Салат из огурцов

Слоеный салат с ветчиной и грибами — вкусный рецепт на День рождения или Новый год

Как известно, существует огромное множество салатов с ветчиной и грибами. Сегодня у нас слоеный салат. Его готовить можно и не слоями, но мне больше нравится именно так. Для того чтобы упростить приготовление этого вкусного и сытного салатика, все ингредиенты приготовьте заранее и разложите все по тарелочкам.

Салат готовится легко и все продукты доступны. Подходит он абсолютно для любого праздника. Сами посмотрите…

Ингредиенты

  • Ветчина
  • Грибы (консервированные) — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Майонез
  • Зелень

1. Картофель, морковь и яйца для салата, нужно отварить в подсоленной воде.

Морковь мне НЕ удобно чистить в вареном виде, поэтому я ее очищаю сырой, а картофель варю в мундире, а затем очищаю.

2. Вареный картофель и морковь натрем на крупной терке.

3. Яйца и сыр натрем на средней или мелкой терке.

Можно использовать два вида сыра. Я дополнительно беру еще и плавленый.

4. Ветчину и зелень (у меня зеленый лук) нарежем мелким кубиком.

С подготовкой ингредиентов закончили и вот что у нас получилось:

Теперь осталось собрать слои салата. Формировать будем на красивом, в виде квадрата.

5. Первый слой — картофельный, смажем его майонезом.

6. Далее слой зелени. Но в моем случаи слой зеленного лука.

7. На лук выложим тертые яйца. Слой промажем майонезом.

8. А вот на яйца выложим консервированные грибы. У меня у же резаные шампиньоны.

9. На грибы выкладываем слой ветчины и смажем его тонким слоем майонеза.

10. Следующий слой — моркови. Ее выкладываем на ветчину, обильно не жалеем. И снова майонез.

11. Завершает наши слои — сыр. Его нужно много, чтобы полностью закрыл салат и смажем его опять же майонезом.

При помощи ложки выровняем края и придайте салату аккуратную форму в виде квадрата. Если у вас есть форма для салата, то конечно можно воспользоваться ею.

Подождите пока салат пропитается несколько часов и только тогда подавайте на стол гостям.

Сочный аппетитный салат для праздничного стола

Одним из самых вкусных салатов можно приятно удивить гостей и домочадцев на Новый 2021 год.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 шт.;
  • черри – 100 г;
  • ананас консервированный – 2 кольца;
  • маслины б/к – 100 г;
  • авокадо (мягкий) – 1 шт.;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • сыр фета – 70 г;
  • водоросли нори – 1 лист;
  • горчица по вкусу;
  • оливковое масло по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Промытые огурцы и помидоры черри нарезаем крупно.
  • Небольшими кубиками шинкуем ананасы и половинками маслины, собираем все в отдельной емкости.

К маслинам и ананасам добавляем очищенный и крупно нарезанный авокадо, а также тунца, слив предварительно маринад.

Сыр нарезаем крупно и выкладываем в последнюю очередь (чтобы он не раскрошился при перемешивании) либо кладем сверху в уже готовый салат.

Посыпаем собранные ингредиенты разломанным листом нори, добавляем нарезку огурцов и помидоров.

Поливаем салат заправкой из оливкового масла и горчицы, слегка перемешиваем и подаем к праздничному новогоднему столу.

Простые и вкусные рецепты

Опытные хозяйки знают, что для того, чтобы салат был вкусным, необязательно готовить какое-то сложное блюдо. В этом случае может помочь необычное сочетание продуктов.

Самый сытный и простой салат с ветчиной, сыром и огурцом

Это блюдо готовится очень легко и просто. Оно невероятно вкусное за счет содержания в нем ветчины, сыра, огурца, чеснока и майонеза.

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г.;
  • сыр твердый — 200 г.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • майонез салатный — 2 дес. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль — 1 щепотка;
  • клюква — для украшения;
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

  1. Ветчину и огурцы нарезаем полосками.
  2. Сыр натираем на крупной терке.

  1. Делаем заправку из майонеза и измельченного чеснока.

  1. Заправляем салат майонезным соусом.

  1. Готовый салат можно подавать в обычной салатнице. Более эффектно блюдо будет выглядеть, если вы будете использовать сервировочное кольцо.

Watch this video on YouTube

Очень вкусный салат с куриной печенью на новогодний стол

Другое название этого блюда «Обжорка». Это совсем неслучайно. Салат очень сытный и вкусный и готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 200 г.;
  • грибы шампиньоны или вешенки — 100 г.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжариваем морковь и лук в небольшом количестве масла.
  2. Добавляем мелко нарезанные грибы и прожариваем смесь еще несколько минут.

  1. Отвариваем печень, охлаждаем и нарезаем ломтиками. Тоже самое делаем с огурцами.

  1. Делаем заправку из сметаны, майонеза и перца и смешиваем ее с салатом.

  1. Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.

Watch this video on YouTube

Салат Нежность с кукурузой и огурцом на Новый год

Это блюдо станет прекрасным дополнением праздничного меню. Несмотря на то, что салат не содержит мяса, он достаточно сытный и вкусный, за счет крабовых палочек, кукурузы и яиц. Зелень вносит в эту закуску нотки лета.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г.;
  • консервированная кукуруза — 200 г.;
  • яйца — 2 шт.;
  • свежие огурцы — 1-2 шт.;
  • листья салата (Айсберг) — 50 г.;
  • лук зелёный — 15 г.;
  • укроп свежий — 15 г.;
  • оливковое масло или майонез — для заправки;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца вкрутую, чистим и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Нарезаем крабовые палочки на небольшие брусочки.
  3. Измельчаем руками салат и нарезаем огурцы.
  4. Открываем консервированную кукурузу и добавляем ее к уже подготовленным ингредиентам.

  1. Измельчаем зеленый лук, укроп и также добавляем к общей массе.
  2. Все солим, перчим и заправляем майонезом или оливковым маслом.

Watch this video on YouTube

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)