Салат с редисом и огурцом – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты из овощей

Салат из редиски со сметаной, яйцом и зеленым луком

Хрустящий и яркий салат, состоящий из редиски и свежей зелени удачно разбавит нежное вареное яйцо и сметана. Это блюдо готовится из простых и доступных продуктов, а состав минимальный.

По желанию, сюда можно добавить огурчик или помидоры, но это вовсе необязательно. Даже без каких-то дополнений, блюдо будет очень вкусным.

Советую его ценителям правильного питания и легких салатиков. Несмотря на малую калорийность, он достаточно сытный, питательный и очень полезный. Можете подать его, как дополнение к обеду или даже, как полноценный прием пищи (если вы на диете).

Очень рекомендую!

Что нам понадобится:

  • 10-12 редисок
  • пучок зеленого лука
  • небольшой пучок салатных листьев
  • пучок укропа
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 3 яйца
  • соль по вкусу

Этапы приготовления:

Листья салата моем и обсушиваем от влаги. Нарезаем его широкими полосками или просто рвем руками.

Все заготовленную зелень также нужно помыть и удалить лишнюю влагу. Укроп нарезаем мелко. Если стебельки у него мягкие, их тоже можно пустить в ход. Жесткие же лучше срезать и выбросить.

Лук нарезаем кружочками, вместе с белой его частью (она особенно сочная).

Редиску хорошо промываем, убираем ботву и хвостики. Очищать ее не нужно. Но, если она сильно горчит, кожуру лучше снять. Нарезаем кружочками или полу-пластинками (в зависимости от диаметра овоща).

Яйца помещаем в металлический ковшик или небольшую кастрюльку. Заливаем водой, чтобы она полностью их покрыла. Всыпаем половину столовой ложки соли и ставим на плиту. После того, как жидкость закипит, провариваем на среднем огне 7-10 минут. Тогда желток станет крутым.

Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=REZ3HR-inPQ

Ну а теперь самое простое — соединить все подготовленные продукты в одной подходящей посуде. Добавляем сметанку и соль по вкусу. Перемешиваем и готово!

Для красивой подачи, готовое блюдо можно выложить в праздничную посуду или горочкой на плоскую тарелку. Да и без каких-то заморочек съедят его в два счета!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)