Слоеный салат с ветчиной и грибами — вкусный рецепт на День рождения или Новый год
Как известно, существует огромное множество салатов с ветчиной и грибами. Сегодня у нас слоеный салат. Его готовить можно и не слоями, но мне больше нравится именно так. Для того чтобы упростить приготовление этого вкусного и сытного салатика, все ингредиенты приготовьте заранее и разложите все по тарелочкам.
Салат готовится легко и все продукты доступны. Подходит он абсолютно для любого праздника. Сами посмотрите…
Ингредиенты
- Ветчина
- Грибы (консервированные) — 1 банка
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3-4 шт.
- Сыр — 150 грамм
- Майонез
- Зелень
1. Картофель, морковь и яйца для салата, нужно отварить в подсоленной воде.
Морковь мне НЕ удобно чистить в вареном виде, поэтому я ее очищаю сырой, а картофель варю в мундире, а затем очищаю.
2. Вареный картофель и морковь натрем на крупной терке.
3. Яйца и сыр натрем на средней или мелкой терке.
Можно использовать два вида сыра. Я дополнительно беру еще и плавленый.
4. Ветчину и зелень (у меня зеленый лук) нарежем мелким кубиком.
С подготовкой ингредиентов закончили и вот что у нас получилось:
Теперь осталось собрать слои салата. Формировать будем на красивом, в виде квадрата.
5. Первый слой — картофельный, смажем его майонезом.
6. Далее слой зелени. Но в моем случаи слой зеленного лука.
7. На лук выложим тертые яйца. Слой промажем майонезом.
8. А вот на яйца выложим консервированные грибы. У меня у же резаные шампиньоны.
9. На грибы выкладываем слой ветчины и смажем его тонким слоем майонеза.
10. Следующий слой — моркови. Ее выкладываем на ветчину, обильно не жалеем. И снова майонез.
11. Завершает наши слои — сыр. Его нужно много, чтобы полностью закрыл салат и смажем его опять же майонезом.
При помощи ложки выровняем края и придайте салату аккуратную форму в виде квадрата. Если у вас есть форма для салата, то конечно можно воспользоваться ею.
Подождите пока салат пропитается несколько часов и только тогда подавайте на стол гостям.
Сочный аппетитный салат для праздничного стола
Одним из самых вкусных салатов можно приятно удивить гостей и домочадцев на Новый 2021 год.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 шт.;
- черри – 100 г;
- ананас консервированный – 2 кольца;
- маслины б/к – 100 г;
- авокадо (мягкий) – 1 шт.;
- тунец консервированный – 1 банка;
- сыр фета – 70 г;
- водоросли нори – 1 лист;
- горчица по вкусу;
- оливковое масло по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление:
- Промытые огурцы и помидоры черри нарезаем крупно.
- Небольшими кубиками шинкуем ананасы и половинками маслины, собираем все в отдельной емкости.
К маслинам и ананасам добавляем очищенный и крупно нарезанный авокадо, а также тунца, слив предварительно маринад.
Сыр нарезаем крупно и выкладываем в последнюю очередь (чтобы он не раскрошился при перемешивании) либо кладем сверху в уже готовый салат.
Посыпаем собранные ингредиенты разломанным листом нори, добавляем нарезку огурцов и помидоров.
Поливаем салат заправкой из оливкового масла и горчицы, слегка перемешиваем и подаем к праздничному новогоднему столу.
Простые и вкусные рецепты
Опытные хозяйки знают, что для того, чтобы салат был вкусным, необязательно готовить какое-то сложное блюдо. В этом случае может помочь необычное сочетание продуктов.
Самый сытный и простой салат с ветчиной, сыром и огурцом
Это блюдо готовится очень легко и просто. Оно невероятно вкусное за счет содержания в нем ветчины, сыра, огурца, чеснока и майонеза.
Ингредиенты:
- ветчина — 200 г.;
- сыр твердый — 200 г.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- майонез салатный — 2 дес. л.;
- чеснок — 2 зубка;
- соль — 1 щепотка;
- клюква — для украшения;
- зелень — для украшения.
Приготовление:
- Ветчину и огурцы нарезаем полосками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Делаем заправку из майонеза и измельченного чеснока.
- Заправляем салат майонезным соусом.
- Готовый салат можно подавать в обычной салатнице. Более эффектно блюдо будет выглядеть, если вы будете использовать сервировочное кольцо.
Watch this video on YouTube
Очень вкусный салат с куриной печенью на новогодний стол
Другое название этого блюда «Обжорка». Это совсем неслучайно. Салат очень сытный и вкусный и готовится легко и просто.
Ингредиенты:
- печень куриная — 200 г.;
- грибы шампиньоны или вешенки — 100 г.;
- огурцы — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- майонез — 1 ст. л.;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Обжариваем морковь и лук в небольшом количестве масла.
- Добавляем мелко нарезанные грибы и прожариваем смесь еще несколько минут.
- Отвариваем печень, охлаждаем и нарезаем ломтиками. Тоже самое делаем с огурцами.
- Делаем заправку из сметаны, майонеза и перца и смешиваем ее с салатом.
- Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.
Watch this video on YouTube
Салат Нежность с кукурузой и огурцом на Новый год
Это блюдо станет прекрасным дополнением праздничного меню. Несмотря на то, что салат не содержит мяса, он достаточно сытный и вкусный, за счет крабовых палочек, кукурузы и яиц. Зелень вносит в эту закуску нотки лета.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г.;
- консервированная кукуруза — 200 г.;
- яйца — 2 шт.;
- свежие огурцы — 1-2 шт.;
- листья салата (Айсберг) — 50 г.;
- лук зелёный — 15 г.;
- укроп свежий — 15 г.;
- оливковое масло или майонез — для заправки;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем яйца вкрутую, чистим и нарезаем на мелкие кусочки.
- Нарезаем крабовые палочки на небольшие брусочки.
- Измельчаем руками салат и нарезаем огурцы.
- Открываем консервированную кукурузу и добавляем ее к уже подготовленным ингредиентам.
- Измельчаем зеленый лук, укроп и также добавляем к общей массе.
- Все солим, перчим и заправляем майонезом или оливковым маслом.
Watch this video on YouTube