Салат из морской капусты с колбасой и яйцом

Со сладким перцем

Идеально вписывается в состав закуски с капустой и копченой колбасой болгарский сладкий перец. Овощ можно брать любого цвета. Например, только желтый, красный или оранжевый. Но еще эффектнее и аппетитнее будет смотреться угощение с попадающимися в нем кусочками цветных сладких перцев.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • капусту белокочанную – 350-400 г;
  • маринованные огурцы – 150-170 г;
  • колбасу копченую – 200-250 г;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • соль, зелень, майонез.

Для такой закуски хорошо подойдут соленые и маринованные огурцы. Капусту можно брать молодую, более зрелую или вовсе заменять белокочанную пекинской. Во втором случае вкус готового салата получится более нежным. Колбаса для закуски подойдет и копченая, и варено-копченая.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно измельчить капусту очень тонкой соломкой. Удобно использовать для этой цели специальную шинковку. Кочерыжка в рецепте не пригодится.
  2. Колбасу требуется очистить от кожицы, после чего – порезать соломкой. Таким же образом следует измельчить и маринованные огурцы вместе с кожицей.
  3. Зелень необходимо мелко нашинковать. А вот кусочки сладкого перца стоит сделать покрупнее. Но предварительно стручок избавляется от плодоножки, семян и перегородок внутри.

После заправки угощения соленым майонезом и тщательного его перемешивания нужно дать блюду настояться около часа при комнатной температуре.

Как подавать блюдо на стол

Часть зелени и красивые кружочки сладкого перца разного цвета можно оставить для украшения готового блюда. Салат понадобится оставить в большой общей миске или выложить горкой на плоскую тарелку.

При приготовлении обсуждаемой закуски для нее нужно правильно выбирать мясной ингредиент. Подойдет и копченая, и варено-копченая колбаса

Но важно, чтобы она не была слишком жесткой. Если салат из капусты с добавлением копченой колбасы готовится еще и с сухариками, к нему можно взять магазинный соус «Цезарь»

Готовим настоящий шедевр – салат с яйцами, сыром и копченой колбасой

Вариаций рецептов салата с копченой колбасой бесконечное количество. Но мы предлагаем приготовить настоящий шедевр – с яйцами и сыром. Оригинальная подача позволит подать такое закусочное блюдо даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сервелат – 250 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – 4-5 ст. л.;
  • Зеленый лук и укроп – для украшения.

Как готовить:

  1. Выкладываем на стол необходимые продукты. Отвариваем яйца, остужаем, чистим. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  2. Колбасу шинкуем мелкими кубиками, а вареные яйца крупно трем на терке. В глубокую тарелку высыпаем все измельченные продукты и кукурузу, с которой предварительно сливаем сок.
  3. Добавляем майонез и перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.
  4. Ставим на плоскую тарелку разъемную форму, в нее выкладываем салатную массу. Убираем в холодильник на 15 минут, чтобы он хорошо спрессовался.
  5. Затем снимаем кольцо и украшаем измельченной зеленью и кукурузой. В итоге имеем очень вкусный и красивый салат. Обязательно попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами.

Салат Осенний

Этот прекрасный салат станет королем стола осенью, когда созревают сезонные овощи. Сочетание капусты и моркови – классический вариант, когда к дуэту продуктов сложно придраться.

Ингредиенты:

  • Капуста ½ одной небольшой головки
  • Морковь сырая 1 средняя
  • Петрушка – половина пучка
  • Укроп – половина пучка
  • Любая копченая колбаса – 100 гр.
  • Йогурт
  • Соль
  • Специи

Как готовить:

Капусту тонко порезать, морковку потереть на крупной или корейской терке. Для того чтобы салат был сочным, выбирайте сорта капусты белого цвета, зеленоватые кочаны более сухие. С колбасы снять шкурку и порезать тонкими полосками. В большой емкости соединить нарезанные компоненты, положить колбасу. Соль и перец насыпьте по вкусу. В такой салат лучше положить натуральный йогурт.

Как приготовить салат с колбасой и пекинской капустой

Последние годы в активное наступление перешла пекинская капуста, теперь она с успехом заменяет в салатах обычную белокочанную, поскольку более нежная, по зубам едокам, в прямом и переносном смысле. Она тоже хорошо сочетается с колбасой полукопченой, но требует чуть больше ингредиентов, чем в предыдущем салате.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Горошек зеленый (консервированный) – 1 б.
  • Зелень.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез – на заправку.

Алгоритм действий:

  1. Первым делом нужно отправить яйца вариться. Через 10 минут кипения воду слить, яйца охладить.
  2. За это время можно вымыть капусту, открыть горошек, промыть и подсушить зелень.
  3. Капусту шинковать тонко, используя острый нож или специальное приспособление.
  4. Колбасу, очистив от оболочки, нарезать кубиками.
  5. Горошек процедить, зелень порубить.
  6. Сыр натереть (как вариант – нарезать крошечными кубиками), яйца нарезать.
  7. Использовать для приготовления этого блюда большой глубокий салатник, так как нарезанная капуста обычно занимает много места.
  8. Заправить майонезом.

Попробовать, только после этого добавить, если не хватает, соли и острого молотого перца!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)