Салат с рисом на зиму рецепт с фото простой и вкусный пошаговый

Как сделать салат мимоза с рисом

Один из самых популярных салатов на постсоветском пространстве – это многослойный, нежный, витаминный салат из консервированной рыбы и отварными овощами – это «Мимоза». Это блюдо вошло в ТОП -3 салатного новогоднего хит-парада, и смело и довольно – таки успешно оно конкурирует с такими засевшими на кулинарном столе титанами как, «Оливье» и «Шуба».

Сегодня известно множество различных рецептов этого салата. С классическим рецептом мы уже с вами ознакомились. Давайте перейдем к рецепту салата «Мимоза» более оригинальному, и приготовим салат с рисом. Процесс приготовления такого салата не представляет ничего сложного. Однако, равно, как и многие другие известные нам многослойные салаты, наша «Мимоза» должна в любом случае настояться, что каждый слой этого блюда смог пропитаться соками один от другого. Так что, дорогие мои, лучше, если вы «Мимозу»будете готовить еще с вечера. Этот вариант салата с рисом очень сытный и питательный

Важно также учесть, что салат нужно к столу подавать как можно раньше. Нельзя, чтобы он долго настаивался, иначе он не будет таким воздушным

Ингредиенты:

– шесть свежих яиц,

– сливочное масло – 100 грамм,

– одна баночка рыбных консервов (лосось, тунец, сайра, ставрида тоже подойдет),

– один репчатый белый лук,

– твердый сыр – взять 150 грамм (гауда, российский, пошехонский, сыр тильзиттер, но не голландский),

– стаканчик риса рассыпчатого,

– морковь и перец – 2 штуки соль, майонез.

Рецепт приготовления салата мимоза :

Заранее заморозьте сливочное масло.

Сваренные и очищенные яйца разделите на желтки и на белки. Белки или потрите на терке крупной или же мелко порубите ножом. Желтки легко можно раздавить вилочкой и высыпать в мисочку.

Заранее помытому и отваренному до полной готовности рису дайте хорошенечко обсохнуть. А уж потом по 1 ложечке добавляйте майонез и сливочное масло. Массу приправьте солью и перцем, также тщательно перемешайте.

Очищенный белый лук натрите на крупной терке. Чтобы лук не был горький, минут на 10 -15 присыпьте его хорошо солью и залейте горячей водой. После этого лук следуетобсушить.

Твердый сыр также натрите на терке не крупного размера.

Консервы размять на отдельном блюдечке вилкой.

Салат укладывайте слоями. Вначале на широкое стеклянное блюдо выложите немного консервированной рыбы. Затем поверх рыбы, очень аккуратно выложите рис, а после него следует слой сыра. Все это затем хорошо смажьте майонезом. Поверх майонеза уложите мелко порубленные или натертые белки и вновь уложите оставшиеся рыбные консервы, на которую положите предварительно измельченный лук. Снова поверх лука мажется весь оставшийся майонез.

Выложите половинку желтков на майонез, а на него потрите оставшееся сливочное масло. Под самый конец, укладываем желтки, протертые через сито.

Комментарии

#1 Елена 04.03.2016 16:53 Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

Обновить список комментариевRSS лента комментариев этой записи

Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом


Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом, рецепт с фото которого мы предлагаем, обязательно должен быть в арсенале хорошей хозяйки, ведь по сути он готовится быстро из самых простых продуктов – как раз то, что нужно, для того чтобы устроить небольшой перекус или принять нежданных гостей. Для того чтобы его приготовить, нужно иметь в запасе баночку рыбной консервы, это может быть любая рыбка – сардина, сайра или лосось.

К рыбе хорошо подходит по вкусу отварной рис (лучше брать длиннозернистый – он получается более нежным и рассыпчатым), варёные яйца (они делают вкус салата более сытным), а также лук (он придаёт остроты и пикантности).

Заправлять ингредиенты можно любым соусом, который есть под рукой, если хочется сделать нежный деликатный салатик, то лучше вместо классического майонеза взять натуральный йогурт. Если рис и яйца приготовить заранее, то чтобы подать к столу такой замечательный салат потребуется всего 5 -7 минут!

Ингредиенты:

  • рыба, консервированная в масле – 1 б.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • рис в сыром виде – 0,5 ст.,
  • или рис отварной – 1 ст.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • майонез – 100 г,
  • свежая зелень (петрушка, кинза).

Как приготовить салат из рыбных консервов, риса и яйца

Сначала готовим для салата продукты – промываем рис, а после отвариваем его до полной готовности, при этом слегка присаливая воду. Чтобы он получился более рассыпчатым, откидываем его на дуршлаг и промываем.

Далее варим куриные яйца 5-6 минут. Охлаждаем, чистим и меленько измельчаем при помощи тёрки.

Очищаем от сухой шелухи лук, после этого меленько его шинкуем ножом.

Сливаем масло с консервы, а рыбку немного измельчаем и выкладываем в салатник.

Добавляем сюда же рис, яйца и лук. По своему вкусу присаливаем ингредиенты и добавляем майонез.

Готовить салат с рыбными консервами нужно прямо перед подачей к столу, чтобы оно имело более яркий свежий вкус. По желанию можно добавить мелкорубленую зелень.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

ej-ka.net

Как приготовить греческий салат в домашних условиях

1. Все овощи нужно вымыть и крупно нарезать. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

2. Выложите в миску, добавьте половинки маслин, перемешайте с солью, сухими специями и лимонным соком.

3. Сверху положите пласты сыра. При желании вы можете сыр нарезать кубиками, чтобы было удобнее его есть. Полейте оливковым маслом.

Греческий салат любят во всем мире, его подают, как правило, в классическом виде, и редко импровизируют с ингредиентами. Изменения затрагивают лишь компоненты заправки, например, некоторые кулинары добавляют в нее зубчик чеснока.

Приготовление салата может отличаться способом нарезки овощей, одно остается неизменным – нарезка должна быть крупной. В зависимости от места приготовления в закуску могут быть добавлены куриная грудка, грибы, креветки и другие морепродукты.

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами

Рыбные консервы пользуются во многих семьях огромной популярностью. Консервированную рыбу часто используют для приготовления простых и очень вкусных салатов. Предлагаю приготовить салат из консервированной горбуши с огурцом, рисом и яйцами. Салатик получается аппетитным и очень вкусным. Консервированная горбуша и рис делают этот салат достаточно сытным, а свежий огурчик придаёт ему свежести и сочности. Приготовьте этот наивкуснейший салатик и вы не разочаруетесь!

Для приготовления салата из консервированной горбуши с рисом и яйцами потребуется:

майонез для заправки.

Рис тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Хорошо промытый рис переложить в кастрюлю, залить тёплой водой (в пропорции 1 стакан крупы на два стакана воды) и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить рис до готовности (примерно, 10-15 минут). Готовый рис откинуть на сито, чтобы дать воде стечь. Для приготовления этого салата потребуется 200 грамм варёного риса.


Банку с консервированной горбушей открыть, слить жидкость, из рыбки удалить хребты и кости. Размять горбушу вилкой (или некрупно нарезать).


Яйца отварить вкрутую (после закипания воды варить минут 10), охладить, очистить, нарезать небольшими кубиками.


Свежий огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками.


В глубокой миске соединить отварной рис, консервированную горбушу, нарезанный огурец и яйца.


Зелень вымыть, мелко нарезать и вместе с майонезом добавить в миску с консервированной горбушей, рисом, огурцом и яйцами, посолить и хорошо перемешать салат.


Сытный, очень вкусный и аппетитный салат из консервированной горбуши с огурцом, рисом и яйцами готов. Это блюдо можно подать в одном большом салатнике или порционно, украсив свежей зеленью.


Приятного аппетита!

rutxt.ru

Приготовление салата с рисом и креветками:

Шаг 1: подготавливаем и варим рис.

В первую очередь выкладываем на столешницу рис и перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем зерна в дуршлаг, тщательно промываем, перекладываем в глубокую неэмалированную кастрюльку, добавляем туда пару щепоток соли и заливаем все нужным количеством очищенной воды из расчета 1:2, то есть 1 стакан крупы на 2 стакана жидкости.
Ставим зерна на средний огонь и после закипания уменьшаем его на самый маленький уровень. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим рис до полной готовности, не перемешивая, в течение 15–20 минут. Потом снова скидываем его в дуршлаг, оставляем в раковине на 5–7 минут, чтобы стекла лишняя вода, и перекладываем в глубокую миску, пускай охлаждается до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем и варим куриные яйца.

Ни минутки не теряем, при помощи кухонной губки промываем куриные яйца, отправляем их в сотейник, заливаем водой, так чтобы была выше на 5–6 сантиметров, добавляем туда по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса и ставим все на средний огонь.
После закипания варим данный ингредиент вкрутую 10–11 минут. Затем при помощи столовой ложки перекладываем яички в миску с ледяной жидкостью и полностью остужаем.

Шаг 3: подготавливаем и варим креветки.

В это же время ставим на соседнюю конфорку небольшую кастрюльку примерно с двумя литрами воды, кладем в нее около чайной ложки соли и доводим до кипения. Затем распечатываем упаковку со свежезамороженными креветками, скидываем их в чистый дуршлаг и слегка промываем. Размораживать не надо, а то с морепродуктов стечет вкусный сок, как только вода начнет бурлить, отправляем их в кастрюлю и варим в течение 2–3 минут.
Затем опять сбрасываем в дуршлаг, пускай лежат там до полного остывания.

Шаг 4: подготавливаем зеленый горошек.

Пока охлаждаются отваренные ингредиенты, занимаемся другими немаловажными составляющими блюда. Воспользовавшись ключом для консервов, открываем баночку с горошком, половину зеленых кругляшей откидываем в дуршлаг и оставляем в нем до использования, чтобы стек лишний маринад.

Шаг 5: подготавливаем огурец и зелень.

Затем промываем под струйками холодной проточной воды свежий огурец с указанной в рецепте зеленью. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зеленый лук мелко шинкуем, а у стеблей салата срезаем утолщенные части.
С огурца по желанию снимаем жесткую кожуру и рубим его кубиками величиной до 1 сантиметра.

Шаг 6: подготавливаем отваренные куриные яйца и креветки.

Дальше очищаем от скорлупы куриные яйца, ополаскиваем их от осколков, сушим, отправляем на чистую доску и измельчаем так же, как предыдущий ингредиент.
Креветок избавляем от панцирей и голов, оставляя только туловище, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 7: доводим салат с рисом и креветками до полной готовности.

В глубокую миску перемещаем отваренный и остывший рис, куриные яйца, креветки, горошек, свежий огурец и зеленый лук.
Приправляем все майонезом, по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Затем распределяем по тарелкам салатные листья, выкладываем на них порцию салата и сразу сервируем его к столу.

Шаг 8: подаем салат с рисом и креветками.

Салат с рисом и креветками подают сразу после приготовления комнатной температуры либо по желанию в охлажденном виде. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках, предварительно украшенных зеленью. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что кстати будет хорошая компания, в которой приятно наслаждаться таим божественным завтраком, обедом или ужином.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто в такой салат добавляют немного нарезанного кубиками сладкого яблока и авокадо;

– некоторые хозяйки заменяют горошек консервированной кукурузой, а свежий огурец – маринованным;

– по желанию для заправки можно использовать домашнюю сметану, сливки или кисломолочный густой йогурт без наполнителей;

– во время варки риса в воду можно добавить немного пряных специй, а креветки приправить лимонным соком и листом лавра;

– помимо зеленого лука используют укроп и петрушку;

– не любите весьма жгучий черный перец, добавьте в блюдо душистый, он менее острый, но более ароматный.

Салат Неженка

Понадобится вам следующий набор:

  • 1 банка сайры
  • 4 яйца
  • 1 стакан риса (уже отваренного и промытого)
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • масло растительное, лимонный сок, соус соевый
  • зеленое ассорти — укроп, петрушка, кинза
  • сметана или майонез
  • зеленый салат (листовой)
  • сумах, соль, перец

Приступим к самому процессу приготовления, который не займет много времени

  1. Лук сначала жарим, потом маринуем – несколько необычный порядок, но лук получается очень вкусным, кисло-сладким, что придает пикантность всему салату. Режем мелко (как для жарки), доводим до готовности, заливаем соком лимона и отставляем на время (или сразу добавляем соевого соуса и на 5 минут отправляем в микроволновку).
  2. Измельчаем зелень, трем на терке яйца, разминаем консервы вилкой.
  3. Смешиваем все ингредиенты, заправляем специями и сметаной (майонезом).
  4. Можно выкладывать салат на красивое блюдо, предварительно украсив его листьями салата. Готовую горку салата посыпаем (или выкладываем) натертым огурцом, по бокам украшаем зеленью и сумахом.

С кукурузой

Оригинальный теплый рисовый­­­ салат с кукурузой приятно удивит гостей. Пикантности блюду добавит перец чили, а экзотический непривычный вкус возникнет благодаря авокадо, свежего огурца, кукурузы. В качестве заправки используется смесь оливкового масла с лимонным соком. Украсить закуску можно при помощи зелени, разнообразить любимыми специями или приправами.

Ингредиенты :

  • рисовая крупа – 1 ст.;
  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • авокадо и огурец – по 1 шт.;
  • сок лимона – ¼ стакана;
  • салатный перец – 1 штука;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • перья зеленого лука, петрушка;
  • перец чили, соль – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Отваривается рисовая крупа. Промывается и остужается.
  2. В глубокой емкости смешиваются масло (оставить 1 ст. ложку), сок лимона, рубленая петрушка.
  3. На оставшемся растительном масле обжариваются измельченный чили и болгарский перец, через пару минут добавляется откинутая на дуршлаг кукуруза.
  4. Теплая овощная смесь соединяется с рисом.
  5. Огурец, авокадо нарезаются квадратиками, добавляются к остальным продуктам.
  6. Салат заправляется, солится, перемешивается.

С кальмарами

Вкусный рисовый­салат из кальмаров с яйцом поможет удачно разнообразить праздничное меню, однако его можно приготовить на обычный обед или ужин. В рецепте используются замороженные тушки кальмаров, причем лучше покупать заранее выпотрошенных, чтобы не возиться, удаляя пленки и внутренности.

  • Термометр для мяса
  • Как пожарить курицу на сковороде вкусно
  • Европейский маникюр — технология выполнения процедуры пошагово

Ингредиенты:

  • белый рис – ½ стакана;
  • кальмары – 400 грамм;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • майонез, сметана – по 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Замороженных кальмаров опустить в кипящую воду и варить 3-5 минут. Затем обдать холодной водой, чтобы потом легко снять пленочки.
  2. Нарезать кубиками.
  3. Отварить рисовую крупу, промыть, подсушить.
  4. Яйца порезать крупными кусочками, лук – тонкими полукольцами.
  5. Сметану смешать с майонезом, добавить соль, перец, ваши любимые специи. Заправить рисовый салат и охладить его в течение получаса.

Салат «Мимоза» с сайрой, сыром и морковкой

Особенно популярный в прошлом веке, этот салат и сейчас не зазорно предложить гостям во время праздничного застолья. Его любят за простоту с одной стороны и универсальность — с другой. Он вкусный, сытный и, что самое главное, легко и быстро готовится из доступных продуктов. И сейчас вам расскажет о том, как приготовить салат «Мимоза» с сайрой и сыром, рецепт классический с фото, который мы представили ниже. Это блюдо может украсить ваш стол как на праздник, так и в будний день.

Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой и сыром

Предварительно варится морковь. Когда остынет, ее нужно очистить от кожуры.

Вкрутую варятся яйца, очищаются от скорлупы и разделяются на белки и желтки.

Салат «Мимоза» с сайрой и сыром лучше делать в глубокой и высокой миске. Каждый слой смазывать майонезом. Жирность майонеза выбирайте, исходя из своих вкусовых предпочтений, а если есть желание, то сделайте майонез в домашних условиях сами.

На дно салатницы первым слоем укладывается консервированная сайра или лосось в собственном соку или с добавлением масла. Жидкость из банки сливается, а рыба разминается вилкой.

Кстати, любителям этой рыбки также предлагаем приготовить вот такой салат из консервированной сайры с рисом.

Репчатый лук мелко режется, выкладывается поверх рыбы. Если в луке слишком много горечи, его можно предварительно залить кипятком, а затем хорошо отжать от воды.

Далее на крупной терке натираются белки яиц – это будет третий слой. Его тоже не забыть смазать майонезом.

Поверх белков натирается морковь. Этот оранжевый слой в салате послужит не только для вкуса, но и для красоты.

Следующим слоем салата «Мимоза» с сайрой, сыром и морковкой натирается на мелкой терке твердый сыр. Желающие могут добавить к нему охлажденное натертое сливочное масло.

Теперь салат «Мимоза» с сайрой еще раз мажется майонезом.

А самым верхним слоем будут натертые на мелкой терке желтки, имитирующие желтые цветочки мимозы, откуда салат и получил свое название.

Готовый салат «Мимоза» должен постоять в холодильнике пару часов, чтобы все слои пропитались, что придаст ему нежности.

На тарелки блюдо раскладывают так, чтобы захватить все слои.

Вот такой у нас получился красивый и вкусный салат «Мимоза» с сайрой и сыром, рецепт классический с фото можете добавить в закладки, чтобы не перепутать последовательность слоев. Можно по краю украсить блюдо нарезанной зеленью, чтобы подчеркнуть яркий желтый цвет.

А еще рекомендуем вам попробовать салат «Цветик семицветик».

Салат мимоза с сайрой и сыром твердым рецепт приготовления

Ингредиенты:

– баночка сайры в масле,

– по 2 моркови, картошки и луковицы,

– 4 вареных яйца, сыр твердый русский или голландский,

Рецепт приготовления:

Яйца, морковку и картошку отварить и остудить. Дальше мелко – мелко нарезать очищенный и помытый лук, который следует ошпарить, залив кипятком на 10 минут. На мелкой тёрке дальше натереть и морковь, и картофель. После этого, уже вареные яйца очистить, желтки от белков отделить и натереть их в отдельные посуды на мелкой терке.

С консервы слить масло, всю рыбку подавить вилкой. Далее беремся за саму «Мимозу», так как главное в ней -это четкая последовательность каждого слоя, которые разделяются один от другого небольшим слоем майонеза.

Берем прозрачную посудину, если нет, то плоскую тарелочку. И первым слоем выкладываем рыбные консервы, размятые вилочкой. Вторым слоем у нас высыпаются тертые белки, которые уже сверху мажем майонезом. Следующий слой –вареная тертая морковка, которая также пропитывается майонезом. Затем за морковкой у нас идет слой лука – майонез и слой картофеля – майонез. Не забудьте картофель посолить.

Заканчивать «Мимозу» необходимо тертыми желтками. Ваш любимый салатик готов. Все.

Слоеный салат с красной рыбой и рисом

Ну, очень вкусный и интересный салатик. Вкусный, сочный и очень красивый.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г
  • Рис – 200 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Авокадо -1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Зеленый лук – 3 пучка
  • Красный лук – 1 шт.
  • Укроп
  • Белый винный уксус – 40 мл

Приготовление:

Отварить рис

Очень важно в этом салате, правильно отварить рис. Для этого хорошо промыть рис

Степень очистки риса проверяем по цвет воды, когда она становится полностью прозрачный, рис готов. После этого откинем его на сито и оставим на час. После, зальем рис двумя стаканами воды и доведем до кипения под крышкой. Оставим еще на 10 минут. Теперь смешаем белый винный уксус и сахаром и солью (по 1 чайной ложки) и добавим этот соус в рис.

Отварим яйца и морковь. Почистим и потрем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком. Зелень мелко рубим. Огурчик промыть и нарезать мелким кубиком. Авокадо очистим т кожуры и косточки. Теперь на плоское блюдо выкладываем, сломи салатик

  1. Рис
  2. Рыбка
  3. Укроп
  4. Лук
  5. Огурец
  6. Авокадо
  7. Майонез
  8. Морковь
  9. Майонез
  10. Зелень

Украшаем салатик и оставляем в холодильнике на пару часов.

Приятного аппетита.

Приготовление

Сыр — слить лишнюю воду, порезать на мелкие кубики

Отварить куриную грудку, порезать мясо небольшими кусочками.

Помидоры помыть, нарезать дольками. В данном случае помидоры черри порезаны пополам.

Листья салата вымыть, немного измельчить.

На плоское блюдо выложить в виде горки следующие продукты:

1 слой. Первыми идут листья салата (половина), выкладываем и поливаем небольшим количеством соуса.

2 слой. Сверху высыпаем часть сухарей.

3 слой. Дальше выкладываем курицу на сухари, обильно поливаем соусом.

4 слой. Вторую половину листьев салата измельчить и выложить сверху.

5 слой. На листья салата ложиться вторая часть сухариков.

6 слой. Сыр тофу выложить на сухарики и обильно полить соусом.

7 слой. Сверху всего выкладываем дольки помидоров. Салат готов.

Если времени совсем нет и гости уже на пороге, можно вместо соуса использовать майонез, но салат Цезарь намного лучше и изысканнее, если все-таки в нем используется специально приготовленный соус.

Шпроты с маринованными огурцами

Чтобы приготовить яркое и вкусное угощение, нужно подготовить самые простые компоненты. Требуется: 200 г сваренного в подсоленной воде риса, банка кукурузы, пара маринованных огурцов, банка шпрот в масле, 3 ст. л. жирного майонеза, ломтик 150 г твердого сыра, 3 сваренных круто яйца, стручок болгарского перца, укроп и 3 пера лука.

Процесс приготовления: Рис высыпать в салатник, отправить к нему нарезанные яйца и огурцы. Добавить натертый сыр и промятые вилкой шпроты. Выложить кукурузу и остальные компоненты. Все смешать с майонезом и украсить блюдо по своему вкусу. Украсить закуску можно целыми шпротами, соломкой перца и елочками укропа.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)