Салат с сухариками «Праздничный» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Новогодний салат «Снежный король»

Такой слоеный салат, как «Снежный король», уже смогли оценить по достоинству многие хозяйки и советуют всем попробовать его приготовить на Новый год 2020. Рецепт с фото простой, но блюдо получается потрясающим на вкус и особенно понравится всем поклонникам морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 150 г красной рыбы;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 плавленых сырка;
  • 6 вареных яиц;
  • 50 г лука;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 100 г грецких орехов;
  • 300 мл майонеза;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для маринада:

  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. уксуса (9 %).

Для украшения:

  • 1 ст. л. красной икры;
  • зелень.

Приготовление:

Вначале положим плавленые сырки в морозилку на 20 минут, чтобы их потом было легче натереть на терке. Далее замаринуем лук – для этого шинкуем репчатый овощ тонкими полукольцами, кладем в мисочку, подсыпаем соль и сахар, вливаем воду с уксусом и перемешиваем.

Подмороженные плавленые сырки измельчаем на крупной терке, смешиваем с майонезом и выкладываем первым слоем. Для формирования блюда можно использовать кулинарное кольцо.

Затем делаем фруктовый слой, то есть берем очищенное от кожуры и семян яблоко, измельчаем на терке, сбрызгиваем соком цитруса и смешиваем с майонезом.

Далее укладываем слой из красной рыбы, можно взять семгу или форель. Рыбу режем кубиками и, как все ингредиенты, соединяем с майонезом. Поверх рыбы выкладываем замаринованный лук, затем нарезанные кубиками и смешанные с майонезом крабовые палочки.

Вареные яйца делим на составляющие. Первыми берем желтки, разминаем вилкой, перемешиваем с майонезом и выкладываем поверх слоя из морепродуктов.

Присыпаем слой из желтков измельченными орехами, которые можно перекрутить в блендере или просто потолочь скалкой.

Теперь берем яичные белки, измельчаем на терке, половину смешиваем с соусом, выкладываем поверх орехов, а другой половиной просто присыпаем поверхность салата.

Готовому салату даем время пропитаться в прохладном месте, затем снимаем кольцо и украшаем блюдо зеленью и красной икрой.

Интересно! Простые и вкусные десерты на Новый год 2020

Сегодня есть также и такой рецепт салата, как «Снежная королева». Блюда по составу очень похожи, но есть одно отличие: вместо красной рыбы используется ветчина.

Салат «Снежная королева»

Всегда удивляет и радует что-то интересное и оригинальное, а значит, все хозяюшки должны взять на заметку рецепты с фото новых салатов, чтобы на праздничный стол на Новый год 2020 преподнести лучшие угощения – простые и вкусные.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • ветчина – 200 г;
  • арахис – 100 г;
  • майонез – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

Снимаем с лука шелуху, измельчаем и отправляем мариноваться в соус, который готовим из сахара, соли, воды и уксуса, на 15 минут.

  • Ветчину с крабовыми палочками нарезаем небольшими кубиками.
  • Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, отделяем белки от желтков. Трем по отдельности.
  • Смешиваем крабовые палочки, ветчину, желтки и майонез.
  • На плоскую тарелку устанавливаем разъемную форму. Первым слоем укладываем тертый плавленый сыр, смазываем майонезом.

  • Затем желтки и снова майонез.
  • Сверху выкладываем лук, который отжимаем от маринада.
  • Теперь крабовые палочки и майонез.
  • Трем яблоки, раскладываем следующим слоем.

  • А сейчас очередь ветчины и майонеза.
  • Посыпаем все арахисом, измельченным в блендере.
  • Часть белков смешиваем с майонезом, покрываем ореховый слой, присыпаем еще потертыми белками и настаиваем 2 часа. Снимаем кольцо, украшаем зеленью.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)