Салат из сельди

Салат «Норвежский роман» с лососем и овощами

Попробуйте вместо привычного картофеля положить в салатик отварной рис. Он прекрасно сочетается с рыбой. Огурчики сделают салатик более сочным и придадут блюду приятную свежесть.

Ингредиенты:

  • Лосось (конс.) — 2 баночки
  • Рис — 150 г
  • Свежий огурец — 3 шт.
  • Лук, морковь — по 1 шт.
  • Укроп — 50 г
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Листья салата, укроп — по 1 пучку
  • Соль, перец, майонезик

Приготовление:

Отварите рис. Потрите морковь на крупной терке и обжарьте на масле, посолив, поперчив. Лук нарежьте тонкими пластинками, залейте его соком лимона и оставьте на несколько минут замариноваться.

Огурцы нарежьте соломкой, укроп мелко порубите, смешайте ингредиенты.

На блюдо выложите салатные листочки, отваренный рис, смажьте майонезом. Выложите, размяв вилочкой лосося, промажьте майонезиком. Поверх рыбки выложите лучок (предварительно слив жидкость), потом морковь (прмажьте слой) и огурчики с укропчиком. Салат прекрасно может заменить основное блюдо и гарнир.

Приготовление салата с селедкой:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и варим яйца вкрутую.По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды. Ждем, когда яйца полностью остынут, и после очищаем их от скорлупы.
Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим ножом на кубики. Измельченные яйца пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем картофель.

Тщательно промываем картофель под проточной водой и выкладываем в свободную небольшую кастрюлю. Заливаем компонент обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала клубень, и ставим на средний огонь. После закипания воды прикрываем емкость и варим картофель в течение 20 минут до мягкости. Сразу же после этого выключаем конфорку, а компонент достаем с помощью вилки и перекладываем на разделочную доску. На некоторое время оставляем его в покое, чтобы он стал теплым.
После этого удаляем с него шкурку и, воспользовавшись ножом, измельчаем кубиками

Внимание: по размеру кусочки должны получиться не больше рубленых яиц. Теперь пересыпаем компонент в чистую тарелку и приступаем к подготовке оставшихся продуктов для салата.

Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.

Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем перья и пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем укроп.

Промываем укроп под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце.

Шаг 5: подготавливаем яблоко.

Промываем яблоко под проточной водой и с помощью ножа очищаем от кожуры. Затем выкладываем фрукт на разделочную доску и разрезаем на две части. Из каждой половинки удаляем сердцевину.
Теперь, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем каждый кусочек яблока и пересыпаем стружку в чистую тарелку.

Шаг 6: подготавливаем сельдь.

Выкладываем сельдь на разделочную доску и с помощью ножа делаем надрез вдоль брюха. Аккуратно чистыми руками достаем внутренности и, если будут, молоки или икру. Теперь, поддев подручным острым инвентарем, удаляем пленку (она обычно темно-коричневого цвета). После этого нам необходимо отсоединить филейную часть от хребта

Для этого делаем надрез по спинке рыбы и осторожно отделяем мякоть от костей. Каждую часть очищаем от кожи

В конце, воспользовавшись маленькими кухонными щипчиками, удаляем мелкие кости из филейных частей.
Измельчаем сельдь кубиками и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 7: готовим салат с селедкой.

В среднюю миску выкладываем измельченные яйца, картофель, зеленый лук и укроп, а также яблочную стружку и мелко рубленную сельдь. Добавляем сюда зеленый консервированный горошек, по вкусу соль, черный молотый перец и майонез. Воспользовавшись столовой ложкой, все аккуратно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов!

Шаг 8: подаем салат с селедкой.

Когда салат будет готов, перекладываем его с помощью столовой ложки в салатницу или специальную тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба и наслаждаемся такой вкусной и полезной едой!Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– если вы не любите майонез, тогда его можно заменить 2–3 столовыми ложками растительного нерафинированного масла, чтобы придать салату явный аромат;

– для приготовления вкусного сочного салата лучше всего использовать сельдь домашнего посола;

– картофель можно также сварить в микроволновой печи. В таком случае его необходимо заранее очистить от кожуры.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)