Весенний салат из редиски с яйцом и огурцом

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑÑиÑей, огÑÑÑом и ÑедиÑом

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • Филе кÑÑиное â 100 г
  • Ð ÐµÐ´Ð¸Ñ â 80 г
  • ÐгÑÑÐµÑ â 80 г
  • ЯйÑо кÑÑиное â 1 ÑÑ.
  • СÑÑ ÑвеÑдÑй â 70 г
  • Ðайонез â по вкÑÑÑ
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑÑй

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐодгоÑовиÑÑ Ð²Ñе пÑодÑкÑÑ, ÑказаннÑе в ÑеÑепÑе.

Ðожно бÑаÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко кÑÑиное Ñиле, но и бедÑа, окоÑоÑка, ножки.

2.

ÐÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑиÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑÑаÑелÑно ÐµÑ Ð¿ÑомÑÑÑ. ÐаÑем оÑваÑиÑÑ Ð² подÑоленной воде до гоÑовноÑÑи.

ÐоÑÑаÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ð¸Ð· бÑлÑона и оÑÑÑдиÑÑ Ð¿Ñи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе. ÐаÑÑбиÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑÑоÑками.

ÐÐ»Ñ ÑоÑмовки ÑалаÑа иÑполÑзоваÑÑ ÑалаÑное колÑÑо. УÑÑановиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ на плоÑкÑÑ ÑаÑелкÑ. ÐÑли колÑÑа неÑ, можно вÑÑезаÑÑ Ð¸Ð· плаÑÑиковой бÑÑÑлки.

Ðа дно добавиÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑÑ ÐºÑÑиÑÑ. Слегка попеÑÑиÑÑ Ð¸ подÑолиÑÑ, ÑдобÑиÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, оÑиенÑиÑÑÑÑÑ Ð½Ð° Ñвой вкÑÑ.

3.

ÐбÑезаÑÑ ÑвоÑÑики Ñ Ñвежего огÑÑÑа и наÑеÑеÑÑ ÐµÐ³Ð¾ на кÑÑпной ÑеÑке. ÐÑжаÑÑ Ð»Ð¸Ñний Ñок.

ÐгÑÑеÑнÑÑ ÑÑÑÑÐ¶ÐºÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð½Ð° мÑÑной Ñлой. Ðемного попеÑÑиÑÑ Ð¸ поÑолиÑÑ. СмазаÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼.

Ðо желаниÑ, огÑÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ наÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼Ð¸ кÑÑоÑками.

4.

ЯйÑо пеÑед ваÑкой обÑзаÑелÑно ÑоÑоÑо пÑомÑÑÑ Ñеплой водой. ÐÑваÑиÑÑ Ð² подÑоленной воде 10 минÑÑ Ñ Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñа закипаниÑ.

ÐÑÑÑдиÑÑ Ð¸ наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° болÑÑой ÑеÑке. ÐÑложиÑÑ Ð½Ð° Ñлой огÑÑÑов.

РаÑпÑеделиÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹ и Ñлегка ÑÑÑамбоваÑÑ. ÐÑипÑавиÑÑ ÑпеÑиÑми и майонезом.

5.

ÐÑомÑÑÑ Ð¸ обÑÑÑиÑÑ ÑедиÑкÑ. ÐбÑезаÑÑ ÑвоÑÑики Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон. ÐзмелÑÑиÑÑ Ð½Ð° болÑÑой ÑеÑке. ÐÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑиÑнÑй Ñлой.

Ðо вкÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑолиÑÑ Ð¸ пÑипÑавиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑÑм пеÑÑем. СдобÑиÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼.

6.

СÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÑпайÑе на Ñвое ÑÑмоÑÑение. ÐаÑеÑеÑÑ ÐµÐ³Ð¾ на болÑÑой ÑеÑке и вÑложиÑÑ Ð½Ð° Ñлой ÑедиÑки.

7.

ÐккÑÑаÑно ÑдалиÑÑ ÐºÐ¾Ð»ÑÑо и ÑкÑаÑиÑÑ Ð½Ð° Ñвое ÑÑмоÑÑение. ÐÐ°Ñ Ð²ÐµÑенний ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð³Ð¾Ñов!

ÐодаваÑÑ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ðº ÑÑолÑ.

8.

ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

ÐапиÑала: СвеÑлана ÐакÑевÑÐºÐ°Ñ | в каÑегоÑии: 12 лÑÑÑÐ¸Ñ ÑеÑепÑов маÑ, ÐеÑенние ÑалаÑÑ, РеÑепÑÑ Ð½Ð° ÑкоÑÑÑ ÑÑкÑ, С кÑÑиÑей и огÑÑÑом, С огÑÑÑом и ÑÑÑом, С ÑÑÑом и кÑÑиÑей, СалаÑÑ, СалаÑÑ Ð¸Ð· огÑÑÑа, СалаÑÑ ÑлоÑми Ñ ÐºÑÑиÑей
13.05.2020

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐеленÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· огÑÑÑов, пеÑÑа и оливок

  • ÐоÑковнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑедиÑом и гÑейпÑÑÑÑом

  • ÐиканÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñом, кÑÑиÑей и капÑÑÑой

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· кÑÑиÑÑ, огÑÑÑов и Ñблок

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñм лÑком, ÑйÑом и ÑедиÑкой

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑедÑки Ñ ÐºÑÑинÑм Ñиле и ÑйÑами

Весенний салат с редиской и огурцом

По простому рецепту можно быстро приготовить очень вкусный салат с редиской, огурцом и яйцами для питания в будние дни.

Ингредиенты:

  • редиска – 8 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 шт.;
  • сметана или майонез по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление:

Овощи промываем, очищаем от кончиков нарезаем произвольно. Классикой нарезки для данного салата является редиска и огурец – полукольцами. Однако, для придания салату более нежной мягкой структуры лучше выполнить нарезку овощей соломкой.

  • При подготовке овощей решаем вопрос и о снятии с них кожицы, вкусным получается салат и любом случае.
  • Предварительно отваренные яйца нарезаем ломтиками или кубиками, добавляем к овощной нарезке в салатницу.

  • Осталось внести в салат дополнительную нотку остроты в виде мелко нарезанного зеленого лука.
  • Объединяем все вкусы в салате в один добавлением сметаны или майонеза, солим, перчим и все перемешав, подаем к столу.

Читайте еще: Малосольные огурцы по классическому рецепту в кастрюле горячим рассолом

Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами

Восхитительное блюдо, подойдет как для обычного ужина, так и удивит ваших гостей.

На 3-4 порции понадобится:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 100 гр. тонко нарезанного прошутто (можно использовать любую другую вяленую ветчину);
  • 50 гр. рукколы;
  • 2-3 стрелы зеленого лука
  • 50 гр. салата радиччио и кресс-салата (либо можно сразу купить салатный микс в магазине);
  • 1 авокадо;
  • 8-10 редисок;

Приготовление:

1. Перепелиные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. После снять кастрюльку с огня и остудить яйца в холодной воде. Очистить от скорлупы и порезать пополам.

2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень пергаментную бумагу, положить на нее прошутто и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину в духовке по 3-5 минут с каждой стороны.

3.  Авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить.

4. Теперь соберем наш салат: в большую миску выкладываем салатные листья, на них кладем яйца, ветчину, авокадо, зеленый лук и редис. Все аккуратно перемешать.

В качестве заправки можно использовать смесь сока лимон, 2-х ст.л. оливкового масла с травами.

Больше рецептов салатов:

  • 7 рецептов весенних салатов
  • Рецепты салатов с консервированной фасолью
  • 5 легких салатов для фигуры

Салат из огурца и редиса с яйцом-пашот

Рецепт от профессионального повара. Превращаем простой салат в блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Свежая редиска – 10-15 шт
  • Лист латука
  • Укроп
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец

 Приготовление:

Одна порция. Сначала готовится яйцо-пашот. Взять миску теплой воды, влить туда сырое яйцо, готовить в микроволновке 45 секунд ровно.

Приготовить соус. Сметану подсолить, поперчить свежемолотым перцем, добавить щепотку рубленого укропа. Перемешать. Заправка готова.

Нарезка салата: огурцы и редис колечком. Количество соуса – по вкусу. Достать яйцо.

Выкладка салата на тарелку. На тарелку сбоку пристроить лист салата

Сверху осторожно выложить яйцо-пашот. Заправленный салат расположить сбоку от яйца, украсить укропом, поперчить

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)