Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑÑиÑей, огÑÑÑом и ÑедиÑом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Филе кÑÑиное â 100 г
- Ð ÐµÐ´Ð¸Ñ â 80 г
- ÐгÑÑÐµÑ â 80 г
- ЯйÑо кÑÑиное â 1 ÑÑ.
- СÑÑ ÑвеÑдÑй â 70 г
- Ðайонез â по вкÑÑÑ
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
- ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑÑй
ÐÑигоÑовление:
1.
ÐодгоÑовиÑÑ Ð²Ñе пÑодÑкÑÑ, ÑказаннÑе в ÑеÑепÑе.
Ðожно бÑаÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко кÑÑиное Ñиле, но и бедÑа, окоÑоÑка, ножки.
2.
ÐÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑиÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑÑаÑелÑно ÐµÑ Ð¿ÑомÑÑÑ. ÐаÑем оÑваÑиÑÑ Ð² подÑоленной воде до гоÑовноÑÑи.
ÐоÑÑаÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ð¸Ð· бÑлÑона и оÑÑÑдиÑÑ Ð¿Ñи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе. ÐаÑÑбиÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑÑоÑками.
ÐÐ»Ñ ÑоÑмовки ÑалаÑа иÑполÑзоваÑÑ ÑалаÑное колÑÑо. УÑÑановиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ на плоÑкÑÑ ÑаÑелкÑ. ÐÑли колÑÑа неÑ, можно вÑÑезаÑÑ Ð¸Ð· плаÑÑиковой бÑÑÑлки.
Ðа дно добавиÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑÑ ÐºÑÑиÑÑ. Слегка попеÑÑиÑÑ Ð¸ подÑолиÑÑ, ÑдобÑиÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, оÑиенÑиÑÑÑÑÑ Ð½Ð° Ñвой вкÑÑ.
3.
ÐбÑезаÑÑ ÑвоÑÑики Ñ Ñвежего огÑÑÑа и наÑеÑеÑÑ ÐµÐ³Ð¾ на кÑÑпной ÑеÑке. ÐÑжаÑÑ Ð»Ð¸Ñний Ñок.
ÐгÑÑеÑнÑÑ ÑÑÑÑÐ¶ÐºÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð½Ð° мÑÑной Ñлой. Ðемного попеÑÑиÑÑ Ð¸ поÑолиÑÑ. СмазаÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼.
Ðо желаниÑ, огÑÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ наÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼Ð¸ кÑÑоÑками.
4.
ЯйÑо пеÑед ваÑкой обÑзаÑелÑно ÑоÑоÑо пÑомÑÑÑ Ñеплой водой. ÐÑваÑиÑÑ Ð² подÑоленной воде 10 минÑÑ Ñ Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñа закипаниÑ.
ÐÑÑÑдиÑÑ Ð¸ наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° болÑÑой ÑеÑке. ÐÑложиÑÑ Ð½Ð° Ñлой огÑÑÑов.
РаÑпÑеделиÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹ и Ñлегка ÑÑÑамбоваÑÑ. ÐÑипÑавиÑÑ ÑпеÑиÑми и майонезом.
5.
ÐÑомÑÑÑ Ð¸ обÑÑÑиÑÑ ÑедиÑкÑ. ÐбÑезаÑÑ ÑвоÑÑики Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон. ÐзмелÑÑиÑÑ Ð½Ð° болÑÑой ÑеÑке. ÐÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑиÑнÑй Ñлой.
Ðо вкÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑолиÑÑ Ð¸ пÑипÑавиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑÑм пеÑÑем. СдобÑиÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼.
6.
СÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÑпайÑе на Ñвое ÑÑмоÑÑение. ÐаÑеÑеÑÑ ÐµÐ³Ð¾ на болÑÑой ÑеÑке и вÑложиÑÑ Ð½Ð° Ñлой ÑедиÑки.
7.
ÐккÑÑаÑно ÑдалиÑÑ ÐºÐ¾Ð»ÑÑо и ÑкÑаÑиÑÑ Ð½Ð° Ñвое ÑÑмоÑÑение. ÐÐ°Ñ Ð²ÐµÑенний ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð³Ð¾Ñов!
ÐодаваÑÑ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ðº ÑÑолÑ.
8.
ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
ÐапиÑала: СвеÑлана ÐакÑевÑÐºÐ°Ñ | в каÑегоÑии: 12 лÑÑÑÐ¸Ñ ÑеÑепÑов маÑ, ÐеÑенние ÑалаÑÑ, РеÑепÑÑ Ð½Ð° ÑкоÑÑÑ ÑÑкÑ, С кÑÑиÑей и огÑÑÑом, С огÑÑÑом и ÑÑÑом, С ÑÑÑом и кÑÑиÑей, СалаÑÑ, СалаÑÑ Ð¸Ð· огÑÑÑа, СалаÑÑ ÑлоÑми Ñ ÐºÑÑиÑей
13.05.2020
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
ÐеленÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· огÑÑÑов, пеÑÑа и оливок
-
ÐоÑковнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑедиÑом и гÑейпÑÑÑÑом
-
ÐиканÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñом, кÑÑиÑей и капÑÑÑой
-
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· кÑÑиÑÑ, огÑÑÑов и Ñблок
-
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñм лÑком, ÑйÑом и ÑедиÑкой
-
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑедÑки Ñ ÐºÑÑинÑм Ñиле и ÑйÑами
Весенний салат с редиской и огурцом
По простому рецепту можно быстро приготовить очень вкусный салат с редиской, огурцом и яйцами для питания в будние дни.
Ингредиенты:
- редиска – 8 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- лук зеленый – 1 шт.;
- сметана или майонез по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление:
Овощи промываем, очищаем от кончиков нарезаем произвольно. Классикой нарезки для данного салата является редиска и огурец – полукольцами. Однако, для придания салату более нежной мягкой структуры лучше выполнить нарезку овощей соломкой.
- При подготовке овощей решаем вопрос и о снятии с них кожицы, вкусным получается салат и любом случае.
- Предварительно отваренные яйца нарезаем ломтиками или кубиками, добавляем к овощной нарезке в салатницу.
- Осталось внести в салат дополнительную нотку остроты в виде мелко нарезанного зеленого лука.
- Объединяем все вкусы в салате в один добавлением сметаны или майонеза, солим, перчим и все перемешав, подаем к столу.
Читайте еще: Малосольные огурцы по классическому рецепту в кастрюле горячим рассолом
Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами
Восхитительное блюдо, подойдет как для обычного ужина, так и удивит ваших гостей.
На 3-4 порции понадобится:
- 6 перепелиных яиц;
- 100 гр. тонко нарезанного прошутто (можно использовать любую другую вяленую ветчину);
- 50 гр. рукколы;
- 2-3 стрелы зеленого лука
- 50 гр. салата радиччио и кресс-салата (либо можно сразу купить салатный микс в магазине);
- 1 авокадо;
- 8-10 редисок;
Приготовление:
1. Перепелиные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. После снять кастрюльку с огня и остудить яйца в холодной воде. Очистить от скорлупы и порезать пополам.
2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень пергаментную бумагу, положить на нее прошутто и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину в духовке по 3-5 минут с каждой стороны.
3. Авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить.
4. Теперь соберем наш салат: в большую миску выкладываем салатные листья, на них кладем яйца, ветчину, авокадо, зеленый лук и редис. Все аккуратно перемешать.
В качестве заправки можно использовать смесь сока лимон, 2-х ст.л. оливкового масла с травами.
Больше рецептов салатов:
- 7 рецептов весенних салатов
- Рецепты салатов с консервированной фасолью
- 5 легких салатов для фигуры
Салат из огурца и редиса с яйцом-пашот
Рецепт от профессионального повара. Превращаем простой салат в блюдо ресторанного уровня.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 шт
- Свежие огурцы – 2 шт
- Свежая редиска – 10-15 шт
- Лист латука
- Укроп
- Сметана – 100 г
- Соль, перец
Приготовление:
Одна порция. Сначала готовится яйцо-пашот. Взять миску теплой воды, влить туда сырое яйцо, готовить в микроволновке 45 секунд ровно.
Приготовить соус. Сметану подсолить, поперчить свежемолотым перцем, добавить щепотку рубленого укропа. Перемешать. Заправка готова.
Нарезка салата: огурцы и редис колечком. Количество соуса – по вкусу. Достать яйцо.
Выкладка салата на тарелку. На тарелку сбоку пристроить лист салата
Сверху осторожно выложить яйцо-пашот. Заправленный салат расположить сбоку от яйца, украсить укропом, поперчить