Салат с капустой пекинской и колбасой копченой

С сыром

Для такого рецепта отлично подходит твердый/полутвердый сыр. Но можно также взять сулугуни, плавленый. Правда, тогда вкус готового угощения слегка изменится. Если используется плавленый сыр, стоит предварительно отправить его минимум на 40 мин в морозилку.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • капусту и копченую колбасу – по 300 г;
  • зубцы чеснока и свежие огурцы – по 2 шт.;
  • сыр (например, «Российский» или «Голландский» — 170-200 г;
  • свежую зелень (ассорти) – 1 пучок;
  • соль, соус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Молодую капусту требуется промыть, обсушить и порубить средними кусочками. Далее подготовленный овощ можно высыпать в большую удобную для смешивания емкость.
  2. На следующем этапе можно заняться огурцами. Их следует сначала очистить от кожицы, после чего – оставшуюся часть порубить кубиками или кружочками.
  3. Зелень сначала необходимо промыть, обсушить, после чего – порезать кулинарными ножницами. Отлично подходит для такого угощения укроп, петрушка. Чем мельче будет порезана зелень, тем лучше. Кстати, по желанию можно добавлять даже рукколу, перья зеленого лука, шпинат.
  4. С копченой колбасы необходимо снять пленку, после чего – оставшуюся ее часть порезать миниатюрными кубиками. Не стоит рубить мясной ингредиенты слишком мелко, иначе оно будет плохо чувствоваться в готовом блюде.
  5. Сыр можно как резать небольшими кусочками, так и обрабатывать теркой. Если молочный продукт мягкий, стоит предварительно смешать его с раздавленным свежим чесноком. Или же последний можно добавлять к соусу.
  6. Остается соединить все подготовленные в шагах выше ингредиенты в общей посуде. Требуется их также посолить. Можно добавить любые пряности.

В последнюю очередь закуска поливается заправкой. Для этой цели подойдет даже обычный майонез, сметана, масло. Но можно приготовить особенный соус, смешав 1 ч. л. сока цитруса, 3-4 ст. л. масла оливы,1/2 ч. л. сладкой/острой горчицы.

Как подавать блюдо на стол

Такой сочный весенний салат стоит подавать к столу сразу после его приготовления. Он станет как самостоятельным сытным перекусом, так и отличным дополнением к полноценному обеду. Например, можно поставить на стол картофельное пюре, мясное горячее, хлебное ассорти, любимые соусы. А салат прекрасно дополнит аппетитную картину.

Салат с капустой, колбасой и кукурузой

Есть ещё один замечательный салат со свежей капустой и колбасой. Он разбавляется дополнительными ингредиентами, и невероятную сочность ему придаёт консервированная кукуруза.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать это аппетитное и лёгкое блюдо, нам пригодятся вот такие составляющие:

  • белокочанная капуста свежая – 1 кг;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • копчёная колбаса – 250 г;
  • лук-репка – 1 средняя головка;
  • соль – ½ ч. л.;
  • майонез – 4 ст. л.

Способ приготовления

Сделать салат с капустой и колбасой по рецепту, в котором есть ещё и другие составляющие, несложно.

Посмотрите, как мы будем готовить эту закуску! У вас получится не менее вкусно. Сперва подготовить основной ингредиент. Очистить вилок от испорченных верхних листов. Промыть его. Обтереть от влаги. Разрезать кочан на четвертинки. Кочерыжку следует в обязательном порядке удалить. Она только испортит вкус готового блюда.

  1. Нашинковать белокочанную капусту. Очистить репчатый лук. Порезать овощ тоненькими полукольцами либо перьями. С копчёной колбасы снять плёнку. Порезать продукт аккуратными полосочками.

  1. Отправить в рабочий глубокий салатник луковую и капустную нарезку. Слегка присыпать солью. Основательно всё перемять, чтобы свежая капуста стала мягче, а лук – дал сок. Открыть баночку с консервированной кукурузой. Слить с неё рассол. Сами зёрна переложить к овощам.

  1. Добавить в полученный микс колбасную нарезку.

  1. Заправить всё майонезом. Как следует перемешать.

Перед подачей на стол готового салатика, который, кстати, настаивать в холодильнике не нужно, а можно сразу же есть, украсить его ломтиками свежего огурца либо мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

С огурцом

Салат из капусты и колбасы копченой получится особенно сочным, свежим, хрустящим, если использовать при его приготовлении огурцы. Оптимальное количество овоща – 100-150 г, но по своему вкусу его можно увеличивать. Например, сделать свежие огурцы основой салата, а порцию жирной колбасы, наоборот, уменьшить. Это позволит сократить калорийность блюда.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • копченую колбасу и свежий огурец – по 100-120 г;
  • капусту (белокочанную) – 180-200 г;
  • майонез, укроп, соль.

По желанию в такую закуску можно добавить и сладкую консервированную кукурузу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Молодую капусту требуется промыть, обсушить, очень тонко нашинковать острым длинным ножом. После ее следует размять руками таким образом, чтобы овощная соломка стала мягче и слегка пустила сок.
  2. Далее можно взяться за свежий огурец. Его нужно промыть, обсушить, порезать аккуратной длинной соломкой. После необходимо пересыпать ее к капусте.
  3. Аналогичным образом (как и огурцы) понадобится измельчить копченую колбасу. Предварительно с нее потребуется снять кожицу, а оставшуюся часть обработать острым ножом.
  4. Остается нашинковать промытый и обсушенный укроп. Если в блюде используется консервированная кукуруза, сначала ее понадобится выложить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, а потом – отправить к остальным ингредиентам.

После тщательного перемешивания продуктов самое время полить их классическим майонезом с добавлением соли. Вместо последнего допускается выбирать и другой соус по своему вкусу. Например, на основе сметаны или несладкого йогурта.

Как подавать блюдо на стол

По такому рецепту получается легкий и почти полностью овощной салат, сытности которому добавляет только колбаса. Так как он быстро готовится и хорошо хранится, угощение можно выбирать в качестве одной из закусок для пикника. Пока жарится шашлык, получится за несколько минут сделать сочное и легкое дополнительное блюдо. На природе особенно удобно есть такой салат в тарталетках или в конвертах/рулетиках из лаваша.

Рецепт салата с корейской морковкой и копченой колбасой

Гости на пороге, а у вас еще не накрыт стол? Воспользуйтесь очень простым рецептом салата с корейской морковкой и копченой колбасой. Блюдо готовится в считанные минуты, получается не только сытным, но и вкусным. Гарнир также разнообразит повседневное меню и подойдет для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Сухарики (ржаные) – 1⁄2 пачки;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Салями – 100 г;
  • Корейская морковь – 100-150 г;
  • Майонез – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Очищаем салями от шкурки и шинкуем соломкой. Высыпаем в глубокую емкость.
  2. Заранее отваренные яйца нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в общую миску.
  3. В эту же емкость высыпаем корейскую морковь и ржаные сухарики.
  4. Добавляем майонез и перемешиваем при помощи двух вилок.
  5. Такой салат лучше употреблять сразу же после приготовления, иначе сухарики размокнут и вкус испортится.

Способ приготовления

  1. Итак, для того, чтобы к будничному или же праздничному застолью приготовить крабовый салат с колбасным сыром, познакомимся с гастрономическим списком требуемых продуктов. Как видите, ингредиенты доступны, экономичны, их без проблем можно приобрести в любом продмаге. Среди требуемых компонентов термической обработке нужно подвергнуть только куриные яйца. Варим их так, чтобы они стали «крутыми». Затем прямо в кастрюльке ставим яйца под холодный напор воды для того, чтобы остудить их. Для реализации рецепта подготовьте помимо продуктов разделочную доску для нарезки, ножичек острый, терку (ячейки должны быть крупными), миску, ложку. Также потребуется сито, чтобы сцедить с консервированной кукурузы сок. Остальные подробности готовки салата с колбасным сыром в нашем пошаговом описании. Готовьте с удовольствием

  2. Приступаем к измельчению ингредиентов вкусного салатного блюда. Первый ингредиент – колбасный сыр. У нас он с копченым вкусом. Для измельчения берем терку. Трем колбасный сыр сразу в миску. Вот такая сырная стружка у нас вышла.

  3. На очереди – крабовые палочки. Проследите, чтобы они к моменту нарезки были разморожены (если в этом есть, конечно же, необходимость). Каждую крабовую палочку извлекаем из полиэтиленовой упаковки. Перекладываем поочередно палочки на разделочную поверхность и нарезаем мелкими кубиками. Переправляем нарезку из крабовых палочек в миску к сырной стружке.

  4. Отварные куриные яйца у нас уже достаточно остыли, можно очистить их от скорлупы и приняться за нарезку. Измельчаем яйца для нашего салата с копченым колбасным сыром и перекладываем их сразу в миску к остальным ингредиентам.

  5. Есть среди компонентов нашего предложенного салатного блюда репчатый лук. Мы предпочтение отдали фиолетовому луку. Очищаем его, нарезаем. Форма измельчения лука – тонкие полукольца. Перекладываем луковую нарезку в миску.

  6. Следующий продукт – консервированная кукуруза из банки. С зерен сцеживаем сок, добавляем их потом в будущий салат.

  7. Готовка салата с колбасным сыром по рецепту с фото приближается к кулинарной концовке. Нужно нам еще к компонентам салата положить порубленную зелень (у нас – это укропчик), приправить специями, включая соль, заправить майонезом.

  8. Ложкой перемешиваем ингредиенты салата с колбасным сыром, рецепт мы завершили.

  9. Угощаемся вкусным салатом на здоровье!

Салат с копчёной колбасой и сухариками — простой домашний рецепт

Если вам по душе салаты с сухариками, то можете смело приготовить вот этот вариант. Получается вкусно, красиво, а самое главное – сытно. Он наверняка придётся по душе и мужчинам, и женщинам. И вполне достоин того, чтобы стать универсальным блюдом.

Что понадобится:

  • копчёная колбаса — 150 гр,
  • сухарики — 1 пачка,
  • огурцы свежие (для пикантности можно соленые) — 2 шт,
  • горошек консервированный — 1 банка,
  • майонез,
  • соль,
  • зелень.

Как видите, продуктов нам понадобится совсем немного. Что касается сухариков, то их можно выбирать с любым вкусом. Хотя многие рекомендуют брать классические.

Как готовить

Колбасу порезать соломкой.

Огурец, не очищая от шкурки, также порезать соломкой.

Выложить огурец и колбасу в салатницу, добавить к ним зелёный горошек из банки. Перед этим с него надо слить всю воду.

Добавить сухарики.

Посолить, поперчить, выложить необходимое количество майонеза. Всё перемешать.

Добавить сверху немного порезанной зелени и сразу же подавать к столу.

Салат Лесная поляна

Такой салат обязательно должен занимать центральное место на праздничном столе. Дело в том, на его украшение уходит, пожалуй, больше времени чем, на приготовление.

Ингредиенты:

  • Отварные кальмары – 300 г
  • Маслины – 0,5 банки
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Отварная фасоль.
  • Сыр косичка.

Приготовление:

Еще за ночь до приготовления салатика необходимо замочить фасоль. Так, на ее варку уйдет намного меньше времени. На вес в 300 г достаточно часа до полной готовности. После чего необходимо слить жидкость и остудить.

Теперь можно приступать к подготовке кальмаров. Необходимо их полностью разморозить, снять пленку и отварить.

Теперь отварим яйца вкрутую оставим остывать. Огурцы хорошо промоем и порежем на мелкие кубики. Перец промоем, удалим семена и плодоножку, мелко порубим на кубики. Маслины разделим на колечки. Кальмары после полного остывания порубим мелкими кубиками.

Сыр разберем на тонкие волокна

Выложим салат слоями промазав каждый майонезом в следующей последовательности:

  1. Фасоль
  2. Яйца (оставим на украшение белок ровно разрезанный пополам)
  3. Кальмары
  4. Огурцы (после них можно майонез не класть)
  5. Перец
  6. Маслины и сыр

Теперь можно приступить к финальному штриху. Заварим крепкий чай. На пол стакана понадобиться 2 пакетика чая. После того как чай заварился опустим туда половину белка. Таким образом мы получим шляпку от грибочка. Теперь поверх лужайки (сыра и маслин) аккуратно поставим ножку гриба, то есть острую часть белка, и накроем ее выкрашенной частью белка – шляпкой.

Приятного аппетита.

Салат «Орхидея»

Очень нежный и вкусный салат который прекрасно будет сочетается с мясными блюдами, этот салат также довольно популярен на природе. Приготовьте его перед походом на пикник, и вы будете приятно удивлены неимоверным вкусом этого салата. Также его можно приготовить в обычные будни и порадовать себя таким прекрасным салатиком.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 гр.;
  • корейская морковь – 200 гр.;
  • сыр (твердый) – 100 гр;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • яйца (куриные) – 4 шт.;
  • лук – 1 щт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень – 1 пучок;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез – 200 гр.

Приготовление:

Обжариваем на скороде грибы, нарезанные средними кусочками вместе с нашинкованным чесноком и луком, на протяжении 15-20 минут. Снимаем с огня и даем время остыть.

Небольшими брусочками нарезаем копчённую колбасу.

Отвариваем яйца, очищаем их от скорлупы. Разделяем белки и желтки, и отдельно натираем их на средней терке.

На крупной терке натираем твердый сыр.

Выкладываем салат слоями, при этом каждый слой смазывая пару ложками майонеза.

Корейская морковь — чипсы — копченая колбаса, нарезанная брусочками — обжаренные грибы с луком — тертый сыр — тёртый белок куриного яйца.

Последний слой не смазываем майонезом, поверх слоя с тертым белком выкладываем чипсы и тертый желток, в виде орхидеи, как показано на фотографии этого рецепта.

Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)