Поиск по запросу с жареной картошкой салат

Ингредиенты

  • картофель — 600 грамм;
  • морковь — 2-3 штуки;
  • свекла (среднего размера) — одна штука;
  • капуста белокочанная (среднего размера) — половина кочана;
  • куриное филе — 0,5 килограмма;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • яблочный уксус — 3 столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец — по своему вкусу;
  • растительное масло для жарки картофеля и куриного филе.

Обалденный французский салат с жареной картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить французский салат с картошкой, первым делом необходимо пожарить картофель.
  2. Для этого картофель очищаем от кожуры, хорошо моем и нарезаем очень тонкими брусочками (старайтесь делать их как можно тоньше).
  3. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (я использую рафинированное подсолнечное масло), хорошо его разогреваем и обжариваем наш картофель до готовности и появления румяной корочки.
  4. В процессе жарки картофель необходимо перемешать несколько раз.
  5. Затем снимаем сковороду с огня. Картофель солим по своему вкусу и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем. Таким образом картофель отдаст лишнее растительное масло и остынет.
  6. Морковь очищаем от кожуры (мне удобнее всего очищать овощи с помощью овощечистки), хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой.
  7. Свеклу также очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  8. Совет: морковь и свеклу, при желании, можно натереть на крупной терке. Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски. Тогда кусочки получаются одинакового размера и красиво выглядят в готовом салате. Тонко нарезанные овощи лучше промаринуются и будут вкуснее.
  9. Половину кочана капусты мелко шинкуем.
  10. Совет: этот овощной салат с куриным филе и жареной картошкой получается самым вкусным, на мой взгляд, в начале лета: когда для его приготовления мы используем свежие молодые овощи. В таких овощах содержится максимальное количество витаминов, а сами овощи (морковка, свекла, капуста) очень сочные и хрустящие.
  11. Куриное филе нарезаем в виде соломки.
  12. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем жарится кусочки филе.
  13. При постоянном помешивании, жарим филе до готовности и появления аппетитной золотистой корочки. В конце жарки солим и добавляем черный молотый перец (по своему вкусу).
  14. В глубокий салатник выкладываем нарезанные тонкой соломкой овощи и кусочки обжаренного куриного филе.
  15. Добавляем яблочный уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем ложкой.
  16. Затем отправляем наш французский салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он замариновался.
  17. По истечении этого времени перекладываем салат на блюдо (можно и в порционные салатники), а сверху выкладываем жареный картофель.
  18. Подаем к столу.

Такой салат с куриным филе и свеклой можно кушать и как самостоятельное блюдо, он получается очень вкусным и сытным. А самое главное — полезным! Простота приготовления и отличный вкус заставляют снова и снова готовить этот овощной салат с жареной картошкой. Обязательно приготовьте его у себя дома: вы не пожалеете. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и весеннего настроения.https://www.youtube.com/embed/wbv494vDZhY

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов:КартошкаЯйцаОгурцыТвёрдый сырМайонезРастительное маслоПетрушкаПерец черный молотый

Варианты

Свежий, сытный и очень вкусный салат можно приготовить с жареной картошкой и курицей.

  1. С жареной картошкой для этого салата нужно поступить так: порезать очень тонкой соломкой или натереть на терке, сформировать руками плоские лепешки и обжарить с обеих сторон в масле до зарумянивания, отложить на салфетку.
  2. Отварное или копченое куриное филе измельчить, кубиками нарезать свежий огурец с сыром.
  3. Нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета, мелко порубить зелень.
  4. Все компоненты соединить, добавить майонез или сметану и перемешать.
  5. Полученную массу выложить на плоское блюдо, формируя треугольник, сверху и по бокам выложить картофельные лепешки и посыпать зеленью.

Такой салат с жареной картошкой можно делать и с соленым огурцом, а так же добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, болгарский перец.

Очень легко приготовить салат с капустой и жареной картошкой. Заранее отварить куриную грудку и пожарить картофель. Тонко нашинковать капусту, измельчить на терке огурец. Курицу нарезать соломкой и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.

Для праздничного стола можно приготовить необычный салат со свеклой, гранатовыми зернами и жареной картошкой, идею оформления взять с фото или эффектно выложив блюдо отдельными порциями. Кроме жареной картошки со свеклой в салат кладут зеленую редьку и морковь, а так же вареную или копченую свинину и лук.

Все ингредиенты отдельно обжариваются в масле, а после остывания заправляются майонезом. Перед подачей добавляют гранатовые зерна и перемешивают. При желании такой салат с жареной картошкой можно сделать с корейской морковью, это придаст свежие и пикантные нотки.

Ну и, конечно же, обязательно приготовьте салат с картошкой и жареными грибами. Жарить их стоит отдельно, чтобы картофель оставался хрустящим. К этим продуктам следует добавить нарезанные ломтиками томаты и полукольца лука. Все заправить майонезом и посыпать зеленью.

Кроме непосредственного добавления в салат, жареную картошку можно использовать для украшения блюда, как в случае с “Гнездом глухаря”. Золотистые хрустящие ломтики будут кстати в любом салате-ассорти, где соседствуют овощная и мясная нарезки.

Расширенный поиск

Блины с жареной рыбой, капустой и огурцами

мука, яйца, молоко, капуста, рыба, маринованные огурцы

 5 2862

Теплый салат с жареной картошкой и квашеной капустой

картофель, капуста квашеная, морковь, лук

 2 838

Салат с тунцом и жареной картошкой

тунец, картофель, горошек, яйца, лук

 2 97

Салат с жареной курицей и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, кукуруза, огурец, масло

 2 198

Салат с грибами и жареной морковкой с луком

грибы маринованные, морковь, лук, яйцо, сыр плавленый, майонез

 2 837

Щука жареная с луком и морковью на сковороде

щука, мука, морковь, лук,

 9 7582

Яйца фаршированные курицей

яйца ,курица, огурцы, лук, майонезом

 3 1216

Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

яйцо, вода, мука, картофель

 9 14741

Салат “Гнездо глухаря”: пошаговый классический рецепт с фото

курица, картофель, огурец, сыр, яйцо, чеснок, майонез

 17 8377

Салат “Чафан” классический

свинина, морковь, капуста, свекла, лук, картофель

 15 18018

Салат с селедкой, картошкой и горошком

селедка, картофель, горошек, огурец, лук, яйца

 16 12982

Жареные бутерброды с картошкой и луком

картофель, лук, хлеб

 13 4128

Салат с колбасой без майонеза

колбаса, сыр, яйца

 2 825

Салат с курицей пекинской капустой и сухариками

курица, пекинская капуста, помидор, хлеб белый, оливковое масло, лимон

 2 62

Крабовый салат с крабовыми палочками и картошкой

крабовые палочки, картофель, морковь, яйца, огурцы

 7 3689

Салат Мимоза с плавленым сыром и картошкой

сардина, картофель, плавленый сыр, лук, морковь, майонез

 3 3051

Салат с ветчиной, грибами и картошкой

ветчина, грибы, яйца, картофель, майонез

 6 2806

Куриные крылышки с картошкой в духовке

куриные крылья, картофель, лимон, мята, чеснок

 4 1198

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

кефир, мука, яйцо, сливочное масло, грибы, картофель, сыр

 9 6247

Рыба с картошкой в духовке без сыра

рыба, картофель, морковь, лук, майонез

 4 5009

Салат с жареными грибами и картошкой слоями

грибы, картофель, лук, морковь

 7 7036

Крабовый салат с огурцом и картошкой: простой и вкусный рецепт

крабовые палочки, картофель, яйца, огурец, майонез

 3 2794

Салат из печени с яйцом и картошкой

печень, картофель, яйца, огурец, морковь

 3 1963

Новогодний салат “Дед мороз” с крабовыми палочками

крабовые палочки, картофель, морковь, перец, яйца

 12 7145

Жареный карась с салатом

речная рыба, фасоль, помидоры, шпинат

 3 65

Салат с селедкой, картошкой и горошком без майонеза

селедка, картофель, горошек, морковь, лук

 3 1960

Пицца с колбасой и кукурузой в домашних условиях

минеральная вода, мука, колбаса, сыр, кукуруза, грибы, баклажаны, помидоры, лук, кетчуп

 4 2961

Картошка фри в духовке с яичным белком

картофель, яйца, соль

 5 2346

Печень говяжья жареная в муке

печень говяжья, лук, чеснок, яйцо, мука

 2 1439

Блинчики «Мешочки» фаршированные рыбой и морковью

мука, яйца, молоко, морковь, лук, рыба

 7 3506

Тертая картошка с яйцом на сковороде со сметанным соусом

картофель, яйцо, лук, сметана

 6 2906

Тушеная картошка с солеными огурцами

картофель, соленые огурцы, томатная паста, лук, морковь

 15 14876

Фаршированный карась с чесноком на сковороде

карась, чеснок, майонез, мука

 3 474

Банановые оладьи для детей от 1,5 года

банан, яйцо, молоко, мука

 8 6103

Жареная курица в сметане с луком

курица, сметана, молоко, лук, чеснок

 2 230

Овощное рагу с мясом и картошкой в мультиварке

говядина, картофель, кабачок, баклажан, перец, помидоры, томатная паста, лук

 9 2308

Курица с картошкой и вишней со сметаной в духовке в рукаве

курица, вишня, картошка, сметана

 7 2232

Вареники с картошкой

мука, картофель, лук

 14 10741

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

курица, картофель, чеснок

 12 5952

рыба, картофель, морковь, лук, майонез

 9 13697

Салат Охотничий

Этот салат едят как в холодном, так и в тёплом виде.

Для него понадобятся:

  • морковка — 1 шт.;
  • картошка — 300 грамм;
  • охотничьи сосиски — 6 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 4 ст. ложки;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • майонез;
  • соль, перец

Процесс готовки:

  1. Овощи очистить.
  2. Натереть на тёрке морковь.
  3. Картошку нарезать соломкой, промыть холодной водой.
  4. Откинуть на сито для оттока воды.
  5. Сложить картофель в целлофановый пакет, засыпать крахмалом, встряхнуть.
  6. Картофельную соломку жарить на сковороде с маслом, затем в ней же обжарить морковь.
  7. Огурцы и охотничьи колбаски нарезать соломкой.
  8. Смешивают все ингредиенты, приправляют солью, перцем, добавляют небольшое количество майонеза, выкладывают в салатник.
  9. Второй вариант подачи: на подносе или специальной менажнице каждый продукт распределяется горкой по кругу, в центр посуды наливают соус, гости сами перемешивают ингредиенты на своё усмотрение.

Ингредиенты и как готовить


+51

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Салат из картофеля с колбасой и помидорами

Салат с жареной картошкой и колбасой получается неприлично вкусным. Похудеть у вас с ним вряд ли выйдет, а вот испытать удовольствие – обязательно! Весь этот вкусовой микс вы, конечно же, пробовали: жареную картошку с помидорами, сыром и колбасой. Но когда все это подаешь в салате слоями, эффект получается совсем другой, более торжественный и интересный. Кстати, посмотрите еще один вариант салата с жареной картошкой .

Готовится салат очень и очень просто. Каждый из нас умеет жарить картошку, резать колбасу и натирать сыр. Так что с его приготовлением справится любой. Вместо обычной жареной картошки можно положить фри, вместо колбасы – ветчину или копченую курицу. А еще салат можно поперчить и заправить чесноком. В любой вариации салат аппетитен и вкусен. Начнем готовить!


Для порции на двоих вам понадобятся продукты:

— картошка – 2 или 3 клубня;
— вареная колбаса – 200-250 грамм;
— томаты – 1-2 штуки;
— сыр твердый – 100 грамм;
— майонез — по вкусу;
— соль — по вкусу;
— зелень – по вкусу;
— подсолнечное рафинированное масло – для обжарки картофеля и колбасы.


Моем и от кожуры очищаем картошку. Нарезаем небольшими ломтиками.

Для приготовления салата с жареной картошкой ставим на плиту накаляться сковороду с растительным маслом. Масла наливаем много, чтобы кусочки картошки обжаривались хорошо со всех сторон. Когда картошка будет почти готова, солим ее.


Вынимаем из сковороды на тарелку с постеленной на дно бумажной салфеткой, чтобы в нее стекло масло. Остужать картошку не нужно, наоборот оставьте ее где-нибудь возле плиты, чтобы она не остыла, пока мы нарезаем остальные ингредиенты.


Режем колбасу на кусочки приблизительно такой же формы и размера, что и картошка. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Можно картошку и колбасу жарить одновременно на разных камфорках в разных сковородах. И даже предпочтительнее так сделать, чтобы картошка не остыла, пока мы жарим колбасу.


Колбасу тоже выкладываем на салфетки.

Томаты промываем в холодной проточной воде, протираем легонько полотенцем, чтобы убрать остатки воды, режем на средние ломтики. Тот, кто любит запеченные томаты, может немного их пропечь в духовке, но у нас они сырые.

Нам осталось красиво разложить все ингредиенты по блюду или тарелкам.


Первый слой мы формируем из картошки. Равномерно распределяем ее по дну тарелки. Обмазываем майонезом или делаем сеточку из соуса, срезав кончик от пакетика. (Кстати, пакетики очень удобно использовать: и порции сразу понятны, и салат красиво можно оформить).


Дальше раскладываем жареную колбасу. Опять сдабриваем слой майонезом.


Делаем слой из ломтиков томата. Немного посыпаем их солью (можно еще поперчить и чеснок поверх выдавить). Снова поливаем (обмазываем) майонезом.


Берем терку и натираем сверху сыр. Можно крупно, а можно и помельче, как вам нравится.

Украшаем свежей зеленью.

Салат из картофеля с колбасой и помидорами готов, начинаем есть, пока не остыл!

Салат с жареным картофелем соломкой

Оставшеюся после трапезы картошку фри можно еще раз использовать, приготовив вкусный салат с картошкой фри. Это блюдо представляет собой удачное сочетание жареной картошки и свежих овощей, что обеспечивает высокую пищевую ценность и легкую усвояемость. Для приготовления потребуется:

  • Полкило холодного жареного картофеля;
  • Репчатый лук – 200 г;
  • Сметана средней жирности – 200 г;
  • Французская горчица в зернах – 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло и винный уксус – 2-3 ст. ложек;
  • Чеснок, свежая зелень и специи по вкусу.

Остывшую картошку кладем в подготовленную тару, затем очищаем репчатый лук и чеснок, и нарезаем полукольцами, после чего слегка обжариваем на сковороде в оливковом масле. Процесс обжарки следует прекратить до того момента, как лук потеряет твердость, а чеснок станет подгорать.

Теперь займемся соусом. Сметану, зерна горчицы перемешиваем, добавив пару ложек винного уксуса и оливкового масла, затем посолить и добавить специй по вкусу.

В завершение смешиваем лук с картофелем и соусом, после чего украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу. Салат с жареной картошкой необходимо употреблять сразу после приготовления, в противном случае соус быстро стечет и блюдо утратит вкусовые качества.

Салат с жареной колбасой

Чем пришлось бы перекусывать вечно спешащим деловым людям, у которых как всегда не хватает времени на готовку еды, если бы не существовало такого блюда, как салат? Да и на праздничный стол чаще всего ставят именно его, причем сразу в нескольких вариациях. Вашему вниманию один из самых «скоростных» рецептов этого блюда – очень аппетитный и сытный салат с жареной колбасой и сухариками. Возиться с ним вам особо не придется, а вот наесться можно, что называется, до отвала. Сухарики для такого салата желательно использовать мелкие с любым вкусом (чеснок, сметана, сыр, зелень, паприка и т.д.). Колбасу можете брать как вареную, так и копченую – поджарить-то можно любую. Кстати, годятся и мясные деликатесы, то как бекон, грудинка, буженина и пр. Словом, что найдется у вас под руками, то и пускайте в дело. Старайтесь измельчить все ингредиенты в соответствии с размером используемых вами сухариков.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная «Докторская» – 300 грамм;
  • сухарики «Кириешки» – 80 грамм;
  • картофель – 3 клубня небольшого размера;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сыр твердый «Голландский» – 100 грамм;
  • растительное масло – ориентировочно 40 мл;
  • майонез или сметана – 50-70 грамм.
  • Прекрасным дополнением к этому составу салата будет чеснок, маринованные огурчики, орешки, фасоль, а вместо отварных яиц можно использовать яичные блинчики, как в салате Снегирь .
  • Время приготовления блюда – 30-35 минут.

Как приготовить салат с жареной колбасой:

Первым делом залейте хорошо промытый неочищенный картофель водой (теплой или холодной) и поставьте варить до готовности. Или можете бросить его прямо в кипящую воду. А если запечь картофель в микроволновой печи, то время готовки салата можно сократить как минимум на 20 минут. Параллельно отварите вкрутую яйца.

Нарежьте колбасу кружочками или полукругами толщиной в 3-5 мм. и с двух сторон обжарьте на масле до коричневой корочки.

Между делом порежьте мелким кубиком сыр.

Обжаренную колбасу нарежьте небольшими брусочками.

Отваренные яйца мелко порубите ножом.

Со сваренного картофеля слейте отвар, ополосните клубни под холодной водой, очистите от кожуры и порежьте кубиком такого же размера, что и остальные ингредиенты.

Сложите все измельченные продукты в просторную миску, туда же бросьте часть сухариков (половину или чуть больше), перемешайте. Если положить сразу все сухарики, то они очень быстро размокнут и никакого «хруста» в салате не будет. А ведь именно в нем и заключается та самая «изюминка». Посолите салат и заправьте майонезом.

Возьмите какую-нибудь форму (специальную металлическую или вырезанную из обычного пластикового баллона из-под газированной или минеральной воды), поставьте ее на тарелку или блюдце. Заполните форму готовым салатом, слегка утрамбовывая.

Аккуратно снимите форму, посыпьте салат остальными сухариками и подавайте вкусное блюдо к столу.

Слоеный куриный салат с жареной соломкой из картофеля

При минимуме ингредиентов этот салат с картошкой фри, маринованным огурцом и копченой курицей определенно произведет гастрономический фурор на вашем банкете. Удивительным фактом остается время готовки данного шедевра – всего 30 минут.

Не верите? Тогда обязательно приготовьте это блюдо в домашних условиях, не забыв установить таймер. Главное — действовать рационально и пошагово вместе с нашим рецептом.

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка – 300 г;
  • Клубни картофеля средние – 2 корнеплода;
  • Масло подсолнечное – 30 мл;
  • Маринованные или соленые огурцы – 2 шт.;
  • Твердый сорт сыр – 65 г;
  • Салатный майонез – 120-150 г.

Как готовить салат с копченой курицей и жареной картошкой

  1. Самое затратное по времени в этом рецепте – это обжаривание картофеля, поэтому с него мы и начнем. Для начала ставим прогреваться на сильный огонь сковороду и заливаем в неё масло.
  2. Пока масло раскаляется, клубни хорошенько моем, чистим от кожицы и нарезаем тонкой соломкой, толщина которой не более 7 мм. Обмакиваем картофельную соломку бумажным полотенцем и выкладываем в хорошо прогретую сковородку одним слоем. Жарим картофель быстро, не сбавляя огня и выделяя на каждую порцию около 3 минут.
  3. Готовые картошечки перекладываем на выстеленное бумажными полотенцами блюдо, чтобы удалить излишки масла.
  4. Параллельно с обжаркой картошки, нарезаем соломкой куриную грудку и огурцы. Огуречную соломку следует переложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Картофель остывает довольно быстро, так что, как только обжарка будет завершена, можно приступать к собиранию салата:

  • Первым слоем кладем куриную соломку и покрываем её тонкой майонезной сеточкой.

Чтобы сеточка была действительно тонкой, соус следует переложить в пакет и проделать в его уголке маленькую дырку.

  • Вторым слоем укладываем подсоленную слегка картошку, покрываем ее также майонезом и перекрываем огурчиками.
  • Сверху салата натираем сыр мелкой крошкой. В данном случае лучше всего отдать предпочтение острым сортам сыра, чтобы вкус был более насыщенным.

Готовый салат убираем в холодильник на 1 час, а затем украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Картофельный салат классический рецепт

Варианты салата классической рецептуры приготовления подразумевают использование легкодоступных ингредиентов, которые точно найдутся в домашнем холодильнике. Основными видами классики с картошкой являются салат по-американски, немецкий и мимоза.

По-американски

Для изготовления картофельного салата по-американски необходимо взять:

  • Бекон или сало с хорошей прослойкой – 150 г;
  • Свежий картофель – 1 кг;
  • Маринованные или малосольные огурцы – 5-6 шт;
  • Сладкий лук – 100 г;
  • Растительное масло и маринад от огурцов – 3-4 ст. ложек;
  • Зерна горчицы, соль и специи по индивидуальным предпочтениям.

Молодой картофель нужно почистить щеткой, вымыть и отварить к подсоленной воде в течении получаса. Варить необходимо до состояния небольшой мягкости – чтобы вилка с трудом протыкалась в корнеплод.

Во время варки картошки бекон или сало нарезаем небольшой соломкой и обжариваем на среднем огне до частичной ужарки – ингредиент должен потерять жир. Готовый продукт выкладываем на бумажные полотенца для просушки, а оставшейся на сковороде жир сохраняем для дальнейшего использования.

Сладкий лук очищаем и нарезаем полукольцами, маринованные огурцы – кружочками. Затем готовим соус для заправки: маринад, растительное масло вливаем в сковороду с жиром, после чего добавляем горчицу и специи по вкусу и перемешиваем. Далее все ингредиенты смешиваем и поливаем горячим соусом.

Немецкий картофельный салат

Чтобы приготовить немецкий классический с картофелем нужно взять:

  • Отварной «в мундире» картофель – 3-4 штуки;
  • Сладкий лук – 1 среднюю головку;
  • Бульонный кубик;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Свежую горчицу – 2-3 ст. ложки;
  • Столовый уксус – 1 ст. ложку;
  • Соль, сахар и специи по вкусу.

Готовый картофель очищаем и нарезаем кружочками, а кружочки – четвертинками. Лук очищаем и режим полукольцами. Затем растворяем в стакане воды бульонный кубик, перемешиваем и вливаем горчицу и растительное масло, после чего добавляем лук.

Картофель перчится и солится, затем поливается готовым соусом и сбрызгивается луком, после чего подается к столу. Готовый салат может использоваться на вегетарианском столе, а также станет отличным дополнением мясным блюдам или к пиву.

Мимоза

Салат «мимоза» с картошкой можно приготовить, взяв:

  • 1 банку рыбных консервов, желательно крупнокусковых;
  • 5 шт отварных «вкрутую» яиц;
  • Отварной «в мундире» картофель – 5-6 шт;
  • Морковь среднего размера – 3-4 шт;
  • Средняя луковица;
  • Майонез и специи по вкусу.

Блюдо готовиться слоями, при этом каждый слой солится и перчится по вкусу и обильно промазывается майонезом. Также в качестве пропиточного соуса можно использовать жирную сметану, перемешанную со специями и зеленью или сливки средней жирности с горчицей.

С рыбных консервов сливается жидкость, далее рыба удаляется от костей и разминается вилкой. Чем крупнее будут куски рыбы, тем вкуснее будет салат, так как мелкая рыба растирается вилкой в кашицу, которая осядет на дне салатницы – после размягчения мясо рыбы должно разделиться на волокна.

Сваренные картофель и морковь очищаются и нарезаются мелкими кубиками или соломкой, яйца также очищаем и трем на терке: белки на крупном сечении, желтки – мелком. Лук режется небольшими полукольцами или кубиками.

Теперь формируем слоя: на дно салатницы выкладываем картофель и промазываем майонезом, затем рыбные консервы с луком, майонез, морковь с яичными белками. Верх кулинарного изделия украшается майонезом и посыпается желтками.

Перед подачей блюдо ставим в холодильник на пару часов для пропитки. Перед подачей салат можно украсить маринованными грибами или свежей мелко нарубленной зеленью.

Салат с жареным картофелем соломкой Гнездо глухаря

Ингредиенты

  • Грибы свежие — 100 г
    +
  • Лук репчатый — 1 шт.
    +
  • Копчёная колбаса — 120-159 г
    +
  • Картофель — 2 шт.
    +
  • Растительное (подсолнечное) масло неароматное — 200 мл
    +
  • Укроп свежий — 4-5 веточек
    +
  • Яйца куриные — 5 шт.
    +
  • Твердый сыр — 120 г
    +
  • Чеснок — 1-2 зубка
    +
  • Соль мелкая — по вкусу
    +
  • Майонез «Calve» легкий — 1 маленькая упаковка
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок

Как сделать «Гнездо глухаря» с жареной картофельной соломкой

Этот вариант «Гнезда глухаря» несколько отличается от его классического варианта, ведь вся суть салата в оформлении, а то, что будет скрываться в недрах самого «гнезда», зависит от фантазии автора.

Этап 1: Подготовка ингредиентов для праздничного салата

  • Грибы нарезаем средней соломкой и в хорошо прогретом масле (30 мл) обжариваем их на среднем огне вместе с мелко нашинкованным репчатым луком до готовности 7-10 минут. И лишь в самом конце обжарки подсаливаем их по вкусу.
  • Яйца следует варить в течение 20 минут вкрутую, после чего остужаем их в ледяной воде, чистим и отделяем аккуратно желтки от белков.
  • Колбасу крошим средней соломкой.
  • Сыр перетираем крупной стружкой, смешиваем с перетертым чесноком и майонезом до однородной массы.
  • Теперь приступаем к обжарке картошки. Сразу же ставим на прогрев в небольшой кастрюльке масло. Оно должно прогреться до 180°С, то есть температуры своего кипения.
  • Тем временем картофель чистим. Если у вас нет крупных клубней, то нужно взять четыре средних. Далее натираем картошку на тёрке для корейских салатов тонкой и длинной соломкой, а затем промываем в холодной воде 2-3 раза, чтобы ушел крахмал.

После этого перекладываем влажную картофельную соломку на тканное или тройное бумажное полотенце, сверху аккуратно нужно промакнуть, чтобы ушли все капельки воды, и начинаем обжарку небольшими порциями в раскаленном масле.

  • Огонь под кастрюлей можно сбавить до среднего, обжаривать картошку нужно минуты 3 (и так каждую порцию) до уверенной поджаристости. Не стоит переживать, что картошка развалится, так может показаться в первую минуту обжарки, но к моменту зарумянивания она станет хрустящей.
  • Готовую картошку перекладываем на бумажное полотенце шумовкой.

Этап 2: Сборка изысканного салата слоями

  • Первым слоем раскладываем на блюде нарезанную соломкой колбасу и покрываем ее майонезом.
  • Далее идут грибы с луком, которые также нужно покрыть майонезом.
  • Следом укладываем сырную массу.
  • И поверх всего на тонкой терке натираем белки. В этом слое по центру салата следует сделать небольшое углубление и выстелить его веточками укропа.
  • По краю закрываем салат картошкой, а в центр «гнезда» укладываем яичные желтки.

На нашем сайте вы можете посмотреть традиционный вариант приготовления этого салата с жареной картошкой, приведенный с подробными пошаговыми фото.

Овощной салат с жареной картошкой соломкой

Порции: 4. Время приготовления: 35 минут. 

Ингредиенты:

• помидор (спелый средний) – 1 штука;

• огурец (свежий средний) – 1 штука;

• болгарский перец (красный средний) – 0,5 штуки;

• листья салата (зеленые) – 5-6 штук;

• красный репчатый лук (небольшой) – 1 штука;

• картофель (средний) – 1 штука;

• твердый сыр – 120-150 грамм;

• растительное масло – 1 чашка;

• майонез;

• соль.

Приготовление:

1. Клубень картофеля среднего размера очищаем, промываем и измельчаем на терке для корейской моркови. Натираем по половине клубня. Соломку выкладываем в сковороду с разогретым маслом (лучше использовать рафинированное) и жарим, помешивая до коричневого цвета. Затем вынимаем картошку на бумажные салфетки и закладываем вторую партию.

2. Ароматную соломку остужаем. Большое количество не готовим, у блюда должен получится легкий вкус жареного картофеля.

3. Спелый томат и огурец нарезаем средними ломтиками.

4. Красный небольшой лук очищаем, нарезаем полукольцами и разделяем их. Половинку болгарского перца очищаем и нарезаем на средние квадраты. Перец можно использовать любого цвета, вкус блюда от этого не поменяется.

5. Кучерявые зеленые листики салата разрываем руками. Выкладываем красиво на плоскую тарелку.

6. Размещаем хаотично подготовленные ломтики томата и огурца на листья салата.

7. Добавляем кубики перца, солим и закрываем все сверху полукольцами красного лука.

8. Посыпаем все продукты подготовленной хрустящей соломкой (немного оставляем для украшения).

9. Свежие овощи с жареным картофелем щедро поливаем майонезом.

10. Твердый сыр (можно использовать любого сорта) мелко натираем и посыпаем все ингредиенты. Добавляем на сыр остатки картофельной соломки и готовый салат сразу подаем на стол. Такой салатик отлично подойдет на праздничный стол для любого овощного, рыбного, мясного второго блюда или в качестве перекуса с любимым хлебом.

Советы в приготовлении:

• Такой овощной салат можно приготовить не только с соломкой из картофеля, но и с домашними или купленными в магазине сухариками.

• Картофельную соломку можно не только обжарить на сковороде, но и запечь в духовке. Противень выстилаем фольгой, сбрызгиваем маслом, размещаем соломку рядом друг с другом и запекаем при 180 градусах около 10 минут. Периодически проверяем на готовность.

• Салатик получится с другим вкусом, если сладкий перец исключить, а вместо него добавить запеченные баклажаны или кабачки. Овощи нарезаем на небольшие ломтики, выкладываем на противень с фольгой, поливаем маслом, солим и запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный праздничный салат с жареной картошкой соломкой! Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)