Салат «русская красавица»: рецепты

Салат «Дарина»

Если у вас нет времени, а приготовить что-то вкусное очень хочется, то рекомендую приготовить этот вкусный салат. Его приготовление не займет много времени, а вкус приятно удивит.

  • 500 г белокочанной или пекинской капусты,
  • 250 г копченой колбасы,
  • 100 г сыра твердого сорта,
  • банка консервированной кукурузы,
  • 2 свежих огурца,
  • зелень по вкусу,
  • майонез или сметана для заправки салата,
  • соль и молотый перец по вкусу.

1. Капусту помыть и тонко нашинковать. Для того что бы капуста была более нежная, её можно слегка помять руками. Если вы готовите с пекинской капустой, то мять её не обязательно.

2. Огурцы помыть и порезать соломкой.

3. Из банки с кукурузой слить жидкость. Будет вкуснее, если в этот салат добавить молодую или десертную кукурузу.

4. Копченую колбасу или ветчину порезать соломкой.

5. Сыр твердого сорта натереть на средней терке или порезать соломкой.

6. Зелень мелко порезать. Рекомендую, в этот салат добавить зеленый лук.

7. Выложить все ингредиенты в салатницу. Заправить майонезом (рекомендую домашний майонез) или сметаной. Добавить соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Вот такой легкий в приготовлении салат у нас получился. Приятного аппетита!

Салат «Любимый муж»

Опубликовано: 10.03.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин

Так случилось, что рецепт данного салата мне стал часто попадаться. То ли он сейчас популярный, то ли салат действительно хотел, чтоб я его приготовила. Я не стала сопротивляться и решила попробовать приготовить салат дома. Тем более, что был повод- день рождения мужа.

По такому случаю решила приготовить салатик. Нашла в интернете несколько вариантов приготовления салата и поняла, что все одни сводятся к одному, единому рецепту. Разница лишь в подаче. Приобретя необходимые ингредиенты, решила готовить.

На мое удивление салат «Любимый муж» действительно получается обалденно вкусно, его разметают первым на столе. Когда я смотрела, как готовят данный салат другие, у меня возникало несколько противоречий. Грибной слой был самым нижним. Мне казалось для основного слоя нужно что-то более плотное.

Но, на деле оказалось, что все слои в салате продуманы, вкус отменный и весьма неизбитый. Я не знаю салата, по вкусу близкого к данному. Салат «Любимый муж» какой-то особенный, имеющий свой собственный вкус, ну и вид. Давайте приготовим и попробуем.

Обязательно посмотрите как приготовить классический салат «Оливье». Количество порций — 4 Время приготовления — 30 минут Кухня — Европейская b]Ингредиенты:

— филе куриное копченое — 400 гр. (берите именно филе), — грибы шампиньоны — 250 гр., — лук репчатый — 1 шт ( большая луковица), — масло растительное — по вкусу, — соль, черный молотый перец -по вкусу, — плавленый сырок без добавок — 2 шт (200 гр)., — яйцо куриное отварное — 4 шт., — чеснок — 1 зубчик, — помидор свежий — 2 шт., — майонез — по вкусу.

1. Для приготовления салата возьмите необходимые ингредиенты. Сначала промойте грибы под проточной водой и удалите остатки грунта. Чистые шампиньоны нарежьте на кусочки. В зависимости от размера гриба кусочки могут быть разного вида. У меня грибочки мелкие, поэтому я порезала их довольно крупно. Если ваш гриб большого размера, то и нарезать нужно на более мелкие кусочки.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиком. 3. Для того, чтоб вкус шампиньона был более насыщенный рекомендуется нарезанные грибы выкладывать на сухую сковороду. При обжарке, грибы пустят сок. Только после того, как этот сок выпарится, можно вливать в сковороду растительное масло. Грибы нужно постоянно помешивать, чтоб они не пригорели. После того, как вы влили растительное масло, добавьте к грибам подготовленный нарезанный репчатый лук. Обжарьте грибы с луком до готовности. В самом конце посолите и поперчите грибы по вкусу. Грибную зажарку остудите. В салатник выложите остывшие грибы с луком. Распределите равномерно. 4. В качестве заправки для салата мы будем использовать необычную смесь. Для приготовления этой смеси очистите и натрите на крупной терке отварные яйца. 5. Плавленые сырки тоже натрите на терке. Для приготовления салата берите сырки более плотные по консистенции. Перед использованием, сырки положите в морозилку на 15 минут. Это упростит процесс натирания. Сырки не будут размазываться по терке. На мелкой терке натрите зубчик чеснока. 6. Теперь добавьте немного майонеза, соли и черного перца. Массу перемешайте до однородности. 7. Сырную массу разделите на 2 части. Одну часть сырной массы выложите на грибной слой и распределите равномерно. 8. Копченое куриное филе нарежьте мелким кубиком. Нарезанное мясо выложите в салатник и распределите равномерно. 9. Оставшуюся сырную массу выложите сверху на мясо и распределите. Салатник с салатом затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Думаю, вам понравится и этот салат «Мужской каприз» с курицей и морковью.

Как приготовить салат кояш грибной

Этот вариант достаточно просто приготовить. Салат получается полегче, чем мясной, яркий и вкусный. Он хорош как для праздничного застолья, так и для обычного ужина.

В него войдут следующие продукты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • спаржа или фасоль стручковая – 200 г;
  • мелкие помидоры – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • соль, перец, масло подсолнечное или оливковое.

На сковороде измельченный лук слегка обжаривается на масле. Затем, добавляются порезанные пластинками грибы, а через 10 мин. спаржа. Эти овощи нужно посолить, поперчить и тушить до готовности примерно полчаса, после чего охладить. Помидоры разрезаются пополам.

В миску на листья салата высыпаются готовые овощи, поливаются лимонным соком. Выложенные сверху помидорчики украсят блюдо и придадут ему свежий вкус.

Такой салат выручит при неожиданном приезде гостей и станет прекрасным дополнением любого меню. При желании в него можно добавить ингредиенты по своему вкусу, применять в качестве заправки сметану или йогурт. Блюдо получается оригинальным и может подаваться к мясу, рыбе или самостоятельно.

Также интересно почитать: какой мед добавлять в медовое пиво

Салат кояш с морковью по-корейски

Традиционно в рецепт входит мясо. Оно делает блюдо сытным, придает особый аромат и вкус. Редко используется для приготовления свинина, остальные сорта хорошо гармонируют с другими ингредиентами.

Приготовить салат можно из таких продуктов:

  • говядина – 0,3 кг;
  • мясо курицы (грудка без кости или филе) – 0,3 кг;
  • корейская морковка – 300 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чищенные грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец, растительное масло.

Варим до готовности мясо и яйца, охлаждаем и не очень мелко режем. Измельченный лук обжариваем на масле, пока он станет слегка золотистым. Орехи перемалываем в блендере, но вполне можно их прокатать скалкой. Режем мелко зелень, а огурцы соломкой. Часть посеченного укропа откладываем для блинов. Складываем все эти продукты в миску, добавляем к ним морковку, заправляем майонезом и перемешиваем.

Для приготовления блинчиков взбиваем вместе молоко, яйца, укроп, немного растительного масла. Солим и при постоянном помешивании всыпаем муку. Из получившегося теста печем блинчики, сворачиваем, нарезаем поперек. Получившиеся рулетики выкладываем плотно поверх салата. Если блинчик неэластичный и плохо гнется, его можно порезать на полоски, просто добавить к остальным продуктам и перемешать.

Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками

Чипсы отлично сочетаются с куриным филе, но молодые хозяйки иногда ленятся, а потому придумали более простой и вкусный рецепт, где вместо курицы используются известные крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Сыр фета (или похожий на него) – 150-200 гр.
  • Помидоры черри – 5-7 шт.
  • Чипсы – 1 небольшая упаковка.
  • Листья салата.

Заправка:

  • Чеснок – 1зубок.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Салат готовится очень быстро, поскольку ингредиенты для него не требуют предварительной подготовки.
  2. Листья салата промыть, подсушить, порвать на небольшие кусочки.
  3. Палочки нарезать поперек, сыр фета – кубиками, помидоры – пополам.
  4. Выложить в глубокую емкость.
  5. Приготовить заправку, тщательно взбив нужные ингредиенты. Перемешать.
  6. Посыпать чипсами (в виде небольших кусочков). Сразу же подавать на стол.

Легко, вкусно, хрустящее!

Закуска из чипсов – секреты приготовления

По простоте исполнения эта категория блюд может соперничать только с пиццей на лаваше: минимум усилий, максимум фантазии повара. Однако есть несколько хитростей, которые еще сильнее облегчат задачу хозяйке:

  • Главное правило удачной закуски с чипсами – максимально мелкая нарезка всех компонентов начинки, иначе пропадет цельность, все начнет разваливаться.
  • Если купить картофельные чипсы не удалось, вы можете сделать их из лаваша (бездрожжевого), который режется кусочками нужной величины и подсушивается до хрустящего состояния в раскаленной до 200 градусов духовке.
  • Тем, кто планирует сладкую закуску (на детский праздник), можно сделать чипсы из тыквы, яблок, груши, а начинку готовить на основе творога, фруктов и морепродуктов.
  • Интересно и вкусно «звучат» закуски, выложенные на сырные чипсы. Для этого подойдет любой полутвердый сыр, который натирают, смешивают с приправами и ровным плотным слоем высыпают на противень. Запекание осуществляется до момента потемнения сыра, при этом нужна очень высокая температура (200-220 градусов).
  • Экспериментируйте с формой подачи: если у вас овощные чипсы (домашние), можно оформить целый сэндвич, зажав между ними ломтик колбасы, сыра, салатного листа и огурца.
  • Опасаетесь за то, что кушать хрустящую закуску будет неудобно, и хотите сделать ее чуть мягче? Перед тем, как выкладывать начинку, смажьте поверхность чипсов любым подходящим соусом, сметаной или майонезом, и подождите минуту.

Опытные повара утверждают, что качество продуктов в начинке – это еще не все. Форма подачи на чипсах диктует свои тонкости приготовления:

  • Компоненты начинки нужно измельчить как можно мельче: натереть или порубить.
  • Цель заправки – склеить все компоненты в сплошную массу. Майонез можно заменить густым йогуртом или сметаной. А вот масляная заправка или лимонный сок не подойдут.
  • Не стоит начинять все чипсы сразу. Пока гости будут пробовать другие блюда, чипсы станут влажными и невкусными. Лучше приготовить салат с запасом и начинить дополнительную порцию чипсов уже во время застолья. Если же времени на это не будет, приготовить тарталетки по домашнему рецепту.
  • Приятным дополнением к соленым чипсам станет начинка с авокадо, сливочным сыром или рикоттой.
  • Чипсы выбирать так, чтобы их вкус не перебивал вкус начинки. Например, чипсы со вкусом бекона не подойдут к начинке из рыбы.
  • Внешний вид салата – вот главный аргумент. Поэтому лучше использовать яркие и контрастные компоненты: болгарский перец всех оттенков, кукурузу, ананасы, зелень.

Готовим салат с баклажанами, маринованным луком и яйцами:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими четверть кольцами.

В равных пропорциях смешаем столовый 9% уксус и холодную воду, зальем получившейся смесью измельченный лук. Добавим в маринад чайную ложку сахара, бутончики гвоздики и зерна кориандра. Перемешаем и оставим лук мариноваться на 15 минут.

Тем временем помоем и очистим от кожуры баклажаны. Порежем овощи брусочками толщиной в 1 см.

Переложим измельченные баклажаны в глубокую посуду, пересыплем их солью и оставим на 15 минут, чтобы из овощей вышла горечь.

Спустя 15 минут баклажаны промоем, обсушим полотенцем и выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжарим баклажаны до легкого золотистого оттенка. Переложим овощи в салатник и остудим до комнатной температуры.

Добавим к овощам процеженный от маринада репчатый лук.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, порежем соломкой.

Добавим порезанные вареные яйца в салат.

Следом в получившуюся смесь добавим мелко порубленную зелень укропа и горчицу в зернах. Посолим и приправим ингредиенты черным молотым перцем по вкусу. Заправим салат небольшим количеством майонеза, сметаны или натурального йогурта.

Аккуратно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой. Готовое блюдо перед подачей остудим в холодильнике.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)