Рецепт 9: Простой салат с ветчиной и пекинской капустой
Легкий, но сытный салат из ветчины
Пекинскую капусту можно заменить белокочанной или краснокочанной, но важно, чтобы они были сочными, с нежными листочками. Лежалая и зимняя капуста не подойдет
Ингредиенты
400 граммов капусты;
200 граммов ветчины;
½ лимона;
4 ложки масла;
½ банки зеленого горошка;
1 болгарский перчик;
Щепотка черного перчика;
5 перепелиных яиц или 2 куриных.
Приготовление
1. Первым делом варим яйца вкрутую, даем остыть и очищаем.
2. Режем капусту кубиками, добавляем соль, сок из лимончика и перемешиваем.
3. Режем пополам болгарский перчик, удаляем внутренности и шинкуем соломкой. Смешиваем с капустой.
4. Добавляем порезанную соломкой ветчину.
5. Отправляем в салат горошек.
6. Вливаем масло и перемешиваем.
7. Режем перепелиные яйца на четыре части укладываем на салат. Если используются куриные яйца, то режем где-то на 8 частей и также укладываем сверху.
8. Сверху посыпаем яйца черным перчиком и можно ставить на стол!
Салат с ветчиной, ананасами и сыром
Ингредиенты: 230 г куриной ветчины, 90 г твердого сыра, 160 г ананаса в консервированном виде, 1 шт. салатного перца, 3 дольки чеснока, морская соль мелкого помола, оливковый майонез.
- Куриная ветчина красиво и аккуратно нарезается брусочками.
- Сыр твердых сортов крупно трется. Лучше всего выбирать такой продукт с ореховым ароматом.
- Верхушка перца срезается вместе с плодоножкой. Мякоть без семян режется полосками.
- Из банки с фруктами сливается сироп. Оставшиеся кружочки ананаса нарезаются мелкими кубиками.
- Чеснок чистится, раздавливается и смешивается с оливковым майонезом. В соус добавляется и соль.
Рецепт приготовления салата версаль по шагам
Стянул рецепт салата в местном кафе, понравился свежий необычный вкус, решил соорудить в домашних условиях. Ингредиенты обычные, найдутся везде. Нам понадобятся капуста, редис, болгарский перец, молочные сосиски и немного картофеля. Заправляется он каким-то соусом, но в моём случае – оливковое масло, тоже очень неплохо вышло. Белокочанную капусту режем в очень тонкую соломку и немного разминаем руками для мягкости.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Одну из редисок режем в тонкие полукольца, остальные нарезаю тонкой короткой соломкой.
Болгарский перец отмываем и мельчим в кубик.
Молочные сосиски очищаем, режем одну в небольшие колечки, а вторую – тонкими четвертинками.
Смешиваю вместе капусту и редис с половиной чайной ложки соли.
К капусте прибавляем болгарский перец.
Картофель очищаю и отвариваю в подсоленной воде, на пол литра – 0.5 чайной ложки соли. Готовый картофель режу в кубик.
Смешиваем вместе картофель, редис с капустой, сосиски, добавляем зелёный горошек и оливковое масло. Если не хватает соли, можно подсолить.
Салат почти готов. Выкладываем в салатник или порционные креманки и занимаемся украшением. Один из вариантов: звезда из редиса в центре и кружки сосисок по краям. Охлаждаем 10-15 минут и салат готов.
Простой и вкусный салат с ветчиной – полезные советы и хитрости
Для приготовления холодных закусок из ветчины лучше использовать продукт с минимальным количеством жира, так как в салат все равно будут добавляться заправки. К тому же постную ветчину легче нарезать аккуратными кусочками.
Майонез – распространенная, но далеко не единственная заправка для салата. С ветчиной неплохо сочетаются сметанные соусы с горчицей, лимонным соком, перцем и чесноком. К тому же они намного полезнее для организма и менее калорийные.
Перед тем, как добавить лук в салат, обдайте его кипятком, уйдет горчинка и он станет слаще. Также можно замариновать лучок в уксусе (столовом, яблочном, винном) с добавлением сахарного песка.
Салаты с помидорами пускают много сока, который стекает на дно миски или на края блюда. Чтобы этого не произошло, нужно убрать из плода водянистую часть с семенами и использовать только мясистые участки.
Закуски с добавлением свежих овощей желательно солить и заправлять соусами непосредственно перед подачей, иначе в блюде будет много сока, пострадает вид и вкус. Без заправок блюдо может простоять в холодильнике до суток, если его хранить в герметичной таре.
Легкий салат «Нежность» с крабовыми палочками на праздничный стол
Очень недорогой салат для нежданных гостей. Подходит в качестве беспроигрышного варианта салата для праздника.
Ингредиенты:
- Сыр — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Крабовые палочки — 240 г
- Яйца — 5 шт.
- Укроп — пучок
- Майонез — 2-3 ст.л.
Приготовление:
Крабовое мясо потереть на терке в салатницу, смазать слой майонезом.
Сыр натереть на терке. Выложить слоем сверху, снова смазать майонезом.
Вареную морковь потереть и разместить следующим слоем, промазанным майонезом.
Вареные яйца потереть на терке, выложить сверху, также смазать майонезом.
При желании украсить салат яичными желтками.
«Наслаждение» — вкусный салат с ветчиной и сухариками
Нежные ветчина, сыр и вареные яйца, плюс сочные помидоры, да сухарики из белого хлеба для хруста. Вот рецепт еще одного вкусного салатика с ветчиной, который и праздничный стол отлично украсит, и сытный обед обеспечит.
Понадобится:
- ветчина — 350 грамм,
- сыр — 250 грамм,
- помидоры — 4 штуки,
- яйца — 6 штук,
- сухарики белые — 100 грамм,
- майонез.
Приготовление:
Заранее отварите яйца, хорошенько их охладите и очистите. Нарежьте яйца на пластинки, а затем соломкой.
Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем из каждой удалите жидкую серединку с семенами. Нам не нужен лишний сок в салате. Теперь нарежьте помидорные дольки на полосочки.
Сыр лучше всего тоже нарезать тонкими брусочками, но можно и на терке потереть, хотя тогда он будет отличаться от остальных составляющих по размеру и внешнему виду, что слегка подпортит гармонию.
Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а затем на полосочки.
Сухарики можно взять магазинные, а можно и приготовить самостоятельно из обычного белого батона. Чтобы сделать свои сухарики, нарежьте хлеб на кубики, положите в тарелку и полейте 2 ложками растительного масла, посыпьте ароматными травами. После этого разложите на бумаге на противне и подсушите в духовке при небольшой температуре, пока они не станут хрустящими.
Смешайте все вместе, заправьте майонезом. Сухарики положите в последнюю очередь, чтобы они к подаче на стол не потеряли свой хруст.
Вкусный салат с ветчиной готов. Наслаждайтесь!
Легкий салат без майонеза на праздничный стол
Данный салат украсит любой праздничный стол. Н сочетает в себе яичные блинчики, сочную куриную грудку, огурец, кабачок и маринад.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Небольшая куриная грудка – 1 шт.
- Огурца – 2 шт.
- Кабачка — ¼ шт.
- Луковица – 1 шт.
- Зеленого салата — 3-4 листика
- Растительного масла — 3 ст.л.
- Соевого соуса — 3 ст.л.
- Чеснока — 2-3 зубчика
- Соль и перец
Приготовление:
Куриную грудку отварить и мелко порезать.
Луковицу обжарить на растительном масле.
Огурец порезать кубиками.
Салат порывать на мелкие листики.
Чеснок раздавить.
Кабачок порезать на кубики и обжарить.
Яйца отварить и порезать кубками.
Все ингредиенты перемешать.
«Гнездо глухаря»
Ингредиенты: 220 г филе курятины, по 120 г ветчины и маринованных шампиньонов, белки трех вареных яиц, 3 картофелины, листья салата, несколько вареных перепелиных яиц, соль, оливковый майонез.
- Филе курятины варится до готовности. После чего разбирается на волокна. Ветчина режется продолговатыми кусочками, а маринованные грибы – тонкими слайсами.
- Белки яиц крупно трутся.
- Подготовленные продукты смешиваются, солятся, заправляются оливковым майонезом.
- Закуска выкладывается на блюдо, застеленное свежими листьями салата. Посередине горки делается углубление.
- Картошка трется на корейской терке и небольшими порциями обжаривается в кипящем масле. Овощная соломка должна стать золотистой и хрустящей. Ею посыпается вся конструкция из салата.
- В углубление выкладываются вареные перепелиные яйца.