Салат с капустой и копченой колбасой. 5 рецептов вкусных салатов

С огурцом

Салат из капусты и колбасы копченой получится особенно сочным, свежим, хрустящим, если использовать при его приготовлении огурцы. Оптимальное количество овоща – 100-150 г, но по своему вкусу его можно увеличивать. Например, сделать свежие огурцы основой салата, а порцию жирной колбасы, наоборот, уменьшить. Это позволит сократить калорийность блюда.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • копченую колбасу и свежий огурец – по 100-120 г;
  • капусту (белокочанную) – 180-200 г;
  • майонез, укроп, соль.

По желанию в такую закуску можно добавить и сладкую консервированную кукурузу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Молодую капусту требуется промыть, обсушить, очень тонко нашинковать острым длинным ножом. После ее следует размять руками таким образом, чтобы овощная соломка стала мягче и слегка пустила сок.
  2. Далее можно взяться за свежий огурец. Его нужно промыть, обсушить, порезать аккуратной длинной соломкой. После необходимо пересыпать ее к капусте.
  3. Аналогичным образом (как и огурцы) понадобится измельчить копченую колбасу. Предварительно с нее потребуется снять кожицу, а оставшуюся часть обработать острым ножом.
  4. Остается нашинковать промытый и обсушенный укроп. Если в блюде используется консервированная кукуруза, сначала ее понадобится выложить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, а потом – отправить к остальным ингредиентам.

После тщательного перемешивания продуктов самое время полить их классическим майонезом с добавлением соли. Вместо последнего допускается выбирать и другой соус по своему вкусу. Например, на основе сметаны или несладкого йогурта.

Как подавать блюдо на стол

По такому рецепту получается легкий и почти полностью овощной салат, сытности которому добавляет только колбаса. Так как он быстро готовится и хорошо хранится, угощение можно выбирать в качестве одной из закусок для пикника. Пока жарится шашлык, получится за несколько минут сделать сочное и легкое дополнительное блюдо. На природе особенно удобно есть такой салат в тарталетках или в конвертах/рулетиках из лаваша.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)