Салат «варежка деда мороза»

Салат Лисья шубка — рецепт новинка без майонеза на праздничный стол 2020

Этот рецепт вкусный, овощной, без майонеза. Понравится любителям селедки. Готовится проще простого.

Ингредиенты:

  • 2 шт. моркови (оранжевая, сладкая)
  • 1 крупная луковица
  • 0.5 селедки (лучше взять жирную слабосоленую сельдь)
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1-2 ст. ложки яблочного уксуса (у меня 3%)
  • 2 — 3 ст. ложки растительного масла для обжарки овощей

Можно добавить белый молотый перец

Приготовление:

Морковь потереть на корейской терке. Лук порезать полукольцами.

Обжарить морковь на растительном масле 4 минуты, добавить лук и обжарить еще 4 минуты.

Овощи охладить. Селедку порезать полосочками 3-4 мм. Добавить к овощам.

Измельчить зелень петрушки и добавить в салат. Обязательно добавьте яблочный уксус по вкусу.

Все перемещайте, попробуйте, добавить по своему вкусу черный перец. Дайте салату настояться 2-3 часа в холодильнике и подавайте к столу.

Этот салат без майонеза на новогодний стол хорош тем, что его можно приготовить заранее. Оставить в холодильнике, а затем подать на стол.

Салат очень вкусный, попробуйте, не пожалеете. Он простой и доступный!

Салат Перепелиное гнездо с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями

Очень легкий и простой салат, покорил всех моих гостей. Он такой вкусный, хрустящий. Готовится с картофелем пай. Сейчас все расскажу, плюс, посмотрите фотографии.

Продукты:

  • 150 грамм куриного филе
  • 1-2 свежих огурца
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 полная ложка майонеза (у меня 67%)
  • 3 перепелиных яйца
  • 2 крупных картошки (4 средних)
  • Растительное масло (для обжаривания картофеля)

Соль и черный молотый перец

Приготовление:

Грудку куриную отварить до готовности. Я нарезала полосочками и обжарила (так вкуснее, на мой взгляд).

Яйца отварить вкрутую.

Картофель натереть на терке для корейской морковки. Промыть несколько раз.

Обсушить выкладывая картофель на бумажное полотенце.

Поджарить на растительном масле помешивая.

Это количество картофеля жарим в 4 захода. Жарим по чуть чуть. Убираем лишний жир помещая на бумажную салфетку.

Нарезаю соломкой огурец, яйца и добавляю курицу.

Добавляю половину картофеля и перемешиваю с майонезом. Выкладываю в прозрачный салатник.

Украшаем оставшейся половиной картофеля. В центре формируем перепелиное гнездо из зелени.

В центр помещаем отварные перепелиные яйца. Ребята, это вкуснятина! Попробуйте, не пожалеете. Только яйца очистите. Я для фотографии поместила в скорлупе.

Яркий, красивый, обалденный, вкусный и очень праздничный вариант. Заправить можно сметаной, вместо майонеза, или используйте йогурт.

Салат «Варежка Деда Мороза» с крабовыми палочками

Вкусную закуску оценят все гости и семья, будьте уверены. Она стоит того, чтобы быть на новогоднем столе. Для приготовления салата Варежка нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • сыр твёрдого сорта – 200 г;
  • лук зелёный – 3 веточки;
  • майонез – 100 мл.

Этапы приготовления:

Для приготовления первым делом мы должны отварить яйца. Потому что ничего другого нам варить и не надо будет. Промываем в тёплой воде их, достаем небольшую кастрюльку или железную кружку. Складываем яйца и заливаем холодной водой. Когда вода закипит, делаем огонь меньше, варим 12 минут. Затем кипяток сливаем, заливаем их ледяной водой. Выкладываем на стол крабовые палочки, кукурузу, корейскую морковку, сыр и уже отваренные яйца.

Открываем банку консервированной кукурузы, жидкость сливаем и высыпаем её в большую миску.

Высыпаем морковку к кукурузе.

Трём сыр на мелкую терку, можно и на крупную, оставляем третью часть для украшения. Крабовые палочки чистим от упаковки. Верхний слой красный, мы аккуратно обрезаем, нам понадобятся такие красные полоски, чтобы сделать красивую варежку. Всё остальное беленькое нарезаем тонкими колечками, высыпаем в салат. Яйца чистим и нарезаем привычным способом, средним кубиком. Выступаем всё это тоже в салатник.

Добавляем вкусный домашний майонез, можно купить и магазинный, главное чтобы он был хорошего качества. Перемешиваем все ингредиенты.

Вот и пришло время украшать нашу варежку. Берём белое блюдо, примерно 25 см. Выкладываем в виде варежки. Если немного растёк майонез по тарелке, аккуратно салфеткой вытираем.

Выкладываем полоски крабовых палочек красного цвета на в виде варежки. Немного оставляя места, это будет как бахрома на варежке.

Бахрому мы делаем тоже из натертого мелко сыра, что отложили, можно оставить у яйца белок тоже мелко натереть, на ваш выбор. Зелёный лук мелко нарезаем и украшаем вокруг варежку. Майонезом делаем какие-нибудь узоры на варежки, снежинки,  завитушки, тут работает ваша фантазия. Вот и готов наш красивый салат к Новому году 2020.

Как приготовить салат «Шапка Деда Мороза» с курицей

Мясо отварите до готовности с добавлением соли, специй, лука и моркови. Если у вас мякоть на кости, — не страшно. После остывания отделите хрящи и кости. Отберите нужный объем мяса.

Картофель вымойте и отварите до мягкости. Чтобы сделать вкус овощей более интересным, обязательно приобщите соль и лавровый лист, горошины душистого перца. Остывшие корнеплоды очистите от кожуры.

Яйца отварите вкрутую и охладите холодной водой. Снимите кожуру вместе с тонкой пленкой. Отделите белок одного яйца и отложите для декора. Если яйца небольшого размера, возьмите еще одну половинку. Оставшиеся желтки и целое яйцо нарежьте маленькими квадратиками.

Для украшения оставьте морковь.

Картофель, мясо и маринованные огурцы нарежьте квадратиками похожего размера.

В удобной посуде соедините мясную и овощную нарезки и перемешайте компоненты. Приобщите соль и майонез. По желанию, придайте перец и смешайте ассорти.

Займитесь подготовкой ингредиентов для декорирования салата.

Яичные белки натрите на терке. Для удобства переложите в отдельную мисочку.

На дне выбранной плоской салатницы с помощью струйки майонеза, выдавливаемой из тубы, нанесите очертания шапки. Стараясь не переходить очерченную границу, толстым слоем внутри разместите салат.

Прижмите ложкой для выравнивая поверхности. Оранжевой морковной стружкой выложите шапку.

Молочными яичными перьями декорируйте отворот и бубон.

Оригинальный салат готов! Перед подачей на стол небрежно бросьте ветку укропа или петрушки, или инкрустацию из зерен граната.

Дополнит и украсит праздничный стол еще один новогодний салат «Рукавичка деда Мороза» с грибами и солеными огурчиками.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)