прованскими травами.

Фаршированные грибочки на новогодний стол

Нам потребуются:

  • шампиньоны-их мы не моем, потому как этот гриб сильно впитывает в себя воду, буквально как губка, поэтому рекомендую их чистить, полностью снимая верхний слой. Ножку 0,5 см срезаем, остальное просто вынимаем и можем использовать в начинку!
  • Измельченное в блендере мясо индейки.
  • Пармезан -измельчённый с помощью терки.
  • Сливки- я использовала 20%.

Приготовим:

  1. Индейку обжариваем до готовности, по желанию добавляем любимые специи, соль и перец. Добавляем сливки и тушим 1 минутку. Получается густая масса, которую мы выкладываем в грибные шапочки и отправляем их в духовку, на 20 мин, при темп 180* режим верх/низ!
  2. За 1 минутку до готовности посыпаем грибочки сыром, поджариваем до вкусной корочки, готово.

Это очень простое блюдо, но при этом вкусное! Начинку можно менять до бесконечности! Подавать сразу, вкусно, пока горячее. И это отличный вариант закуски на новогодний стол!

Новогодний салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Когда же еще готовить салат под названием «Снежная королева», как не на Новый год? Рецептов с крабовыми палочками — вагон и маленькая тележка. Недавно я писала уже 12 вариантов закусок с этим компонентом. Но данное блюдо отличается, в нем интересное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • ветчина — 150 гр.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • плавленный сырок твердый — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез

Приготовление:

1.Для начала нужно сварить яйца, вкрутую. А плавленный сырок лучше положить в морозилку на 10 минут, чтобы он схватился и легче потом поддавался обработке.

2.Крабовые палочки лучше берите охлажденные. Если же купили замороженные, то размораживать их нужно постепенно. Ни в коем случае не в микроволновке или под горячей водой. Лучше переложить их в холодильник на ночь, а утром достать отходить при комнатной температуре. Этот «морепродукт» нарежьте кубиком, как и ветчину.

3.Сырок натрите на крупной терке, у яиц отделите белки от желтков и также натрите по отдельности. Лук измельчите небольшим кубиком и замаринуйте в течение 15 минут (залейте холодной водой напополам с уксусом, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли). Более подробно о том, как можно замариновать лук, читайте на этой странице.

4.И теперь, когда все подготовлено, можно собирать этот праздничный салат. Он, как и предыдущий, делается слоями. Можно просто выкладывать все друг на дружку в салатнике, но эффектнее будет сделать в кольце. Выглядеть закуска будет, как торт. А еще «Снежная королева» красиво смотрится при порционной подаче, например, в стаканах.

5.На блюдо поставьте разъемную форму и первым слоем положите тертый плавленный сырок.

6.Второй слой — ветчина, смазанная майонезом. На нее положите маринованный лук — это единственный продукт, который не нужно сдабривать соусом.

7.Тертые желтки выложите следующими, их нужно смазать.

8.Дальше идут крабовые палочки + соус.

9.И завершает все это великолепие белковый слой с майонезом. Немного белка можете оставить для украшения.

10.Снимите кольцо и украсьте салат, который будет пользоваться популярностью в Новогоднюю ночь. Покрошите сверху остатки яйца, можете выложить пластинки из крабовых палочек, использовать для украшения зелень.

11.Вот такой новый и неприевшийся салат можно сделать на праздник. Как Вам идея?

Новый и интересный праздничный мясной салат «Новогодний калейдоскоп»

Еще один рецептик для любителей мясных салатов. Получается очень сытным и ярким по вкусовым ощущениям.

Для приготовления нам потребуется:

  • морковь — 1 шт. большая;
  • орехи — 70 гр.;
  •  картофель — 3 шт.;
  •  кукуруза — 1 баночка;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • мясо — 300 гр.;
  • майонез — 150 гр.;
  • гранат и зелень — для украшения.

Как приготовить вкусный салат на новогодний стол:

В начале следует отварить овощи, мясо и яйца. Остудим все и очистим от оболочки. Мясо необходимо варить в подсоленной воде с добавлением специй.

Мясо порежем на небольшие кусочки, смажем майонезом и выложим на блюдо. Сверху посыпем все измельченными грецкими орехами.

Яйца натираем на крупной терке или измельчаем с помощью вилки, смешиваем их с майонезом и выкладываем поверх орехов.

Открываем баночку с консервированной кукурузой, сливаем с нее сок и выкладываем ее поверх яиц. Не забудьте оставить немного кукурузинок для украшения салата.

Теперь натрем на крупной терке картофель и выложим его следующим слоем. Хорошенько смажем его майонезом.

И последним слоем будет морковь. Ее натрем также на крупной терке и сразу перемешаем с майонезом. Выложим всю массу сверху на картофель и равномерно распределим по поверхности. Нарежем мелко зелень петрушки и украсим поверхность салата. Сверху все посыпем ягодками граната и кукурузой. Можно еще добавить немного измельченного грецкого ореха. Даем салатику настояться и подаем на стол. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)