Рулетики из куриного филе с шампиньонами

Макароны с куриным филе на сковороде

Если вы задумываетесь о том, чем накормить свою семью на обед или ужин, предлагаю приготовить макароны с куриным филе на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, получается очень вкусным и сытным. Макароны следует выбирать только твердых сортов, иначе они просто развалятся и превратятся в кашу.

Процесс приготовления

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кусочками, болгарский перец, очищенный от семян, – соломкой, куриное филе – тонкими длинными кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное масло. Выложить куриное филе.

Посыпать мясо специями для курицы, куркумой и солью.

Обжарить филе на среднем огне, помешивая, до изменения цвета, затем добавить к нему лук и болгарский перец, влить соевый соус.

Обжаривать филе с овощами в течение 5-7 минут. Затем добавить в сковороду сухие макароны.

Перемешать их с овощами и курицей, влить горячую воду, чтобы она полностью покрыла макароны. Добавить соль по вкусу.

Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального. Готовить макароны с куриным филе 15 минут, вода должна почти полностью испариться. Макароны с мясом перемешать, огонь выключить и оставить их под закрытой крышкой еще минут на 5-7.

Очень вкусные макароны, приготовленные с куриным филе на сковороде, посыпать зеленью и подать к столу в горячем виде.

Наси горенг по-балийски

Дорогие поварята, предлагаю вам сегодня индонезийскую “классику”. Самое популярное блюдо на Бали. Готовят везде и много. Вариаций на тему-масса. Мы распробовали наси горенг в нашем отеле. Заказывали на обед каждый (!) день. Да! Поесть мы любим, особенно вкусно поесть. Узнала рецепт у повара и вот. Представляю вам очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Наси горенг по-балийски»:

  • Рис (Я обычно делаю с Басмати ) — 200 г
  • Грудка куриная — 3 шт
  • Лук-порей (2 стебля по 15 см) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тмин — 1 ст. л.
  • Кардамон — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 7 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яйцо перепелиное (для сервировки) — 2 шт
  • Перец чили (у меня паста чили.) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2277.2 ккал белки 269.7 г жиры 47.5 г углеводы 195.7 г
Порции
ккал759.1 ккал белки89.9 г жиры15.8 г углеводы65.2 г
100 г блюда
ккал132.4 ккал белки15.7 г жиры2.8 г углеводы11.4 г

Рецепт «Наси горенг по-балийски»:

Возьмите рис и сварите любым способом. Как вы привыкли. Отставьте в сторону.

На сковороду налейте растительное масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности.

Следом добавьте лук порей и чеснок. Обжарьте все вместе.

Пришло время для специй. Добавьте тмин и кардамон. Много! Но в этом весь смысл;)

Прогрейте несколько минут. Аромат невероятный. Главное, немного потерпеть и награда найдет своего “поваренка”

Нарежьте грудку небольшими кусочками. Добавьте к луку со специями. Перемешайте и обжарьте все вместе. Добавьте чили по вашему вкусу!

Следом необходимо влить соевый соус. Я обычно не досаливаю. Мне соли хватает, но это все дело вкуса.

Обжарьте все под крышкой и добавьте следом отваренный заранее рис. На отдельной сковороде обжарьте яйца, перемешайте все лопаткой или измельчите потом на доске. Я делаю ” скрамблд”прямо в сковороде. И добавьте к рису с курицей и специями. Все хорошенько перемешайте.

Вот и все. Как я и говорила, это база. Можно дальше добавлять морковь, перец, горох и тд. Креветки и говядину. От этого блюдо только приобретет и заиграет новыми красками. Мы любим именно этот вариант. С салатом. Бокалом вина или пива))). Приятного Аппетита!

Угощайтесь! Для подачи можно поджарить перепелиное яйцо и положить поверх риса с курицей. Очень красиво и вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 26
  • 66
  • 5305

Попробуйте приготовить вместе

Заливной шоколадный торт с абрикосами
  • 124
  • 213
  • 17291
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 декабря 2016 года Julia 2602 #

11 декабря 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 мая 2016 года Wera13 #

9 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

8 мая 2016 года Ирушенька #

8 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

8 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

7 мая 2016 года Oksunchik #

7 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

7 мая 2016 года julcook #

7 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

7 мая 2016 года julcook #

7 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Evropa #

6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

7 мая 2016 года wowan5 #

7 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

7 мая 2016 года Evropa #

7 мая 2016 года Evropa #

7 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года ogiway #

6 мая 2016 года Беннито #

6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Гуррикап #

6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года alarm clock #

6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года alarm clock #

6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года alarm clock #

6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Moravanka #

6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года ЛК201014 #

6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Оливка #

6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Оливка #

6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Кир Рояль #

6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Веганский салат с рисовой лапшой и кунжутной заправкой

Категория:
Закуски
> Салаты

13 ингридиентов

30 минут

Имбирь
— по вкусу

Кунжутное масло
— ½ столовой ложки

Шрирача
— 1,5 столовые ложки

Английские огурцы
— 1 штука

Кунжут
— 1 столовая ложка

Соевый соус
— 2 столовые ложки

Зеленый лук
— по вкусу

Мед
— ½ столовой ложки

Морковь
— 1 штука

Салат чука
— 50 г

Рафинированное масло
— ½ столовой ложки

Краснокочанная капуста
— 1 стакан

Рисовая лапша
— 50 г

Отварить лапшу, имбирь натереть на терке.

Для заправки смешать имбирь, мед, кунжутное масло, масло без запаха, соевый соус, соус шрирача….

теги:
низкокалорийная еда
овощные салаты
салаты
салаты с курицей
тайская кухня
теплые салаты
фруктовые салаты

Рецепт Наси Горенг

Если вы были на Бали, то хотя бы один раз пробовали наси горенг. Это блюдо можно встретить на острове буквально на каждом шагу, местные так сильно его любят, что едят его каждый день.

Наси — рис, горенг — жареный. Все просто. В основном это рис с небольшим количеством мяса или курицы, но также есть и вегетарианский вариант блюда. То, что отличает его от других жареных блюд из риса — это соус (в основе которого лук, соевый соус и перец чили), который окрашивает рис в темно-коричневый цвет и карамелизирует рис, в процессе готовки. Традиционно подается с жареным яйцом сверху.

Что нам нужно? ( на 4 порции)

  • 400 г отваренного риса
  • 150 г куриной грудки
  • 3 ст.л. соуса основы для наси горенг
  • 4 яйца
  • Красная луковица
  • Зеленый лук, перец – для подачи
  1. Нагрейте масло на большой сковороде или воке на сильном огне.
  2. Добавьте порезанный лук и чеснок, перемешать.
  3. Добавьте курицу и обжаривайте до тех пор, пока до готовности. на должна быть немного карамелизирована.
  4. Добавьте готовый рис, 3 ст. л. соус-пасты и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, рис должен впитать соус и окраситься в коричневый цвет.
  5. Подавайте рис, украшенным гарнирами на выбор (зеленый лук, красный перец чили, жареный лук-шалот) и яйцом-глазуньей.

Иногда наси горенг подают с 2-3 креветочными чипсами. Их можно приготовить, пожарив во фритюре или масле.

Спагетти с курицей

Спагетти с курицей, зеленью и натертым пармезаном — простое блюдо, вкусное, полезное и совершенно не утруждает в готовке.

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Для приготовления хорошего завтрака, особенно если нет времени на готовку, простые рецепты из итальянской пасты подходят как нельзя лучше. Простое блюдо спагетти с курицей, зеленью и натертым пармезаном — вкусное, полезное и совершенно не утруждает в готовке. Так получилось, что в отсутствии времени утром, у нас это блюдо готовится — не скажу постоянно, скорее очень часто, домашняя палочка-выручалочка.

Полноценный завтрак, учитывая, что это первый и особенный прием пищи за день, очень важен. Вероятнее всего, хороший обед маловероятен, учитывая, что на работе это вызывает определенные сложности. Диетологи считают, что плохой завтрак — предпосылка к хорошим болезням, и в этом они правы. Завтрак съешь сам — святая простота!

Мировые традиции завтрака очень разнообразны. Традиционный английский завтрак, состоит, обычно, из яиц с беконом и всякими другими вкусностями, жареного хлеба, пудинга. Кстати, распространенное мнение, что английский завтрак это овсянка. Скорее это шотландская традиция. Европейские традиции завтрака, чаще всего, основаны на блюдах средиземноморских кухонь — легких и питательных.

Итальянская кухня получила широкое распространение в мире, в первую очередь, благодаря спагетти и пицце. Приготовить пиццу, конечно, на завтрак несколько затруднительно, а вот приготовить несложное блюдо из спагетти — очень просто, как спагетти с грибами.

Добавка обжаренного мяса или птицы к спагетти, позволяет не готовить сложный и жидкий соус, как и для фарфалле с курицей. Крупные кусочки курицы, обжаренные в оливковом масле, превосходно сочетаются с пастой. Если к блюду добавить зелень и хороший сыр, спагетти с курицей получатся ароматными и питательными — идеальный завтрак в средиземноморском стиле.

Ингредиенты

  • Спагетти 250 г
  • Куриные голени 2 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки 4-5 веточек
  • Натертый твердый сыр 1 ст. л.
  • Соль, черный перец Специи

Пошаговый рецепт спагетти с курицей

  1. Для приготовления спагетти с курицей нужна качественная паста, а не компиляция из мягкой муки сомнительного происхождения. Если паста во время отваривания разбухнет, в итоге получится каша из теста с кусочками курицы. Качественную пасту, в любом случае, надо отваривать строго время, которое указанно на упаковке. Это время гарантирует степень готовности спагетти «al dente».

Итальянская паста — спагетти

Срезать куриное мясо с кости

Обжаривать курицу на среднем огне 7-8 мин

Посолить курицу, поперчить и снять с огня

Смешать отваренные спагетти, зелень и обжаренную курицу

Выложить спагетти на тарелки и посыпать твердым сыром

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)