Салаты с ветчиной на праздничный стол

Новогодний салат с ветчиной и грибами

Это блюдо внесет разнообразие в новогоднее меню, его можно готовить в качестве новинки для праздничного стола. Блюдо получится сочным за счет грибов пережаренных в масле с луком, ветчина и сваренные вкрутую куриные яйца — придадут мясному салату необычайной сытности. Пикантности и свежего вкуса придаст зеленый огурец и спелые томаты. По желанию, его можно украсить, оформив кружочками томата, положив сверху зелень, измельченного зеленого лука и горсть кукурузы.

Следует приобрести:

  • ветчина – около 220 г;
  • грибы (любые) – около 210 г;
  • одна репчатая луковица;
  • томат – три шт.;
  • огурец – одна штука;
  • яйца отварные куриные – четыре штуки;
  • масло для обжарки;
  • соль;
  • майонез;
  • зелень.

Как готовить:

В первую очередь подготавливаем грибы. Шампиньоны замороженные, если они нарезаны, можно сразу использовать; лесные грибы подлежат предварительной термической обработке, а маринованные – предварительно слейте лишнюю жидкость из банки. Свежие грибы следует помыть и нарезать. Отвариваем яйца вкрутую.

Репчатый лук очищаем, нарезаем соломкой. В большую сковороду налить небольшое количество масла и выложить лук. Как лук немного прожарился, добавляем подготовленные грибы и жарим до выпаривания жидкости, около 10 минут, постоянно помешивая во избежание пригорания. Оставляем для остывания.

Ветчину нарезаем небольшими и тонкими, длинными брусочками. Огурцы и помидоры следует порезать небольшими дольками или кубиками. Сваренные яйца очистить от скорлупы и мелко рубим ножом.

В большую емкость, глубокую миску, например, перекладываем все нарезанные продукты, добавляем соль, нужное количество майонеза. Все аккуратно перемешать. Сверху посыпать рубленой зеленью. Праздничный салат с ветчиной и грибами готов к подаче на новогодний стол.

Праздничный салат с ветчиной и болгарским перцем

Интересное исполнение салата получиться, если к нему добавить свежий болгарский разноцветный перец. Новый вкус оригинального салата приобретет яркость и необычность. Сытность и питательность новогоднему блюду добавят вареные яйца. За неимением ветчины, можно приготовить этот салат и с другими видами колбасы, главное чтобы вкус колбасного изделия был насыщенным и четким.

Для приготовления этого салата нам понадобится:

  • ветчина, копченая или вареная колбаса — 250-350 грамм;
  • вареных яйца – 2-3, если мелкие то можно и 4 штуки.;
  • средних по величине сладких перца – 1-2 штуки.;
  • майонез – по вкусу;
  • 120 грамм – сыра;
  • специи любимые, соль и перец берем по вкусу.

Количество продуктов в рецепте указано на 4 порции

Как готовить:

С ветчины убрать оболочку, нарезаем на длинные, тонкие пластины, после этого измельчаем на соломку. Для такой нарезки нужно пользоваться хорошо заточенным ножом, полоски получаться тоненькими и будут выглядеть аккуратно. Если применять для нарезки тупой нож, он будет рвать края и блюдо выглядит некрасиво и неаккуратно.

Болгарский перец промываем в проточной воде, удаляем семенную часть, разрезаем пополам. Овощ необходимо тоже нарезать тонкой соломкой. Если вам нужна яркость в этом рецепте, чтобы салат получился максимально праздничным и броским, возьмите перцы разного окраса.

Сыр измельчаем тонкими брусочками. Для этого используйте нож-пилу. Нарезанные сырные срезы получатся ровными и аккуратными. Яйца, предварительно сваренные, нарезать кубиками.

Подготовить глубокую емкость в виде миски и выложить в нее нарезанные продукты. Сдобрить майонезом добавив черный перец и соль по своему усмотрению. Теперь, хорошо если позволяет время, салату нужно настоятся и остыть, отправьте его в холодильник на непродолжительное время. Позже выкладываем в салатницу и украшаем зеленью. Салат готов, можно подавать на праздничный стол.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)