Салат из тунца консервированного рецепт классический с фото пошагово

Необычный салат с крекером

Этот необычный салат по внешнему виду напоминает торт. Он очень вкусный, и пользуется популярностью у детей. Возможно из-за наличия крекера. Делать его просто. Ингредиенты для его приготовления варить не надо. В данный рецепт входят следующие основные составляющие:

  • соленый крекер;
  • 4-5 яиц;
  • консервированный тунец;
  • 50-100 г. твердого сыра;
  • чеснок;
  • майонез.

Яйца отварите, а затем почистите. Потом разделите их на желтки и белки. Все составляющие яйца натираем на мелкой терке. Из банки с рыбой сливаем бульон, затем выкладываем ее в миску и измельчаем вилкой. При необходимости удалите кости и остатки кожи, добавьте к размятому тунцу и тертым белкам немножко майонеза.

Берем миску с высокими краями и начинаем выкладывать наш будущий салат. Сначала выкладываем соленое печение и наносим на него майонез. Затем сверху кладем белки, потом еще раз слой крекера. На него кладем рыбу, которую тоже нужно сдобрить майонезом. Если салат кажется вам слишком жирным, то можете промазывать слои через раз. На тунца кладем тертый сыр с чесноком, и посыпаем все это сверху тертым желтком. При желании можно салат украсить сверху резаными маслинами.

Простой слоеный салат с консервированным тунцом

Вряд ли найдется хотя бы одна хозяйка, которая никогда не готовила всеми любимую «Мимозу». Обычно в нее кладут самые простые консервы – сайру или сардину. С тунцом же этот салат станет более изысканным и нежным на вкус. За счет красивого оформления и своих питательных свойств такая «Мимоза» отлично подойдет для угощения гостей во время праздничного застолья. Чтобы салат был более пышным, лучше тереть и резать все ингредиенты сразу в тарелочку для подачи. Отдельным слоем можно добавить твердый сыр.

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированного тунца;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 200 г майонеза;
  • 20 г укропа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь, яйца и картофель отварить до готовности.
  2. Достать тунца из банки и на плоской тарелке хорошо размять вилочкой.
  3. К рыбе добавить 2 ложки майонеза, немного черного перца и репчатый лук.
  4. При необходимости немного досолить тунца, все перемешать.
  5. Яйца остудить, почистить, белки отделить от желтков, натереть и те, и другие на терке в разные емкости.
  6. Морковь также почистить, натереть на крупной терке.
  7. Смешать морковь с небольшим количеством майонеза, солью, перцем и измельченным чесноком.
  8. На терке натереть отварной картофель, также приправить его солью и перцем, смешать с майонезом и измельченной зеленью.
  9. Выложить салат в глубокую салатницу в следующем порядке: тунец, картофель, морковь, белки, желтки.
  10. Все слои салата, кроме последнего, смазывать майонезом и аккуратно разравнивать тыльной стороной ложки.
  11. Оставить салат «Мимозу» с консервированным тунцом на полчаса в холодильнике.

Салат с консервированным тунцом на скорую руку

Это простой и незамысловатый салат, который хорошо готовить, когда вы ограничены во времени или устали. В его состав входят следующие основные ингредиенты:

  • 2 картошки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 вареных яйца;
  • консервированный тунец;
  • банка консервированной кукурузы;
  • соль, перец и зелень по вкусу;
  • майонез.

Картошку необходимо сварить, а затем удалить с нее кожуру. Лук и яйца почистить и мелко порезать. Из банок с кукурузой и тунцом слить жидкость. Тунец нужно положить в миску и разделить на кусочки, затем туда нужно добавить кукурузу и измельченные лук и яйца. После добавить картошку и мелко порубленную зелень. Желательно добавить зелень, которая вам понравится. Это может быть укроп, петрушка, сельдерей. Если хотите экзотических сочетаний, то можете попробовать положить базилик, тархун, горчицу и т.п.

Наиболее подходящей заправкой для данного блюда будет майонез, но не хуже будет использовать растительное масло. Рецепт этого салата стандартный, но можно экспериментировать и добавлять в него другие ингредиенты, делая его менее калорийнее, или наоборот сытнее по своему вкусу. Также вместо кукурузы попробуйте использовать консервированную фасоль. Только предварительно нужно ее помыть.

Приготовление салата с тунцом

Шаг 1: подготавливаем яйца.


Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и наполняем емкость обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиент. Ставим на средний огонь кастрюлю и ждем, когда вода закипит. После закипания засекаем 7-9 минут и варим яйца вкрутую.
По истечению отведенного времени выключаем конфорку и ставим кастрюлю под проточную холодную воду, чтобы яйца сразу же остыли, и с них было легко снять скорлупу.
Очищенный руками от скорлупы ингредиент еще раз слегка промываем под проточной водой, чтобы смыть остатки скорлупы. После – перекладываем яйца на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки, которые вам придутся по вкусу. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем тунец.


680-700 грамм тунца – это где-то примерно 2 консервные банки, которые мы с легкостью открываем, воспользовавшись консервным ножом. И теперь, придерживая руками крышку с банкой, сливаем в раковину жидкость с консервы, а сам рыбный компонент выкладываем в глубокую миску. Измельчаем тунца с помощью вилки и пока что отставляем в сторону.

Шаг 3: подготавливаем перец.


Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом срезаем у ингредиента хвостик и разрезаем его на две половинки. Затем – удаляем семена и нарезаем тем же подручным инвентарем овощ на маленькие кусочки размером не больше 1 сантиметра в длину и в ширину. Мелко рубленый перец перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем лук.


Очищаем от шелухи половинку репчатого лука, воспользовавшись ножом. Сразу же промываем ингредиент под проточной холодной водой, чтобы луковый сок не попал нам в глаза, и мы «не расплакались». Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его на небольшие кусочки размером не больше 0,5 – 0,7 сантиметров. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: готовим салат с тунцом.


Итак, тунец мы уже измельчили. Поэтому теперь по очереди выкладываем в миску к главному ингредиенту сперва измельченные яйца.
Затем – очередь поспела и за измельченными овощами – перцем и репчатым луком.
И теперь добавляем в наш будущий салат по вкусу соль и черный молотый перец и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы.
После этого добавляем по вкусу майонез. Я поливаю ингредиенты примерно 3-4 столовыми ложками этой заправки, так как если тоже переборщить с майонезом, блюдо получится слишком жидкое и не такое уже вкусное, так как соус будет перебивать вкус и аромат других компонентов. И теперь снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Все, салат готов!

Шаг 6: подаем салат с тунцом.


Вообще, такое блюдо, как салат с тунцом, очень оригинальное, так как его можно подавать к праздничному столу как отдельное блюдо, которое, кстати, не только очень вкусное, но и сытное. Для этого украшаем салатницу или плоское блюдо салатными листьями и красиво выкладываем на свежую зелень блюдо.
Также можно полакомиться этим салатиком, намазав его на хлеб, например, утром на завтрак. Салат с тунцом подарит вам хорошее настроение на целый день, а также даст вам заряд энергии. Обязательно не пренебрегайте этими двумя вариантами подачи этого салата, а хотя бы раз побалуйте друзей этим блюдом и себя утром перед работой. Поверьте, когда вы попробуете кусочек этого блюда, вы навсегда полюбите этот простой в приготовлении, но такой вкусный салат.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Что касается бутербродов из салата с тунцом, то лучше всего подойдет хлеб с подрумянившейся корочкой в тостере. Помимо всего, после того, как вы намажете это блюдо по вкусу на хлеб, обязательно положите сверху салата пару кружочков помидора и салатный лист, накройте вторым ломтиком хлеба всю эту красоту и только после этого подавайте салат к столу.

– – Если вы на диете, тогда 72% жирностью майонез можно заменить соусом с меньшим процентом жирности, так как вкус блюда от этого не поменяется.

– – Репчатый лук по желанию можно заменить зеленым лучком. Тогда ваше блюдо станет менее острым на вкус и на запах.

– – Салат с тунцом после приготовления можно хранить в холодильнике еще в течение 2 дней. Но не более, так как по истечению этих дней вкус блюда станет менее выразительный, ингредиенты подсохнут и впитают в себя посторонние запахи из холодильного шкафа. Хранить, конечно же, лучше всего блюдо в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

– – Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, у вас получится 11-12 бутербродов.

Салат с консервированным тунцом Итальянский

Этот вариант салата прекрасно подойдет в летний период, когда совсем не хочется есть жирную и тяжелую пищу. В его состав входят простые и недорогие ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине. Рецепт включает в себя следующие основные составляющие:

  • 3 штуки картофеля;
  • 50 мл. растительного масла;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • 3 томата;
  • 1 штука болгарского перца;
  • консервированный тунец;
  • средний огурец;
  • половина луковицы;
  • 2 яйца;
  • оливки или маслины по вкусу.

Сначала необходимо сварить картофель и оставить, чтобы он остыл. Помойте перец, томаты и огурец. Если оливки вы приобрели с косточками, то необходимо их удалить. После того, как картофель остынет, его необходимо почистить от кожуры и нарезать кубиками. Огурец и болгарский перец измельчить соломкой. Половину луковицы нужно очистить от шелухи и мелко порезать.

Предварительно сваренные вкрутую яйца следует очистить от скорлупы и также мелко измельчить кубиками. Добавить порезанные наполовину оливки. Затем салат необходимо тщательно перемешать и положить в него заправку, состоящую из растительного масла и яблочного уксуса. Употреблять данный салат лучше свежеприготовленным, затем он постепенно теряет свои вкусовые качества и окисляется.

Салат с консервированным тунцом и болгарским перцем

Его можно также по праву назвать греческим из-за наличия в рецепте таких составляющих, как для греческого салата. Это легкое блюдо, которое подойдет как для худеющих, так и для постящихся людей. В состав рецепта входят следующие основные ингредиенты:

  • 2 крупных, сладких перца;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 томата;
  • половина банки маслин;
  • консервированный тунец;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • пряности;
  • зелень по вкусу.

Сначала нужно подготовить овощи. Для этого очистим перец от зерен и помоем его, с лука снимем шелуху и немного обдадим его кипятком, чтобы он стал мягче, и ушла лишняя горечь. Затем перец следует порезать соломкой, томаты средними квадратиками, а лук нашинковать полукольцами.

Из банки с тунцом слить бульон в отдельную миску, а затем размять рыбу. К жидкости из банки добавим черный перец, уксус, растительное или оливковое масло, порезанную зелень, и все хорошо перемешаем. Овощи и рыбу перемешиваем и поливаем приготовленной заправкой. Блюду необходимо настояться в течении получаса после чего его можно употреблять в пищу.

ПРОСТОЙ САЛАТ С ТУНЦОМ, КУКУРУЗОЙ И ОТВАРНЫМ РИСОМ

Это блюдо заправлять можно по желанию – маслом или майонезом, все зависит от индивидуальных предпочтений. Рецепт салата пригодится, когда к вам внезапно нагрянут гости. Он быстр в приготовление, имеет насыщенный вкус. Необходимые ингредиенты таковы:

  • консервированный тунец в масле – 2 банки;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • рис – 200 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • соль, перец черный молотый, зелень – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Рис сварить, промыть.
  2. Яйца предварительно сваренные, очищенные и лук мелко нарезать.
  3. Зелень измельчить ножом.
  4. С рыбы и кукурузы слить жидкость, выложить в салатницу.
  5. Затем добавить рис, измельченные лук, яйца, зелень.
  6. Заправить салат майонезом. Посолить и поперчить.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С ТУНЦОМ, РУКОЛОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Современные люди научились использовать кедровые орешки не только как лакомство, но и в качестве полноценного составляющего блюда. Орешки придают салату пикантный вкус. Для приготовления нам потребуются:

  • салат рукола – 200 гр.;
  • сухарики – 50 гр.;
  • кедровые орешки – 50 гр.;
  • горошек консервированный – 50-70 гр.;
  • консервированный тунец в масле – полбаночки;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • вода – 1-2 ст. л.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Руколу помыть, удалить стебельки, листочки разрезать пополам.
  2. Рыбу подавить вилкой.
  3. Лук и зелень мелко порезать.
  4. Выложить все составляющие в салатницу, высыпать горошек.
  5. Соевый соус смешать с водой, добавить специи.
  6. Готовую заправку вылить в салат.
  7. Добавить к салату кедровые орешки, полить маслом с тунца. Опять все перемешать.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)