Салат с сухариками и копчёной колбасой

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой

Вкусный, сытный салат с колбасой, сухариками и кукурузой очень легко готовится и выручит при любой ситуации. Когда нежданно-негаданно пришли гости, на такой случай надо только держать про запас банку консервированной кукурузы и по упаковке картофеля фри с сухариками. Или когда стоит жаркое лето, и совсем нет сил, чтобы возиться у плиты с приготовлением ужина. Достаточно лишь порезать колбасу, добавить остальные компоненты, перемешать с майонезом и уж поверьте, семья голодной не останется.

Очень важно подавать это блюдо сразу же после приготовления, чтобы картофель фри с сухариками ещё были хрустящими, а не размякли под действием майонеза

Ингредиенты

  • колбаса копчёная – 150 г,
  • консервированная кукуруза – 150 г,
  • картофель фри – 30 г,
  • сухарики – 40 г,
  • майонез – 100-120 мл,
  • соль – по своему вкусу.

Как приготовить салат с колбасой, сухариками и кукурузой

Для приготовления выбирайте колбасу сортов «Сервелат» или « Салями», можете использовать другие копчёные (полукопчёные) виды, главное, чтобы они были без большого количества сала. Нарежьте колбаску соломкой, её размер зависит от ваших предпочтений. Чем тоньше сделаете нарезку, тем нежнее, симпатичнее будет готовое блюдо. Переложите колбасную соломку в глубокую миску, где вам удобно будет смешивать все компоненты.

Консервированную кукурузу переложите из банки на дуршлаг, промойте под проточной водой, дайте хорошенько стечь, потому что лишняя жидкость для этого салата не нужна. Когда кукуруза обсохнет, выложите её в миску к колбасе.

Добавьте картофель фри, половину сухариков, майонез, аккуратно всё перемешайте.

Теперь попробуйте на соль. Ингредиенты этого блюда таковы, что досаливать его не нужно (картофель фри, копчёная колбаса, майонез достаточно солёные сами по себе). Но если вам по вкусу соли маловато, то немного добавьте. Выложите салат в красивую посуду, посыпьте сверху оставшейся половиной сухариков, сразу же подавайте к столу.

Советы по приготовлению

  • Для этого блюда вы можете самостоятельно приготовить картошку фри. Делается это очень просто. Очищенные помытые клубни картофеля порежьте тонкой длинной соломкой, переложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Затем выложите картошку на дуршлаг, посыпьте крахмалом, потрусите. В сковородке с горячим растительным маслом обжарьте картофельную соломку до золотистого оттенка, снова воспользуйтесь бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. И только теперь посолите, поперчите по своему вкусу.
  • Салат с копчёной колбасой, кукурузой и сухариками можно подать к столу в красивой глубокой салатнице либо выложить горкой на праздничное плоское блюдо.

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой Вкусный, сытный салат с колбасой, сухариками и кукурузой очень легко готовится и выручит при любой ситуации

Очень важно подавать это блюдо сразу же после приготовления

Салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой

Опубликовано: 19.07.2016 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень простой, но от этого не менее вкусный салат с копченой колбасой, сухариками и кукурузой. Дело в том, что он готовится буквально за 10 -15 минут из простых и доступных для всех ингредиентов, при этом совершенно не требует высокого уровня кулинарного мастерства, потому что процессы все элементарные. Все, что от вас потребуется – это умение красиво нарезать продукты и хорошее настроение! Я даже не вспомню, как в моём кулинарном блокноте появился этот рецепт. Вероятно, это было очень давно, потому что набор продуктов, можно сказать, «несовременный», но вот вкус у готового блюда очень приятный и пикантный. Конечно, я не готовлю такой салат на банкетный стол, но вот закуски для домашнего ужина, наверное, лучше и придумать нельзя. Мне особенно нравится оригинальное сочетание продуктов, ведь основным ингредиентом в блюде является копченая колбаса, а к ней я добавляю свежие огурчики, которые придают свежести, вареные яйца и сахарную кукурузу для нежности, пшеничные крутоны для пикантности и оригинальности. В качестве заправки я использую разные соусы – домашний или покупной майонез, сметану или натуральный йогурт. Подача у салата традиционная – смешиваю нарезанные продукты в салатнике с соусом, посыпаю мелкорубленой зеленью и зелёным луком. Рецептура рассчитана на 4 порции.

– колбаса копчёная (типа «Сервелат») – 150 г, – сахарная кукуруза – 100 г, – яйцо куриное столовое – 3 шт., – огурец – 1 -2 шт., – лук (зелёный) или зелень петрушки и укропа – пару веточек, – сухарики – 100 г, – соус (майонез) – 100 г.

Салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой Легкий в приготовлении салат станет приятным дополнением к обеду или ужину, да и на праздничном столе он тоже займет достойное место. Готовится закуска очень просто, продукты не требуют термической обработки

Салат из кукурузы и копченой колбасы Праздничные рецепты 2017 года

Горячий салат из бамии, кукурузы и колбасы. Колбаса с овощами готовится в сковороде, салат подается горячим. бамия, колбаса копченая, перец болгарский зелёный, зерна кукурузы сырые, помидоры, чеснок, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый.

Салат с копченой колбасой и кукурузой я приготовила из колбасной нарезки, оставшейся от новогоднего стола. Нет лучшего применения для остатков мясной нарезки, чем простой и сытный салат.

Рецепты салатов с участием колбасы и кукурузы отличаются своей простотой. Поэтому они могут прийти на помощь и работающей хозяйке, и далекому от кухни холостяку. Салат из колбасы копченой и кукурузы с яйцом.

В основном в состав салата входят три составляющие ингредиента — это непосредственно сама кукуруза, варенная или копченая колбаса и, чаще всего, яйца. Также дополнительно используют овощи, зелень, фасоль, горошек и другие ингредиенты.

Рецепт: Салат с копченой колбасой, кукурузой и свежими огурцами — как приготовить?Рецепт: Салат из колбасы, кукурузы и сухариков — как приготовить? Начать приготовление салата лучше с моркови.

Как готовить салат из кукурузы: С кукурузы слить рассол. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом. Cалат с кукурузой и копченой колбасой «Соломка».

Готовится салат с копченой колбасой и кукурузой предельно просто.Если салат из колбасы и кукурузы готовится зимой, и огурец используется тепличный, то от шкурки его лучше очистить.

Для приготовления 4-х порций данного салата нам необходимы такие ингредиенты, как: — 200 гр. варено-копченой колбасы; — 2-3 небольших свежих огурца; — 1 баночка сладкой консервированной кукурузы; — 4 яйца; — соль по вкусу; — майонез — для заправки.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)