Салат с жареной куриной грудкой «жасмин»

Курица в кисло-сладком соусе «по-шанхайски» с овощами и ананасами

Самый жгучий и острый вариант, для тех, кто уже постиг тонкости востока! Этот местный китайский вариант можно использовать как самостоятельное блюдо. Обилие овощей, имбирь и мед благотворно влияют на процесс пищеварения, заряжают тонусом организм и укрепляют иммунитет. Ананас, сладкий перец и зеленая стручковая фасоль создают контрастный кисло-сладкий вкус, яркий аромат и придают невероятную красочность готовому блюду.

Понадобится:

  • куриное филе – 2-3 грудки;
  • перец болгарский – 2штуки разного цвета;
  • морковь – 1 шт.;
  • кусочки консервированного ананаса с соком – 200 гр.;
  • фасоль стручковая зеленая – 200 гр.;
  • соевый соус -100 мл.;
  • бальзамический уксус — 20 гр.;
  • томатная паста – 30 гр.;
  • корень имбиря – 20 гр.;
  • мед – 50 гр.;
  • крахмал – 2ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе промойте и просушите, нарежьте. Самый правильный способ, это нарезать поперек волокна, тогда курица в кисло сладком-соусе будет мягче в готовом виде. Разрежьте каждую грудку вдоль параллельно доске, а потом тонкие пласты, которые получились, нарежьте на полосочки.

2. Залейте курицу соевым соусом и поставьте в холодильник на 1,5 часа мариноваться.

3. Овощи нарежьте крупными кусочками или крупной соломкой (примерно наравне с кусочками курицы). Лучше всего нарезать все одинаково.

4. В миску с кусочками курицы в соевом соусе высыпьте крахмал. Размешайте их, чтобы кусочки оказались покрыты крахмальной массой, это будет своеобразная панировка. На разогретой сковороде обжариваем до золотистой корочки.

5. На другой сковороде обжариваем овощи, поочередно закладывая в сковороду: морковь, фасоль, перец. Сначала обжаривая 5 минут, затем закройте крышку и тушите еще 5-7 минут, пока овощи немного не размягчатся.

6. Добавьте в сковороду ананасы, тертый имбирь, томатную пасту, мед, бальзамический уксус и перемешайте.

7. Немного потушите и залейте соком ананаса. По вкусу посолите и поперчите, добавьте 1 столовую ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Соус должен загустеть до приятной глянцевой консистенции. Он в итоге будет обволакивать каждый кусочек курицы. Поэтому, если получилось слишком жидко, добавьте еще немного крахмала.

8. Добавьте курицу и тушите до готовности под крышкой на среднем огне примерно 3-5 минут. Стоит отметить, что курицу нужно класть в тот момент, когда фасоль и сладкий перец уже достаточно готовы на ваш вкус. То есть еще яркие и держат форму, но при этом мягкие и вкусные.

Подавайте блюдо горячим, с отварным рисом и зеленью. Кунжутом можно посыпать по желанию, не все его любят,но он делает блюдо более симпатичным. Многие как раз благодаря кунжуту и запоминают внешний вид этого блюда.

Салат пекинский

А еще можно побаловать своих домочадцев и гостей в светлую Пасху удивительно легким, но вкусным пекинским салатом!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:пекинская капуста-1 шт.;помидоры-2 шт.;базилик-1 г.;куриное филе-1 шт.;обычная горчица-1 ч.л.;белый хлеб-200 г.;лимонный сок-1 ст.л.;соль-1 щеп.;оливковое масло-100 мл.;перец горошком-1 щеп.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу отправьте отвариваться в соленую воду куриное филе с добавлением листочков базилика.

Далее займемся пекинской капустой, нарежьте ее средненькой соломкой.

Удалите с хлеба корку, порежьте мякиш кубиками.

Отправьте их обжариваться на сухую сковородку до золотистости.

Помойте помидоры, порежьте средними кубиками.

Филе порубите небольшими кусочками.

В емкость отправьте капусту, помидоры, мясо.

Теперь займемся соусом. В емкость влейте лимонный сок, оливковое масло, добавьте горчицу, посолите, поперчите, взбейте. Получившуюся заправку влейте в емкость с салатной массой помешайте и блюдо готово, когда будете подавать салатик к столу, добавьте сухарики!

На Пасху можно приготовить не только куличи и яйца крашенки. Например, аппетитный салат с жареной куриной грудкой «Жасмин» станет отличным угощением на пасхальном столе.

1 куриная грудка (200 г),

100 г консервированной кукурузы,

100 г моркови по-корейски,

2 маринованных огурца,

2-3 ст. л. растительного масла,

2-3 ст. л. майонеза,

1 пучок зеленого лука,

1 пучок петрушки ,

В миске смешать консервированную кукурузу и морковь по-корейски.

Добавить соломкой нарезанные маринованные огурцы и нашинкованный зеленый лук.

Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Куриную грудку промыть и обсушить.

Хорошо отбить, посолить и поперчить.

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. Остудить.

Салат выложить на блюдо с листьями салата.

Выложить ломтиками нарезанное куриное филе.

Украсить четвертинками отварных яиц и веточками петрушки.

Салат с жареной куриной грудкой & laquo; Жасмин& raquo; готов. Можно подавать к праздничнмоу столу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)