Салат с ветчиной и сухариками и не только

Из пекинской капусты

Нежная, вкусная закуска просто, быстро готовится из уже полюбившейся всем хозяйкам «пекинки». Она придает неповторимый хруст и консистенцию блюду, а гренки делают его еще более выразительным. Если вы решили приготовить салат с сухариками и пекинской капустой, стоит дополнить их курицей, сыром или беконом. Заправить закуску можно майонезом или ароматным уксусом с маслом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • гренки любые – 80 г;
  • зелень петрушки – 40 г;
  • майонез – 5-6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте вилок капусты пополам, затем тонкими полосками.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите, разделите на волокна.
  4. Петрушку порубите. В глубокой миске смешайте все компоненты, заправьте соусом.

Пошаговый рецепт приготовления

Теперь распишу для вас пошаговый рецепт приготовления. Следуя ему, вы как и я, с легкостью приготовите этот салат.

  1. Для начала нам все продукты нужно порезать брусочками. Смешно прозвучало, но так и есть — брусочками. Сами посмотрите на фото.
  2. Далее я обжарила сырое куриное мясо. Во время приготовления можно добавить чуть приправы для курицы, благодаря этому филе приобретет аппетитный золотистый цвет. Не забудьте посолить.Обжариваем курицу.
  3. Затем я обжарила ветчину, пока она не покрылась красивой румяной корочкой.Далее обжариваем ветчину.
  4. Если у вас есть уже готовые гренки, которые продаются практически в любом  магазине, вы можете пропустить этот шаг. Если же у вас, как и у меня, нет готовых гренок, необходимо их приготовить. Для этого на противень нужно выложить нарезанный брусочками ржаной или пшеничный хлеб, добавляем немного растительного масла и специй. Отправляем в духовку, заранее разогретую, минут на 5.Готовые гренки, нарезанные брусочками.
  5. Не забываем про помидоры, тоже нарезаем соломкой, как фото.Помидоры, нарезанные брусочками.
  6. Далее берем салатницу с широким дном или подойдет просто плоская тарелка. Укладываем все ингредиенты слоями. Я сделал в таком порядке: первым слоем обжаренное куриное филе, затем половина помидор, далее обжаренная ветчина.Собираем слоеный салат, остановились на ветчине.
  7. На ветчину тонкий слой специального соуса (смесь майонеза, аджики и чеснок), потом оставшаяся половина помидор.Соус, состоящий из майонеза, чеснока и аджики. Пошагоое фото.
  8. Перед тем как подать салат, посыпьте сверху гренками.Вот так получился салат в профиль, так сказать можно все слои рассмотреть.

И вот такой получился у нас красивый слоеный салат! Как видите, данный рецепт весьма легкий в приготовлении и не отнимет у вас много времени на приготовлении.

Слоеный салат Кармен с курицей, ветчиной, гренками, и помидорами.

Пошаговый рецепт

  1. Яйца промываем с губкой, перекладываем в кастрюлю, заливаем теплой водой и варим после закипания около 9 минут. Остужаем в холодной воде и очищаем скорлупу.
  2. Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой. Подготовленные грибочки не очень мелко нарезаем, отправляем в масло, накрываем и жарим, помешивая, на среднем огне.
  3. Измельченные грибы должны уменьшиться в объеме, а жидкость испариться. Готовые шампиньоны посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем. Снимаем с огня и полностью остужаем. Чтобы удалить излишки масла, грибы в сковороде можно отжать с помощью большой ложки.
  4. Ломтик белого хлеба разрезаем на одинаковые кубики, отправляем их на противень и подсушиваем около 10 минут при 220 градусах в духовке. Сухарики можно быстро подсушить в микроволновке. Готовим их по 30 секунд 2-3 раза, перемешиваем и проверяем на готовность. Остужаем.
  5. Нежную ветчину нарезаем на небольшие кубики.
  6. Для красоты салатик будем собирать слоями не в прозрачном салатнике, а на плоской тарелке. Первым слоем выкладываем подготовленную ветчину.
  7. Обильно поливаем слой из ветчины майонезом.
  8. Готовые яйца нарезаем ножом не очень крупно и выкладываем кучкой на первый слой. Немного посыпаем солью и поливаем соусом.
  9. Обжаренные остывшие шампиньоны аккуратно добавляем на яичный слой и немного прижимаем ложкой.
  10. Укроп мелко нарезаем. Грибной слой поливаем соусом и со всех сторон посыпаем подготовленным укропом. Он добавит не только чудесный вкус салатику, но и красивый вид. Готовый вкусный салат настаиваем в холодильнике минимум 30 минут.
  11. Охлажденный ароматный салатик вынимаем, размещаем сверху домашние сухарики и сразу подаем на стол. Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола.

Шампиньоны можно заменить на любые лесные грибы или вешенки. Чтобы добавить салату сочности, дополняем его слоем из маринованных или свежих огурцов. Размещаем огурцы между яйцами и грибами. Чтобы у блюда появился сливочный вкус, добавляем последним слоем крупно натертый твердый сыр. Для разнообразия блюдо можно приготовить с копченой свининой, индейкой или курицей. Отварное мясо тоже отлично подойдет. У блюда получится другой вкус, если сухарики заменить на картофельную соломку, которую обжариваем в растительном масле.

https://youtube.com/watch?v=ZSGQ9epTkNQ%3Ffeature%3Doembed

Салат с помидорами, сухариками и копченой скумбрией

Копченая скумбрия – это прекрасная составляющая для любого салата, неплохой заменитель красной рыбы. Итак, на четыре порции вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 300 граммов листьев салата
  • 1 копченая скумбрия
  • 400 граммов помидоров, можно взять черри
  • 5-6 ломтиком белого хлеба или батона
  • 4 чайные ложки лимонного сока
  • 100 граммов бекона
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • молотый перец и соль по вкусу

Бекон нарезать на тонкие ломтики. На разогретой сухой сковороде обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно, в течение пяти-семи минут. В это время хлеб порезать кубиками. Разогреть духовку до 220 градусов, на противень налить оливковое масло, выложить хлеб и сразу же перемешать, чтобы он максимально пропитался маслом. Поставить в духовку и запекать в течение десяти минут до хрустящей румяной корочки. Теперь очистить скумбрию от кожицы и косточек. Филе рыбы и помидоры нарезать небольшими кубиками или длинными полосками.

Салат произвольно порвать руками и выложить на тарелку. Сверху выложить рыбу, помидоры и бекон, заранее порезанный соломкой. Лимонный сок смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и свежемолотым перцем. Полить сверху салат, украсить сухариками. Блюдо готово, подавать его к столу нужно немедленно!

Простой овощной салат с гренками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • луковица репчатая – 2 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • консервированная сардина – 1 банка
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по потребности
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.

Сначала требуется сварить в мундире картошку и морковку, потом почистить и натереть на терке средней величины. Яйца также следует отварить, пока не станут густыми и почистить.

Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и положить в маринад, который состоит и з уксуса с водой. Когда немного постоит, процедить лук.

Хлеб для гренок лучше брать немного черствый, порезать его небольшими кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не станет румяным.

Для этого салата следует открыть консервированную сардину , слить жидкость, а рыбу размять вилкой и выложить ее половину на натертую картошку, как второй слой салата.

На рыбу разложите половину натертой морковки.  А потом половину маринованного лука. Последний слой – это половина гренок. Дальше все слоя еще раз повторить и каждый из этих слоев тщательно смазывать майонезом.

После приготовления такой салат лучше поставить на некоторое время в холодное место, чтобы пропитались все слоя.

Салат с помидорами, сухариками и фасолью

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриной грудки
  • 1 пучок листьев салата
  • 50 граммов ржаных сухариков
  • ½ столовой ложки горчицы
  • 3 помидора
  • 150 граммов красной консервированной фасоли
  • соль по вкусу
  • 70 граммов сметаны

Способ приготовления:

Вымыть куриную грудку, залить прохладной водой, добавить душистый перец, несколько лавровых листьев и щепотку соли. Варить в течение тридцати минут после того, как вода закипит. Дать остыть, а потом порезать маленькими кубиками. Три помидора помыть и порезать таким же образом. Листья салата несколько раз вымыть под проточной водой, подсушить и нарезать соломкой.

Для заправки салата смешать горчицу и сметану, хорошенько перемешать. Соединить помидоры, салат, куриную грудку, фасоль, немного посолить и добавить получившийся горчично-сметанный соус. Хорошо смешать. Перед подачей блюда к столу добавить ржаные сухарики. Салат с сухариками и помидорами готов!

С фасолью

Для приготовления простейшего, но вкусного салатика из консервов понадобится всего несколько ингредиентов: шампиньоны, красная фасоль, кукуруза и немного майонеза. Салат из фасоли с сухариками можно приготовить, просто смешав все эти компоненты! Лучше всего подойдут к этому блюду ржаные или черные сухари, однако можно экспериментировать, выбрав пшеничные с оригинальными специями (например, со вкусом бекона).

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 200 г (банка);
  • шампиньоны – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • сухари – 100 г (пачка);
  • майонез – 150-180 г.

Способ приготовления:

  1. Откройте банки с консервами: кукурузу, красную фасоль, слейте жидкость, откиньте на дуршлаг.
  2. Шампиньоны отварите в подсоленной воде 10-12 минут или обжарьте на сухой сковороде
  3. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты (грибы, кукурузу, крутоны, фасоль), заправьте майонезом.

Польза салата

Кроме того, кукуруза, которая входит в состав рецепта, придает полезность салату. Ведь кукуруза содержит в себе невероятное количество полезных и вкусных элементов для здоровья человека.

Клетчатка, эфирные масла, большое количество минералов и целый комплекс витаминов (среди которых магний, кальций, марганец и другие) придают этому злаку высокую калорийность, но не смотря на это, кукуруза считается диетическим продуктом. Именно благодаря ей блюда получаются вкусными и наполняют организм энергией.

Оставляйте комментарии, а также делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях! Питайтесь правильно и приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если близится дело к обеду или у вас намечается праздник, приготовьте сытный салат с сухариками, ветчиной и кукурузой, который, наверняка, понравится вам и вашим гостям. Рецепт данного салата очень прост, готовится салат быстро и из самых обычных продуктов, которые не проблема купить в ближайшем супермаркете.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Возьмите самую свежую пекинскую капусту, промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой длинной соломкой и сложите в глубокий салатник.

Ветчину вы вправе выбрать на свой вкус. Покупайте марку уже проверенного производителя, так вы будете уверены в качестве продукта. Нарежьте тонкой соломкой, добавьте к пекинской капусте.

Откройте баночку консервированной кукурузы, слейте ненужную жидкость. Зерна добавьте к остальным продуктам. На данном этапе, если вы будете кушать салат не сразу, содержимое миски перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник. Сухарики добавлять не стоит, так как они потеряют свои вкусовые качества.

Перед тем, как подавать салат к столу, добавьте сухарики, любые, на ваш вкус. Поперчите, подсолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Сразу переложите салат с сухариками, ветчиной и кукурузой в салатник и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Топ-10

http-equiv=”Content-Type” content=”text/html;charset=UTF-8″>c http-equiv=”Content-Type” content=”text/html;charset=UTF-8″>lass=”king-simple-post”> Спагетти с фрикадельками или лапша с маленькими котлетками 0 107 Март 25, 2019

Торты без выпечки — рецепты приготовления 1 63 Сентябрь 23, 2018

Салат Восторг с курицей, грибами и огурцами- рецепт приготовления 0 57 Январь 14, 2019

Салат с курицей, помидорами, фасолью и сухариками- рецепт приготовления 0 56 Июль 20, 2018

Торт Эстерхази- рецепт приготовления 0 52 Июнь 4, 2018

Как правильно приготовить утку в духовке 1 45 Март 24, 2019

Салат Охотничий с курицей, грибами и огурцами- рецепт приготовления 0 38 Июнь 7, 2018

Как правильно приготовить кальмары 0 37 Февраль 26, 2019

Пражский торт- рецепт приготовления 1 33 Август 25, 2018

0 30 Март 25, 2019

Процесс приготовления

Салат этот очень простой, вкусный и можно сказать легкий.  Кириешки придают этому салату особый вкус, за счет них, он становится пикантным.   А готовится он в считанные минуты, и если пришли неожиданно  гости, можно быстро его приготовить, имея в холодильнике все продукты!

Итак,  начнем.  Сначала мы помоем помидоры. Потом их нарезаем кубиком, так  они  в салате красивее смотрятся.
Измельчаем  свежую зелень, какая есть или какую вы любите.

Дальше берем любой твердый сыр и натираем его на крупной терке.

А дальше  выкладываем любые  сухарики (ржаные или пшеничные  собственного приготовления  или кириешки),

добавляем майонез и  давленый чеснок.  Чесночок  придаст салату легкую остроту и пикантность.

Все перемешиваем и подаем!

Этот салат с помидорами и сухариками  не солим, в кириешках достаточно соли, и в сыре тоже.

Этот салат желательно готовить сразу перед подачей, тогда сухарики в нем  хрустят. Если же он постоит, кириешки становятся мягкими.

Приятного аппетита желает Записная книжка рецептов.

По заявкам в комментариях к этой статье Светлана решила приготовить похожий салат без сухариков с добавлением куриного мяса:Салат с курицей помидорами и сыром Ингредиенты:

  • Курица (окорочек или филе) – 130 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок -1-2 зубчик
  • Зелень для украшения салата

Для приготовления салата можно использовать вареную, запеченную или копченую курицу. Куриное филе нарезаем кубиком.

Свежие помидорки моем, режем тоже кубиком.

Измельчить чеснок, сегодня я добавила его сразу к помидорам и перемешала их отдельно в чашке. Можно также его добавить в майонез, и каждый слой смазывать уже ароматным соусом.

Сыр трем на крупной терке.

Яйца отвариваем. Их можно порезать, а можно тоже потереть на терке. Только белок и желток измельчать по отдельности.

Зелень измельчаем как вам нравится.

А далее все просто, складываем каждый компонент салата с курицей и помидорами слоями. Не забываем, каждый смазать майонезом.

1 слой – курица

2 слой – белок

3 слой – сыр

4 слой – помидоры

5 слой – желток

И сверху слоеный салат украсить укропом и листьями петрушки.
Получился довольно сытный и сочный салат. Сытный – за счет курочки, а сочный – за счет с помидоров.
Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)