Помело – рецепты 1

Рецепт Салат с помело в изумрудной чаше

Отвариваем рис и кладем в мисочку.

Овощную смесь отвариваем, следуя инструкции на упаковке. Но обычно для данного размера овощей хватает 15-20 минут.

Освобождаем помело от сердцевины.

Получаем вот такую чашечку. ))

Дольки помело освобождаем от пленки и перегородок. Нарезаем кубиками и вместе с консервированным горошком кладем в салат. (В отличие от других цитрусовых, помело не выделяет сок и очень легко чистится).

Делаем сметанку Творог (обезжиренный) — 100 г +
Ряженка (жирность 2,5%) — 100 г. (делала по рецепту tvim: http://www.povarenok .ru/recipes/show/178 61/
И поливаем салатик этой диетической сметаной.

Перемешиваем.

Нарезаем дольками киви. Зубочистки ломаем пополам.

Протыкаем с внутренней стороны помело зубочистками, чтоб зубочистка выглядывала снаружи примерно на пол сантиметра. И накалываем на концы зубочисток дольки киви.

Делаем так по все окружности помело.

Накладываем в “изумрудную чашу” наш салатик. И… АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ! )))

Помело- Полезные свойства помело сказываются на работе всех систем организма, весьма значительна польза помело для сердечно-сосудистой системы, калий укрепляет сердечную мышцу, предотвращает риск инфаркта, аскорбиновая кислота укрепляет стенки сосудов, делает их эластичными (кстати, польза витамина С не только в этом, он еще значительно повышает иммунитет и помогает бороться с возбудителями респираторных заболеваний). Кальций незаменим для успешной работы нервной системы, укрепляет кости, фосфор необходим для нормального функционирования мозга. При употреблении помело в пищу стабилизируется давление крови, происходит очистка сосудов от холестериновых бляшек, улучшается сократительная работа сердца.Рис- В рисе содержатся восемь жизненно важных для человека аминокислот, без которых невозможно создание новых клеток. В состав риса входит лецитин, активизирующий работу мозга, гамма-аминомасляная кислота, помогающая поддерживать в норме кровяное давление, и олигосахарид, который способствует восстановлению кишечника. Рис – прекрасный источник калия. Этот минерал помогает вывести из организма лишнюю жидкость и соль, проникающую в организм с продуктами питания. Сметана улучшает работу нашего пищеварительного тракта и способствует обогащению микрофлоры кишечника. Еще она богата органическими кислотами и микроэлементами, а так же жирорастворимыми витаминами А, Е и витаминами группы В.
А ряженка, входящая в состав нашей сметаны, является не только источником кальция и белка, но и источником полезных бактерий-пребиотиков, которые, как известно, служат для укрепления иммунитета и очищения организма. Поэтому ряженка продукт весьма ценный и в рационе питания детей и взрослых просто необходимый. Полезные свойства ряженки объясняются её составом. Она содержит немалое количество необходимых человеческому организму веществ, но главной ее особенностью является способность быстро усваиваться организмом.Овощи — неотъемлемая часть рациона человека. Они крайне полезны благодаря высокому содержанию в них углеводов, различных кислот, витаминов и активных элементов в легкой для усвоения организмом форме.
Полезные свойства киви для здоровья человека, безусловно, велики. Вещества, входящие в его состав, оказывают потрясающее воздействие на организм человека. Дубильные вещества, входящие в состав киви, оказывают противовоспалительное, бактерицидное действие, защищают слизистые оболочки, а так же положительно влияют на работу пищеварительного тракта. Киви довольно богат кальцием. Благодаря его наличию, киви полезен для людей с повышенным артериальным давлением.
Ну а магний, содержащийся в этой ягоде, окажет значительную поддержку сердцу.

Салат с помело и болгарским перцем

g data-attachment-id=”10286″ data-permalink=”https://vellamonik.wordpress.com/2018/11/22/%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82%d1%8b-%d1%81-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d0%bb%d0%be/%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b2%d1%8b%d1%8b-2/” data-orig-file=”https://vellamonik.files.wordpress.com/2018/11/d0b1d0b5d0b7-d0b8d0bcd0b5d0bdd0b8d0b2d18bd18b1.png?w=1100″ data-orig-size=”710,466″ data-comments-opened=”1″ data-image-meta='{“aperture”:”0″,”credit”:””,”camera”:””,”caption”:””,”created_timestamp”:”0″,”copyright”:””,”focal_length”:”0″,”iso”:”0″,”shutter_speed”:”0″,”title”:””,”orientation”:”0″}’ data-image-title=”Без именивыы” data-image-description=”” data-medium-file=”https://vellamonik.files.wordpress.com/2018/11/d0b1d0b5d0b7-d0b8d0bcd0b5d0bdd0b8d0b2d18bd18b1.png?w=1100?w=300″ data-large-file=”https://vellamonik.files.wordpress.com/2018/11/d0b1d0b5d0b7-d0b8d0bcd0b5d0bdd0b8d0b2d18bd18b1.png?w=1100?w=710″ class=”alignnone size-full wp-image-10286″ src=”https://vellamonik.files.wordpress.com/2018/11/d0b1d0b5d0b7-d0b8d0bcd0b5d0bdd0b8d0b2d18bd18b1.png?w=1100″ alt=”Без именивыы” srcset=”https://vellamonik.files.wordpress.com/2018/11/d0b1d0b5d0b7-d0b8d0bcd0b5d0bdd0b8d0b2d18bd18b1.png 710w, https://vellamonik.files.wordpress.com/2018/11/d0b1d0b5d0b7-d0b8d0bcd0b5d0bdd0b8d0b2d18bd18b1.png?w=150 150w, https://vellamonik.files.wordpress.com/2018/11/d0b1d0b5d0b7-d0b8d0bcd0b5d0bdd0b8d0b2d18bd18b1.png?w=300 300w” sizes=”(max-width: 710px) 100vw, 710px”>

Ингредиенты:

  • Помело — ½ фрукта
  • Лук зеленый – 3 стебля
  • Перец красный сладкий – 1 шт
  • Кедровые орехи – 1-2 ст. л.
  • Кинза – 2-3 веточки
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Сахар коричневый – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Очистить помело от кожуры, освободить дольки от белой пленки. Мякоть поломать на неравномерные не мелкие кусочки.

Перец освободить от семян и перегородок, нарезать кубиками.

Измельчить зеленый лук и кинзу. Смешать помело, кубики перца, зеленый лук и кинзу.

Для соуса : сок лимона, соевый соус, коричневый сахар и мед перемешать в отдельной мисочке для полного растворения сахара.

Заправить получившимся соусом салат, посыпать кедровыми орешками.

Цукаты из помело пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  •  помело – 1 шт.,
  • сахар – 2 ст.,
  • вода – 2 ст.,
  • краситель пищевой – 1 капля,
  • сахарная пудра – 2 ст. л. (по желанию).

Последовательность приготовления

1. Помело невозможно съесть в одиночестве, этот цитрусовый предназначен для компании, состоящей из 3-4 человек. Неоспоримое преимущество помело – легкость. с которой можно освобождать дольки от толстых пленок. Очищенные дольки помело соединяют со взбитыми сливками и подают в качестве десерта. Свежими дольками украшают торты и пудинги, но в данном рецепте все интересы домашнего кондитера должны быть сосредоточены только на толстой кожуре и белой мякоти. Кожуру помело моют щеткой, используя воду комнатной температуры.

3. Кожуру нарезают сантиметровыми дольками. Форма нарезки – повод для проявления фантазии: можно делать кубики, ромбики или прямоугольники.

4. Нарезанную кожуру помело складывают в глубокую миску и заливают холодной водой. Кожуру замачивают на 48 часов, дважды в сутки нужно менять воду.

5. Кожура вымачивается при комнатной температуре, миска должна быть затянута пищевой пленкой.

6. Кожуру промывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой.

7. Выдавливают 1-2 капли пищевого гелиевого красителя, он придаст цукатам изумрудный цвет. Можно отказаться от красителя, потеряется только яркость готового блюда: цукаты станут бело-желтыми.

8. Корки кипятят в течение 1 часа. Сначала кастрюлю накрывают крышкой, чтобы корки не выпрыгивали, но через 30 минут крышку снимают. Когда 1 час пройдет, воду сливают. Остывшие корки слегка отжимают, чтобы ушла избыточная влага.

9. Далее корки следует отваривать в сахарном сиропе. Отмеряют 2 стакана сахара, высыпают в кастрюлю.

10. Наливают 2 стакана воды. Корки кипятят в сиропе в течение 45-55 минут.

11. Сироп сделает зеленый цвет более равномерным. Цукаты почти полностью впитают сахарный сироп, в оставшейся жидкости наметятся признаки карамелизации.

12. Цукаты аккуратно достают из кастрюли. Сдавливать и отжимать цукаты не нужно, чтобы они не сморщились и не потеряли сиропную пропитку. Цукаты выкладывают на решетку электросушилки, время высушивания – 50-70 часов. Как правило, сушат течение 3 суток с определенными перерывами, чтобы не перегрузить электросушилку.

13. Существует и ускоренный способ высушивания в духовке. Цукаты выкладывают на покрытый кулинарной бумагой противень. В духовке устанавливают температуру – 105 градусов, дверцу оставляют открытой. Цукаты из помело будут готовы через 2-3 часа, скорость запекания зависит от размеров нарезки. Чтобы цукаты не подгорели, их следует переворачивать время от времени.

Остывшие цукаты из памело складывают в стеклянные или керамические банки, сладости подают к чаю.

Готовьте цукаты из памело по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

РецептыТакже вам могут пригодится эти рецепты:

  1. Цукаты из тыквы

Торт чечевичный По-мужски

Категория:
Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Моя супруга любит печь торты.. А я люблю свою жену и часто помогаю ей в этом увлекательном деле. У нее скоро день рождения, и захотелось сделать ей сюрприз. И пока она ходит по магазинам и закупает вкусные и полезные продукты для поста, я решил, “А приготовлю-ка и я Торт!” Но не для сладкоежек, а питательный, полезный, яркий, музыкальный овощной торт из бобовых. Так как горох и чечевица составляют основной рацион в пост, наряду с картошкой и макаронами, у нас имеется широкий ассортимент этой продукции одной хорошей торговой марки.

Салат с помело и сыром

В сочетании с помело лучше использовать сыры благородных сортов. Идеально подойдёт Дор Блю. Сладкая заправка дополняет фруктовый вкус, а орехи придают неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сыра с голубой плесенью;
  • 50 гр. винограда (желательно красного);
  • 1 помело;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 ч.ложка оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • 1 ч.ложка мёда;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Очистите помело, удалите мякоть, дольки нарежьте.
  2. Каждую виноградину разрежьте на 2 части.
  3. Орехи при необходимости обжарьте и измельчите.
  4. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  5. Сделайте заправку, смешав лимонный сок, масло, мёд и немного посолив.
  6. Смешайте все компоненты, добавив заправку.

Готовим цукаты из шкурки помело

Способ № 1

Вымоченные шкурки с одного помело закладывают в кастрюлю, заливают чистой холодной водой, и ставят на плиту. Кусочки доводят до кипения и сливают воду. Шкурки снова заливают водой и опять кипятят. Такую процедуру повторяют от 3 до 6 раз. Отваренные дольки пересыпают 1,5 стаканами сахара и заливают 100 миллилитрами воды. Емкость ставят на огонь и начинают тихонько прогревать. Нагрев конфорки должен быть минимальным, чтобы сахар равномерно разошелся и не успел карамелизироваться. Дольки проваривают в сиропе почти до полного испарения жидкости. Чтобы не допустить пригорания, процесс постоянно контролируют, помешивая цукаты ложкой. После того, как влаги в кастрюле почти не осталось, полоски шкурки вынимают вилкой и раскладывают на поверхность для сушения.

Способ № 2

Подготовленную нарезку из кожуры помело заливают водой так, чтобы она покрывала продукты на ширину пальца. Варят шкурку два раза по 5 минут, меняя воду. После этого полупрозрачную нарезку откидывают на дуршлаг. Тем временем готовят сироп из двух стаканов сахарного песка и стакана воды. В кипящую жидкость закладывают кусочки помело и варят их на слабом огне в течение 40 минут. Нарезке дают остыть прямо в сиропе, а затем откидывают ее на решетку. Кусочки перед отправкой на сушение можно обвалять в крупнокристаллическом сахаре.

Салат с помело и крабовыми палочками

Этот рецепт понравится любителям более пикантных сочетаний – лук придаёт немного остроты. В то же время состав салата вполне подходит для диетического рациона, в него входят только низкокалорийные продукты.

Ингредиенты:

  • 1 помело;
  • 1 яблоко;
  • ½ грейпфрута;
  • упаковка крабовых палочек;
  • стебель сельдерея;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.ложка оливкового масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, остудите и разрежьте вдоль на 6 частей.
  2. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
  3. Из помело выжмите сок для заправки, сам фрукт нарежьте дольками.
  4. Яблоко нарежьте небольшими ломтиками, а лук – полукольцами.
  5. К соку помело выжмите сок грейпфрута. Добавьте в смесь оливковое масло и соль – у вас получилась заправка для салата.
  6. Смешайте все компоненты и влейте заправку. Перемешайте.

Салат с помело улучшает работу кишечника и поднимает настроение. Начиная день с такого завтрака, вы подарите себе заряд бодрости и улучшите состояние кожи.

Волшебный фрукт со вкусом белой смородины – помело. Цукаты из помело – рецепт.

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    60 гривен

Как по мне – так этот чудесный цитрус состоит из одних достоинств: вкусный – с чудесным вкусом белой смородины, душистый, плотной консистенции – удобно добавлять во фруктовые салаты, удобно чистить.. Недостатки – толстая кожура? Действительно! Только это скорее плюс. Этот чудесный фрукт мною давно уже используется практически без отходов. Трудно сказать из-за чего мы его покупаем: из-за вкусной и сочной мякоти, или из-за душистой кожуры. Если дело происходит в конце осени, перед выпечкой штоллена, то, однозначно, для использования кожуры. Я делаю из неё цукаты. А уж цукаты можно добавлять и в выпечку, и в шоколад, и просто вкушать с чаем))

Фрукт в наших широтах продаётся осенью-зимой.

Вес: примерно 1,5 кг.

Цена: колеблется от 30 до 40 гривен за килограмм.Соответственно, весь фрукт можно приобрести стоимостью от 45 до 60.

Продают его герметично упакованным в пищевую пленку и сетку. Перед употреблением защитные материалы снимают, а сам фрукт тщательно моют, тем более. если вы, всё же решились сделать цукаты. Я промываю поверхность содовым раствором, а потом смываю его водой.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Кожуру нужно срезать острым ножом. Желательно перпендикулярно поверхности (если вы планируете из неё сделать что-то вкусное, конечно) Нарезать брусочками размером с дамский палец. Затем кусочки укладывают в кастрюльку и заливают холодной водой. Что бы корочки не всплывали можно сверху положить тарелку и поставить гнет. Через каждые 12 часов воду в кастрюле меняют, что бы наша заготовка не забродила. И,да, лучше поставить её в холодное место. Время вымачивания – трое суток.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Три дня прошло – теперь мы будем их варить. Вымоченные шкурки отжимаем и складываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой, и ставим на плиту. Как только закипели – откидываем на дуршлаг и сливаем воду. Снова заливаем водой и снова кипятим

Повторяем алгоритм 5 раз, затем можно осторожно проверить корочки на вкус – осталась ли горечь? Если да – процедуру повторяем ещё пару раз, если органолептический контроль пройден – засыпаем в кастрюлю 1, 5 стакана сахара и стакан воды.. И медленно, медленно провариваем корочки и выпариваем воду

Когда вода выпарилась и наши цукаты остыли до приемлемой температуры, их нужно просушить. Я раскладываю их на пергамент и сушу пару дней. Цукаты должны быть эластичные. Если их пересушить, они станут о-очень плотными и будут годиться, разве что, в выпечку. Готовые цукаты складываем в банку и плотно закрываем крышкой. Это если вам не хочется их сразу съесть

Достоинства

  • большой
  • крупные дольки
  • не течет сок как из других цитрусовых
  • обалденный аромат и вкус
  • очень вкусный фрукт
  • полезный
  • содержит много витаминов
  • универсальный для приготовления

Irydastarрекомендует

Польза корок помело

— в этой статье вы узнаете много интересного об этом фрукте.

В статье я упоминала, но повторю и здесь, что у всех цитрусовых полезна не только мякоть, но и корка. Она содержит важный для организма витамин Р. Флавоноиды из группы витамина Р в сочетании с витамином C, которого тоже много в корке помело, оказывают положительное влияние на кровеносные сосуды, уменьшая их ломкость и проницаемость.

Содержащиеся в корке помело лимоноиды и эфирные масла считаются веществами, которые тормозят развитие раковых клеток, полезны при болезнях сердца, сосудов, нервной системы, положительно влияют на хрусталик глаза, блокируя такую болезнь, как катаракту.

Польза корок помело важна для женщин :

  • витамин P помогает выводить излишки эстрогена из организма
  • лимоноиды, как выяснили учёные, показали себя как вещества, которые хорошо работают для предупреждения рака молочной железы, помогают быстрее восстанавливаться женскому организму после операционного вмешательства и химиотерапии.

Салат с лососем и помело

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 500 г,
  • Помело – 1 шт.,
  • Грейпфрут – 1 шт.,
  • Перец сладкий – 2 шт.,
  • Руккола – 70 г,
  • Помидоры черри – 200 г,
  • Семена кориандра — 1 ч. ложка,
  • Мята – 2 веточки,
  • Кинза – 1 пучок,
  • Масло оливковое или другое – 3 ст. ложки,
  • Соль,
  • Перец.

Из грейпфрута выжать сок. Рыбу разрезать на 2 части, посолить, поперчить, полить соком грейпфрута, посыпать семенами кориандра. Поместить рыбу в рукав для запекания с веточками мяты, запекать в духовке минут 20 при 160-180 градусах. Помело очистить и отделить дольки от белых плёнок. Помидоры черри разрезать пополам. Сладкий перец без семян нарезать соломкой. Кинзу измельчить.

Рукколу выложить на порционные тарелки вместе с соломкой сладкого перца, дольками помело и половинками помидоров черри. На салат выложить готовую рыбу. Оливковое масло соединить с соком грейпфрута, солью, перцем и измельчённой зеленью кинзы. Полить этой заправкой салат.

Салат с помело и креветками

Ингредиенты:

  • Смесь салатных листьев – 70 г,
  • Помело – 1 шт.,
  • Креветки большие свежие – 7 шт.,
  • Красный лук – 0,5–1 шт.,
  • Сыр Фета – 100–150 г,
  • Чеснок – 1 шт.,
  • Острый перец – 0,25 шт.,
  • Оливковое масло – 3+1 ст. ложки,
  • Уксус фруктовый – 2 ст. ложки,
  • Чёрный перец свежего помола,
  • Соль.

Креветки очистить от панциря, оставить хвостик. Удалить кишечную вену. Чеснок очистить и измельчить. Острый перец нарезать тонкими колечками. Красный лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Сыр Фета нарезать кубиками. Помело очистить, разделить на дольки и очистить их от белых пленок и косточек.

Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить измельчённый чеснок и мелко нарезанный острый перчик, прогреть 1 минуту и выложить , можно немного посолить. Обжарить их с двух сторон до красного цвета. Готовые креветки выложить на салфетку.

Салатные листья промыть, обсушить и выложить на блюдо. На салатные листья выложить полукольца красного лука, креветки, кубики сыра Фета и дольки помело. Для заправки в миске соединить оливковое масло, фруктовый уксус, соль, перец и все хорошо взбить венчиком. Полить заправкой салат.

Фруктовый салат с помело

Ингредиенты:

  • Помело – 1 шт.,
  • Манго — 1 шт.,
  • Банан – 2 шт.,
  • Лайм (лимон) – 1 шт.,
  • Корица – немного,
  • Мёд – по вкусу.

Надрезать кожуру помело по кругу и снять ее. Отделить дольки от белых пленок. Разрезать их на 2–4 части. Выложить в салатник. Манго очистить и нарезать мякоть кубиками, выложить в салатник. Банан очистить от шкурки, нарезать кружками, выложить в салатник.

Цедру лайма (лимона) измельчить на терке, добавить к фруктам вместе с соком, перемешать и выложить в салатник. Посыпать корицей и охладить салат в холодильнике. Перед подачей полить мёдом.

Как сушить шкурки помело

Цукаты можно сушить естественным способом, выложив их на противень в один слой. Чтобы оградить продукт от насекомых, сверху можно соорудить конструкцию из марли и зубочисток

Важно чтобы ткань не соприкасалась с цукатами. Такая сушка может занять от 5 до 6 дней

Другой способ — в духовке. Здесь довести до готовности цукаты получится за 4-5 часов. Температура нагрева шкафа должна быть небольшая – 60-70 ºС. Чтобы воздух хорошо циркулировал, дверцу держат приоткрытой. В зазор, например, можно вставить спичечный коробок, полотенце или прихватку.

Самый оптимальный способ сушки цукатов – электросушилка. Воздух в помещении нагреваться не будет, а сам процесс готовки можно не контролировать. Главное установить температуру нагрева 45-55 ºС и периодически переставлять местами решетки с продуктами.

Готовые цукаты можно присыпать сахарной пудрой или оставить без посыпки.

Салат с говядиной, помело и виноградом

Салат с помело, говядиной и виноградом — это весьма экзотическое блюдо, которым можно запросто удивить гостей.

Ингредиенты:

  • 1 помело;
  • 1 луковица;
  • горсть листьев любого салата;
  • 10−15 виноградин;
  • 150 грамм говяжьего филе;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 столовых ложки варенья из лепестков роз.

Говядину разрезаем поперек волокон, чтобы мясо не было жестким, после чего каждый кусок нарезаем тонкими полосками, добавив к ним рубленый лук. Заправляем все ложкой варенья и оставляем мариноваться примерно на 30−40 минут. Листья салата рвем на крупные кусочки, а виноград разрезаем пополам. Помело очищаем и делим на дольки. На сковороде растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла и обжариваем в нем говядину с маринадом и луком. Но следите за тем, чтобы варенье не карамелизировалось, поскольку в таком состоянии оно будет горчить. Салатные листья смешиваем с кусочками фруктов, выкладываем на них теплую говядину. Оставшееся сливочное масло растапливаем, добавляем к нему 1 ложку варенья и заправляем полученной смесью салат с помело.

Салат с помело, телятиной и маслинами

Ингредиенты:

  • Листовой салат — 50 г,
  • Помело – 0,5 шт.,
  • Телятина – 150 г,
  • Маслины без косточек – от 9 шт.,
  • Лук салатный – 0,5 шт.,
  • Топлёное масло – немного,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Прованские травы – 0,5 ч. ложки,
  • Масло для салатов по вкусу – 2–3 ст. ложки,
  • Горчица зернистая – 1 ст. ложка,
  • Соль,
  • Перец черный крупного помола.

Телятину вымыть, обсушить и нарезать поперёк волокон тонкими ломтиками. Подготовленную таким образом телятину посолить, поперчить и тут же обжарить на горячей сковороде с топленым маслом с двух сторон до готовности. Салатные листья промыть, обсушить и выложить в миску. При необходимости большие листы салата порвать руками. Салатный лук очистить, разрезать пополам, затем тонко нашинковать.

С помело срезать шкурку и отделить дольки от белых пленок. Из лимона выжать сок.

Для  соединить сок лимона, прованские травы, салатное масло и зернистую горчицу, хорошо все взбить. Добавить к салатным листьям нашинкованный салатный лук, дольки помело, маслины. Полить все это частью заправки, перемешать и выложить на тарелку. На салат выложить кусочки горячей телятины, полить оставшейся заправкой.

Полезные советы к рецепту

  • Хотите получить цукаты из помело быстро, рекомендуют подсушить их в духовке на минимальной температуре (60 — 70 градусов) в течении 4 — 5 часов. Дверцу духовки держать слегка приоткрытой. Я так не делала, поэтому что и как получится, сказать не могу. Если у вас есть электросушилка, то можно это дело доверить ей.
  • Ещё один момент, у цукатов, приготовленных по данному рецепту небольшая горчинка остаётся. На мой вкус, это совершенно не портит десерт, эта остринка даже приятна. Если хотите получить цукаты без горчинки, то рекомендуют сначала вымачивать корочки. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой, прикройте сверху грузом в виде тарелки, что бы корочки полностью были в воде. Отмачивать в течение суток, раза 2 — 3 меняя воду, потом варить, как указано в рецепте.
  • Твёрдые, хорошо просушенные цукаты можно хранить в стеклянной ёмкости с крышкой при комнатной температуре до 6 месяцев.
  • Если цукаты высушены не полностью, то рекомендуют их хранить пару месяцем в холодильнике в закрытой посуде. Хотите сохранить на более длительный срок, переложите в целлофановый пакт и отправьте на хранение в морозилку.

Я рассказала вам, как сделать цукаты из помело, сейчас самое время покупать этот вкусный и полезный цитрус, так что не теряйте время. О том как правильно выбрать помело можно почитать в статье, ссылку на которую я дала в начале.

Приятного аппетита.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)