Куриные грудки «диана»

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом! Вкусная горячая закуска!

от Дина

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Стоит ли говорить, что блюда, приготовленные из баклажанов очень вкусные и полезные.

По ассортименту и способам приготовления с ними не сравнится никакой другой продукт, разве что кабачки.

Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусной и оригинальной горячей закуски — баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом.

Благодаря запеканию в духовке блюдо получается очень сочным и ароматным, готовится просто, из доступных продуктов.

Для приготовления этой закуски нам понадобятся:

Список ингредиентов:

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Сыр
  • Бекон
  • Зелень
  • Чеснок
  • Сметана
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Специи
  • Соль, перец

Количество продуктов берите произвольно.

Баклажаны, запеченные веером в духовке — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим баклажаны, старайтесь выбирать небольшие молоденькие ровные баклажаны, плодоножку с них не срезайте.

Разрезаем баклажаны вдоль на полоски толщиной 5-8 мм., не дорезая до конца пару см., хвостик оставляем в целом виде. Должен получиться веер.

Таким образом, нарезаем все баклажаны.

Возьмем отдельную посуду, в которую будем их складывать.

Каждый баклажан необходимо немного посолить со всех сторон и оставить на 15-20 минут, чтобы они пустили сок, и вышла излишняя горечь.

Тем временем подготовим остальные продукты

Помидоры разрезаем на ломтики, толщиной 5 мм., я буду использовать по 2 ломтика помидора на каждый срез баклажана.

Нарежем сыр тонкими ломтиками. Количество сыра, как и других продуктов, берите произвольно, использовать можно любой сыр.

А сейчас приготовим соус, которым будем смазывать баклажаны

Смешиваем сметану и майонез в равных долях, добавляем чеснок, измельченный любым удобным для вас способом, любую свежую или сушеную зелень, у меня орегано и мелко нарезанный зеленый лук.

Соус присыпаем солью, перцем, тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону, он понадобится нам чуть позже.

Что касается бекона, то вы можете использовать любой подкопчённый мясопродукт: корейку, карбонад, окорок, ветчину, или вовсе пропустить в рецепте этот ингредиент.

У меня сырокопченый бекон.

Разрезаем его на полоски, равные по длине баклажанных ломтиков.

Пока мы подготавливали продукты, баклажаны пустили сок, они стали мягкие и податливые.

Промываем их под проточной холодной водой и слегка отжимаем.

Запекать баклажаны будем на противне, который можно застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, как в моем случае.

Раскладываем на противень баклажаны, формируя из них веер.

Между каждыми ломтиками баклажана выкладываем по очереди: сыр, помидоры, бекон.

Прижимаем долькой баклажана.

Опять сыр, помидоры, бекон, и т.д…

Таким образом, подготавливаем все баклажаны.

Сверху каждый баклажан обильно смазываем заранее приготовленным ароматным сметано-чесночным соусом.

Отправляем противень в разогретую до 180°C (356°F) духовку и запекаем 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Во время запекания баклажаны и помидоры пустят сок, сыр и бекон начнут плавиться, сметано-чесночный соус пропитает все продукты, вкусы и ароматы смешаются, и в итоге получится великолепная горячая и очень ароматная, вкусная и сытная закуска.

Спустя 40 минут наши баклажаны готовы!

Достаем противень из духовки и перекладываем веер из баклажанов на персональные закусочные тарелки или общее сервировочное блюдо.

Украшайте эту закуску по своему желанию свежей зеленью и овощами.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Салат «Красная шапочка» с клюквой

Этот салат получил свое название из-за красивого оформления сверху, когда салат покрывается толстой шапочкой из клюквы. Делается он порционно и подается каждому гостю на отдельном блюдечке или в креманке.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • грецкий орех – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • курица копченая – 300 г;
  • майонез
  • клюква (можно заменить на гранат);
  • яйца – 3 шт.:
  • соль.

Приготовление:

Ставим на широкую тарелку формочку. Мелко нарезаем отварной картофель, разбираем руками на кубики и укладываем на дно. Придавливаем столовой ложкой, подсаливаем и немного смазываем майонезом.

Нарезаем мелко курицу, выкладываем в кулинарное кольцо и смазываем майонезом.

Орехи рубим ножом и посыпаем одним слоем.

Натираем мягкий сыр крупно и выкладываем сверху. Утрамбовываем ложкой.

Морковь нарезаем также как картофель и смазываем майонезом.

Натираем вареные яйца на мелкой терке, смешиваем с майонезом и немного подсаливаем. Выкладываем в форму и равномерно распределяем. Если кольцо меньше, чем салат, то немного приподнимаем его и выравниваем поверхность. 

Выкладываем клюкву в 1-2 слоя полукруглой шапкой.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Оставляем настояться на 2 часа в холодильнике, чтобы пропитался.

Клюква придает салату приятную кислинку, а орехи придают особенный неповторимый вкус. Получается невероятно нежный и сочный салат, который станет отличным решением для праздничного стола.

Салат «Тиффани»

Именитая торговая марка давно зарекомендовала себя как эталон красоты и нежности. Их изысканные украшения пользуются спросом по всему миру и не имеют конкурентов. Этот салат такой же нежный и изысканный, поэтому назван в ее честь.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр гауда или сметанный – 400 г;
  • миндаль дробленый – 100 г;
  • виноград – 500 г;
  • молотый карри – 1-2 ч.л.;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

Отправляем майонез в пакет, так как в нем будет удобнее срезать кончик и затем распределять заправку между слоями салата.

Обжариваем орехи на среднем огне в течение нескольких минут. 

Нарезаем мясо небольшими кубиками и закладываем в миску. Добавляем в нее карри, солим и перемешиваем.

Наливаем немного подсолнечного масла в сковороду и отправляем в нее курицу. Обжариваем на минимальном огне до готовности. Переключаем на максимальный огонь и выпариваем жидкость.

Крупно натираем сыр и яйца в отдельные миски.

Формочку немного смазываем майонезом и выкладываем первым слоем курицу, приминаем ее по краю, чтобы после изъятия все выглядело красиво.

Смазываем майонезом и покрываем толстым слоем сыра. Приминаем края и наносим на них полоску майонеза, а по остальной поверхности делаем сеточку.

Распределяем следующим слоем миндаль.

Выкладываем сверху яйца, придавливаем их по краю формы и присаливаем. Покрываем майонезом так же, как сыр.

Разрезаем виноград пополам. Выкладываем одну половинку возле другой. Отправляем в холодильник настояться на 3 часа.

Вырезаем салат по краю формочки ножом и извлекаем ее. 

Пикантная курица хорошо сочетается с карри, яйцом и сыром, а сладкий виноград без косточек дарит невероятную сладость. Особенный акцент и сочность дает миндаль

Салаты из курицы на Новый год 2020 оформляются стандартным образом и в виде затейливых фигур. Здесь все зависит от настроения, которое хочется задать на праздник. Все рецепты с фото представленные в подборке настолько простые и вкусные, что с ними справиться любая хозяйка.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)