Рецепты простых и вкусных салатов на новый год 2019-2020 с фото

Рецепты легких салатов на Новый год 2019-2020

Если вы относитесь к тем людям, которые перед празднованием Нового года стараются успеть как можно больше, а именно: купить всем подарки и себе красивый наряд, навести идеальный порядок дома, составить список гостей и согласовать с ними, где именно будет проходить торжество, то хочется вам пожелать большого заряда энергии и море позитива. Дерзайте, мы в вас верим и у вас все точно получится!

А чтобы облегчить задачу по поводу составления новогоднего меню, предлагаем ознакомиться с рецептами на Новый год 2018, и . Ищите какую закуску лучше всего подать на стол гостям? Читайте новогодние закуски 2020 — тут представлено большое количество рецептов закусок, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Также вам будут интересны:

  • Рецепты новогодних горячих блюд 2020;
  • Напитки на Новый год 2019-2020;
  • Новогодние десерты 2019-2020.

И мы, конечно, позаботились о том, чтобы поделиться с вами популярными рецептами приготовления разнообразных салатов, которые станут идеальным украшением новогоднего стола. Готовить эти блюда просто и быстро, но сразу вас предупреждаем — будьте готовы к тому, что ваши гости попросят вас поделиться рецептами этих салатов.

Рекомендуем вам попробовать такие салаты, как:

  • Любовница;
  • Мужские грезы;
  • Крабовый салат (с крабовыми палочками);
  • Арбузная долька;
  • Свекла по-корейски.

Ну что, готовы? Начнем с пошаговых рецептов приготовления легких салатов.

Фото салата Загадка

Салат “Загадка”

На приготовление этого салата вы потратите всего 10 минут. В него входит минимум продуктов, зато вкус потрясающий и непередаваемый, да и само блюдо довольно сытное!

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея — 4-5 штук;
  • кислые яблоки — 2 шт;
  • тунец кусочками (в собственном соку) — 1 банка;
  • грецкие орехи — 2 горсти;
  • майонез — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте сельдерей, яблоки, после чего их мелко нарежьте.
  2. Измельчите орехи ножом.
  3. Тунец разомните в банке вместе с соком.
  4. Все продукты поместите в салатник, хорошенько перемешайте и заправьте майонезом.
  5. Готовое блюдо украсьте зеленью и томатом черри.

Фото салата Глехурад

Постный салат “Глехурад”

У этого блюда свежий, пикантный, новый и необычный вкус, готовить его легко и быстро.

Вам потребуется:

  • томаты — 2 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло оливковое — 3 ст.л;
  • лук красный — 1 головка;
  • редис — 2 шт;
  • листья капусты — 3-4 штуки;
  • зелень, соль, перец молотый — по вкусу;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • уксус (из белого вина) — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Все овощи помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Измельчите зелень, огурцы, томаты нарежьте ломтиками, перец и лук — соломкой, редиску — тонкими кружочками.
  3. Теперь приступите к приготовлению заправки. Измельчите орехи до крошки, раздавите чеснок и мелко его порубите (нельзя пропускать через пресс).
  4. Масло, соль, перец, уксус поместите в стеклянную банку и закройте крышкой. Несколько раз хорошенько встряхните.
  5. К ореховой смеси добавьте измельченный чеснок и вылейте состав из банки. Тщательно все перемешайте.
  6. Овощи выложите в красивую салатницу, аккуратно перемешайте. Заправьте его приготовленной смесью, после чего повторно аккуратно размешайте.
  7. Салатные листья промойте под водой, после чего нарвите их руками на небольшие кусочки. Добавьте их в салатницу вместе с измельченной зеленью, слегка перемешайте и подайте блюдо на праздничный новогодний стол.

Фото салата в ананасе

Диетический салат в ананасе

Такое блюдо оригинально смотрится и идеально подходит тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • ананас, апельсин, яблоко — по 1 шт;
  • изюм — 0,5 стакана;
  • вишня (замороженная или свежая) — 20 ягод;
  • орехи грецкие — 0,2 кг.

Как приготовить:

  1. Разрежьте ананас пополам, с одной части удалите удалите сердцевину ложкой и срежьте верхушку. Сердцевину ананаса измельчите.
  2. Удалите кожуру с апельсина и яблока, после чего нарежьте их небольшими кусочками.
  3. Промойте изюм, добавьте его к нарезанным фруктам.
  4. Измельченный орех, размороженную или свежую вишню добавьте к приготовленной смеси.
  5. Полученную смесь переложите в половинку ананаса, из которого была удалена сердцевина.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)