Салат из китайской капусты 10 свежих рецептов

Содержание

Салат с пекинской капустой, кукурузой и ветчиной

Набор продуктов:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка (340-400гр);
  • Ветчина — 200-250 гр;
  • Капуста пекинская — 500 гр;
  • Майонез — 100гр;
  • Соль, перец — по надобности;

Рецепт приготовления салата с пекинской капустой, кукурузой и ветчиной:

  1. Пекинскую капусту желательно брать не очень крупного размера, весом до 500-600 гр. У маленькой пекинской  капусты более тонкая структура листьев, чем у более крупных пекинок. Капусту обмыть, удалить порченные участки листьев и отряхнуть от воды. Пекинскую капусту нашинковать достаточно тонко острым ножом, поместить в глубокую миску, где будет удобно перемешивать салат.
  2. Ветчину лучше брать не жирную, без кусочков сала, можно взять копченую куриную грудку или говяжий балык. Ветчину нарезать не крупными продолговатыми брусочками.
  3. Аккуратно вскрыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость. Многие рекомендуют промыть кукурузу под водой, но я этого никогда не делаю, слила жидкость и сразу в салат. Во всяком  случае вкус кукурузы от этого не меняется.
  4. Все ингредиенты соединить вместе, добавить майонез,  посолить и поперчить (это по  желанию, потому что майонез уже содержит соль). Салат перемешать и сразу подавать к столу. Это один из тех видов салата, которые не должны долго храниться, потому что в процессе хранения теряются вкусовые качества. Это происходит от того, что пекинская капуста очень сочная и после нарезки выделяет много сока, соответственно салат становиться водянистым. Поэтому — приготовили и сразу едим!

Салат с китайской капустой, ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • пол кочана китайской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 1 банка кукурузы;
  • горсть зеленого лука;
  • один перец;
  • сухарики;
  • 4 ст.л. майонеза.

Необходимое время: 10 минут.

Калории: 126.

  1. Свежий кочан порезать соломкой;
  2. Помыть перец, обсушить. Измельчить по вкусу;
  3. Тонко порезать мясной продукт;
  4. К этим ингредиентам добавить кукурузу. Напоследок заправить майонезом, все перемешать, сверху украсить сухариками.

Салат из цветной капусты на зиму — попробуйте приготовить закуску на зиму.

Как сварить борщ со свеклой по классическому рецепту читайте в нашей статье.

Рецепт скумбрии горячего копчения — по приготовления рыбы горячего копчения.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Это вариация на тему салата «Цезарь».  Он очень легкий и нежный.

Нам потребуются:

  • Пекинская капуста – 0,5 кочана
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Белый хлеб – 4-5 кусков
  • Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
  • Томаты Черри для украшения – 5-7 шт.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем в течение 25-30 минут.
  2. С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см.
  3. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая,
  4. чтобы они подрумянились со всех сторон. Если времени на приготовление гренок нет, можно взять покупные сухарики.
  5. Капусту режем так — зеленую часть крупно, белую мельче.
  6. Далее охлажденную грудку тонко режем поперек волокон. Должны получиться довольно крупные куски.
  7. Теперь соединяем гренки, грудку и капусту в глубокой посуде, заправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем.
  8. Сверху посыпаем тертым сыром.
    Помидоры режем на половинки или четвертинки и украшаем ими готовое блюдо.

Салат с горчичной заправкой

Любителям острых и пикантных блюд предлагаем рецепт закуски с пекинской капустой и ветчиной под оригинальной заправкой. Секрет его очень прост: смешиваем сметану и горчицу и получаем вкусный салатик.

Состав:

  • 300 г пекинской капусты;
  • веточки свежего укропа и петрушки;
  • 250 г ветчины;
  • ½ б. консервированного зеленого горошка;
  • соль;
  • 50 мл сметаны;
  • по вкусу горчица;
  • перчик черный молотый.

Приготовление:

  1. Отделяем от кочана капустные листы и шинкуем их.
  2. Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
  3. Веточки зелени промываем и обсушиваем, а затем измельчаем их.
  4. В миске соединяем капусту и зелень.
  5. С горошка сливаем сок и добавляем его к остальным ингредиентам.
  6. Делаем заправку: соединяем сметану с горчицей, приправляем перцем и перемешиваем до однородности.
  7. Заправляем салатик и подаем к столу.

https://youtube.com/watch?v=lwOpUuFGmmE%3Frel%3D1%26fs%3D1

С помидорами


Необходимые продукты:

• зубчик чеснока; • приправы и майонез по своему вкусу; • два спелых помидора; • 200 грамм ветчины; • одна небольшая пекинская капуста; • сухарики.

Процесс приготовления:

1. Капусту хорошо промываем, разбираем на листья, обсушиваем их и нарезаем на тонкие полоски, затем выкладываем в блюдо для салата. 2. Указанное количество ветчины измельчаем на кубики или брусочки, соединяем с капустой. 3. Помидоры ополаскиваем, протираем бумажными полотенцами и превращаем в квадратики небольшого размера, после чего отправляем к другим ингредиентам. 4. Кладем в блюдо давленый чеснок, выбранные приправы, например соль и черный перец, а также майонез, тщательно все перемешиваем. 5. Перед подачей присыпаем салат сухариками. Можно купить уже готовые изделия со вкусом ветчины, или просто нарезать хлеб, обжарить кусочки до румяности на сковороде.

Салат с китайской капустой и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 0,5 кг.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Зелень укропа – пол пучка.

Для заправки: майонез оливковый – 2 столовых ложки, сметана – 2 столовых ложки, чеснок – 1 зубок и черный молотый перец – по вкусу.

Нарезаем мелко капусту, крабовые палочки и отварные яйца – на кубики. Соединяем все продукты, добавляем к ним мелко нарубленный укроп, тщательно перемешиваем.Готовим заправку: смешиваем майонез со сметаной, добавляем перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Заправляем салат готовым соусом, при необходимости его можно слегка подсолить. Крабовый салат с китайской капустой и крабовыми палочками готов.

Рецепт 2, пошаговый китайский салат из капусты

Салат из китайской капусты получается воздушным, нежным и вкусным. А придав ему симпатичный внешний вид, можно смело выставлять его и на праздничный стол.

Приготовьте  легкий зеленый салат из свежей китайской капусты по этому рецепту, Вам обязательно понравится!

  • Китайская капуста – 1 небольшой вилок
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сухарики ржаные «С хреном» – 1 пакетик
  • майонез для заправки – 100 гр.

С вилка капусты удалить крайние листья. Мелко нашинковать китайскую капусту поперек вилка с помощью острого ножа.

Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить  вкрутую, охладить под холодной проточной водой, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой или натереть с помощью крупной терки.

В глубокий салатник выложить капусту, огурец и яйцо, перемешать с помощью столовой ложки.

Желтки раскрошить рукой и выложить сверху по краю салата. Сухарики вставить на макушке в середину блюда. Можно использовать и сухарики с другим вкусом, тоже будет вкусно, но мы остановились на этом остреньком «С хреном».

В принципе можно просто перемешать все компоненты, но так красивей и значит аппетитней.

В качестве заправки для салата из китайской капусты используем майонез.

Опять же для красоты блюда, выдавить его через срезанный уголок пакета.

Сухарики добавлять непосредственно перед подачей, чтобы не отмокли от майонеза.

С помидорами


Необходимые продукты:

• зубчик чеснока; • приправы и майонез по своему вкусу; • два спелых помидора; • 200 грамм ветчины; • одна небольшая пекинская капуста; • сухарики.

Процесс приготовления:

1. Капусту хорошо промываем, разбираем на листья, обсушиваем их и нарезаем на тонкие полоски, затем выкладываем в блюдо для салата. 2. Указанное количество ветчины измельчаем на кубики или брусочки, соединяем с капустой. 3. Помидоры ополаскиваем, протираем бумажными полотенцами и превращаем в квадратики небольшого размера, после чего отправляем к другим ингредиентам. 4. Кладем в блюдо давленый чеснок, выбранные приправы, например соль и черный перец, а также майонез, тщательно все перемешиваем. 5. Перед подачей присыпаем салат сухариками. Можно купить уже готовые изделия со вкусом ветчины, или просто нарезать хлеб, обжарить кусочки до румяности на сковороде.

Салат с ветчиной, огурцом и пекинской капустой

Время приготовления: 25 минут.Количество порций: 2.Кухонный инвентарь: доска для нарезания; нож для нарезания; глубокая миска; тёрка.

Ингредиенты

Капуста петсай 350-400 г
Ветчина 300 г
Твёрдый сыр 200 г
Огурцы 1 шт.
Яблоки 1 шт.
Лайм 1 шт.
Лук красный или белый 1 шт.
Майонез салатный для заправки 100 г
Соль щепотка
Перец щепотка

Пошаговое приготовление

Третий в моём списке салат с ветчиной, пекинской капустой, огурцом и яблоком, пожалуй, самый оригинальный и наиболее пикантный. Сок лайма в сочетании с яблоками придаёт неповторимый вкус, а также такой салатик богат витаминами.

  1. Кусочек любимой ветчины весом в 300 г нарезаю соломкой.
  2. Головку лука (я люблю красный, он больше подходит для употребления в свежем виде) шинкую тонкими полукольцами.
  3. Шинкую соломкой листья китайской капусты, мне нужно 350-400 г по весу.
  4. Один крупный огурец нарезаю сначала слайсами в длину, а затем также соломкой. Яблоко очищаю от косточек и тоже тонко нарезаю соломкой.
  5. Выдавливаю на яблоки сок одного лайма.
  6. Смешиваю все ингредиенты, заправляю солью и перцем по вкусу, добавляю майонез или оливковое масло. Сыр полутвердых сортов натираю на тёрке или мелко нарезаю при помощи ножа.
  7. Салат выкладываю на тарелку для подачи и сверху посыпаю сыром.

Видеорецепт

Для дополнительного ознакомления добавляю видео нарезки данного салата:

https://youtube.com/watch?v=LCATI6hX0R4%3Ffeature%3Doembed

В мире существует бессчетное количество различных салатов. Можно готовить новый каждый день и долгое время не повторяться. Но у каждой хозяйки наверняка имеется список любимых, уже проверенных рецептов, которые подаются к столу чаще других.

Предлагаю вам разнообразить меню следующими оригинальными вариантами: полный витаминов —салат с рукколой и креветками—, сытный салат с говядиной, необычный салат с жареными шампиньонами и копчёной курицей, а также экзотический салат с авокадо и курицей.

А если вы не любите экспериментировать и отдаете предпочтение классическим рецептам, подайте к столу традиционный .

Надеюсь, вам понравились мои рецепты салатиков с пекинской капустой, оставляйте комментарии на сайте и рассказывайте о ваших любимых. Приятного аппетита!

Маленькие секреты

  1. Если не нравится какой-то ингредиент, его можно либо убрать, либо заменить на другой, принимая во внимание сочетаемость продуктов;
  2. Желательно использовать только свежие продукты, не те, которым уже двое или трое суток.
  3. Если не нравится ветчина, ее можно заменить беконом.

Подводя итог, стоит отметить, что капуста и ветчина – универсальные ингредиенты. Они сочетаются со многими продуктами, благодаря наличию которых создается впечатление, что салат – один и тот же, только вкус – всегда другой. Учитывая показатели калорийности блюда, можно решить, в какое время дня подавать тот или иной салат.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салат из капусты с огурцами, ветчиной и сыром – вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как в обычной домашней обстановке, так и на более крупных торжественных мероприятиях.

Ингредиенты

Видео (кликните для воспроизведения).
  • 1 качан Капуста белокочанная

  • 2 шт. Огурцы

  • 250-300 гр Ветчина

  • 150 гр Сыр

  • 2 шт. Лук красный

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Сметана

    Можно заменить майонезом

Как приготовить Салат из капусты, огурцов, ветчины и сыра Пошаговый рецепт

Первым делом подготавливаем все ингредиенты.

Шинкуем помельче капусту. Выкладываем в салатник или кастрюлю и отжимаем.

Нарезаем соломкой огурцы и кладем их к капусте.

Режем также соломкой ветчину и выкладываем ее в салатник или кастрюлю.

Рубим красный лук, добавляем его к ветчине, капусте и огурцам.

Трем сыр на крупной терке. Выкладываем к нарезанным ингредиентам.

Тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем соль и сметану (или майонез, как больше нравится) и еще раз все мешаем. Салат готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Салат с пекинской капустой и ветчиной – это набор доступных, недорогих ингредиентов, которые в результате дают сытное и вкусное блюдо для ужина или приема гостей.

Cалат с пекинской капустой, ветчиной и мандаринами

Экзотичный и сочный салатик с пекинской капустой, сыром, ветчиной и, что самое интересное, мандаринами украсит любое застолье и станет изюминкой стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 100 г
  • Ветчина — 2 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Сыр — 60 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Ветчину нарезать крупной соломкой, капусту промыть и нарезать соломкой. Мандарины очистить, каждую дольку нарезать на несколько частей. Всыпать кукурузу, сыр натереть на крупной терке, аккуратно перемешать.

Для заправки смешать майонез со сметаной, посолить. Все продукты смешать, заправить соусом, добавить соль с перцем. разложить по бокалам.

https://youtube.com/watch?v=tgXKOCVJd_g

В салат нужно использовать только нежную часть кочана. другие части подойдут для жаркого, рагу и других тушеных блюд.

Маленькие секреты

  1. Если не нравится какой-то ингредиент, его можно либо убрать, либо заменить на другой, принимая во внимание сочетаемость продуктов;
  2. Желательно использовать только свежие продукты, не те, которым уже двое или трое суток.
  3. Если не нравится ветчина, ее можно заменить беконом.

Подводя итог, стоит отметить, что капуста и ветчина – универсальные ингредиенты. Они сочетаются со многими продуктами, благодаря наличию которых создается впечатление, что салат – один и тот же, только вкус – всегда другой. Учитывая показатели калорийности блюда, можно решить, в какое время дня подавать тот или иной салат.

Оценить статью:

0

Что еще почитать:

Маленькие хитрости на заметку хозяйкам

Если вы решили приготовить вкусный и легкий ужин, то без «заморской» капусты просто не обойтись. Салат с пекинской капустой и колбасой или ветчиной готовится достаточно быстро, и для него требуются простые и доступные каждому продукты. А маленькие хитрости позволят вам создать настоящий шедевр кулинарии:

  • Пекинская капуста гармонично сочетается практически с любыми продуктами, поэтому в салатик на ее основе можно добавлять все, что есть у вас в холодильнике.
  • Чтобы закуска получилась ароматной и витаминной, положите в нее много зелени. Идеальным выбором станут салатные листья, петрушка, укропчик, шпинат и сельдерей.
  • Для приготовления изысканного салата добавьте в него брынзу либо сыр твердого сорта, а также измельченные яйца.
  • Овощи наполнят блюдо весенними нотками. Их обычно добавляют сырыми, но при необходимости можно и отварить.
  • В качестве заправки лучше использовать масло оливы, сметану либо майонез. А если вы являетесь сторонником диетического питания, заправьте закуску обезжиренным йогуртом либо кефиром.
  • Для салата больше подходит нежная часть пекинской капусты.
  • Закуску на основе пекинской капусты желательно нарезать сразу перед подачей к столу.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и ветчиной

Если с минуты на минуту должны прийти гости, то такая закуска будет весьма кстати. Она готовится очень быстро и просто. На все про все вам понадобится не больше 10 минут. Ее освежающий, приятный вкус идеально дополнит любые сложные и простые гарниры.

Ингредиенты:

  • Кукуруза сахарная в банке – 200 г;
  • Соль, смесь перцев или молотый черный перец – по вкусу;
  • Майонез или натуральный йогурт – по вкусу;
  • Ветчина – 250 г;
  • Лук зеленый – небольшой пучок;
  • Капуста китайская – 800 г.

Приготовление:

  1. Кукурузу откиньте на дуршлаг и оставьте на то время, пока будете подготавливать остальные ингредиенты, чтобы с нее стек весь сок.
  2. Капусту, как всегда чистую и сухую, нашинкуйте соломкой.
  3. Ветчину нарежьте крупными квадратиками.
  4. Зеленый лук ополосните и хорошенько обсушите бумажным или обычным полотенцем, после чего мелко его нарубите.
  5. Капусту, лучок, кукурузу и ветчину поместите в большую миску. Добавьте соль и перец, ориентируясь на свой вкус.
  6. Заправьте майонезом или натуральным йогуртом и тщательно перемешайте.
  7. Подавать салат с китайской капустой и ветчиной на стол можно сразу после приготовления, или же дать ему слегка настояться в холодильнике (10-15 минут).

Пошаговый рецепт с фото

Этот салат с капустой, ветчиной и сухариками можно сделать из любой, скажем так, кочанной капусты. Из бело- или краснокочанной — без разницы, но и ту, и другую желательно брать молодыми. Сейчас вот пошла первая капуста этого года — делаю из нее. Зимой приходится брать либо капусту с острой верхушкой, либо, наоборот, сильно приплюснутую — у тех лист более нежный, чем у обычной круглой белокочанной, они годятся и зимние.

Чем, вообще, хорош такой салат с капустой, ветчиной и сухариками? Я его применяю, когда мужу вдруг приходит в голову сесть на разгрузочную диету. Он предпочитает низкоуглеводные, поэтому требует салатов, цельнозернового хлеба и мяса. Но я ж его знаю, низкокалорийными салатами из одних огурцов и помидоров и салатных листиков он с непривычки не наедается, а потом ходит и злится, и все ему не так и не эдак. Вот тут мне время от времени и приходит на помощь этот салатик с капустой, ветчиной и сухариками.

Сухарики, конечно же, цельнозерновые! Кстати, чем темнее хлеб, тем они вкуснее, из серого не так вкусно. Кроме сухариков там много-много капусты, она грубоволокнистая и низкокалорийная. И очень хорошо набивает желудок. А ветчина — она служит замечательной обманкой для наших органов чувств! Ее в этом салате с капустой, ветчиной и сухариками — чистый мизер, всего 5%! Но для тела по восприятию все равно есть разница, съело оно одну только капусту с огурцом, или там было немного мяска. Телу с ветчиной нравится больше, оно чувствует себя более сытым. В общем, ветчина — приправа, она — для обогащения вкуса и для того, чтобы объегорить вкусовые анализаторы.

Теперь — почему в салате именно ветчина, а не колбаса, скажем

Это важно! Потому что та самая ветчина, которую вы видите, имеет всего 100 калорий на 100 г продукта. Она — абсолютный чемпион среди низкокалорийных мясопродуктов

Подводя итог, я делаю этот салат с белокочанной капустой, ветчиной и сухариками, чтобы и мы с мужем были сыты, и мои нервы — целы.

Мелко-мелко режем, рубим или шинкуем капусту.

Мелко-мелко режем ветчину.

Огурец трем на крупной терке. Огурец желателен, но не обязателен. С ним — понежнее, без него — погрубее и менее сочно.

Добавляем сметану, соль и перец, смешиваем салат. Проверять уровень солености и досаливать пока рано.

Хлеб мелко-мелко режем.

Сухарики можно подсушить любым привычным вам образом. Я делаю это в микроволновке. 1 минута на 800 Вт, потом разделить слипшиеся, еще 1 минута на 800 Вт, минута паузы с открытой дверцей и еще минута на 800 Вт. После этого они железно будут хрустящими.

Салату с капустой, ветчиной и сухариками нужно дать помариноваться как минимум 2 часа, а лучше — все три. Особенно важно такое длительное время маринования, если вы делаете с краснокочанной. В салате наверняка будет образовываться жидкость. Не сливайте ее, вмешивайте в капусту, чтобы салат оставался сочным.

Ну, а непосредственно перед сервировкой каждый из едоков посыпает салат сухариками. Приятного аппетита!

Полезный витаминный микс

Как уже говорилось, пекинская капуста идеально сочетается со многими овощами. Добавим в салатик редис и перчик болгарский и получим полезный завтрак. Кстати, такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. А заправим его мы сметаной с майонезом.

Состав:

  • 200 г ветчины;
  • 2-3 картофелины;
  • 200 г капусты пекинской;
  • 100 г белого редиса;
  • перчик болгарский;
  • майонез;
  • сметана;
  • смесь перцев;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Картофель отвариваем, как говорится, в мундире.
  • Капусту шинкуем, но не слишком мелко.
  • Ветчину нарезаем брусочками и соединяем с пекинской капустой в глубокой миске.

  • Перец промываем и вычищаем семена, нарезаем его кусочками и выкладываем к остальным компонентам.

  • Редис нам нужно очистить и крупно натереть, а затем отправить в миску.

  • Картофелины чистим и нарезаем кубиками. Добавляем корнеплоды в салатик.

  • Майонез смешиваем со сметаной и заправляем салат. Добавляем по вкусу смесь перцев и поваренную соль.
  • Перемешиваем и подаем салатик к столу.

Теплый салат из макарон и цветной капусты с ветчиной безумно вкусно

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • цветная капуста – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • ветчина – 400 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • паста томатов – 1 ст.л.;
  • немного соли, сахара, перца.

Общее время: 45 минут.

Калорийность: 251 ккал.

Как приготовить соус:

  1. Смешать томат с растительным маслом;
  2. Добавить майонез, остальные специи.

Приготовление салата:

  1. Отварить макароны в большом, подсоленном количестве воды. Дать им остыть;
  2. Помыть морковь и капусту. После нарезки опустить в кипящую воду, проварить до готовности. Когда остынут, объединить с макаронами;
  3. Добавить нарезанный мясной продукт;
  4. В конце нужно заправить салат соусом, выложить в глубокую емкость.

Рецепт салата с ветчиной, фасолью и пекинской капустой

Этот легкий в приготовлении салат получается очень вкусным и довольно сытным. А все это благодаря питательной фасоли, сочной ветчине, хрустящей капусточке и освежающему огурчику. Ржаные сухарики придают закуске особую индивидуальность и элегантную нотку. Такой салат может стать полноценным легким ужином для тех, кто следит за своей фигурой, и прекрасным дополнением к основным блюдам, всем остальным.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная или белая – 1 банка;
  • Ветчина – 200-250 г;
  • Пекинская капуста – 700-800 г;
  • Ржаные сухарики – 100 г;
  • Укроп свежий – маленький пучок;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Соус белый – для заправки (майонез, сметана, йогурт натуральный);
  • Соль, перец – по желанию.

Приготовление;

  1. Откройте банку с фасолью и освободите бобы от жидкости, откинув их на дуршлаг.
  2. Заранее вымытую и высохшую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Свежие огурчики вымойте, обсушите и удалите хвостики. Нарежьте овощ брусочками или соломкой.
  4. Ветчину нарежьте так же, как и огурцы.
  5. Чистый укроп мелко нарубите.
  6. Все подготовленные компоненты сложите в глубокую миску. При желании, добавьте соль и перец.
  7. Заправьте закуску любым соусом, который вам по душе – сметанкой, майонезом или греческим йогуртом. Перемешайте.
  8. Перед подачей к столу добавьте в закуску ржаные сухарики.

Пошаговый рецепт с фото

Салат с пекинской капустой и ветчиной — один из моих любимых салатов, потому что он не требует дополнительного времени на предварительное отваривание ингредиентов. Практически все продукты, входящие в состав салата, обычно есть в холодильнике, все, что нам нужно, — только их правильно нарезать и заправить.

Я отношу этот салат к «зимним», поскольку именно зимой пекинская капуста стоит намного дешевле других листовых салатов. Готовлю его в один из дней новогодних праздников, поскольку салат и сытный, и свежий.

Подготовим все продукты по списку. Можно брать ветчину любую: свиную, куриную, из индейки. Пекинскую капусту выбирайте позеленее и посвежее.

Оборвите верхние листья с вилка пекинской капусты. Разрежьте вилок на 4 части вдоль и каждую мелко нарежьте. Выложите нарезанную пекинскую капусту в миску.

Болгарский перец очистите от семян и отрежьте плодоножку. Нарежьте перец мелким кубиком. Огурец помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на четвертинки.

Выложите перец и огурцы в миску к капусте.

Ветчину нарежьте брусочками или крупной соломкой.

Переложите ветчину к остальным ингредиентам.

С консервированной кукурузы слейте жидкость, выложите кукурузу в миску.

В качестве заправки используйте майонез, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты салата. Дайте салату настояться минут 20 в холодильнике.

Переложите салат в салатник и подавайте к столу, украсив зеленью петрушки или укропа.

Салат с пекинской капустой и ветчиной готов! Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой и ветчиной

В сочетании с кукурузой и сухариками пекинская капуста раскрывает свой вкус просто превосходно. , ветчина — не только легкое и свежее, но еще и удивительно насыщенное, питательное блюдо. Несмотря на быстроту его приготовления, получается оно просто восхитительным, даже на торжественном столе его можно поставить.

На салат из пекинки с ветчиной потребуются:

  • 250 гр. консервированной кукурузы;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 120 гр. сыра;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. сухариков;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из пекинской капусты с ветчиной:

  1. Пекинскую капусту изначально промывают, обсушивают и потом ножиком шинкуют на тонкие полосы.
  2. Ветчину просто нарезают тонкими полосками.
  3. Сыр натирают на средней терке.
  4. Кукурузу отделяют от жидкости. Проще и быстрее всего это сделать путем откидывания зерен на дуршлаг. Потом остается только немного подождать.
  5. Все продукты ссыпают в салатное блюдо, где уже к ним присоединяют и майонез с перчиком.
  6. Остается лишь все перемешать, присыпать магазинными или же приготовленными самостоятельно сухариками и сразу подавать.

Совет: это один из тех свежих салатов, которые готовятся непосредственно перед подачей. Заблаговременно их готовить крайне не рекомендуется, так как есть риск, что блюдо немного привянет, а сухарики размокнут. Если же все-таки блюдо приготовлено было заблаговременно, то заправлять его майонезом и добавлять сухари сразу не стоит. Лучше просто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Добавить сухари и майонез – процесс быстрый, его можно осуществить уже и по приходу гостей.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками

Салат из китайской капусты, ветчины и хрустящих сухариков получается настолько вкусным и нарядным, что его не стыдно и на праздничный стол подать. Легкий, но одновременно сытный, он идеально дополнит основные блюда из мяса, рыбы или картофеля.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 средний кочан;
  • Сухарики белые – 1 упаковка;
  • Кукуруза консервированная – 150 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Молотый перец черный, соль – по предпочтению;
  • Майонез – для заправки.

Приготовление:

  1. Снимите верхние поврежденные листочки с кочана капусты, а затем промойте ее под проточной водой и хорошенько обсушите полотенцем. Нашинкуйте овощ тонкой соломкой.
  2. Твердый сыр измельчите с помощью терки – крупной или средней.
  3. Ветчину (обязательно свежую и качественную) нарежьте полосочками.
  4. Кукурузу освободите от жидкости.
  5. Соедините все подготовленные продукты в удобной посуде. Добавьте сухарики. Вы можете использовать покупной продукт, или же приготовить гренки самостоятельно из белого хлеба.
  6. Заправьте салат майонезом. Посолите по вкусу и добавьте немного черного молотого перчика. Перемешайте.
  7. Подавайте вкусный салатик к столу сразу же после приготовления. Если вы готовите закуску заранее, то не добавляйте в нее сухарики сразу – они размокнут.

Пикантная закуска к праздничному столу

Начнем с рецепта салата с ветчиной и пекинской капустой с добавлением моркови по-корейски. Он получается ароматным, острым и вкусным. Попробуем?

Состав:

  • половина среднего кочана пекинской капусты;
  • 350 г куриного мяса;
  • 3 яйца;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 200 г ветчины;
  • соль;
  • масло оливы;
  • майонез.

Приготовление:

  • Подготовим все нужные нам продукты. Куриное мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде.

  • Яйца взбиваем венчиком, добавив в них немного соли.

  • Жарим на масле оливы два небольших яичных блинчика.

  • Выкладываем их на кухонные салфетки, чтобы стекло все лишнее масло.
  • Пекинскую капусту шинкуем соломкой.
  • Нарезаем тоненькими брусочками ветчину, куриное мясо и яичные блины.

  • Осталось только соединить все компоненты, заправить их майонезом и перемешать. Не забываем о корейской моркови. Если необходимо, добавьте соль и перчик молотый.

  • Подаем салат со свежей зеленью.

Пекинский салат с ветчиной и сыром

Такой нежный и вкусный салатик подойдет и для ежедневного, и для праздничного меню. Если вы готовите закуску для ужина в кругу семьи, то можно просто перемешать все ингредиенты в глубокой салатнице. А вот для подачи на праздничный стол можно немножко пофантазировать, например, выкладывая все продукты на порционные тарелки горкой. Соус в этом случае подается отдельно.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 г;
  • Капуста пекинская – 500 г;
  • Консервированная кукуруза – 5 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Майонез, сметана или натуральный йогурт – для заправки салата;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Лук репчатый – по желанию.

Приготовление:

  1. Чистую китайскую капусту нарежьте соломкой или пластинками.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. Кукурузу освободите от жидкости.
  4. Репчатый лук очистите, вымойте и нашинкуйте тоненькими полукольцами. Если вам не нравится его горечь, то залейте нарезанный овощ кипятком на 1-2 минуты. Эта простая процедура уберет неприятный вкус, но оставит луковую пикантность.
  5. Лук, капусту, ветчину, сыр и кукурузу смешайте. Приправьте все это солью и специями, которые вы обычно используете для салатов.
  6. Заправьте все это великолепие майонезом (сметаной, йогуртом) и подавайте к столу.

Нежный салат с помидорами, китайской капустой и ветчиной

Приготовить эту закуску – проще простого! Это займет ровно 10 минут. Несмотря на всю свою внешнюю простоту, салатик получается очень вкусным и освежающим. Он легко дополнит любой гарнир, и станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие спелые – 3 шт.;
  • Майонез или греческий йогурт – 4-5 ст.л.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • Капуста китайская – 0,5 кг;
  • Ветчина – 200 г;
  • Лук салатный – 1 шт.

Приготовление:

  1. Капусту и помидорчики вымойте, а затем обсушите. Томаты освободите от мест крепления плодоножек.
  2. Нашинкуйте капусту соломкой, а помидорчики нарежьте тонкими полукружьями. Сложите овощи в удобную для перемешивания посуду.
  3. Салатный лук очистите, вымойте и нашинкуйте тоненькими полукольцами. Добавьте его к помидорам и капусте.
  4. Ветчину превратите в соломку с помощью острого ножа. Отправьте ее к остальным компонентам закуски.
  5. Чистую петрушку мелко нарубите, и добавьте в посуду с овощами и ветчиной.
  6. Заправьте готовый салат с ветчиной и пекинской капустой майонезом или йогуртом. Добавьте перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, и подавайте закуску к столу.

Салат с ветчиной и пекинской капустой

Кухонная утварь: доска для нарезания; нож для нарезания; кастрюля; глубокая миска; тёрка.

Ингредиенты

Капуста петсай 500 г
Ветчина 450 г
Полутвёрдый сыр 150 г
Яйца 3 шт.
Кукуруза консервированная 200 г
Помидоры черри 250 г
Майонез салатный для заправки 2-4 ст. л.

Как выбрать пекинскую капусту

  • Главным критерием для выбора, как и с любыми другими овощами, является свежесть. Только хрустящие свежие листики петсая подарят блюду неповторимый вкус. Листья не должны быть вялыми, и чем светлее их оттенок, тем капуста сочнее.
  • Кочан не должен быть слишком мягким или слишком твёрдым. Предпочтение стоит отдавать среднего размера кочанам. На ощупь листья должны быть упругими и сухими.
  • Не берите капусту с признаками гниения на листьях, повреждениями, слизью или влагой. Если в пакете или плёнке, в которую завернут кочан, скопился конденсат, лучше также его не брать. Если кочан большого размера, а листики отдают желтизной, продукт перезрелый, и не будет отличаться сочностью.

Пошаговое приготовление

Этот салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой готовится предельно просто и быстро, а также выходит очень вкусным, сочным и сытным.

  1. Для того, чтобы приготовить его к столу, мне нужно нарезать соломкой 450 г уже готовой ветчины. Можно брать тот вид, который вам нравится. Это может быть варёная, сырокопчёная, варено-копчёная, формовая ветчина или даже бекон.
  2. Листья пекинской капусты весом в 500 отделяю от кочана, промываю под краном, нарезаю соломкой средней длины.
  3. Помидорки черри, 250 г, мою и нарезаю на четвертинки.
  4. Сыр полутвердых сортов натираю на тёрке. Для салата мне понадобится 150 г. В принципе, сыр, как и ветчину, можно взять любой, который вам нравится. К этому салату подойдут даже мягкие сорта, типа моцареллы или феты, их можно нарезать ножом.
  5. Добавляю 200 г консервированной кукурузы. Отваренные вкрутую 3 яйца режу соломкой.
  6. Все ингредиенты смешиваю в одной посудине, заправляю по вкусу легким салатным майонезом. Если не любите майонез, можно использовать любое растительное масло. Салат готов к подаче на стол.

Видеорецепт

Вы также можете посмотреть видео приготовления данного салата:

https://youtube.com/watch?v=HPbtmautxt8%3Ffeature%3Doembed

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki