Салат с помидорами черри

Салат «Грехурад» с помидорами, огурцами, болгарским перцем и ореховой заправкой

Ингредиенты

  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1/2 шт.;
  • редиска — 5-6 шт.;
  • лук репчатый белый — 1/2 шт.;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • орехи грецкие — 30 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • перец чёрный — 1-2 щепотки;
  • приправа хмели-сунели — 1-2 щепотки;
  • уксус винный белый — 2 ч. л.;
  • масло оливковое — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 минут

Порций: 6-8 шт.

Кухня: грузинская

1. Все овощи моем прохладной проточной водой, убираем капли бумажными салфетками или полотенцами.

2. Редиску и огурцы нарезаем полукружочками.

3. Болгарский перец режем брусочками.

4. Помидоры разрезаем пополам, затем — дольками.

6. Подготовленные овощи выкладываем в салатник.

7. В ступку кладём 30 г грецких орехов, по 2 щепотки чёрного перца и хмели-сунели и тщательно перетираем пестиком. Добавляем 2 ч. л. белого винного уксуса и 1 ч. л. оливкового масла, перемешиваем.

8. Зелень измельчаем, половинку салатного лука нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем их в салатник к остальным овощам, туда же добавляем ореховую заправку. По желанию можно добавить листья свежего салата.

7. Добавляем 2 щепотки соли и хорошо перемешиваем.

8. Даём салату настояться при комнатной температуре минут 10 и подаём к столу.

«Огород на столе»

Попробовав этот салат хотя бы раз – Вы обязательно захотите сделать его традиционным блюдом для своей семьи. В чем секрет? В соусе!

Ингредиенты:

  • Помидоры и огурцы – по 4 шт;
  • Перец сладкий – 2 шт;
  • Капуста, морковь и  молодые ростки подсолнуха  – по 100 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Подсолнечное масло (можно оливковое) – 6 ст.л.;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Помидоры, огурцы и сладкий перец, и зеленый лук режим кубиками 2х2 см.

Капусту, морковь трем на корейской терке.

Укроп крошим мелко.

Готовим соус: смешиваем уксус, масло, черный молотый перец, соль и чеснок  и взбиваем венчиком. В этот соус добавляем овощи по мере нарезания. В конце – все тщательно перемешать и кушать.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)