Салат «варежка деда мороза»

Способ приготовления и украшения салата оливье «Шапка Деда Мороза»

Берём половину нормы по рецепту варёной морковки и картофель, нарезаем овощи кубиками размером не более половины сантиметра, бросаем в глубокий салатник.

Нарезаем половину отваренной моркови и картофель

Варёную колбасу («докторскую» или «любительскую») режем кубиками того размера, что и овощи, добавляем к нарезанным овощам.

Нарезаем варёную колбасу

Берём стебель лука порея, снимаем со светлой части верхний слой, затем режем стебель тонкими колечками и добавляем в салатник.

Нарезаем лук порей

Варим вкрутую куриные яйца, разрезаем пополам, достаём желтки. Натираем желтки на мелкой тёрке, добавляем в салатник к остальным ингредиентам.

Натираем желтки отваренных яиц

Маринованные огурчики режем мелко. Консервированный горошек откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. Кладём огурцы и горошек в салатник, всё вместе приправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Добавляем нарезанные маринованные огурцы, зелёный горошек. Заправляем специями и майонезом

Перекладываем готовый салат оливье в миску-полусферу, уплотняем. Переворачиваем миску на плоскую тарелку контрастного цвета, снимаем миску. В результате салатик оливье на тарелке будет иметь правильную форму шапочки.

Уплотняем салат и вынимаем его из миски

Оставшуюся варёную морковь натираем на мелкой тёрке, укрываем салатик оливье плотным слоем варёной морковки так, чтобы ингредиенты не проступали сквозь оранжевый слой.

Натираем оставшуюся морковь и покрываем ею салат

Перепелиное яичко варим вкрутую. Яичные белки трём мелко. Выкладываем вокруг шапки пышный бордюр из тёртого белка. На макушке шапочки закрепляем варёное перепелиное яичко, вокруг него насыпаем немного тёртого белка.

Выкладываем вокруг салата натёртый белок и сверху отваренное перепелиное яйцо

Срезаем кончик у пакета с майонезом, выдавливаем полоски. Очень меленько крошим зелёный листок порея, посыпаем верхушку шапочки Деда Мороза и убираем блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропиталось.

Наносим полосы из майонеза и посыпаем зеленью лука-порея

Вы можете украсить праздничный стол в едином стиле. Однажды я приготовила к закусочному новогоднему столу сразу несколько шапок — классический оливье спрятала в шапку Деда мороза из моркови, селёдку под шубой в свекольную шапочку, салатик с куриной грудкой и грибами нарядила под шапку Мономаха, а традиционную Мимозу в яичные желтки. Мой шляпный салон получился на редкость удачным и вкусным.

Салат оливье «Шапка Деда Мороза» готов. С наступающими праздниками. Весёлого Нового года и Рождества!

Салат «Новогоднее настроение» с курицей и апельсинами

Еще один оригинальный мясной многослойный салат на Новый год, на этот раз с нотками кисло-сладкого апельсина и острой морковки по-корейски. Если хотите не только накормить гостей, домочадцев или коллег, но и удивить их, то смело берите рецепт на вооружение.

Понадобится:

  • куриное филе или грудка – около 500 г;
  • апельсин среднего размера – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • корейская морковь – 500 г (средних размеров пиала);
  • сыр полутвердый или твердый;
  • майонез нежирный – 200 мл (примерно 4-6 ст. л.).

Этапы приготовления:

1. Грудку без кожи и костей (филе) заложите в кипящую воду (1 литр). Как закипит – снимите образовавшуюся пенку и варите примерно полчаса. За 5-7 минут до того, как будете снимать бульон с огня, добавьте в него 0,5 ч. л. соли. Отваренное мясо оставьте охлаждаться на тарелке. Нарежьте небольшими кусочками.

2. Опустите яйца в воду (чтобы не лопнули, добавьте щепотку соли) и поставьте варится. Как закипят – огонь убавьте. Спустя 8 минут выньте яйца и залейте холодной водой.

3. Очистите апельсины (на дольки не делите). Небольшими кубиками (со стороной 0,5-0,7 см) нарежьте два апельсина.

4. Оставшийся апельсин разрежьте пополам, и далее – поперек на дольки. Он пойдет на украшение салата на Новый год.

5. Для измельчения яиц и сыра используйте крупную тёрку. Подготовьте все ингредиенты к накалыванию слоев.

6. На блюдо для подачи салата установите форму-кольцо диаметр 18-20 см. Внутри цилиндра тарелку немного смажьте майонезом. Им же нужно будет промазывать все прослойки салата, кроме апельсинов.

7. Укладывайте внутрь кольца подготовленные ингредиенты в таком порядке – мясо, морковь, яйца, апельсины, сыр. Верхний слой смажьте майонезом и разровняйте его ложкой для последующего украшения.

8. Сверху выложите по кругу апельсиновые дольки.

Накройте форму пищевой пленкой. Поместите салат на холод, через 1-2 часа вкусовые качества продуктов соединятся, и можно будет убрать форму – блюдо полностью готово к подаче. Такой цитрусовый салат на Новый год однозначно понравится всем вашим гостям и домочадцам.

Новогодний Салат шапка Деда Мороза

Овощи после отваривания сразу доставайте из воды. Не переваривайте, а если позволяет время – лучше запечь.

Не добавляйте в салат много майонеза, форма может измениться.
Солить закуску не надо.

Воспользуйтесь прозрачным блюдом для подачи, иллюзия забытой шапки будет полной.

как приготовить новогодний салат с селедкой пошаговый фото рецепт

Для украшения:

  • яйца – 2шт.,
  • твердый сыр — 30 г.

Для салата:

  • селедка – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • свёкла – 1 шт.,
  • лук – ½ шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • майонез – 2 — 3 столовые ложки.

Очистить селедку, снять шкурку, отделить филе от косточек. Нарезать филе кубиками размером 1 см.

Отваренную свеклу охладить. Очистить, оставить приблизительно 1/5 часть для украшения. Остальную свеклу нарезать кубиками 0,7 см.

Лук нарезать мелко.

Картофель, отваренный в «мундире» почистить. Половину одного клубня отложить для помпона. Остальной картофель нарезать кубиками 0,7 см.

Отправить нарезанные овощи и селедку в миску, добавить майонез, хорошенько перемешать.

Выложить салат на тарелку в виде шапки. Старайтесь делать чуть выше – салат немного осядет.

Сваренную морковь охладите, очистите. Натрите на мелкой терке. Отдельно натрите оставшуюся часть свеклы. Добавляйте понемногу свеклу – ваша цель получить красный цвет. От цвета покрытия зависит эффект салата. Оставьте на 10 минут смесь, чтоб морковь и свекла равномерно окрасились.

Распределите морковь со свеклой по салату.

Отваренные яйца очистите. Натрите белок на терке (желток не понадобится). Твердый сыр тоже натрите. Смешайте между собой.

Половину картофеля натрите на терке, скатайте шарик, слегка смажьте майонезом и обваляйте в сырно-белковой смеси. Это помпон.

По краю салата нанесите немного майонеза и сверху распределите тертый белок с сыром. Это имитация меховой отделки шапки. Поместите сверху помпон.

Оставьте селедочный салат при комнатной температуре для пропитывания на час, потом храните в холодильнике.

Салат шапка Деда Мороза или Санты: рецепт с фото от Наты Комаровой.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: 30 мин

Салат «Шапка деда Мороза» с тунцом — замечательная идея оформления салата для новогоднего праздничного стола. Готовится он достаточно просто, все слои хорошо сочетаются по вкусу. Оливки или маслины можно заменить на маринованный огурчик или грибы в собственном соку. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам справится без лишних проблем с этим вкусным и красивым салатом. К новогодней шапке также приготовьте .

— картофель — 3-4 шт.,
— морковь — 1-2 шт.,
— яйцо куриное — 2-3 шт.,
— тунец в с\с — 180 гр.,
— сыр твердый — 40 гр.,
— майонез — 3-4 ст.л.,
— соль — по желанию,
— перец ч.м. — по вкусу.

Время приготовления 30 минут

Рецепт с фото пошагово:


Картофель и морковь предварительно отварите, дайте им остыть. Яйца отварите не дольше 10 минут, охладите в ледяной воде. Овощи и яйца очистите.
На крупной терке натрите картофель, выложите его первым слоем на блюдо, на котором планируете подавать салат. Сформируйте шапочку, смажьте картофель майонезом, чуть поперчите, при желании можно посолить.
С тунца слейте воду, раскрошите его, выложите следующим слоем на картофель, так же чуть смажьте майонезом.
На тунец выложите натертый твердый сыр.
На сыр выложите слой оливок или маслин. Как я уже говорила их можно заменить на маринованный огурчик или грибы — кому что больше нравится.
На оливки выкладываем натертые желтки, их так же смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем натертую морковь — верх шапочки. Также вы можете приготовить этот .
А из натертого яичного белка выкладываем помпон и мех на шапочке.

Готовый салат накройте пищевой пленкой и дайте ему время пропитаться.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 250 грамм;с
  • огурцы консервированные — 2-4 штуки;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • майонез 67% — 50 миллилитров;
  • картофель — 1-2 штуки среднего размера;
  • морковь по-корейски — 50 грамм;
  • поваренная соль — по вкусу;
  • молотый перец.

Салат с грецкими орехами

Салат с грецкими орехами

Если хочется, чтобы новогоднее меню стало оригинальным, в него необходимо включить салат «Шапка Деда Мороза» с куриной грудкой и грецкими орехами. Рецепт с фото пошагово подскажет, как сделать угощение правильно. Даже у молодой хозяйки не возникнет трудностей с готовкой.

В одном блюде удачно сочетаются мясные ломтики, фрукты, грецкие орехи. Каждый из компонентов придает закуске оригинальный вкус. Если есть желание, рецепт можно разнообразить на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • измельченные грецкие орехи – 20 г;
  • груша – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • французская горчица – 10 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр – 150 г.

Приготовление:

Куриное филе отвариваем, даем остыть. Нарезаем курицу небольшими кубиками.

Нарезаем курицу небольшими кубиками

Яйца отвариваем, очищаем, измельчаем.

Яйца измельчаем

Грушу и лук промываем, мелко нарезаем.

Режем грушу

Соединяем все компоненты в одной миске, заправляем майонезом, горчицей. Добавляем соль, все перемешиваем.

Соединяем все ингредиенты

Подготовим тарелку, на нее выкладываем горкой полученную массу.

Заправляем горчицей

Берем перец, промываем его, просушиваем, нарезаем соломкой.

Нарезаем соломкой перец

Сыр измельчаем на терке.

Трем сыр

На поверхность салата выкладываем ломтики перца, сверху посыпаем сыром.

Салат с грецкими орехами

Делаем помпон для колпака. Для этого оставляем ложку салата, из него формируем шар, обваливаем в сыре.

Угощение готово. Немного фантазии и свободного времени, и удастся получить новогодний салат. Блюдо уже своим внешним видом говорит о том, что скоро наступит праздник.

Интересно: Тосты на Новый год 2019 для корпоратива

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)