Салат с сухариками и фасолью «рита»

Правило 5. Даже если времени совсем нет, постарайтесь все-таки украсить блюдо.

Возьмите за правило украшать любое блюдо – и простое, и изысканное. Не смотрите, какой сегодня день – обычный трудовой четверг, или новогоднее застолье. Если заниматься «украшательством» постоянно, то со временем приходит мысль, что даже картофельное пюре с сосиской можно подать весьма достойно.

Предлагаю несколько очень простых вариантов украшения блюд «на скорую руку». Салаты принято украшать продуктами, которые входят в его состав. Вырезанный из редиски цветочек, половинка (ломтики, дольки) перепелиного яйца с цветным майонезом, розочка из помидора на подушке из свежей зелени ну или хотя бы самая простая «сеточка» из майонеза или сметаны оценят все. Салаты, которые вы подали к столу в вазочках, не должны быть украшены одинаково – это признак плохого тона и отсутствия фантазии. Рыбу с рисом можно очень оригинально подать, если на одну половину плоской тарелки выложить кусок жареной, тушеной или приготовленной на пару рыбы, а на вторую – рис, выложенный горкой или в форме «шайбы» (утрамбуйте в высоком металлическом сервировочном кольце или в обычной чашке и быстро переверните рис на тарелку). Дополнительно украсьте дольками лимона и маслинами. Первые блюда декорируют кусочками маринованного огурца, вареным яйцом, зеленью, разводами из сметаны или сливок.

Холодные супы зеленого цвета (из брокколи, авокадо) можно украсить красной икрой. Тарелку с мясной нарезкой украсьте необыкновенной розочкой, а сырную – шпажками с нанизанными виноградинками, кусочком яблока и груши. Порционные десерты выкладывайте на тарелки, на которые предварительно потрите на мелкой терке шоколад. Фруктовые салаты подавайте в фруктах – апельсинах, ананасах, украшайте взбитыми сливками, шоколадной крошкой, свежей мятой или мелиссой. Стаканы с напитками и бокалы с алкогольными коктейлями украшайте вишенками или кусочками фруктов (можно бросить в стакан), ломтиками апельсина, лимона или лайма.Приготовить вкусное кушанье – это еще половина успеха. Но произвести настоящий фурор, который бы повлек за собой мгновенное поедание блюда, поможет лишь  изысканное и грамотно оформленное блюдо. Учимся украшать свои кулинарные шедевры! 

Салат с сухариками и фасолью «Рита»

В миску кубиками нарезать ветчину и добавить фасоль без жидкости.

Добавить кукурузу и кубиками нарезанные огурцы.

Добавить мелко нашинкованную зелень укропа.

Заправить салат майонезом.

Ломтики хлеба нарезать кубиками.

Обжарить на сухой сковороде.

Добавить сухарики и перемешать.

Выложить в салатницы.

Салат с сухариками и фасолью «Рита» готов. Можно подавать к столу.

Салат с сухариками и фасолью «Рита», это очень простой и вкусный салат с фасолью, который готовится за считанные минуты. Уже звонят в дверь, а у вас салат готов.

100 г консервированной фасоли,

50 г консервированной кукурузы,

2 шт. огурцов маринованных,

2 шт. ломтика хлеба,

2-3 ст. л. майонеза.

В миску кубиками нарезать ветчину и добавить фасоль без жидкости.

Добавить кукурузу и кубиками нарезанные огурцы.

Добавить мелко нашинкованную зелень укропа.

Заправить салат майонезом.

Ломтики хлеба нарезать кубиками.

Обжарить на сухой сковороде.

Добавить сухарики и перемешать.

Выложить в салатницы.

Салат с сухариками и фасолью & laquo; Рита& raquo; готов. Можно подавать к столу.

Для приготовления салатов используются самые разнообразные продукты: мясо, рыба, колбасные изделия, овощи, фрукты, сыр, крупы, консервированные продукты и даже макаронные изделия и сухарики. Редкий салат обходится без зелени – петрушки, укропа, зеленого лука, сельдерея. Овощные и фруктовые салаты можно готовить ежедневно в течение всего года, используя сезонные или хорошо хранящиеся зимой овощи. Они обязательно должны быть в повседневном рационе человека, заботящегося о собственном здоровье и здоровье членов своей семьи, так как являются источником витаминов, органических кислот и минеральных солей, необходимых для нормального самочувствия.

Всего опубликовано 1125 рецептов

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить буррито с курицей нам понадобится тортилья, куриное филе, сладкий перец, томаты в собственном соку, лук репчатый, кукуруза консервированная, перец, чеснок, петрушка, соль и растительное масло для обжаривания.

Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. У меня перец уже был нарезан в заморозке. Разогреть в сковороде масло, выложить лук с перцем и слегка обжарить.

Нарезать полосками куриное филе и обжарить его на отдельной сковороде. Также можно сделать как в моём варианте: если у вас остались части запечённой курицы, то нарезать их кусочками.

Добавить курицу к луку с перцем, немного обжарить. Посолить и поперчить.

Добавить томаты в собственном соку, их также можно заменить томатной пастой или соусом, чеснок.

Дать немного выпариться жидкости и добавить кукурузу. Хорошо перемешать.

На тортилью выложить немного начинки, распределить по поверхности. По желанию тортилью можно дополнительно смазать томатным острым соусом.

Затем посыпать петрушкой и сыром.

Тортилью подвернуть снизу,затем свернуть трубочкой.

Подавать можно сразу. Данного количества начинки мне хватило на 4 тортильи.

Салат «Апрельское оливье»

ингредиенты для салата: вареные яйца, отварная морковь, отварной картофель, соленые огурцы, свежие огурцы, колбаса варенка, зеленый лук, копченая колбаса, петрушка, укроп, майонез.

ингредиенты для украшения: редис,  свежие огурцы, листья салата, кудрявая петрушка, колбаса салями для розочки, маслины, яичный белок.

приготовление: Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить майонезом. Чтобы украсить салат, выкладываем на тарелку листья салата. Сверху на листья выложить сам салат. Огурец разрезать пополам и нарезать дольками. Редиску разрезать пополам. Укладывать по очереди редис и огурец по бокам. Сверху по краям положить кудрявую петрушку. Перед приготовлением салата, у вареных яиц отрезать кусочек и его пополам. Половинки уложить по кругу. В середину положить розу из салями. Оказывается делается очень просто. Нарезать 7 тонких кусочков салями, первый кусочек завернуть в трубочку, а остальные прикладывать друг к другу и закреплять зубочистками.

Маслины нарезать тоненькими дольками и украсить ими салат в районе яиц.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)