Самые вкусные салаты на новый 2020 год: подборка рецептов

Легкие салаты на Новый год

Долгожданный праздник — не повод переедать. Если придерживаетесь ПП и не хотите набрать после новогодних каникул несколько лишних килограммов, стоит включить в меню легкие салатики.

Отличный вариант, который получается легким, но смотрится очень празднично, — закуска в половинках авокадо. На 8 порций блюда понадобятся такие продукты:

  • 4 авокадо;
  • 3 мандарина;
  • 10 креветок;
  • 1/2 ч. л. лимонного сока;
  • 2 горсти салатного микса;
  • немного оливкового масла.

Рецепт этого изысканного и низкокалорийного лакомства прост. Сперва нужно разрезать авокадо пополам и вытащить косточку. Немного убрать часть мякоти, чтобы сформировать «лодочки». Мякоть нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Отварить креветки. Снять с них панцири. Очистить мандарины, снять пленки и разрезать дольки на 2-3 части. Смешать мандарины, авокадо и салатный микс. Заправить оливковым маслом. Разложить начинку по «лодочкам» из авокадо и украсить креветками.

Еще один замечательный вариант — сочетание на основе мяса индейки и апельсина «Мечта гурмана». Для приготовления закуски нужны:

  • 300 г индейки (филе);
  • 100 г вареных шампиньонов;
  • 50 мл «Лечо»;
  • 4 апельсина;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 мл малинового уксуса;
  • 2 красных луковицы;
  • 90 мл оливкового масла;
  • микс зелени.

Выполняя пошагово все рекомендации, сделать вкусное и легкое блюдо к праздничному столу не составит труда. Сперва филе нужно нарезать полосками и смешать с «Лечо», после чего обжарить заготовку с небольшим количеством растительного масла. Нашинковать красный лук, слайсами — грибы. И то, и другое слегка сбрызнуть апельсиновым соком. Сами цитрусы очистить, из них нужно выжать сок. Смешать все ингредиенты и приготовить заправку, соединив уксус и маслом. Добавить в заправку измельченный чеснок с рубленой зеленью. Остается только заправить микс соусом и немного охладить.

Необычные салаты на Новый год

Новый год Крысы 2020 — отличное время, чтобы поэкспериментировать на кухне. Результат точно удивит домочадцев и гостей. Есть несколько новых рецептов необычных салатов, которые непременно вам придутся по вкусу. Еще в 2014 году всех удивлял эффектно оформленный «Гранатовый браслет» или слоеный «Подсолнух» с сеточкой из майонеза. Но сегодня гости и домочадцы хотят видеть на столе новые оригинальные закуски. Ниже представлены некоторые идеи, включая очень вкусны рыбные версии.

Называя лучшие рецепты, стоит отметить шокирующий вариант с форелью «Царский». Для него нужны:

  • 2 томата;
  • 200 слабосоленой форели;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 50 г сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • свежая зелень на декор.

Как сделать это угощенье? Вареные яйца и твердый сыр настрогать на терке. Мелкими кубиками порезать форель и помидоры. Оформить блюдо рекомендуется слоями в отдельных салатницах. Собирать начнем с рыбы. Промазать соусом, сверху — тертые вареные яйца с майонезом. На них выкладывается слой сырной стружки, которую тоже надо смазать соусом. Сверху будут кубики томатов. Украсить яркое блюдо нужно сеточкой майонеза и листиками петрушки. На пропитку закуска на 2-3 часа отправляется в холодильник.

Есть и другие интересные рецепты. Одним из необычных салатов является версия с черносливом и сыром «Рождественская ночь». Потребуется подготовить:

  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г сыра (любой твердый сорт);
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г чернослива.

Чернослив предварительно нужно размочить. Потом ягоды нарезать в произвольном порядке, но не слишком мелко. Мелко порубить орехи, сыр измельчить на терке, а ветчину нарезать соломкой. Все компоненты смешать и заправить соусом. Многие хозяйки отмечают, что отправляют салатик на пару часов в холод для пропитки.

Салат с креветками на Новый год

Морепродукты — излюбленный деликатес тысяч людей. Именно поэтому на Новый год многие хотят приготовить изысканный и аппетитный салат с креветками. По-настоящему шикарным угощением получится блюдо с морепродуктами и красной икрой «Царский». 

Для его приготовления необходимы:

  • 450 г креветок;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г красной икры;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 отварных картофеля;
  • зелень.

Сперва потребуется мелко натереть яйца и вареный картофель. До готовности отварить креветки и очистить их. Нашинковать зелень. Когда все будет подготовлено, нужно взять форму и слоями выложить ингредиенты. Очередность такова: половина морепродуктов, картофель, яйца, остатки креветок. Все слои смазать небольшим количеством майонеза. Сверху все покрывается красной икрой и украшается рубленой зеленью. Такой угощенье на новогоднем столе закончится первым!

Салаты на Новый год без майонеза

Салат без майонеза к праздничному столу может быть не только полезным, но еще невероятно вкусным и красивым. 

Прекрасный пример такого кушанья — закуска «Ёлочка», для которой надо подготовить следующие продукты:

  • 1 томат;
  • 250 г мягкого сыра;
  • 1 лимон;
  • 1 банка консервированного лосося;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • для украшения стоит взять зерна граната.

Процесс приготовления предельно прост. Консервированный лосось размять вилкой и сбрызнуть соком одного лимона. Присыпать паприкой. Добавить мягкий сыр и тщательно перемешать массу. Салатный микс выложить на тарелку. Сформировать из массы конус (или имитацию елки). Мелко-мелко нарезать укроп. Полученной крошкой посыпать заготовку, украсить зернами граната. Из томата вырезать звездочку и закрепить ее на верхушке.

Не менее вкусным и праздничным получается другой салатик без традиционной заправки «Нежность». Чтобы его сделать на НГ, необходимы:

  • 2 авокадо;
  • 4 крабовых палочки;
  • 4 мандарина;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 4 крупных креветки;
  • соль.

Мякоть авокадо и крабовые палочки мелко нашинковать. Отварить креветки либо слегка их обжарить. Мандарины очистить, снять все пленочки. Небольшими кубиками нарезать цитрусы. Смешать все ингредиенты. Немного посолить по желанию и перемешать с оливковым маслом. Подавать блюдо рекомендуется в прозрачных креманках. Получается очень изысканно!

Салат на Новый год 2020 «Крыса»

Так как хозяйка наступающего года — Белая Металлическая Крыса, многие хозяйки делают праздничный салат в виде мышки. 

Чтобы сделать угощение в виде мордочки крысенка, необходимы:

  • 2 яйца;
  • 100 гр вареной курицы;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 отварных картофелины;
  • 1 луковица.

Лук нашинковать тонкими перьями и замариновать в кипятке с уксусом. Отварной картофель, яйца и курицу мелко нарезать. Кубиками покрошить маринованный огурец. Заправить майонезом и выложить на праздничной тарелке в виде мордочки мышонка. Из маслин соорудить глазки и носик. Поломать спагетти – это усики. Вокруг выложить свежий укроп, чтобы расставить яркие акценты.

Диетические салаты на Новый год

Если вы придерживаетесь диеты, НГ — совсем не повод отказывать себе в аппетитных и разнообразных блюдах. На самом деле есть множество низкокалорийных рецептов, которые точно разнообразят ваш новогодний стол.

Итак, какие диетические закуски можно делать? Всего за 10 минут своими руками легко приготовить бесподобно вкусный и низкокалорийный салат «Вольдорф», за который скажет спасибо каждый, кто на ПП. Для него нужны:

  • 150 г листьев салата;
  • 150 г грецких орехов;
  • 250 г черешкового сельдерея;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г красного винограда;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Предложенный вариант делается просто и быстро. Измельчить орехи. Листья салата порвать руками. Очистить яблоки и нарезать тонкими слайсами, полить лимонным соком. Пополам нарезать виноград. Очистить сельдерей и покрошить его небольшими ломтиками. Заправить блюдо сметаной с небольшим показателем жирности, предварительно присыпав ингредиенты молотым перчиком по желанию. Отправить закуску на 3-4 часа в холодильник, чтобы нарядный салатик получился сочным и нежным.

Отличная эффектная закуска на Новый год — с шампиньонами. Такое угощенье «Бонапарт» понравится всем, кто на ПП. Для его создания необходимы:

  • 250 г шампиньонов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра «Дор блю»;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 100 г нежирной сметаны.

Начинайте подготовку ингредиентов с куриного филе. Мясо нужно отварить до готовности. Также отвариваем фасоль. В произвольном порядке нарезать лук и грибы. Обжарить их с небольшим количеством масла. Чеснок измельчить.

Теперь приступаем к сборке. Все ингредиенты смешать. Приготовить соус. Для этого отправить в ковш сметану с измельченным сыром. Поставить на огонь и довести до кипения. Полученную заправку отправить в салат, и всё перемешать. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Очень легким и свежим получается низкокалорийный салатик с кальмарами «Морской». Для него возьмем:

  • 100 г оливок;
  • 1 шт красного лука;
  • 400 г кальмаров;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 400 г сладкого болгарского перца;
  • соль.

Для оформления закуски предлагается взять свежую зелень и семена кунжута. Любимый салат тех, кто не ест жирные майонезные закуски, делается легко. Рецепт с подробным описанием и фото поможет начинающим кулинарам.

Автор рецепта указывает: начинаю с кальмаров. Морепродукты следует отварить, остудить и нарезать соломкой. Небольшими брусочками настругать сладкий перец. Половинками нарезать оливки. Измельчить красную луковицу. Смешать все компоненты, посолить, добавить рубленую зелень и заправить маслом оливы. Украсить семенами кунжута. Такая версия на празднование 2020 года будет выглядеть оригинально, если подача окажется порционная.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)