Салат из риса и рыбной консервы: пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь Классический с сыром тофу

Изысканный, нестандартный, оригинальный, величественный, элегантный, потрясающий… Много еще эпитетов в кулинарном мире заслужил рецепт салата Цезарь. Готовят его по-разному, но я приведу самый простой рецепт, когда нет много времени, а все-таки хочется удивить и порадовать гостей. Пошаговый рецепт с фото. Классический рецепт салата «Цезарь» принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки, так и родился шедевр. Сейчас существует множество рецептов салата Цезарь, и один из них с курицей и сыром тофу сейчас перед вами.

Как правильно сделать салат мимоза классический

Вкус салата « Мимоза» у многих из нас напрямую ассоциируется с детством. Вспомним, как на дни рождения, Новый год и на многие другие праздники наши мамы старались приготовить этот салат, и именно по одному и тому же, классическому рецепту, хотя и тогда еще вариантов приготовления этого нежного салата было огромное множество. Как правильно сделать салат мимоза, чтобы он был не просто питательным, а богатым самыми разнообразными и яркими цветами. Этот салат, поверьте, очень легко приготовить, к тому же весь процесс его приготовления у вас уж точно не займет уйму времени. Чтобы показать вашим гостям шедевр « Мимоза», его красивые слои, вы должны ее подавать в прозрачной ( лучше стеклянной) посуде. Вы спросите, почему салат так называется? Его название напрямую походит от желтого цветка, именуемого «мимоза». Вот поэтому в самом конце уже готовый салат посыпают тертым на терке мелкой желтком. Этот салат – замечательная закуска, которая подойдет на любой праздник.

Для салата Мимоза, следует брать всегда только свежие продукты. Впрочем, это касается и приготовления всех других салатов и блюд. Если вы используете любую рыбную консервацию, то знайте, что из нее масло всегда необходимо сливать

Важно, чтобы к моменту укладки каждого слоя салата, ингредиенты для него имели одинаковую температуру, иначе вкусным салат не получится. А для этого вам просто необходимо всего лишь на полчасика поставить сваренные продукты в холодильник

Вареные яйца для «Мимозы» не должны иметь светлый желток, а только ярко желтый, практически оранжевый. Также их не следует варить больше установленного времени, в противном случае на желтках может появиться характерный налет свинцового цвета. Яйца опустите в кастрюлю и варите только на среднем огне до кипения. После того, как яйца закипели, их после необходимо еще поварить минут десять. Для яиц этого будет вполне достаточно. Затем отваренные яйца выложить в холодную воду и с тупого конца немного проколоть их шкарлупу – так яичка легче будет очистить.

Чтобы салат получился изысканный и вкусный, очень важно, чтобы вы сохранили в нем баланс солоноватого и сладковатого вкуса. Поэтому для салата « Мимоза» лучшее предпочтение все же отдайте умеренно сладким и не совсем сочным яблокам

Кислые яблоки совсем не пригодны. Ягоды обязательно должны быть почищены и натерты на мелкой терке. Если все же вам попались не совсем сладкие яблоки, то чтобы салат у вас слишком кислым не получился, лучше использовать очень густой майонез с не выраженным, нейтральным вкусом. Сладкую морковь в салате можно заменить сладким перец, в салате его вкус совсем поменяется, он придаст блюду больше пикантности. Вкус такого салата получится весьма оригинальным, хотя консистенция не будет столь нежной, если вы все же решите добавить в салат морковь.

Компоненты салата мы можем варьировать бесконечно, однако неизменной была и остается форма подачи блюда– салат «Мимоза» не бывает другим, только слоеным, поэтому недопустимо смешивать ингредиенты. Итак, укладывается салат « Мимоза» классический только слоями в прозрачной посуде – так ваше блюдо будет выглядеть красиво и «у всех на виду».

Итак, как сделать салат мимоза, чтобы он получился сытный, нежный и вкусный. Предлагаем вам самый лучший и всеми любимый классический вариант салата. В состав такого варианта блюда входят рыбные консервы в масле, яйца и морковь вареные, свежий репчатый лук, вареный небольшой картофель, майонез для заправки салата. Характерной особенностью салата « Мимоза» является ее яркая, пышная желтая верхушка, которая получается из яичного желтка, измельченного на мелкой терке. Поверхность салатика нам напоминает нежные и маленькие цветки мимозы, которая этому блюду впоследствии и дала свое название.

С грушей

Салат Чайка получится необычным с грушей. Этот фрукт разнообразит классический рецепт.

Для приготовления потребуются:

  • 150 г консервированного гороха;
  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 небольшая груша;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала требуется поместить куриные яйца в сотейник, залить водой, отправить на огонь и варить на протяжении 10 – 12 мин. Яйцо требуется охладить, очистить и измельчить при помощи терки.
  2. Зеленый лук следует нашинковать и отправить к яйцам. Также нужно порезать сыр на кубики и отправить к остальным составляющим.
  3. Грушу необходимо вымыть, нарезать мелкими частями и смешать с остальными компонентами.

  4. Горох следует высыпать в маленькую кастрюлю с отверстиями на дне и вымыть.
  5. Теперь нужно смазать блюдо майонезом, поперчить, посолить и тщательно всё перемешать. Его следует подавать в креманках, предварительно застелив их дно салатными листьями.

Хозяйке на заметку

1. Легкий оригинальный салат «Чайка» действительно напоминает пышный и невесомый птичий пух. Его компоненты выкладывают с нарочитой небрежностью.

2. Количество и набор используемых специй надо соразмерять с сортом сыра. Если для приготовления салата использовать колбасный сыр, она приобретет черты изысканной деликатесной закуски. Не следует пренебрегать и качественным плавленым сыром, но его предварительно нужно подморозить в холодильнике.

3. Следует помнить, что лук призван лишь оттенить нейтральный вкусу отварных яиц, но ни в коем случае не затмить непередаваемый сырный аромат.

4. Свежий или свежемороженый горошек отваривают с добавлением небольшого количества соли, сахара и добавляют щепотку лимонной кислоты или немного уксуса, чтобы сохранить яркий изумрудный оттенок.

5. Ингредиенты смешивают в охлажденном виде. Не следует перегружать салат майонезом и интенсивно его вымешивать — крошка из яичных желтков может придать кушанью непрезентабельный вид. Соус даже можно подать отдельно.

6. Закуску украсят веточки петрушки, маслины разных сортов без косточек, морковные звездочки. Она будет эффектно смотреться в прозрачном салатнике, выложенная слоями.

Светлана Слободянюк

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.

С ветчиной

Салат станет более сытным, если приготовить его с ветчиной. Огурец понизит тяжесть мяса.

Набор компонентов:

  • ветчина – 200 г;
  • горох – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень любая
  • соль с перцем.

Этапы готовки:

  1. В начале необходимо сварить яйца в сотейнике, остудить, избавить от скорлупы и измельчить, используя большую тёрку.
  2. Затем нужно переложить горох в сито, промыть и процедить.
  3. Далее необходимо снять с огурца кожуру и порезать очищенный овощ тонкой соломкой.
  4. После нужно натереть сыр используя тёрку и нарезать мясо точно также как огурец.
  5. Потом следует помыть луковицу, очистить и нашинковать полукольцами.
  6. Теперь можно положить все составляющие во вместительную ёмкость и тщательно смешать, а после налить в блюдо майонез, добавить соль с перцем и повторно перемешать. На стол салат подают, украсив зеленью.

Приготовление салата из консервированной рыбы:

Шаг 1: отвариваем и режем яйца.

Яйца промойте с мылом и щеточкой и только после этого начинайте варку. Уложите яйца в кастрюльку с холодной подсоленной водой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, убавьте газ и варите 10-13 минут. Сваренные вкрутую яйца с помощью шумовки или столовой ложки переложите из горячей воды в ледяную и остудите их. После чего очистите от скорлупы и измельчите. Вы можете покрошить яйца ножом, ели вы делаете самостоятельный салат, или пропустить их сквозь терку, если делаете начинку для закуски.

Шаг 2: подготавливаем тунца.

С помощью консервного ножа откройте банку с тунцом. Слейте жидкость, если хотите, но можно ее и оставить, правда, тогда салат в итоге получится более жидким. Вилкой перетрите кусочки рыбки, чтобы разбить ее на отдельные волокна.

Шаг 3: измельчаем лук репчатый.

Очистите с луковицы шелуху и срежьте остатки вершка и корешка, промойте под струей холодной воды. Для данного салата лучше всего измельчить лук на терке, таким образом он не будет явно чувствоваться кусочками, а будет присутствовать дополнением общего вкуса и аромата.

Шаг 4: крошим зеленый лук.

Сложите зеленый лук в дуршлаг и сполосните под струей горячей воды. Оставьте дуршлаг с луком на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода. Промытый таким образом зеленый лук накрошите тонкими кружочками, точно так же, как обычно нарезаете его для салатов.

Шаг 5: нарезаем зелень петрушки.

Петрушку промойте таким же образом, которым вы промыли зеленый лук. Отрежьте стебли, они слишком толстые и жесткие, поэтому совсем не подойдут для готовки этого салата. Листья же измельчите с помощью ножа.

Шаг 6: смешиваем все ингредиенты.

Яйца, тунец и все все все, что мы перед этим порезали, накрошили и потерли, смешиваем в подходящей по размеру салатнице. Добавьте указанное количество перца и посолите по вкусу. Как следует перемешайте, добавив майонез. Вот и все, дальше подавайте салат из консервированной рыбы так, как вам удобней, давать ему настаиваться не нужно.

Шаг 7: подаем салат из консервированной рыбы.

Подавайте его на плоской салатнице, украсив свежей зеленью или ломтиками лимона, а так же фаршируйте им яйца, яблоки, помидоры и другие продукты, которые вы сочтете подходящими. Угощайтесь блюдом сами и угощайте гостей!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда я добавляю в этот салат яблоко, крабовые палочки или сыр, в зависимости от настроения.

– Так же хорошо этот салат сочетается с домашними чесночными сухариками.

– Вообще, можно использовать любую консервированную рыбу, но с тунцом выходит вкусней всего.

Мимоза

Следующий вкусный рецепт – салат Мимоза с рисом и консервой. Это блюдо давно пользуется популярностью, ведь оно легко, быстро делается, отлично подходит для повседневного меню или праздников. В классической версии Мимозы используется картошка, однако многие гурманы успешно заменяют его белым круглым рисом. Рекомендуется брать красную рыбу (например, консервы горбуши), но можно выбрать шпроты или сардины.

Ингредиенты:

  • крупяной продукт – 100 г;
  • шпроты – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – головка;
  • майонез – 200 г;
  • зелень для украшения;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рисовая крупа, яйца предварительно отвариваются.
  2. Луковица мелко шинкуется.
  3. Рыба выкладывается в глубокую салатницу, разминается.
  4. Белок отделяется от желтка. Обе части яйца нужно натереть на терке.
  5. Выкладывается слоями: шпроты, затем лук, белок, крупа, желток. Каждый слой нужно промазать майонезом.
  6. Украсить веточками зелени (как на фото). Перед подачей охладить Мимозу в течение часа.

Салат «Чайка». Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Если вы любите салаты с зеленым консервированным горошком, то обязательно попробуйте приготовить очень простой и вкусный салат «Чайка». По правде сказать, рецепт этого салата я узнала примерно месяц назад, когда искала в интернете простой рецепт салата с зеленым горошком. Тогда мне нужно было найти применение оставшемуся горошку после приготовления салата оливье.

Классический рецепт салата «Чайка» предусматривает использование всего трех ингредиентов – зеленого горошка, яиц и сыра, причем сыр может использоваться как плавленый, так и твердый. Помимо этих компонентов в составе салата можно использовать зеленый либо репчатый лук, свежий или консервированный огурец. Салат настолько простой, что его может приготовить даже ребенок.

Кстати, о детях. Вычитала, что такой салат дают деткам в детских садах, поэтому мамы на форумах спрашивают рецепты салата «Чайка» как в детском саду. Думаю, что если этот салат и дают детям в садике, то готовят его по классическому рецепту, то есть из горошка, сыра и яиц, без добавления лука.

Мне очень нравятся подобного рода салаты-пятиминутки, которые всегда выручают, когда нужно быстро придумать что-то вкусное из имеющихся в закромах запасов.

Для приготовления салата, думаю, можно использовать не только консервированный горошек, но и вареный молодой зеленый горошек.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить салат «Чайка» с зеленым горошком, сыром и яйцами пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Зеленый консервированный горошек — 200 гр.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу

Салат «Чайка» — рецепт с фото

Чтобы ускорить приготовление салата, яйца желательно отварить заранее. Снимите с них скорлупу и мелко нарежьте.

Плавленый сыр измельчите кубиками. Если вы хотите получить более нежный салат, в котором не так явно выражен сыр, то советую натереть его на мелкой или средней терке.

Отберите из банки нужное количество зеленого горошка. Перед добавлением в салаты горошек желательно откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Помойте огурец. Срежьте у него «попки». Для салата «Чайка» огурец нарезаем кубиками вместе со шкуркой.

Зеленый горошек, плавленый сырок, огурец и яйца выложите в миску.

Положите майонез в салат.

Салат посолите слегка, при этом учтите, что сыр и зеленый горошек и без того достаточно соленые. По желанию можно добавить еще и щепотку черного перца. Салат «Чайка» с зеленым горошком перемешайте.

Подавать салат на стол можно как на плоской тарелке, так и в салатнице. Перед подачей салатик можно украсить по своему вкусу. Если вы хотите подавать салат на плоской тарелке, то ее можно красиво застелить салатными листьями или листьями шпината. При подаче салата на стол в салатнице, украшением для него может стать петрушка или укроп.

Салат «Чайка». Фото

Такой салат подойдет к мясным блюдам, кашам, рыбе, картофелю. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Чайка» вам понравился и пригодится. Как вариант вы можете приготовить этот салат несколько по другому, а именно с добавлением маринованного лука.

Ингредиенты:

  • Зеленый консервированный горошек – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 200 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки

Для маринования лука:

  • Соль – 1/3 ч. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 2 ст. ложки,
  • Вода – 50 мл.

Салат «Чайка» с горошком и маринованным луком – рецепт

Первым делом приготовьте маринад, в котором будет мариноваться лук для салата «Чайка». В небольшую мисочку налейте воду. Добавьте в нее соль, сахар уксус.

Перемешайте. Луковицы очистите от кожуры. Нарежьте их тонкой соломкой. Выложите в миску с маринадом.

Перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут. Слейте маринад. Лук переложите в миску, в которой будете готовить салат.

Вареные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте их к луку. К этим ингредиентам салата «Чайка» выложите зеленый горошек.

Салат заправьте майонезом. Посолите. Перемешайте. С помощью кулинарного кольца выложите салат «пасочкой» на плоскую тарелку.

Украсьте салат «Чайка» с зеленым горошком перьями зеленого лука. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из пекинской капусты с колбасой и горошком.

www.kushat.net

Салат Чайка классический с сыром

Помню, когда я была девочкой, мы с родителями любили ходить по субботам в столовую… Ах, какая же все, таки, особенная, и по-домашнему вкусная была еда в те, Советские времена. Многое изменилось с тех пор, однако неизменным остался мой любимый салат из детства, под названием «Чайка». В приготовлении этот салат настолько прост, что его могут приготовить даже дети! Итак, если Вы готовы, давайте приступим к приготовлению Салата Чайка классического с сыром: 1) Отварите вкрутую и нарежьте яйца так как Вам удобно, я режу яйца на этот салат, как и лук — полукольцами (чисто из эстетических соображений, не более). Очень часто я заранее отвариваю яйца в крутую и держу их в холодильнике, на всякий случай как говориться — для салатов, закусок и просто если кому-то из членов семьи захочется перекусить) 2) Далее добавьте с миску, в которой готовите салат зеленый консервированный горошек, я использую покупной, однако если у вас свой, то это тоже подойдет. 3) Порежьте кубиками или натрите сыр на терке. Не бойтесь экспериментировать с сыром в этот рецепте. Я перепробовала уже массу вариантов и от всех была в восторге. 4) Порежьте лук. (Для того, чтобы убрать гореть, желательно ополоснуть горячей водой или замариновать на несколько минут. Но не обязательно) Для маринада я ополаскиваю лук в холодной воде несколько раз, потом в воду с луком добавляю яблочный уксус (можно обычный), чайную ложку сахара и щепотку соли… пока режу все ингредиенты, лук маринуется… Потом ополаскиваю его в горячей воде и прямиком отправляю в салат. 5) Добавляем майонез, соль и при желании черный перец. Все хорошо перемешиваем. PS Если Вы не планируете кушать салат сразу, то я рекомендую заправлять салат непосредственно перед подачей на стол. Украсить салат можно зеленью: посыпать зеленым луком, положить веточки укропа либо петрушки или как я посыпать салат тертым сыром.

Салат готов! Всем приятного аппетита. Готовьте с любовью..

Классический рецепт

Классический салат Чайка вновь становится популярным и входит в меню многих кафе. Он может выступать не только в качестве отдельного блюда, но гарнира для запечённого мяса.

Ингредиенты

Для приготовления классического салата потребуется:

  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 400 г гороха;
  • 150 г майонеза;
  • 70 г репчатого лука;
  • свежая зелень, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления по классическому рецепту:

  1. Сначала нужно отварить яйца и помыть репчатый лук в кипячёной воде для смягчения остроты.
  2. После необходимо почистить варёные яйца и лук, мелко порезать и положить в глубокую ёмкость.
  3. Затем следует слить с гороха жидкость, поместить его в сито, промыть под проточной водой и процедить.
  4. Далее нужно натереть на тёрке сыр либо нарезать кубиками небольшого размера. Для украшения салата можно оставить 40 г тёртого сыра.
  5. Теперь можно соединить все ингредиенты в салатнике, тщательно перемешав. После нужно добавить к ним майонез, соль, перец и снова всё смешать. https://www.youtube.com/watch?v=pFMLIbxjKgg
  6. Потом необходимо взять сервировочное кольцо и с его помощью придать салату форму. Готовое блюдо нужно выложить тарелку, украсить натёртым сыром и свежей зеленью.

Салат «Чайка»

Приятного вам аппетита. Как вариант вы можете приготовить этот салат несколько по другому, а именно с добавлением маринованного лука.

Для маринования лука:. Тэги: салат. Рецепты: Закуски. Ингредиенты: Яйцо куриное , Сыр твердый , Горошек зеленый , Майонез.

Ингредиенты:

Салат «Чайка». От этого салатика веет моей молодостью!

По правде сказать, рецепт этого салата я узнала примерно месяц назад, когда искала в интернете простой рецепт салата с зеленым горошком. Тогда мне нужно было найти применение оставшемуся горошку после приготовления салата оливье.

Его подавали в ресторанах в советское время. Салатик — класс!

Категория: Закуски. Время приготовления: 15 минут. Теги: салат. Вкусы: сырный. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Спасибо Вам! Замечательный салатик на быструю руку.

Общие принципы приготовления салата

Салат Чайка появился во времена СССР. Его классический вариант приготовления был популярен из-за простых ингредиентов и сырно-сливочного вкуса.

К основным компонентам блюда относятся:

  • яйца;
  • горох;
  • сыр;
  • майонез.

Также для вкуса в блюдо кладут соль, перец, репчатый или зелёный лук. Ингредиенты нарезают соломкой либо кубиками, добавляют к ним горох, заправляют салат майонезом и перемешивают. Для приготовления блюда обычно используют твёрдый сыр. При желании его можно заменить на плавленый сыр хорошего качества. Вместо майонеза можно использовать сметану либо йогурт.

Салат подают в порционных тарелках либо в большом блюде. Для порционной подачи салату придают форму при помощи сервировочного кольца либо стакана с ровными стенками. Салат можно выложить слоями и сверху украсить тёртым сыром. Ещё в качестве украшения используют петрушку, укроп, салатные листья, зелёный лук либо горох.

На зиму

Закуска с полезной крупой нередко заготавливается впрок. Например, рисовый­­ салат на зиму с овощами – это вкуснейшая, яркая консервация, которую сможет сделать даже начинающий кулинар. Классический зимний рецепт состоит из болгарского перца, морковки, томатов, репчатого лука. Сытную, сочную зимнюю заготовку можно добавлять в супы или употреблять в качестве отдельного гарнира.

Ингредиенты :

  • рис – 3 ст.;
  • свежие помидоры – 4 кило;
  • салатный перец (разноцветный) – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • морковка – 1 кг;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • яблочный уксус – ½ стакана.

Способ приготовления :

  1. С помидоров снимается шкурка, затем они измельчаются при помощи мясорубки или блендера до однородной массы.
  2. Морковка натирается на крупной терке, болгарский перец и лук нарезаются кубиками.
  3. Крупа заливается водой, настаивается час.
  4. Овощи обжариваются в масле. После к ним заливается вода (третья часть стакана). Перемешать, тушить 20 минут.
  5. К овощам закладывается томатная масса, сахар, соль. Ингредиенты тушатся еще 20 минут.
  6. Засыпается рисовая крупа. Заготовка варится полчаса. За 10 минут до готовности добавляется уксус.
  7. Осталось расположить блюдо по банкам, закатать, остудить, поставив вверх дном.

Салат Мимоза классический. Рецепт Мимозы с плавленым сыром и картошкой из консервированной сайры или сардины

Этот рецепт салата Мимоза классический, с сыром в составе классической Мимозы, с традиционным расположением слоёв в народном салате. Как приготовить салат Мимоза классический из консервов в домашних условиях?

О классическом составе салата Мимоза однозначного ответа не существует. Как и любой классический салат, Мимоза имеет различные варианты приготовления. В основной состав салата Мимоза могут включаться любые рыбные консервы: горбуша, сайра, сельдь, сардина или другая консервированная рыба в масле либо собственном соку.

Классическая «Мимоза» готовилась раньше исключительно из консервированной сельди или сайры, но сегодня в кулинарных рецептах встречаются составы Мимозы с различными добавками, готовят салат с яйцами и тунцом, используют варёную рыбу, слабосолёную вместо консервированной, готовят любимую праздничную закуску с крабовыми палочками вместо картошки.

Но из консервированной рыбы салат Мимоза считается классическим, в рецепт классического салата, как и много лет назад, входит рыбная консерва, как правило сардина, горбуша или сайра, плавленый сыр (сырок), варёные яйца, варёная морковь, свежий репчатый лук и заправляются слои Мимозы майонезом.

Как приготовить салат Мимоза классический? Рецепт приготовления слоёного рыбного салата и расположение слоёв, зависит от используемых ингредиентов: рыбы, яиц, сыра и картошки.

Слои в рецепте слоёного салата Мимоза из консервированной рыбы с сыром, яйцами и картошкой должны сочетаться между собой и дополнять друг друга – это основное правило при приготовлении блюда.

Классический греческий салат с сыром фета

К греческому салату у меня особенно нежное отношение. Где бы я ни была, всегда стараюсь заказывать именно его. Но дома греческий салат я приготовила в первый раз.

Греческий салат когда-то возник как блюдо бедных. И ведь правда, в солнечной Греции все эти продукты дешевы. Оригинальный или классический рецепт греческого салата предполагает наличие огурцов, томатов, красного лука, маслин, сыра фета и оливкового масла. Мы же часто добавляем в него еще и болгарский перец. Сыр фета – основной отличительный компонент этого салата. Это сыр из козьего или овечьего молока. При желании его можно заменить брынзой.

Ингредиенты для греческого салата: — помидоры (2-3 шт.); – перец болгарский (2 шт.); – огурцы (1-2 шт.); – сыр фета или брынза (200 г.); – маслины (100 г.); – соус или оливковое масло; – листья салата; – зелень базилика и орегано; – соль, перец.

1. Выкладываем тарелку (или блюдо) листьями салата.

Вообще, салат греческий нежелательно перемешивать перед подачей, поэтому его лучше раскладывать в индивидуальные тарелки.

Как вариант, греческий салат можно сервировать на шпажках.

2. Крупно, но тонко нарезаем огурцы. Выкладываем на листья салата.

3. Крупно режем помидоры. Если вы взяли черри, то их достаточно разрезать пополам. Вообще, отличительной чертой греческого салата является то, что все продукты режутся очень крупно.

4. Перец режем толстой соломкой, кладем на тарелку.

5. Сыр режем на кирпичики. Выкладываем на овощи.

6. Маслины режем пополам вдоль, кладем сверху на овощи.

7. Сверху посыпаем зелень, сбрызгиваем соусом для греческого салата. Если такового не оказалось под рукой, воспользоваться можно обычным оливковым маслом.

Мой рецепт не содержит красного лука, но это исключительно моя индивидуальная невосприимчивость к этому продукту. Вы же смело можете добавлять его и наслаждаться отличным вкусом.

С креветками­

Если хочется приготовить быстрое и вкусное холодное блюдо с морепродуктами, то салат из креветок с рисом станет отличным выбором. Закуска стала популярной благодаря легкости, сытности и нежному вкусу. Добавить к ней рекомендуется свежие томаты и консервированную кукурузу, также подойдут огурцы. Если вы используете консервированные креветки в рассоле, попробуйте добавить белую фасоль.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • рисовая крупа круглой формы– ½ стакана;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • помидоры – 3 штуки;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сок лимона, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупа отваривается.
  2. Креветки помещаются в кипящую воду, варятся 5 минут, откидываются на дуршлаг.
  3. С кукурузы сливается жидкость.
  4. Лук и томаты шинкуются небольшими кубиками, укроп мелко рубится ножом.
  5. Майонез соединяется с перцем, солью, лимонным соком. Продукты выкладываются в одну посуду, заправляются и тщательно перемешиваются.

Салат «Чайка» | Домашние рецепты

Салат «Чайка» — весьма популярный рецепт советской кухни, который можно было часто встретить не только на домашнем столе, особенно праздничном, но и в меню ресторанов и кафе.

Простой, быстрый, из минимума ингредиентов — этот салат был весьма популярен, а сейчас незаслуженно почти забыт.

В своем классическом виде салат «Чайка» состоит лишь из четырех ингредиентов, но все же весьма рекомендую добавить в салат репчатый или зеленый лук или и тот и другой. Лук заметно улучшает вкус салата.

Для салата Чайка понадобится

  • Зеленый горошек. 1 банка.
  • Яйцо. 3 шт.
  • Сыр. 100 гр.
  • Майонез. 2-3 ст.л.
  • Репчатый лук. ½ небольшой луковицы.
  • Зеленый лук. 1-2 пера.
  • Соль. По вкусу.
Готовим салат «Чайка»

Яйца отвариваем вкрутую. Затем чистим их и нарезаем небольшими кусочками.

Репчатый лук нарезаем мелко.

Лучше всего немного удалить горечь лука, так что выкладываем нарезанный лук в дуршлаг и проливаем его кипятком. Затем сразу промываем лук холодной водой.

После таких водных процедур репчатый лук потеряет горечь и часть остроты, но останется хрустящим.

Сыр нарезаем небольшим кубиком. Можно натереть на крупной терке, но в салате кубики сыра и выглядят и ощущаются намного интереснее. Размер кусочков сыра. впрочем как и яиц, примерно равен размеру горошины.

Во времена Советского Союза обычно использовался или Российский или Пошехонский сыр. Сейчас же, используйте тот, который Вам больше нравится, благо многообразие сыров в магазинах радует.

Зеленый лук нарезаем мелко.

Выкладываем в салатник все нарезанные ингредиенты салата. Добавляем соль по вкусу и майонез.

Аккуратно перемешиваем так, чтобы не размять нарезанные яйца в кашу.

Лучше всего дать салату настояться минимум 30 минут.

Затем остается только подать салат на стол. Или непосредственно в салатнике, или порционно.

Можно украсить салат нарезанным зеленым луком и/или горошинами.

Распечатать рецепт

yourmeal.ru

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)