Салат с редисом и яйцом

Какую заправку можно сделать к салату

Для заправки салатика подходит: майонез, сметана, оливковое или растительное масло. В последнее для разнообразия можно вмешать лимонный сок или уксус, взбитые желтки и т.д.

Наиболее легкий вариант – сметана. В 100 г продукта жирностью 20% содержится около 200 ккал. В обычном майонезе – 680 килокалорий. Самым калорийным является масло: в растительном и оливковом содержится почти 900 ккал.

При желании, в салат добавляют специи: тимьян, тмин, мускатный орех и прочее. Если заливка состоит из масла, стоит заранее смешать его со специями и дать настояться несколько минут. Это обеспечит готовому блюду непревзойденный аромат и вкус.

Рубрика: Салаты | Метки: Салаты |

С огурцами

Пожалуй, в этом блюде представлено еще одно традиционное сочетание, которое очень часто встречается на столах в летний период. Необходимые ингредиенты для микса со свежими огурцами:

  • 1 средний огурец;
  • 3 яйца;
  • 300 г редиски;
  • 2 ст. л. соуса;
  • Специи.

Рецепт:

  1. Хорошо помыть овощи.
  2. У редиски и огурцов убрать остатки ботвы и корешков. Нарезать дольками небольшой толщины.
  3. Отварить яйца вкрутую, оставить охлаждаться под холодной водой, очистить от скорлупы. Нарезать соразмерно овощам.
  4. Продукты смешать в большой тарелке, посолить и посыпать специями. Еще раз перемешать.
  5. Добавить в блюдо приготовленную заранее заливку.

Рецепт пошаговый салата с редиской и яйцом

Самый простой вариант – классический: смешать два продукта и приправить тем, что окажется под рукой. Но можно дать волю фантазии и на основе такого салатика создать настоящий кулинарный шедевр.

  • 5 яиц;
  • 500 г редиски (без ботвы);
  • 2 ст. л. заправки;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сварить яйца: держать на плите от закипания 10 – 15 минут. Пождать, когда остынут. Очистить, порезать дольками.
  2. Тщательно промыть редис, обрезать оставшиеся «хвостики» и корешки. Овощи нарезать полукольцами, толщиной в 0,2 – 0,5 сантиметров.
  3. Все продукты высыпать в миску, посыпать солью. Заправить соусом и перемешать.

Постный витаминный салатик с капустой и редиской на масле

А сейчас я предлагаю вам один из самых вкусных и полезных рецептов, с витаминчиками в чистом виде На мой взгляд, лучший овощной салат из молодой капусты, с редиской огурчиками и помидорами в очень интересной заправке.

В его составе нет майонеза и других не очень полезных продуктов. Можно смело готовить вегетарианцам, сидящим на диете или постящимся.

Даже если вы не придерживаетесь каких-то запретов в еде, блюдо вам тоже понравится — по другому быть не может. Все ингредиенты в летнюю пору можно снять с грядки и сразу приступать к приготовлению. Очень рекомендую!

Список продуктов:

  • 300 гр. свежей капусты
  • 150 грамм огурцов
  • 200 гр. редиски
  • 40 гр. зеленого лука
  • пучок укропа
  • 100 гр. помидор

Заправка:

  • 1-1,5 ст.л. меда жидкого
  • 20 мл. сока лимона или лайма
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. сладкой горчицы

Процесс приготовления:

Первым делом, подготовим заправку. В миску вливаем свежевыжатый (или готовый) лимонный сок, без косточек. Всыпаем неполную чайную ложку соли (или по вкусу).

В общую посуду отправляем горчицу и жидкий мед.

Вводим оливковое масло (можно использовать растительное, в том числе и ароматное). Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Капусту нарезаем тоненькой соломкой.

Редиску моем, убираем ботву и корешки. Нарезаем ее любым удобным образом — кружочками, полу-кольцами или кубиками.

Огурцы и помидоры тоже моем и режем их средними брусочками. Все эти овощи отправляем в миску с капустой.

Зеленый лук и укроп моем, отряхиваем от воды и нарезаем мелко. Включаем зеленушку в салат. На этом, все ингредиенты задействованы. Осталось только залить их нашей пикантной заправкой.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=x5dGK07LqFY

Все перемешиваем двумя ложками (так удобнее всего) и сразу можно есть. Однако, я советую отправить хотя бы минут на 20 в холодильник. Тогда ингредиенты немного промаринуются и сам салатик охладится. Приятного аппетита!

Вариация с зеленым луком

Взяв за основу традиционный рецепт, овощной микс можно разнообразить и использовать все, что найдется на полках магазина или грядках огорода.

  • 100 г салатных листьев;
  • 100 г зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 400 г редиса;
  • Заправка – 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Инструкция:

  1. Варить яйца в немного соленой воде в течение 15 минут после закипания. Охладить, почистить и крупно порубить.
  2. Помыть овощи, чтобы у основания листьев и ботвы не осталось земли, выложить на бумажную салфетку.
  3. У редиса срезать «хвостики» и корешки, порезать на небольшие кусочки.
  4. Мелко порубить зеленый лучок.
  5. Некрупно нарезать салатные листья (или порвать руками).
  6. Нарезанные компоненты смешать в миске с солью и другими специями.
  7. Затем добавить соус и подавать к столу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)