Салат из пекинской капусты с колбасой

Рецепт 3. Салат с капустой и колбасой

Требуемые ингредиенты:

— капуста (молодой кочан) – 200 г;

— свежие огурцы – 200 г;

— копченая колбаса  — 200 г;

— масло кукурузное или оливковое – 2-3 ст.л.;

— свежая зелень укропа, петрушки и зеленые перья лука – 1-2 пучка

Способ приготовления:

Нарезаем колбасу брусками. В сковороду наливаем небольшое количество масла и обжарим на медленном огне со всех сторон. В конце можно еще присыпать паприкой и тогда колбаса приобретет красивый румяный вид. Выбираем со сковороды колбасу шумовкой и перемещаем на тарелку, на которой вы заранее выстелили бумажное полотенце.

Пока полотенце будет впитывать излишки жира из колбасы, мы с вами подготовим другие ингредиенты.

Молоденькую капусту тщательно помоем, чтобы между листиками случайно не заблудились «нежелаемые» гости. Нашинкуем ее соломкой. Капуста молодая, сочная, поэтому обжимать ее не нужно, а только посыпать немножко солью. Свежие огурцы, если у них еще тоненькая кожица, очищать не будем, а нарежем цилиндрами, а затем брусками. Если кожица жестковата, то лучше счистите кожицу. Измельчаем ароматную свежую зелень. Все перемещаем в один салатник, перемешиваем и заправим зеленью. В салат можно еще добавить обжаренные орешки кешью. Сейчас выложим в салат обжаренную колбасу, и нежно перемешиваем. Уникальной вкусноты салат из капусты и колбасы может достойно расположиться на столе любого уровня.

Салат с жареной колбасой

 Салат не только вкусный, но очень сытный и особо понравится мужчинам. Его можно приготовить на 23 февраля.

 Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 300 г
  • Сыр козий – 170 г
  • Яйца перепелиные – 4 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Капуста пекинская (можно заменить на салат айсберг) – 150 г
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Лук зеленый — пучок

Приготовление:

 Яйца варим, чистим, нарезаем половинками. Огурцы, колбасу, сыр режем кубиками. На сухой сковородке немного обжариваем колбаску, пока не зарумянится. Лук рубим. В миске перемешиваем  ингредиенты, добавляем пекинскую капусту или салат, заливаем оливковым маслом, солим и перчим.

Приготовление салата из пекинской капусты с колбасой:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Пекинскую капусту разберите на листья, срезав нижнюю часть. Затем промойте, хорошенько очищая от песчинок и налипшей грязи. Так же не забудьте убрать пожухлые, сморщенные и потемневшие листья, они никак не годны в салат. После мытья капусту встряхните, чтобы избавиться от оставшихся капель воды. Нарежьте ингредиент тонкими длинными полосками. Для этого уложите листья на разделочную доску и режьте их поперек, плотно прижимая рукой.

Шаг 2: подготавливаем огурцы.

Огурцы так же промойте под струей проточной воды. Затем отрежьте кончики, а так же обязательно проверьте не горчат ли овощи, возможно, придется срезать с них шкурку. Промытые огурцы накрошите соломкой или небольшими тонкими ломтиками.

Шаг 3: подготавливаем колбасу.

Колбасу обязательно очистите от шкурки. Затем нарежьте ее тонкими кружочками. Получившиеся ломтики сложите друг на друга и нарежьте поперек полосочками. Конечно, данный вид нарезки необязателен, можно просто покрошить ингредиент кубиками, но именно соломка смотрится аппетитней всего.

Шаг 4: подготавливаем лук.

Луковицу очистите от шелухи, удобней всего сначала разделить ее на две половинки. Очищенный овощ накрошите тонкими полукольцами с помощью кухонного ножа, чуть смоченного в холодной воде.

Шаг 5: смешиваем салат из пекинской капусты с колбасой.

Поместите в глубокую, подходящую по размеру тарелку все ингредиенты, то есть огурцы, капусту, колбасу и лук, в любом, произвольном порядке. Добавьте в салат черный и красный молотый перец, а так же обязательно посолите по вкусу. Перемешайте. Заправьте блюдо майонезом, перемешайте еще раз. Вот и все, салат готов. Давать настаиваться ему не нужно, поэтому можно сразу переходить к его подаче на стол.

Шаг 6: подаем салат из пекинской капусты с колбасой.

Салат из пекинской капусты с колбасой подавайте в большой салатнице или разложив его на порции. Так же блюдо можно украсить пучками свежей зелени или сформировать из тонкого ломтика колбасы розу и водрузить ее на вершину. В таком случае блюдо непременно будет выглядеть еще вкусней, и никто не останется к нему равнодушен.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо колбасы также можно использовать вареное или копченое мясо, в таком случае салат вполне можно подать не только на обыденный, но и на праздничный стол.

– В некоторых рецептах так же предлагают готовить данный салат с добавлением консервированного зеленого горошка.

– Разумеется, лучше всего использовать не покупной, а домашний майонез.

– Если у вас есть такая возможность, то добавьте в салат так же мелко порубленную свежую зелень.

Салат с пекинской капустой, колбасой, сырой и вялеными маслинами

Пикантный салат с сочной зеленью, пекинской капустой, вялеными маслинами, сыром, острым перцем и колбасой. Такое блюдо послужит отличной закуской для праздничного стола. Если вы не найдете в продаже вяленые маслины – замените их вялеными томатами. Для салата рекомендуется взять сыр 2 разных сортов: один с более мягким и нейтральным вкусом, второй – пикантный, с ореховыми нотками или подкопченный.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • маслины вяленые, без косточек (200-300 г);
  • колбаса – салями/сырокопченая/копченая/другая (200 г);
  • салатный микс – айсберг, латук (200 г);
  • сыр гауда/эдам (100 г);
  • сыр маасдам/адыгейский (100 г);
  • лук порей (3-4 стебля);
  • огурец/цукини (2 шт./1 шт.);
  • перец сладкий зеленый (1 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • масло оливковое (4-5 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Острый перец помыть, отрезать хвостик и удалить семена. Мелко порубить.
  3. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить лишний сок.
  4. Сыр двух сортов натереть на крупной терке.
  5. Колбасу очистить от пленки и нарезать короткой тонкой соломкой.
  6. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Часть листьев крупно порубить, вторую часть мелко нашинковать.
  7. Лук порей помыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами.
  8. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на крупные куски.
  9. Смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Взбить вилкой.
  10. В миску выложить нашинкованную капусту, острый и сладкий перец, лук порей и огурцы. Полить заправкой и перемешать.
  11. На порционных тарелках сделать подушку из салатных и рубленых капустных листьев. Выложить готовый салат, посыпать колбасой, сыром и маслинами. Перемешать щипцами.

Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)