Салат с перепелиными яйцами, помидорами и курицей

Простые рецепты салатов с перепелиными яйцами

Салат с говяжьей печенью потребует следующих ингредиентов:

  • печень говяжья — 400 г;
  • 5 перепелиных яиц;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • две столовые ложки майонеза;
  • соль, зелень.

Отварные яйца порезать на дольки. Печень, морковь и перец — узкой соломкой. Лук — полукольцами, мелко нарубить зелень. Обжаривать печень на подсолнечном масле 6 минут. В одной посуде смешать готовые составляющие, посолить, добавить майонез и посыпать зеленью.

В салат с тунцом:

  • банку консервированного тунца;
  • 10 перепелиных яиц;
  • помидорки черри — 100 г;
  • 1 болгарский перец;
  • половинку луковицы;
  • 2 клубня картофеля;
  • фасоль в стручках — 100 г;
  • несколько листьев салата;
  • рукколу;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • лимон — 1 ст. ложку его сока;
  • соль, черный перемолотый перец.

Яйца вытащите из холодильника и дайте им полежать какое-то время, чтобы они приобрели комнатную температуру. Варите их в течение 6 минут. Чтобы было легче чистить, после варки подержите их в холодной воде.

Фасоль варите в соленой воде 4-6 минут. Картофель готовьте в мундире.

Перепелиные яйца следует нарезать на четверти. Помидоры разделить на две половины, а стручки фасоли — на 4 куска. Картошку порезать средними брусками, лук и перец — полукольцами. Рукколу порвать руками на маленькие части.

Рыбу вытащить из консервной банки, сок вылить, оставить лишь куски рыбы – их помять вилкой.

Соус для салата: подсолнечное масло смешать с соком лимона, посолить, поперчить. Все это хорошо перемешать.

Салат с перепелиными яйцами и куриным филе:

  • куриное мясо (лучше филе) — 400 г;
  • перепелиные яички – 7 шт.;
  • салат (корн) – 150 г;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки винного уксуса;
  • столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль;
  • приправа (хорошо подойдет сухой чеснок и базилик).

Помыть куриное мясо, убрать кожу (если есть). Сварить филе до полного приготовления. Яйца отварить, почистить и остудить. Зелень мелко нарезать. Готовое куриное филе остудить, порезать небольшими кусочками. Все компоненты тщательно перемешать, добавить соль и специи.

Отдельно миске смешать винный уксус и оливковое масло – это соус, им полить салат. Все еще раз помешать.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)